Thursday, March 26, 2009

Potato Head

Ari ini Nyepi, jadi gw libur!!!!!!!!!!!!!!!! YAY!!!!!!!!!!!!!!1

Acara hari ini adalah ktemuan sama si Ratu Lebah.... Location : Potato Head

Tempat nya enak, pe we abis. Kita tadi duduk nya pinda pinda.. Pertama di bangku depan trus masuk gara ada ujan yang kaya badai jadi kita pinda ke dalem... Abis ujan nya brenti, kita pinda duduk ke sofa yang di depan lagi.

Decor nya keren, pake pintu2 warna warni gtu, trus di dalem nya ada semacem jembatan gantung en dinding yang penuh taneman. yah secara gw pergi nya siang, ga maksimal seh... Nanti de kalo pergi pas malem ;)

The food
1. Philly Cheese Steak Sandwich(Rp. 70.000)
A bit weird seh, philly kok pake baguette tapi yah.... biar keliatan lebi -upscale- kale ya.... Baguette ny seh lumayan, ga keras keras amat. Trus diolesin mustard gtu. Nah... daging nya itu lho... manis bener... Trus si Ratu Lebah minta keju nya dicopot, tamba manis lah tu roti...


2. Roasted Organic Baby Chicken (Rp. 80.000)
Hmm... literally baby seh... kecil bener.... Mashed potato nya enak!!!! Tapi masya allah porsinya... buat kasi bayi aja ga kenyang kali. Chicken nya yang paha seh enak tapi yang dada jadi rada alot en dry gtu....


3. Tiramisu (Rp. 50.000)
Dikasi biscotti gtu and it is yummy!!! The tiramisu itself is not that special. It's yummy but compared to hotel quality tiramisu, still a long way to go.


For the food, OVERPRICE!!!!!!!!!! The quality is actually only a bit above average and I'm being generous.... but for the ambience it's definitely a cool place to hang out

Location: Pacific Place

Rating: 7.5/10

Pabrik Obat Pemeras Duit

I've been sick since a few days ago.... :( 

The usual diarrhea... yeah.. me and my digestion problem hehe....

I went to a GP and she prescribed me some medicine including Cefat, a brand of cefadroxil. Cefadroxil is a Gen I Cephalosporin (Broad Spectrum Antiobiotics). I spent Rp. 200.000 worth of medicine :( --> bye bye hang out budget....

Do u guys know how pricey that Cefat thing is? It's around Rp. 10.700/capsule!!!! Dr. B SHOCK!!! I tried to find the generic one but couldn't find any in Muara Karang area (maybe it's banned here so the pharmacies owner can get insanely rich)

When i got back to Husada, I bought the generic one, just for precaution in case someone at my house needs it. Do u know how much the generic one is? It's Rp. 12.000. 

Rp 12.000 per strip (10 capsules)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

It's like ten times pricier!!! I dunno why they need such high profit, maybe to give the doctors that prescribed the meds...

After all, that's what doctors do, make some good karma by healing people (getting rich is a mere side effect)

Tuesday, March 24, 2009

Ultah Si Ibu Duit

*unicef Babi says:
*eh tam ultah

*unicef Babi says:
*uda nyelametin?

Adrian says:
*ud

Adrian says:
*tau ga reply tam apa?

*unicef Babi says:
*apa apa

Adrian says:
*pas gue nyelametin dia murah rejeki, eh dia malah bilang: yah gue sih ngarep elo yg cepet kaya biar gue dapet rejeki dr elo

Adrian says:
*cape

Adrian says:
*gubrak

Thursday, March 19, 2009

Maystar

Maystar ini baru buka cabang di Emporium Pluit. Nah berhubung murid gw si Brandon uda ribut mempromosikan ni resto, akhir nya gw coba juga pas siang siang ke sono ma ade gw....


1. Roast Duck Rice (Rp. 30.800)
One of the best I ever had....YUMMY!!!


2. Dimsums (Rp. 14.800/average)
The cha siew su is one of the best I ever had. YUMMYLICIOUS!!!!!! I love that thing and Maystar's just made me love it more :)


The Xiao Long Bao is also YUMMY!! The difference is they put raw egg inside the dumpling. So the soup is filled with half boiled egg white. Very interesting :)


The Lo Mai Kai is just average although it has a very unique presentation


3 coloured egg tart --> The green tea is unique but the rest is just standard. The pastry on the other hand is ver very good


The Chicken Feet is big and tender but very standard...

The place is very nice, especially the area next to the window.... excellent service :)

Rating 7.7/10

Location: Emporium Pluit 4 F

Istana Harmoni


Kmaren ini baru nyoba sebuah resto Padang di deket Harmoni sono. Tempat nya agak aneh coz parkir nya musti masuk ke gedung gtu, ga on street seperti kebanyakan tempat laen nya di kota.

Overall makanan nya lumayan.. Menu andalan nya Ayam Pop Goreng Medan nya (Rp. 10.000) YUMMY!!!!! Hmm sebener nya seh meragukan antara enak beneran ato enak coz ayam nya fresh from penggorengan... tapi ya dinikmati saja... Perkedel nya (Rp. 3.500) juga enak... Lalu gw makan daun singkong tumbuk nya (Rp. 7.500) juga lumayan enak walopun I had better.

Service memuaskan :)

Untuk harga yang cukup ekonomis buat sebuah resto padang yang mahalan, very recommended

Rating: 7.4/10

Location: Seberang Halte busway Harmoni

Bakmi Lily

Lokasi nya yang cuma tinggal ngesot dari RS Husada membuat tempat ini menjadi salah satu spot favorit buat lunch... Secara makanan di sekitar Husada semuanya ga jelas....

Tempat nya seh lumayan malesin... Panas abis, sempit en seating capacity nya paling 15 orang. Tapi bakminya donk :) Model bakmi nya yang kecil kecil gtu, pake daging ayam yang potongan gtu en daging babi yang dicincang (Rp. 10.000). Gw suka banget pake suikiaw nya (Rp. 2.500/pc) Suikiaw nya gede en meaty hehe


Trus.... dia menyediakan gorengan minyak babi!!! YAY!!!!!!!!!!!!!!!!

Alhasil... dalam 2.5 minggu gw di Husada, uda makan tu bakmi 4x kayanya.... Apalagi kegiatan makan bakmi ini didukung oleh si Ciwalit dengan motto najiz nya "Gw orang cina, Gw harus makan mie ala Cina" --> Gw heran, Si Ratu yang sial dapet Ciwalit ato Ciwalit yang sial dapet si Ratu....


Ratu lagi ngabisin soto mie ga jelas yang ga enak

Lalu, dia juga jual kue2 gtu, gw uda nyoba tantar, siomai en choi pan nya. Tantar nya ga enak... Siomay nya (Rp. 6.000/2pc) enak en gede! Choipan nya (Rp. 6.000/2pc) juga lumayan seh walopun kalo emak gw beli dari pasar lebi mantapppp



Rating 7.5/10

Location: gank depan RS Husada, deket Sekolah Dwiwarna

Tuesday, March 17, 2009

Push

Dah lama juga ya ga bikin movie review... hehe

Tadi sore gw ntn Push sama ade gw si Yusi. Secara uda bbrp orang yang merekomen ntn ni film, gw akir nya napsu juga... Si Yusi bahkan uda ntn 2x


Cerita nya seh bukan hal baru (cenderung cliche malah...) manusia dengan kemampuan psychic. Cuma beda nya istilah yang digunakan... misal nya telekinesis bilang nya mover, precog bilangnya watcher etc. Ke-cliche-an laen nya adalah 'mutant-mutant' ini dikejar-kejar oleh sebuah organisasi rahasia pemerintahan... (cliche cliche cliche....)

Dari segi cast, nama yang dijual seh cukup oke. Ada Chris Evans en Dakota Fanning.... Ada juga si Djimon Hounsou en Ming Na... yah bole lah...

Seperti biasa, Chris Evans cuma jual tampang. Akting nya standar abis... Dakota seh tetep... walopun film nya ga penting tapi dapet banget feel nya, two thumbs up.

Sebener nya, ni film bagus seh.... Secara gw juga suka banget film film tema kaya gini (X Men ROCKS!!! Heroes, Jumper etc) tapi dengan budget yang kayanya ga tralu gede, hasil nya jadi ga maksimal aja.... efek yang dipake juga ga keren2 amad...

Trus harus ya lokasi nya di Hongkong? Aneh banget!!!!!! Jadi ada beberapa ekor bule yang kejar kejaran di daera yang cina abis gtu? Kontras banget jadi nya. Trus ada sekelompok mutant cina yang ngejar ngejar si Evans en Fanning... Ga jelas banget fungsi nya apa....

Lalu ada nongol beberapa tokoh yang punya peran cukup penting dalam cerita itu tapi ga punya asal usul yang jelas knapa mereka bisa terlibat dalam konflik itu... yah rada berantakan aja seh menurut gw.

Yang paling parah adalah alur nya.... Dengan begitu banyak nya klimaks klimaks mini, gw jadi bingung sebener nya ni film uda klimaks ato masi anti klimaks seh.... Ga dapet aja ketegangan nya. Aneh kan? Padahal harusnya dengan bermacam macam ability itu, bisa variatif banget cerita nya.

Keanehan nomor sekian... Bleeder... Bleeder ini adalah mutant yang bisa tereak dengan frekuensi tinggi ampe bisa ngancurin segala sesuatu pake tereakan... Konsep seh keren ya, bisa bunuh orang pake tereakan tapi kalo digambarin di film... engko engko cina kota tereak dengan mulut dibuka segede bagong. Alhasil ga keren tapi ilfil abis....

Anyway... Sebagai sebuah film yang ditujukan untuk menghibur seh bole lah... action nya cukup, pemandangan cukup (ada cewe baru namanya Cammile Bell, jadi si Kira dsono, cakep juga... mirip Selma Blair) en seru aja seh tema mutant gtu. Cuma buat yang hobi ntn film berat en perfeksionis, pasti bisa nemu banyak banget hal hal ga penting yang cukup menganggu en akhir nya mengurangi keseruan film ini

Rating: 7.5/10

Saturday, March 14, 2009

Kondangan Ko Suli

Hari ini Ko Suli a.k.a Galaksi owner married!!!!!!!!


Congratz ko :)

Menurut bocoran dari si Ester, tadi pagi pas pemberkatan di gereja, ampe pada nangis gtu sakit terharunya.... to tweet ya hehe

Lalu.... ktemu lagi de ama murid2 gw yang rada sableng itu smua nya hehe... en dikenalin lah gw dengan orang orang yang ga jelas... Miss ini, miss itu, ibu ini, ibu itu.. Sumpa de malu maluin berat


Dikenalin juga ke my replacement. Jefri namanya.... Hmm.... Penampakkan nya seh kurang meyakinkan (gw ga yakin dia survive menghadapi tuh little demons...) hahahahaha kaya anak kecil gtu LOL

Anyway, it was fun.... :)

Tuesday, March 10, 2009

Nasi Uduk Jeng Endar

Kmaren ini diajak makan Ayam Goreng favorit nya si Ciwalit (yang meng-claim ini adalah citarasa ayam goreng ala jawa yang mak nyuss....)

Well, lumayan enak seh... Ayam bakar nya bumbu nya meresap banget. Pas manis nya, pas asin nya en pas angus nya (ayam bakar yang ga ada angus tuh bukan ayam bakar sejati hahaha)

Trus Ati Ampela goreng nya juga lumayan empuk... Usus ayam goreng kering nya enak... Susa banget de nyari tempat yang usus nya tuh ampe garing gtu goreng nya. Lalu.. yang paling enak dari smua nya adalah... GORENGAN nya!!! Garing garing gurih gimana gtu... hahahaha

Tahu tempe nya seh kurang ya.... tempe nya kegedean motong nya jadi tawar gtu... Tahu nya sama, kegedean...


Tempat nya bersih banget untuk ukuran emperan... Well harga nya seh ga murah murah amad tapi very affordable lah.. Ayam nya kalo ga sala Rp. 7500. Gw abis Rp. 17500 untuk 1 nasi uduk, 1 ayam bakar, 1 sate ati ampela en 1 es jeruk...

Overall very recommended, sayang sambel nya kurang pedes en cenderung manis...

Location: Masuk dari Telkom S Parman... Di daera Mandala, Tomang

Rating 7.4/10

5th Avenue Cafe

Restoran yang sungguh sangat aneh di Grand Indonesia... Uda beberapa kali seh gw lewatin en pengen nyoba (dia majang daging steak segede gajak di depan nya, napsuin kan?????) Nah akir nya, gw nyoba juga nih minggu lalu

Interiornya kok menurut gw rada cheesy ya? Ga jelas banget..... Uda kaya cafe kampungan yang suka digambarkan di sinetron sinetron... Well, antara selera gw yang buruk ato emank tu resto gagal lah ya dalam hal dekorasi

The food
1. Nachos (Rp. 49.000)
I had better but this one is definitely above average. Keju nya rada pelit padahal kan itu bagian terpenting (yah menurut gw seh... hihi) Lalu dia pake chili gtu... Jalapeno nya juga kurang banyak... yah not bad lah secara cukup murah untuk ukuran nachos


2. Farmer Platter (Rp. 95.000)
HUGE PORTION!!! Ada 2 sosis, sepotong besar ayam goreng tepung yang disiram gravy plus grilled beed and onion rings. Tak ketinggalan sauerkraut (bener ga seh tu tulis nya) en mashed potato.... Uda gw transfer ke ade gw aja masi engap abis makan tu makanan.... Onion ring nya enak!! Ayam nya juga!!! YUMMY!! Smua nya oke seh, saurkraut nya.... need improvement


3. Spaghetti Bolognese (Rp. 55.000)
Ga enak..... No further comment...


4. Chicken Ceasar Salad (Rp. 50.000)
Hmm... Ayam nya potong nya ga rapih, masi nempel nempel gtu... instead of using chicken breast, they used chicken thigh... Agak aneh seh untuk salad pake daging gtu tapi masi oke lah. Salad nya kurang dressing! Kering kering ga jelas gtu


5. Rib Eye Promo (Rp. 89.000)
Yummy! Gila gede banget tu daging.... Well, kalo dibandingin sama tempat laen seh masi kalah tapi secara ekonomis abis... Rasa nya juga lumayan lah


Ada promo BCA en ade gw si Yusi dengan tangan super hoki nya ngambil yang diskon 50% hahahahaha

Location: Grand Indonesia 3A

Rating: 7.4/10

Helen's

I went to this resto last Sunday with Ciwalit, Ratu Iblis en Pudel Perek... The occasion is Ratu Iblis' B'day dinner.... --> yang uda telat 2 minggu (biasa de... Ratu Iblis kalo ga ngaret ga afdol :p)



Anyway.... The inspiration came from a friend of mine (u guys know who she is.... hihi) Ratu Iblis can't stand losing to her so we HAD to hav dinner here (one of J Town's best resto)

Let's get to the point... According to that friend of mine, this place is romantic and serves a really nice food, she rated it 8/10... I think... CRAP!! Very limited seating capacities (too limited i think), below standard service (it took them 10 minutes to get me a fucking lighter) and cheesy decor --> they really need to change the stupid plastic flower....

The food
1. Lobster Thermidore (Rp. 120.750)
The best dish of the night.... VERY VERY SMALL portion of butter rice (thank God it's good) and 1 (yeah.... one....) small lobster with cream sauce. YUMMY!!!! The sauteed vegetables need some major improvement


2. Mushroom Soup (Rp. 45.000)
Too soupy, I prefer it thick. A bit sour... I don't like it but Pudel Perek thought it was good.... FYI, I'm a mushroom soup lover, this one is not on my top ten list

3. Helen's Steak Frittes (Rp. 121.000)
I ordered medium well for Pudel Perek and this must be the dryest medium well ever!! It's thin, definitely not juicy and simply standard. Btw, the sweet potato is awesome ;)


4. Poulet Roquefort (Rp. 97.750)
This is the worst..... Breaded Chicken with Blue Cheese.... I LOVE cheese but blue cheese on a chicken? The smell itself destroyed my appetite....


5. Poultry Chicken Rollade (Rp. 92.000)
Hmm this one is quite good.... After all, fried chicken with gravy, what could go wrong


I bought 4 cakes for Ratu Iblis, Each and every single of them is just standard... The blueberry cheesecake is just disappointing. This is actually the first time I had a sponge cake layered cheesecake. If I were in a cheap resto, it's ok.. But for a Rp. 18.000 ++ worth of cheesecake, YUCKS!


The Helen's Chocolate Cake is quite good but then again.... Nothing special


Thanks to Mandiri Card, we got a 50% discount... Otherwise, that would be the worst dinner in 2009

Location: Jl. Wolter Monginsidi 63B

Rating 7.3/10

Wednesday, March 04, 2009

Testi FS si Santo

Ohh KoKO ARis KU yang GEndut..
Maaf Kan akuu KAlau Hari terAkhir engkaw Mengajar Diriku Tak MASukk..
Skrang..Gak ad Orang yANg bisA di MAenin Lemak nya..
MAsa Ms GRace PUnya lemak gua maenin..
Hikss hikss..
DAda KO..
I'll BE missing U..
Mwach Mwach...
Ku kann Slalu MEmujaaaMuuu...
MEskIku Tak TAuuuu LAgiii..
EngkaU ada Di MAnaaaaa...
Dengarkann AKuuuu..
Kuu MErinDukannn MUUuuuu...
Mwachh MWachh..

*pusing gw..... harus ya tulisan nya capital campur gini....
Btw, murid gw lebai juga... blajar dari sapa coba.... LOL

Ko-ass Day 3

Akhir nya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Setelah sekian hari puasa internet, gw nyentuh lagi yang nama nya komputer :)

Buat Gossip Sharks, maklum..... Ga sempetttttttttt

Astaga... Cape banget tu ko-ass! Tapi seru seh..... Well untung nya gw dapet Kulit Husada yang notabene emank enak, dosen nya bae + kooperatif en... Gw bareng si Ciwalit en Ratu Iblis ;) oh ya ada temen gw si Edmond juga..

Day 1
Ratu Iblis ga ngaret!! Ckck.... Secara Yudisium aja dia ngaret.... Pas Senen, jem 7 teng dia uda nongol di depan kampus en menjemput gw. Hari pertama seh ga ngapa2in... Cume perkenalan ke Dosen pembimbing nya (plus ceramah panjang dari Dr. Hendrik yang bikin kaki gw sakit kelamaan berdiri) en nongki2 di Poliklinik. Kenalan ma anak Ukrida yang cantik cantik *leboi mode on* Dina, Nina en Putri :)

Gila cape abisssss!!!!! Sore nya kan ada bimbingan dari Dr. Maria, sumpa mata gw tinggal 5 watt.... Secara seharian kerjaan nya bolak balik ruangan.... Plus visite pasien TEN (Toxic Epidermolytic Necrosis) --> google it... Agak2 kaget, parah abis.... Poor girl...

Day 2
Mulai lah rutinitas kita... Manggilin pasien (thank God uda terlatih bertaon taon makan di Sushi Tei)

Dr. B: Bapak Soeni... Bapak Soeni...

Dr. B: Ibu Tjang Lan Cauw... Ibu Tjang Lan Cauw.... (semua nama samaran ya....)

Lalu, nongol lah seorang pasien ajaib nan najiz, kita sebut dia.... KKM (Koko Kota Malesin)

Dr. B: Bapak KKM... Bapak KKM...

KKM: (Masuk dengan tergopoh gopoh....)

Putri: (Sambil ngisi status) Ada keluhan apa pak?

KKM: Ini nih (sambil nunjuk dengan penuh semangat regio genitalia nya) Selangkangan nya lecet

Putri: Di sebelah mana Pak? Kiri? Kanan? Atau 2 2 nya?

KKM: Ah gimana seh, kiri kanan sama 2 2 nya kan sama aja

Dr. B en Ko-ass laen: (Dalam hati) Apa seh....... Aneh berat!

Lalu si KKM ini didiagnosis Tinea Kruris a.k.a Jamuran di selangkangan

KKM: Dok, mau disuntik donk

Dr. Agustine: Disuntik? Kamu mau disuntik?

KKM: Iya biar cepet sembuh

Si Dr. Agustine tuh uda ga mau nyuntik kayanya, secara penyakit nya tinea... penting ga seh disuntik...

Dr. A: (dalam hati ketika membaca ini) DASAR PASIEN INDO TOLOL

Lalu... Si dokter Agustine kan pura2 bego aja tuh... Nah setelah bayar, si KKM itu tiba tiba balik

KKM: Lho dok, kok saya belum disuntik?

Dokter: Oh ya.... Jadi ya...

KKM: ah payah ni dokter nya. Uda tua seh!!

Dr. B and the others: (dalam hati) Dasar orang gila!!!!!!!!!

Selama dia di kamar periksa, suka ngoce2 ga jelas gtu. Mengomentari hal hal ga penting, aduh aneh berat!!!!!!!

Day 3
Tadi gw pre-test en.... SUKSES ;) Thanks lho pud... *cup

Sekarang gw mo tidur2an.... Uda 3 hari kayanya gw ga ada sesi nyante2 druma....