Tuesday, June 30, 2009

Grand Beppu Menkan

BEWARE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sbenernya ni resto sama aja kaya Beppu Menkan yang biasa... cuma gara2 didecor ulang aja kayanya makanya dia ganti nama jadi Grand Beppu Menkan

The food
1. GyuYaki Spicy Ramen (Rp. 49.000)
Stir fry ramen with spice sliced beef and black mushroom. Oh my god... I had mie tek tek pingir jalan that tastes better than this! The ramen is sticky, the chili smells weird and the worst thing is the ramen and the beef don't mix...


2. Kare Raise (Rp. 45.000)
Standard issue instant curry plus rice. The chicken is so so.... Very very very forgetable


3. Oniyama Jigoku Ramen (Rp. 37.000)
The soup is blant, even Rp 6.000 instant korean noodle tastes better..... Ciwalit liked the chicken inside but i think it's not yummy at all


4. Beppu Ramen (Rp. 59.000)
This is supposed to be their favorite but this is only their standard ramen with a lot of toppings. The scallop is not fresh, the prawn is not appetizing and once again the soup... Oh my God... do something!!!!!!!!


One of my worst dining experience... Thank God I'm hungry and they have 50% promo by Mandiri

Rating: 4/10
Location: Plaza Indonesia Extension F5

Yogolicious

The latest Fro-Yo place at EX!!!!!!

Sebenernya seh gw lupa tulisan merk nya hehe... yah kalo ada kesalahan nama, maap.... :p


Perbedaan tempat ini dengan Fro-Yo laen nya adalah... Disini ambil sendiri!!!!! Trus yoghurt nya ada 6 rasa... Original, Lychee, Mango, Strawberry, Kiwi en Grape. Pas gw makan kmaren seh cuma 3 yang available... Original, Mango en Lychee.


Trus topping nya juga ambil sendiri... Kualitas topping rada mirip sama Sour Sally seh.. yang pasti lebi enak dari J Cool yang peachnya ga jelas....

Stela puas ngambil tu yoghurt, trus ditimbang deh. Harganya Rp. 1.650/10 g.... lalu ada opening disc 25 % hehehe

Mango yoghurt with Peach, Longan, Mochi and Almond (190 g)
Ayo dicoba dicoba :) Yummy...

Rating: 7.8/10
Location: Ex 1st floor

Transformers 2 : Revenge of The Fallen


SPECTACULAR!!!!

Yeah... ga penting juga seh gw bilang ini film bagus secara smua orang juga bilang bagus... hehe tapi tetep aja, keren abis!

What's not to love?
1. Cool robots that can transform into cool cars. Check
2. Hot babe. Check
3. Nonstop action. Check
4. Nonstop explosions. Check
5. It's not a fiction and I am Sam Witwicky. I wish....

Dibandingkan Transformers 1, cerita nya seh jelek... Ya namanya juga sekuel yang dibuat dengan tujuan untuk meraih keuntungan... Tapi other than that, fantastic! Action en efek nya keren bangetttt... Damn....


Gw suka banget yang adegan pertempuran di Shang Hai, decepticon nya yang punya roda gede banget en ngancurin jembatan.. WOW... What a great way to start a movie. After that, Megan Fox... Damn.... I dun remember her being that hot. Yeah she's pretty but at this movie, pretty is an understatement....


Not to mention Optimus Prime... Uber cool!!!!!


Tapi tetep lah.... nothing is perfect.... untuk mendapatkan kekerenan dari flm tersebut, ada beberapa hal yang dilebih lebihkan en kalo diperatiin agak menganggu...

1. Si Megan Fox bener bener dijual seh disini... dari mulai nungging di atas motor (W.O.W) trus lari lari di padang pasir dengan tank top minim ampe bibirnya yang senantiasa menunggu dan berharap itu... :p
Entertainment nya seh dapet bangett tapi technically berlebihan kan?


2. Shia LeBouf still can't act. Well he's better than the first one but he needs to up his game otherwise he'll be just another pretty face at Hollywood

3. Too many robots! Yeah it's cool but I dun know half the robots in there... especially Decepticons. I think it'll better if the movie shows the specific power of each robot...

But anyway.... A MUST SEE!!!!!!!!!!

Rating: 9/10

Sunday, June 28, 2009

Real Happiness?

Abis nonton Confession of A Shopaholic, sempet merenung sebentar...

Kok kayanya ga penting abis ya menjadikan branded things sebagai sumber kebahagiaan dari hidup....

Nah.. Lalu timbul pertanyaan kedua.... Apakah gw juga menjadikan "barang" sebagai sumber kebahagiaan?

Jawaban gw adalah tidak.... (yeah... hipokrit abis...) Yup yup secara ga langsung gw juga menjadikan barang yang gw miliki sebagai tolak ikur kebahagiaan en keberhasilan dalam hidup. Well mungkin ga seperti si ibu Rebecca Bloomwood seh yang ampe rebutan Pucci Boots (wat de hell is Pucci anyway... Boot lebai abis gtu kok ampe tarik tarikan belinya...)

Contoh paling mudah dan konkret adalah hasrat gw dalam memiliki sebuah BB. Yeah... BB... Must have item 2009 yang dengan sangat menyesal tidak dapat gw miliki. Sbener nya ga penting abis seh gw punya BB, secara kalo mau chat, pake hp biasa juga bisa. Email jarang... Browsing juga ga urgent ampe harus ber BB ria buat browsing. Satu satunya kebutuhan yang bisa dipenuhi oleh BB adalah eksis di FB. Penting ga sehhh....

Nah... walopun gw tau ga penting juga tu benda buat gw miliki tapi kok gw masi napsu aja en rada bt coz gw ga mampu. Apakah ini tanda kalo gw juga seorang shopaholic? Yang merasa tidak bahagia apabila tidak membeli sebuah item yang menarik? LOL

Yah ngga gtu juga sehh hehe alhamdulilah masi blom... Nah tapi kenapa kita bisa jadi seperti ini? Apa kita sudah tertelan dalam gaya hidup hedon/konsumerisme? Jawaban nya... Yah hanya kita yang tahu

Emank ga ada ya sumber kebahagiaan hidup yang laen selaen the pleasure of owning something? Cinta? Kok menurut gw sama sama aja yah... Walopun di bungkus dengan packaging yang berbeda, mencintai dan berhubungan dengan orang lain juga merupakan bentuk shopaholic.

Kok bisa ya? Ya iya lahhhhh... Intinya kan kebahagiaan yang didapatkan dari memiliki sesuatu. Nah kalo kita mencintai seseorang, bukan kah kebahagiaan yang didapat juga berasal dari MEMILIKI orang itu? Jadi sebenernya kita smua ini shopaholic donk???

Confession of a Shopaholic

Last night, I spent my weekend on my bed, covered in my blue cow blanket and had my eyes fixed on my flat screen TV (not LCD nor plasma just a flat screen). The movie playing : Confession of a Shopaholic
Well the movie is just so so... standard chick flick. Well not that good actually, the storyline is a bit messy, the actress can't act and the costumes are a bit over the top (or maybe that was the point?) The talking mannequin is the best thing in the movie, very fresh and funny.

I dunno wat all the fuss was about. It's not like I dun like chick flick coz i kinda like it. But this one does not fall in the category of a good chick flick... Thank God I watched it in DVD :p Not bad for a boring saturday hehe...

Minggu Pertama di Kamar Operasi

Seminggu ini adalah giliran kelompok gw yang jaga di OK... Enakkan di ICU seh secara nganggur berat en pulang cepet tiap hari tapi di OK jauh lebi seru seh

Hmm macem macem operasi nya... dari yang ga penting seperti FAM (Fibroadenoma Mammae) ampe operasi ngelempengin scoliosis.... Gila tuh yang scoliosis... dahsyat...

yah bentuk nya kira kira kaya gini tapi yang kmaren dioperasi lengkungan nya jau lebi parah. Ampe kaya U turn gtu tu tulang punggung... Ckck... Operasi nya sekitar 6 jem... Kesian bener tu partner jaga gw si Siska yang nongkrongin tu operasi dari awal, gw seh cuma masuk 2 jem trakir coz sbelumnya jaga di 3 operasi kecil (2 FAM en 1 Limfadenopati colli)

Setelah beberapa kali ngeliat operasi macem macem, ternyata menarik ya jadi dokter bedah! Hahahaha believe me... much more interesting that all those TV shows :p Hmm lumayan... ada alternatif karir baru hehe...

Lalu.... Ga tau napa, sepertinya beberapa temen gw uda sedikit kehilangan sisi manusia nya en jadi semi kanibal gitu. Instead of gelisah ngeliat darah en daging dipotong dimana mana mereka malah mengasosiasikan nya dengan MAKANAN!

Yang pertama adalaha si Ratu Iblis. Secara dia ratu iblis, emank ga surprise seh kalo dia tidak ber peri kemanusiaan :p (ampun ratu.....)

Waktu itu... Dokter bedah plastik nya ngebuang otot di daerah tangan dekat jempol yang bekas kena luka bakar en mengeras (yang ga bisa digerakkan lagi, disebut kontraktur) nah... pas tu daging dipotong en ditaro di mangkok dia bilang :

Ratu Iblis : B, kaya ayam goreng mentega deh

Dr. B : Astaga... dasar ratu iblis!

Kemudian... Pas lagi skin graft buat ngebenerin bibir seorang ibu ibu, Ciwalit ngeliat potongan jaringan yang rencana nya buat nambel bibir tu ibu yang kontraktur....

Ciwalit : (sambil berbisik) tu daging kaya haisom ya hihihi...

Dr. B : (dalam hati) kayanya bisa puasa haisom nih gw

Anyway, menyenangkan deh di OK (walopun kadang bosen.....) minggu depan back to ICU! Yayyyyyy, pulang pagi pulang pagi :D

Friday, June 26, 2009

Siomay Rudi

ATTENTION!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Apabila ada yang berkunjung ke Food Plaza PIK, jangan lupa. kunjungi....

----------------SIOMAY RUDI----------------


Owner nya adalah sepupu gw sendiri, manggil nya seh Ko Iis... plus istri nya yang cantik bagai bidadari, Ci Marissa hehe....

Sorry Ko, keluarga seh keluarga tapi harus objektif hehe...

Si Siomay ini menurut gw cukup enak, apalagi kalo dibandingin sama siomay siomay ga jelas yang suka nongol di pinggir pinggir jalan itu. Yang gw suka dari siomay ini adalah GEDE! Sumpe de gede.... Gw makan 5 biji aja lumayan kenyang (FYI gw blom makan lho pas makan ni siomay) Lalu kentang nya enak! Ga lembek gtu, biasa nya kan tu kentang uda kaya makanan bayi, nah ini tuh rada garing gtu. Lalu tahu nya juga enak, ga kaya siomay tahu biasanya yang suka gepeng2 en rada asem.


Yang menurut gw rada minus adalah saus kacang nya.... Yah, need improvement lah :)

Anyway, recommended! Tempat nya kan seru buat nongkrong nongkrong ga jelas... hehehe

Location: Food Plaza PIK, next to Sate Babi Aheng

Sunday, June 21, 2009

Horny Day

Hari ini ga tau napa beberapa teman gw menderita sindrom horny akut....

1. Ibu Jazz Silver (JZ)
JZ : I think I'm ovulating

Dr. B : Horny horny horny

JZ : banget banget banget

Dr. B : Uda cebok asyik aja....

2. Ibu Jazz Merah (JM)
Dr. B : Gara gara si H gw jadi ntn Supernatural dari kmaren

JM : titip xoxo yah buat Dean en Sammy

Dr. B : hah?? loe doyan Sam? aneh gtu mukanya

JM : Yah gw lebi suka muka nya Dean lah... tapi gw suka karakter Sam. 3some, why not?

Hmm.... ada apa dengan hari ini ya...

Anyway, hari ini gw jamal nya on call... home sweet home...

Friday, June 19, 2009

Jaga Malam Perdana

Gw abis jaga malam perdana!!!!!! Hahahaha... ga penting abis seh, secara lagi anestesi gtu lho... cuma tetep donk, harus dirayakan :p

Partner jaga malam gw adalah Siska, thanks sis, kalo ga ada elo, bisa pucet deh gw di OK

Okay.... quick review aja.... Shift jaga malem dimulai kemaren siang jem 13.00 Sebelum nya, gw pergi makan siang sama Ratu Iblis en Ciwalit... Lalu pas gw balik, operasi uda dimulai en gw rada panik. Secara gw ga perna masuk OK (Operatiekamer)... Nah gw ganti baju OK donk... Nah, masalah pun muncul

Dr. B : (dalam hati) baju muat!!! Yes....

Memakai celana.... Ketika celana mentok di paha

Dr. B : Fuck! GA MUAT!!!!!!!!

Alhasil gw harus buka lagi tu baju, pake kemeja en celana panjang lagi trus kluar kamar ganti en cari perawat buat minta baju yang size nya lebih manusiawi....

Masuklah gw ke OK... Eng Ing Eng... Dimanakah operasi itu berlangsung??? Sejauh mata memandang cuma ada tumpukan sendal jepit di pojokan en perawat lagi pada ngegosip...

Dr. B : (dalam hati) damn....

Tiba tiba ada perawat nan baik hati yang manggil gw en mau ngasi gw masker en tutupan rambut..... Lalu dikasi tau lah gw kalo operasi nya dilaksanakan di OK 3...

Pas nyampe ke OK 3 mulai de keliatan muka muka familiar... ada si Pudel Perek yang lagi melototin Kon*** nya opa opa yang lagi TUR (Trans Urethral Resection), ada juga si Lily en ada Siska... pheww...

Abis gw masuk, tu operasi cuma 15 menit an eh abis itu kelar de.... yah.... Anyway, disyukuri deh daripada gw dapet craniotomi berjam jam...

Lalu bis kelar operasi, kita nongkrong di ruang coass (Ruko) ampe pagi lage.... BOSEN ABIS!!! Yah secara kerjaan kita cuma bengong, mulai de gosip gosip ga jelas, emank ya anak coass tuh, nganggur dikit aja langsung de nge gosip....

Ruang Co Ass Cewe

Gw tidur nya di Ruko cewe, well emank biasanya ga dipeduliin seh jenis kelamin nya, yang penting begitu ada ranjang, HAJAR!!!!!

Pudel Perek yang lagi horny ama salak

Siska - Pudel Perek - Lily

Catering Makan Malam

Telepon Jadul Pembawa Mimpi Buruk

Luckily, ga ada PB (Pasien Baru) ampe pagi, jadi tidur gw cukup nyenyak hehehe...

ps: besok jamal lagi.....

Wednesday, June 17, 2009

ICU Day 3

Kabar pertama... Mr. Lebah has passed away.... Last night... COD : Multiple Organ Failure.... Rest In Peace.....

Kabar ke 2, hari ini gw.... BAGGING!!! Yeah I know, emank rada norak seh... hahahaha tapi yah secara ini pertama kali nya gw melakukan kegiatan ini, tentu harus gw abadikan donk hahahaha

Pasien nya seorang nenek tua yang apnoe.... Kmaren ini si nenek emank dirawat di ICU, trus stela mendingan dipindain ke Laban, eh malah memburuk en akir nya apnoe...

Uda ampe heboh tadi di ICU.. Mau di intubasi susa banget masuk nya... Mana keluarga nya ga sanggup masukkin ICU lagi jadi terpaksa rawat di kamar perawatan kelas 3... Tadi gw, Ratu Iblis en Ciwalit uda gantian bagging nya, sumpa pegel. Duh... Prognosa malam nih... damn...

Si Donce ampe naek ranjang buat CPR (en naek ranjang nya tralu seru ampe seakan akan mau nunggangin tu nenek tua, alhasil Dr. Anthio langsung tereak "emank nya kamu pikir mau partus!!!" hahahahaha) en nyediain tangan nya buat digebuk ama perawat (untung aja sinus rhythm nya balik phewww)

Ampe hari ini belom ada satupun korban di tangan gw, besok gw mau jaga malam perdana... TIDAKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!

Jakarta Fair 2009

Jakarta Fair telah tiba!!!!!!!!!!!!!! The one and only pasar malem di Jakarta..... After a year full of Mal to Mal, akir nya kita dapet hiburan laen... YAY!!!!!


Pergi ke Jakarta Fair uda jadi acara taonan gw hehe.... I dunno, I just love it. Suasana nya, keramaian nya, ke-ria-an nya, liat liat stan stan ga penting yang dipenuhi SPG SPG dari yang ancur ampe yang sebening evian :p, parade parade ga jelas, snack snack aneh yang cuma ditemui disini en last but the most important, KERAK TELOR!



Yeah... Kerak Telor... One of the most important food in Jakarta LOL

Anyway... dibandingin taon taon sebelum nya, yang kali ini tamba rame.... Trus design stan nya juga lebi variatif en keren! Trus ada byk banget makanan makanan serta minuman yang menarik untuk dicoba hehe..


Menurut feeling gw, pasti nih minggu depan pergi lagi :)

Tuesday, June 16, 2009

ICU Day 1 and 2

Akhirnyaaaaaaaaaaaaaaa stela sekian minggu kebagian pasien ga jelas, gw ngeliat pasien yang cukup serius....

Minggu ini gw lewatkan di ICU..... Surprisingly, ICU di SW cukup bagus! Gw pikir bakal ancur berat secara tu bangsal en lorong ruma sakit uda kaya buat syuting film horor...

Kmaren ada pasien yang baru masuk ICU, sebut saja Mr. Lebah... Kenapa Mr. Lebah? Karena dia kesengat lebah dalam jumlah yang cukup signifikan.... Alhasil dia Anaphylactic Shock... Bengkak gtu tangannya ampe kaya balon... Kasian banget...

Lalu tadi ngeliat CVC... My first time seh (kesian bener ya gw....) hare gene baru liat.... But hey, there's always a first time for everything kan

Trus.... abis dipasang CVC, mesin EKG nya ada error dikit (kayanya kabel nya ada yg kendor kale ya) eh tiba tiba tu pasien Apnoe (henti napas)! Eng Ing Eng..... Secara gw, Ratu Iblis en Ciwalit baru pertama kali ngeliat gini ginian (kmaren kmaren di kulit en THT, cuma ngurusin gatel gatel gtu LOL) kita uda parno aja kalo ni pasien knapa knapa.. Tapi dengan kesigapan orang orang ICU SW, krisis terlewati dengan mulus :)

Well, can't wait for tomorrow :D

ps: kamis mo jamal (jaga malam) tidakkkkkk!!!!!!!!!!!

Street Fighter : The Legend of Chun Li


Astaga...... Film apa ini...

Sebagai salah satu pengemar Street Fighter, pas gw tau mau ada film nya tertarik lah gw.... Apalagi yang maen si Kristin Kreuk, Lana Lang nya Smallville.....

Cerita nya soal si Chun Li (Kristin Kreuk), anak tajir en pianis berbakat yang bokap nya diculik sama Bison (Neil McDonough) en anak buah nya Balrog (Michael Clarke Duncan). Nah pas nyokap nya akir nya meninggal, dia memutuskan untuk pergi ke Bangkok en nyari bapaknya serta memerangi kejahatan

Gila.... Jelek!!!!!!!!

1. Kristin Kreuk nya ga lucu.... Kayanya pas di smallville dia imut imut gitu, kok skrg dia jadi jutek en kurus berat...

2. Cerita nya ga Street Fighter banget... Kaya cuma minjem nama tokok tokoh di Street Fighter doank... Just another action movie, a B class one...

3. Boring abis.... Ga jelas tu si Nash (Chris Klein) buat apa nongol en flirting2an sama polisi cewe itu.... tempelan banget...

4. Masa Chun Li VS Vega gampang bener kalahnya si Vega????? He's supposed to be very very good, cuma berantem less than 1 minute trus kalah... basi...

5. Bison nya kurang serem, muka nya cenderung lucu.... Kok mirip sama yang maen jadi Gunther di Friends ya?

6. Ga tau napa, banyak adegan ga penting yang cuma sepotong sepotong en ga jelas guna nya apa ada tu adegan...

7. In the End... Jadi kaya kartun... ada Ha Dou Ken nya.... (kata ade gw, kalo Ha Dou Ken punya nya Ken/Ryu, kalo Chun Li punya namanya Ki Kou Shou) penting ga.... LOL

Parah.... Gw ampir ketiduran pas ntn....

Rating: 4/10

Quote of The Day

Anisa : Knapa Dia nyiptain kita beda beda, kalo Allah cuma pengen disembah dengan satu cara?

Cina : Makanya Allah nyiptain cinta, biar yang beda beda bisa nyatu

Taken from: c i n (T) a, an upcoming indonesian movie

Nice...... :)

Monday, June 15, 2009

17 Again



SURPRISINGLY GOOD!!!

I never thought I'd give a good review on Zac Efron's movie but wow.... This one is definitely worth watching....

It's about Mike O'Donnel (Matthew Perry/Zac Efron), a guy that thinks that his life is a failure... His wife wants to divorce him, his children are not talking to him and he considers his life a one big failure... Than one day, he becomes 17 again... thanks to a janitor/fairy/spirit that looks like santa claus to me hehe..

I really like this movie but not Zac Efron (still wondering why all those girls/boys are crazy bout him...) This movie has a really nice story, some funny scenes that are actually funny and a very realistic picture of an average joe.

Matthew Perry still can't get the 'Chandler' out of him... Zac Efron is still the same old Troy Bolton (I can see him trying to change the image but he still needs to work a lot). Maybe if the one playing Mike O'Donnel is not Zac Efron, this movie will be a lot better. But still, recommended!

Dimana mana makanan......

Smoked Duck Fried Rice @ Y&Y

The fried rice is too moist.... a bit tasteless but the duck is Yummy.....

Sunday, June 14, 2009

Pizza e Birra

Dinner this week @ EX with my closest and dearest (iuhh..... Ratu Iblis, Pudel Perek en Ciwalit maksud gw...)

Pizza e Birra, hasil terbaru dari Ismaya Group... As always, memuaskan!! Stela sukses dengan Pasta de Waraku en Social House, mereka ngebikin ini di PI Extension...

Tempatnya keren banget, suasananya enak en cozy (surprising coz biasa nya gw mengasosiasikan cozy dengan sofa super empuk) Hmm they should do something about the music seh, pick a genre.... Jangan campur campur ga jelas. Sayang seating capacity nya rada minim but I really like the bar/waiting area at the front... Nice...


The Food
1. Bond Pizza (Rp. 49.000)
YUMMY!!!!!!! Chicken ham and turkey ham covered in mozzarela with nachos and friends (guacamole and sour cream) I gotta say.... It's been a long time since I had a pizza this good and unique. The texture of the pizza is just right, the appropriate thickness and size. Nice....


2. Momma's Boy Pizza (Rp. 49.000)
This one is also unique.... Fried Calamari on top of some vegetables (arugula maybe?) It's good..... :)


3. New York Cheese Cake Pizza (Rp. 25.000)
YUMMY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pizza, love it.... Cheese cake, to die for... Combined? U do the math


4. Penne Carbonara with Sausage (Rp. 50.000)
Well I gotta say, the pasta section needs some improvement... The carbonara is just average. Any western resto can make this kind of pasta...


5. Penne Mushroom with Spicy Turkish Meatball (Rp. 44.000)
Hmm.... Weird sauce but yummy meatballs!


Recommended for pizza lovers.... Stick to the pizza and not the pasta :)

Rating: 7.8/10
Location: Plaza Indonesia Extension

ps: duhhhh i hate nokia's camera.... miss my ericsson... damn..

Drag Me To Hell


Uda lamaaaaa banget gw ga ntn film horor...... Secara kayanya film horor berkualitas juga susa nyari nya... en ga tau napa pada ga tertarik aja ntn film horor.. Nah si Drag Me To Hell ini kan sepertinya cukup menarik, ditarik ke neraka gtu lho....

Ceritanya gini... Christine Brown (Alison Lohman), seorang loan officer di sebuah bank kedatengan nenek tua gypsy yang mau minta perpanjangan mortgage nya. Nah karena si Christine ini mau menunjukkan kalo dia bisa tegas, dia akir nya nolak permohonan tu nenek tua. Ketika si nenek itu memohon2, tanpa sengaja dia mempermalukan si nenek itu... Gara gara itu lah si nenek akir nya marah en mengutuk si Christine.... Mulai deh tu adegan2 penuh kejutan...

Gw sebener nya bingung seh ni film mau gw katain bagian mananya.... Tralu banyak hal hal minor yang aneh abis en ga make sense.... Trus dibuat buat banget aja...

Misal nya insiden yang menyebabkan si nenek tua marah... Biasanya kan orang yg dikutuk emank berbuat salah, ini mah si nenek tua nya aja yang rada sinting... Lalu awal film yang seakan akan maksudnya menjelaskan latar belakang setan yang ngikutin si Christine.. Ga penting abis en ga jelas aja, ga menambah keseruan en kebagusan film ini

Soal horor nya... Well, serem nya seh ga dapet seh. Atmosfir yang dibangun ga dapet horornya tapi lebih ke thriller yang ciri khas nya adalah kaget! Dan setelah kaget 1 2 kali, bukan nya kita seneng coz kaget tapi malah sebel coz kaget nya tralu banyak.....

Masi banyak banget hal hal kecil yang nyebelin seh menurut gw di film ini... Dari acting nya si Lohman yang rada aneh en ga natural... Lalu ada si peramal cowo yang ga meyakinkan banget sebagai peramal dan lain lain

Yah.... Tonton aja deh kalo bener2 nganggur...

Rating: 5/10

Saturday, June 13, 2009

THT Husada

After 5 xtra boring weeks, I left Husada's ENT Department with a huge question mark on my forehead

Dr. B: Damn.... What the hell did I learn from the last 5 weeks?


But hey, think positive right.... At least now I know how to cure 'congekan'

At this rotation, met new friends....

First of all, Calvin a.k.a Vin-Ce.. Nice guy :) Don't miss me Vin-Ce, we'll meet at that God forsaken place called SW...

Then, Ukrida Group 1... Pywe, Liansi, Grant and Handi. It was a pleasure meeting you guys, thanks for all the help :)

There were also Ukrida Group 2.... Paulus, Agnes, Marisa and Iis... Good luck guys :) gonna miss u all hehe....



As I said earlier, this rotation was kinda boring. There's not a single interesting event or patient. My menu everyday was crying infants, deaf elderly or some gigantic serumen (tai kuping). BORING!!!!!!

Last but not least, Thanks to Dr. Ar, Dr. Yus, Dr. Erna and Bu Nur :)

Monday, June 08, 2009

Sands

Karena info dari Ibu Agnes Liang, kita (anak THT Husada) akir nya pergi ke Sands buat lunch... Kenapa??? Murah abis! All u can eat dimsum Rp 38.000 ++, stela plus chinese tea en tax jadi Rp. 52.000 per pax


Thanks Agnes :)

The food:
Rata rata dimsum nya cukup lumayan.... Well, jangan di compare sama yang non all u can eat yah... Dari semua dimsum nya, yang agak menonjol adalah :
1. Chong Fan Udang --> Yummyyy
2. Talas Goreng --> Well I had better seh but this one is above average


3. Kue Lobak Goreng --> Yummy :)


4. Lobak Goreng saus XO (Rp. 28.000) --> ini ga termasuk all u can eat, tapi YUMMY!!


Mantou Goreng

Lo Mai Kai

Pangsit Udang Salad

Kue Tart Telur


Pangsit Udang Scallop

Siomay - Paikut
Rating: 7.2/10
Location: Mangga Dua Square