Monday, June 30, 2008

Quote of The Day

Pas chatting ma si Bangka Tajir

Dr. B : eh, ada gosip baru tuh. Si Anwar Ibrahim dituduh sodomi lage. Buset tu orang... Susa bener ngontrol kon***

Bangka Tajir : Iye, gw dah baca tuh.
Sodomi gw aje abis itu dia gw tuntut ampe bangkrut

Dr. B: OMG....

Friday, June 27, 2008

Quote of The Day

In the middle of late night phone call with a friend...

Pudel Perek: Aduh B gw ngences ni...

Dr. B: Jorok...

A few minutes later....

Pudel Perek: B, gw ngences lagi ni...

Dr. B: Pud, ada apa dengan ngences seh?!! Loe horny ma gw???????

Pudel Perek: B, ini ngences nya di mulut de.... Bukan di bawah...

Dr. B: (While fixing his dropping jaw) OMG.....

Quote of the day

In the middle of my boredom, i text my friends... One of them was Ratu Lebah

Dr. B : Wat r u doin hon?

Ratu Lebah : Fuckin...

Dr. B : (dalam hati) horny b****

Thursday, June 26, 2008

Long Live Pediatric

Anak gw dapet B!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Apakah ini pertanda dari yang di atas kalo gw harus jadi spesialis anak? Amin.......

After Sex and The City

Gee... Finally i watched that damn movie everybody's talking about...

I don't think its that good, if u watch the series, its just watching 5/6 episodes continuously. Really, i didn't feel like watching a movie at all. Anyway... I really like the movie. The idea is fresh and current, lots of labels ( i wonder how Carrie affords those things with her writing job) and it really hits me, will i ever find love (halah halah.....)

Although the movie didn't inspire me to write a blog for 4 hours, i think there were some deep impacts to me.

First, i believe there IS love for everyone. Then again... Not everyone FIND love. Yeah those girls got lucky, me? Hmm....

Second, i'll quote something from the walls of SenCi. "Those who said money can't buy happines simply don't know how to shop" Those labels, A list restaurants, 5 star resorts, parties... When God? When?!!!

Last, LETS GO TO NYC!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

After the movie, I asked Ratu Iblis and Pudel Perek.

Dr. B : So labels or love?

Ratu Iblis : Labels donk B...

Pudel Perek : Manolo and Louis is all i'm thinking off

Dr. B: Tsk Tsk..... (Dalam hati) Naive......
I choose love!! Love that can get me labels of course...

Thursday, June 19, 2008

Potret Kemiskinan Indonesia

Tadi gw baru ke Midnight Sale di Debenhams Senci. Ampun de rame nya... kayanya tamba rame daripada kemaren2... Anyway... ada yg ampe rebutan bantal la, yg borong ampe sekantong penuh en shopping madness laen nya. Well..... After all, Indonesia kan negara miskin yang di ambang 'kebangkrutan'

The Unhappy Finish

HORE!!!!!!!!!! Hari ni adalah hari terakhir ujian gw, yay!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tapi.... buset de... tu soal anak... pala gw pusing!!!

Abis ujian anak, tiba-tiba ada sms dari Wenny si perempuan Padang.

"Anak yang dapet C 27 orang, D 90 orang dan E 54 orang. AB dapet 35"

Suddenly I felt the sky just dropped.... (yeah yeah lebai.. i know...) Najiz!!! Bagaimana cerita nya ujian, yg lulus cuma 27 dari 170an en bahkan ga ada yang B!!!

Damn..... sia sia aja gw begadang, mending gw tidur leha-leha aja. Ga bakal jau beda hasilnya....

Friday, June 13, 2008

Cerita Hari Ini

Hari ini gw ujian kulit... SUSAHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ada apa seh dengan smua penyakit kulit ciri-cirinya sama; Eritema (merah merah), papula(bintil), pustula (bintil bernanah), vesikel (bintil isi aer), Skuama (kulit yg tebal) en ga lupa gatal... Smua nya sama!!!!! Ampun de.. Mana tu ujian 1oo nomor... gw ampe pusing baca soal doank...

Anyway... setelah ujian yg rada gagal itu... gw pulang kruma dengan pala pusing en berharap begitu ampe ruma langsung hibernasi.. Tebak apa yg terjadi? MATI LAMPU!!!!! Terkutuk kau PLN!!!! Lengkap sudah pemicu emosi (ngantuk, laper en panas) Dengan hati lelah nan letih, gw makan. Aduh enak bener.... Apa mak gw jadi iron chef ato gw mank segitu lapernya tapi tu lunch enak bener... Plus lunch nya sambil ngobrol2 ma temen nya si Yusi... Astaga... jadi ABG enak bener ya, isi nya cuma ngobrol2 ga penting... hahahaha

Lalu gw pun ngajar.... Yes!!! Hari ini adalah hari trakir ngajar di tempat Suli... Aduh finally... libur!!!!! Ngajar aja ga niat, jadi gw maen maen de ama murid nya Pur yg namanya Brian. Sumpa lucu berat tu anak... masi K2 jadi harus nya Tk B kale ya. Lucu!!!!! Masa pas mo pulang, dia bisa cubit2 gw gtu.... ampun de kecil2 horny hahaha

Lalu sampailah kita ke acara berikut nya, ke TA ama si Ratu Lebah... Gela dia seh fab life berat!!! Shopping nya G2000 ga pake mikir, sikat abis!!! Ckck... Iri gw... Lalu, dasar si compulsive eater...

Ratu Lebah : Bi, kita ke Planet Surf ya, loe cepetan mikir kita mo makan apa.

Dr. B : Bagaimana kalo Hachi Hachi?

Ratu Lebah : Gw ga mau makan nasi ah....

Dr. B : Yah... gw mo makan nasi ni... tapi ya tsera seh

Kisah berlanjut, pas ampe lantai 4, kita muterin 1 lantai buat nyari makanan yg ada diskon nya... Setelah gagal akhir nya diputuskan untuk makan di Fiesta Steak. Eh pucuk dicinta ulam tiba, Beppu Menka diskon 50% pake Mandiri!!!!!!!! Langsung nafsu birahi si Ratu Lebah memuncak... Jadilah kita makan di Beppu Menkan

Ratu Lebah : Aduh mao gyoza bi... trus makan apa ya....

Dr. B : Tuh ramen... kan kata loe ga mo makan nasi

Ratu Lebah : Ah males.... (Memanggil waiter) Bi, pesenin gw bento yg ada gindara nya ya.

Dr. B : (dalam hati) dasar gendut!! Tu bento nasi gtu banyak.... Laen di mulut laen di hati

Uda kenyang donk makan Beppu diskon gocap, borjuis berat makan nya. satu orang satu appetizer!!! Nah mulai lah si compulsive eater beraksi

Ratu Lebah : Bi, mau makan Honeymoon Dessert (dengan nada dimanja-manjain)

Dr. B : (dengan hati terpaksa) Ya mari...

Eh muke gile... dessert nya 2 lho!!!!!!! ckckck...... Bravo to Ratu Lebah!!!! Mungkin dia perlu tenaga ekstra buat bee keeping technique nya kale ya....

Honeymoon Dessert

Sebenernya seh ini uda kedua kalinya gw makan di Honeymoon Dessert.... tapi secara pengalaman pertama kurang menyenangkan jadi baru ini yg gw tulis di blog.... Hmm ni tempat isinya smua dessert ala Chinese, mulai dari kembang tahu, berbagai jenis bubur manis en tak lupa puding...

The food
1. Sweetball with red bean soup (Rp. 15.000)
Sweetball itu maksudnya onde onde lho..... bingung gw, napa ga glutinous rice aja... Well intinya adalah onde isi kacang. Nah keistimewaan nya adalah kacang nya manis trus crunchy gtu. Mantap.... Red bean soup nya seh gw ga gtu suka.. tapi kata Ratu Lebah enak jadi ya selera masing-masing de.

2. Tofu Pudding with Walnut (Rp. 23.000)
Hmm... Unik.... Kurang manis untuk sebuah dessert nya en rada aneh aja makan kembang tahu pake bubur kacang...


3. Durian Pancake (Rp. 22.500)
Yummylicous!!!! Jadi benda ini tuh warna nya ijo. Nah... kulitnya itu kaya crepes tapi yg lembek lalu diisi pake whip cream en ada durian nya. I assume durian bangkok... secara manis berat...

4. Mango Pudding ((Rp. 17.000)
Enak! Well.... secara mango pudding dimana mana enak.... Walopun masi lebi okean punya Taipan tapi ini more than acceptable


Overall, gw tidak tralu menyarankan pesen yg bentuk nya bubur... karena dari 4 macam bubur yg perna gw coba, cuma 1 yg enak. Itu pun ga ampe enak banget... in the other hand, pudding en pancake nya enak!!!

3 out of 5

Wednesday, June 11, 2008

Ming Village Restaurant

Di suatu weekend bbrp minggu yang lalu, gw ke senci buat ntn Indy.... secara datengnya pas pas an, alhasil ga dapet tiket en kita akhir nya ntn What Happen in Vegas.. Trus pas mo makan sempet terjadi kericuhan antara saudara Ciwalit yg ngotot mo makan Sushi Tei dan saudari Pudel Perek yang menolak. Akhirnya Ratu Iblis mengeluarkan ide brilian dengan makan Ming Village yang dimsum nya diskon 30%. Ternyata diskon cuma ampe jem 6 en waktu sudah menunjukkan pukul 5.45, alhasil kita mesen nya super cepet.. Untungnya, memuaskan!!!

The food

1. Hakao (Rp. 13.600)
Hakao nya enak!!! Kulitnya kenyal, transparan en ga lembek. Isinya udang smua trus garing en seger.

2. Siomai Tim (Rp. 13. 600)
Siomai nya juga enak!! It's hard to describe, yang jelas enak!

3. Swikiau PoChai Enoki (Rp. 13.800)
Hmm... agak unik. Cukup enak walopun ga biasa..... Secara ada enoki nya...

4. Kaki ayam (Rp. 9.800)
Kaki ayamnya juga enak. Lembut, ga tralu manis en ga tralu pedes. Cuma kurang gede ya, agak kurus2 gtu. Masi lebi enak kaki ayam nya Taipan tapi ini juga cukup memuaskan

5. Lo Mai Kai (Rp. 11.800)
This is my fave menu. Hmm ya emank seh gw doyan Lo Mai Kai tapi ini emank enak. Wangi trus panas (ada aja lho tempat dimsum yg lo mai kai nya ga anget). Trus ada potongan scallop nya!! Secara nama nya Ming juga, harusnya sama kaya yang di Setiabudi (which is I think the best Lo Mai Kai in Town)

6. Cheonfab Udang Goreng ( Rp 13.800)
Nah..... jarang-jarang kan makan cheong fan dalem nya udang goreng... enak! Udang nya garing en cheongfan nya kenyal. A perfect combination

7. Goreng Kulit Tahu Udang ( Rp. 12.800)
Standar...

8. Pangsit Goreng Mayonaise (Rp. 13.800)
Standar....

9. Pai Kari Ayam ( Rp.12.800)
Suppose to be like Curry Po... Biasa banget

10. Goreng Wotie Daging Ayam ( Rp. 12.800)
Enak seh cuma nothing spesial. Yah gimana rasa nya Wo Tie aja de...



Uda dimasukin dalam target makan berikutnya ama mami en papi (mommy and daddy kalo kata chincha) Secara diskon 50% kalo weekdays sore.... Yes!!

3.5 out of 5

Quote of The Day

Di 101 Rolls sebelum makanan nya dateng....

Dr. B : Bla bla bla (percakapan ga penting)

Pudel perek : Gw suka de kalo ditusuk2 trus makin cepet... rasa nya menggelitik gimana gtu....

Dr. B en Ratu Iblis : (Jawdropping pose) OMG pud.....

101 Rolls

After the exhausting exam, we decided to have lunch. Unfortunately, Pudel Perek refused to have lunch at TA.... (Damn... I want my Hoka Hoka Bento) After a long discussion, we decided to have lunch in Green Ville / Taman Ratu area. Since I wanted to have Japanese, Ratu Iblis took us to try a new resto, 101 Rolls. The decor is minimalist contemporary. There's some paintings and modern art thingy hung on the walls. The cafe/lounge is rather dark and hot (since the AC wasn't turned on....). There's a 20% discount until the end of June I guess..

The food
1. Mariachi Nachos (Rp. 24.800)
Standard issue nachos.. The chips are not crispy!!! The portion is quite big but guess what..... The chips are only like 40% of the dish. The rest are chopped lettuce!!!!!!!!!!!


2. Barbecue Rosemary Spring Chicken (Rp. 26.800)
A big chicken leg drenched in BBQ sauce served with steam rice and mix vegetables. The rice is yummy!!!!!! Weird but it's true.... The mix vegetables are also nice.. buttery and has lots of pepper. The chicken is juicy, grilled to perfection and goes really really well with the steam rice. Yummy!


3. Duxel Mushroom Sirloin Wrap (Rp. 34.800)
A rolade like dish with black pepper sauce. Delicious!!!!


4. Sweet and Sour Chicken (Rp. 26.800)
A standard sweet and sour chicken. The meat is tender, the sauce has the right amount of sweetness and sourness. Again, the yumy rice.....


Nice place.... There's a Gelare counter also. Hearty portion and affordable price, definitely gonna come back for another lunch

3.5 out of 5

Exam has started

Today is THE day. The first day of final exam. Guess what? I had 2 exams..... Shit!!!!! Another internal medicine and family medicine combo...... oh damn....

Monday, June 09, 2008

Quote of The Day

Di suatu siang yang panas abis, dimana gw sedang menderita depresi karena ujian...

Dr. B : Trus gimana caranya pud loe ngopi tu bahan-bahan?

Pudel perek : Lho.... Sopir gw lage dianggurin ama mak gw.. jadi gw bebas nyuru sopir gw untuk melakukan apa aja yg gw mau...

FYI, menurut pudel perek, his sopir's ass is Shakira's biggest competitor....

Let's Get It On

H-3 menuju UAS.....

Last UAS hopefully.....

Friday, June 06, 2008

Wednesday, June 04, 2008

Out of Hospital

Finally..... after 5 days, waiting hopelessly for my antibodies to fight that damn virus....

Anyway, sebener nya seh druma sakit ga buruk2 amat. u got meals 3 times a day + snacks, dimandiin, diurusin dll. enak kan? nah masalah utama nya....

SUSA KALO MO BEOLLLLL!!!

buset de.... kalo beol, uda kaya kerja berat. abis beol cape terus mo bersihin nya repot... oh em ji.... gw lage bayangin ntar kalo gw PTT gimana ya, ini druma sakit aja gw uda pusing beol nya..

Untungnya ga tralu sepi druma sakit, masi ada yg nengokin (terima kasih lho bo) en masi ada mak gw yg nungguin (sambil maksa gw minum jutaan liter aer) jadi ya masuk ruma sakit kali ini ga tralu parah...