Thursday, July 23, 2009

Anestesi In Memoriam

Selesai juga siklus ke 4 gw.... Anestesi SW..

Sangat menyenangkan.... Siklus 5 minggu, dibagi ICU en OK. Nah kalo di ICU, kita nganggur berat.... en masuk jem 9an plg jem 11. So much fun kan? Tapi kalo di OK... ikut operasi mulu...

Pertama tama seh kita excited!! Ngeliat SC (caesar) trus segala macem bedah plastik en operasi tulang gtu... Lama lama bosen en akir nya cuma menatap kosong ke jam dindind (bukan bengong lho... emank liat jem buat nyatet tekanan darah dll pasien nya :p)

Di siklus ini bareng bbrp orang...
1. Donny a.k.a Donce. Angkatan 2000 yang jadi fitness instructor or advisor or apa gtu deh. Jualan segala macem vitamin C or glutathion gtu dehh (tuh don gw bantuin promo :p)
2. Hanny Gunawan. Angkatan 2003... Kerjaan nya menambah keparnoan kita menjelas siklus saraf... damn...

3. Gw


4. Ratu Iblis

5. Ciwalit

6. Ichsan. Senior entah angkatan berapa yang uda merit en punya anak... Enak bener ya kalo punya bini, diingetin belajar nya sama bini!!! Daripada gw, dengerin nya emak gw ngoce2 suru blajar....
7. Yessi. Angkatan 2003
8. Yenny. Angkatan 2000 yang uda merit en punya anak 1. Ternyata dia anak nya dokter Esther, yang sering gw datengin kalo menjelang DB en sakit perut ga jelas... Anak MK juga en skola di skola yg sama.
9. Daud. Angkatan 2004 yang pinter.... Hmm.... no comment :)
10. Last but not least... Siska!!!!!! Partner jaga malam tercinta yang melewati malam malam sialan di ruang operasi.... hehehehe


Selama kita anestesi, kita juga bareng sama anak bedah... di bedah ada... PUDEL PEREK! Yah cape de.. ga jau jau ya, ktemu nya dia lagi dia lagi (ampun pud...) btw enak lho kalo lagi jaga bareng si Pudel, kayanya apa juga ada, gw tinggal minta hihihi....

Pipo a.k.a vince. Anak bedah yang jamal (jaga malam) bareng


Martabak from pipo yang kalah maen capsa

Thanks guys, it's been a pleasure :)

Saturday, July 18, 2009

Harry Potter and The Half Blood Prince

The latest HP movie...


Some people said it was kinda boring... For me, I think it's a really good movie.

Dari antara smua film HP, ini salah satu film yang paling tidak membingungkan. Yah... Gimana ya, secara dari novel yang setebel tembok itu dibikin film yang cuma 2.5 jem, pasti banyak hal hal yang ga diceritain. Alhasil, smua film HP pasti ada sedikit rasa membingungkan nya... Tapi yang ini menurut gw cukup sukses lah...


Soal membosankan, menurut gw dari ke 7 novel nya, emank yang ke 6 ini yang paling membosankan. Membosankan dalam arti, action nya sedikit... Bandingkan dengan yang Goblet of Fire yang ada Triwizard Tournament ato Order of Phoenix yang ada peperangan Order of Phoenix VS Death Eaters. Jadi kalo film nya rada membosankan, yah dimaklumi lah. Emank banyak cerita nya seh.. Dari soal masa kecil si voldemort ampe kisah cinta Harry and Ginny dan tentu Ron and Hermione...


Gw suka banget sama Bellatrix Lestrange!!!! Keren abis... Hahahaha Helena Bonham Carter is really goodddd.. After all, salah satu tokoh favorit gw emank si Bella seh selaen Tonks hehe.. sayang Tonks porsinya dikit di film ini


Si Hermione (Emma Watson) tamba cakepppp. Kayanya pas masi kecil jelek deh... muka nya kaya kucing gtu, kok sekarang jadi cakep yah? Si Ron (Rupert Grint) jgua tamba ok, padahal pas kecil aneh berat gtu.



Yah... mari kita tunggu dengan sabar film terakhir nya.... Duhh kapan yaaa????

Rating : 8/10

Tuesday, July 14, 2009

Random Mode

Tanggal 10 Juli kmaren, gw ulang taon yang ke 24... YAYYYYYY!!!!!!!!!!

*shit* i'm getting old....

My B'day present
-Thanks Ratu Lebah, Ibu Duit, Pudel Perek, Ciwalit en Ratu Iblis-

Dinner @ Kihana

Trus... Pas lagi makan di MOS PI, gw isenk foto ini... Thamrin pada waktu 3 in 1


Ade gw pas lagi ntn BBF, histeris!!!!!!!!


Dompet baru si Cuplis, yang dulu ngoce tiap kali gw beli baju, sekarang slowly turning into a fashionista


Dinner gw kmaren malem, Sop Kambing Pak Kumis
Mahalllll, masa be2 abis Rp. 95.000
Kayanya sala itung deh... dammit


Ade gw lagi nelen potongan Beard Papa Green Tea

Thursday, July 09, 2009

Hannah Montana The Movie



Yeah yeah yeah.....

Gw ntn Hannah Montana... Supriseeee hahahahaha

Gw ga tau seh sebenernya cerita Hannah Montana ini kaya gimana, secara film seri nya gw kaga perna nonton... Gw sempet bingung seh, kok si Miley bisa terkenal yah? Tampang std, suara std, gaya rada lebai tapi kok jadi teen celeb tersukses... Nah.. Jawaban nya di film ini

Si Hannah Montana ini cerita nya tentang ABG yang namanya Miley Stewart. Nah... Dia jadi Pop Star gtu deh dengan nama samaran Hannah Montana. Kenapa? Coz she wants the best of both worlds... ini di quote dari film nya..

Nah karena bokap nya ngerasa kalo si Miley ini uda brubah jadi Hannah en bukan Miley yang dulu lagi (yang notabene gadis desa gtu deh) dia membawa paksa si Miley berlibur ke tmpt nenek nya di kampung (kapan ya kampung di indo kaya gtu LOL).... Sisanya, ntn sendiri aja :D



Surprisingly, menurut gw film ini not bad!!! Jauh lebi bagus daripada High School Musical yang lebai abis en penuh dengan nyanyi nyanyi ala film india. Lalu, gw ngerti de knapa dia laku, karena karakter nya down to earth banget. ABG banget, tanpa sok ABG. Muka nya si Miley yang standard malah menjadi daya tarik karena dia dsono bukan jadi actress tapi jadi girl next door...


Cukup menghibur, film ringan dengan sedikit komedi en lagu yang nge-pop abis...

Rating : 7.4/10

Hay Thien

Quick review ajah :) hehehehe berhubung gw lage nganggur, gw bikin review salah satu resto langganan gw di Muara Karang

Ini adalah sebuah resto yang menjual shabu shabu!!! Tunggu dulu.... ini bukan shabu shabu biasa :) Biasanya shabu shabu kan ala jepang tuhh, kalo ga ala Thai (yang pake cabe manis pedes gtu).. Nah kalo ini ala chinese hehehe

PERHATIAN! Tidak halal...

Kalo kita dateng, kita bisa pesen mau rebus ato panggang. Biasanya seh gw pesen yang rebus... kalo panggang ntar jadinya kaya sukiyaki gtu deh,kuah nya rada manis

Lalu... ntar waiternya akan bawain pesenan kita en direbusin!


Setelah itu, daging2 itu akan dituang ke piring yang uda diisi minyak wijen en minyak babi


Pangsit Rebus

Ginjal Babi (YUMMY!!)

Seastick and Udang Bungkus (YUMMY!!!)

Daging Sapi, Bakso Ikan dan Babi Lapis

Baru deh kita makan :) Untuk cocolan dikasi kecap asin en sambel...



Setelah semua daging selesai direbus, kita dikasi kuah di mangkok sendiri. Kalo pesen soun atau sayur, ntar di mangkok ini juga, ga dicampur sama daging


YUMMY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Makan ber 4 abis Rp. 230.000, termasuk nasi 8 (ade gw yang rakus aja 3.5 porsi nasinya....) en es kelapa

Rating : 7.5/10
Location : Muara Karang pinggir kali, barisan eaton

Saturday, July 04, 2009

Furama

Furama.. The Legendary porridge place at Hayam Wuruk....

Sekarang dia uda pindah, ga di sbela Gandy lagi tapi di deket U turn deket GM Plaza. Uda jadi modern look resto gtu.. Nah tadi sore, di tenga kebusukkan karena ga kmana mana, akir nya gw + ade gw + bonyok makan ksono. Rencana awal seh mau makan di Restoran Angke, eh blom buka... alhasil kita All U Can Eat dimsum disono


The food

Hakau --> untuk ukuran AYCE, ini termasuk salah satu yang paling enak


Siomay --> too much meat but still yummy

Kaki Ayam --> yucks... KERAS!!


Pangsit Udang Mayones and Lumpia Kulit Tahu --> standard enak

Kuo Tie --> astaga... gede! Kurang padet tapi masi lumayan lha

Roti Goreng Lapis Udang --> YUMMY! Roti tawar bentuk bulet, di kasi telor rebus en udang cincang. Kaya ekkado tapi ada roti nya en gepeng :)


Lo Mai Kai --> GEDE! Hmm... kurang harum en agak keras. Isinya samchan en lapchong..... For the first time seh gw makan Lo Mai Kai kay gini, uda kaya bakcang


Kue Lobak Goreng --> terlalu lembek, rasa nya standar...

Bola Udang Keju --> YUMMY!!! Blom perna gw makan di tempat laen. Isinya macem2 seafood, ada crab stick, udang en baso ikan dibikin jadi bakso like en di tengah nya ada keju :)

Onde Onde --> Ga dicoba... isinya kacang item


Pangsit Hisit --> yummy... sayang hisitnya paling sebiji cuma sehelai tuh hahaha

Untuk ukuran dimsum AYCE, ini seh enak! Dibandingin Sands en Eastern, this one is better....

Rating : 7.6/10
Location : Hayam Wuruk, Jakarta

Friday, July 03, 2009

Trans Jakarta Busway

Kmaren malem, gw mau pergi dinner sama Ratu Lebah en Ibu Duit...

Meeting point : Graha Niaga
Time : 18.00

Dengan tujuan menghemat biaya taksi, gw memutuskan untuk naek busway. Demi mencapai terminal busway stasiun kota, gw naek kopami 02. Lalu dari sono naek busway, turun di halte Gelora Bung Karno. Graha Niaga tepat di depan jembatan penyebrangan nya

Time of Departure : 17.00

Perjalanan dimulai... Karena ada Metromini 30 di depan ruma gw, gw memutuskan naek itu. Toh nyampe nya sama disono sono juga.. Suasana ramai, tapi tidak sesak. Standard crowd metromini (ditambah bau bau an ga jelas coz plg kerja, klo pagi pagi wangi2 gtu), Ngetem sana ngetem sini, ampe Kota

Time of Arrival : 17.45

Memasuki underground passageway buat masuk ke halte busway kota dan membeli tiket busway. Kondisi... RAMAI MEMPRIHATINKAN

Astaga... banyak banget orang nya!!!!!!!!!!!!!!!! Gilaaa... Yah lagi rush hour seh, wajar aja rame. Tapi ini xtreme yah... Kayanya ada pengaruh lagi liburan sekolah coz byk orang yang daeri daerah bawa anak nya jalan jalan

Bagaimana gw bisa tau? Secara mereka ngomong nya berlogat, sambil semi ngoce ngoce

Ibu ibu non Jakartans ga jelas : ya ampun, Jakarta kok kaya gini sih

Dr. B : (dalam hati) surpriseee.... dari dulu kaleeeee

Anyway.. dengan sabar gw mengantri. Sebener nya seh bukan mengantri, mungkin lebi ke memenuhi tuh halte sambil mendesak ke depan setiap kali tu pintu busway terbuka.

Nah kericuhan mulai terjadi.... Setiap kali ada bus lewat en kita dsuru masuk ke bus nya, tiba tiba orang orang jadi beringas! Dorong terus ampe mampus!!! Gw yang segede gajah ini aja uda kejepit ga jelas, uda ga tau deh tu yang gw pegang apa. Ga tau pantat, ga tau titit, ga tau toket (lho kok tangan naek ke toket :p) ga tau paha. Inti nya, pepet terusssss

Di tengah kehebohan itu, ada ibu ibu non Jakartans yang kehebohan nyari temen2 nya

Mama non Jakartans (Mama Andi) : Hey Andi (gw lupa namanya sapa, jd anggep aja Andi), kau pegang tangan adik mu ya. Hati hati nanti hilang dia

Andi : iya mah

Adik Andi : (menatap kakak en mama nya dengan penuh kepasrahan) masi lama ya?

Dr. B : (dalam hati) amatir....

Mama Andi : (berteriak) Mama Eko.. Mama Eko...

Mama Eko : (berteriak dari kejauhan) iya Mama Andi

Mama Andi : (berteriak) Mama Eko dimana???? Tina (nama samaran, gw lupa juga) sama Mama Eko?

Mama Eko : (berteriak dari kejauhan) ya Mama Andi

Mama Andi : (dengan suara normal) si Mama Eko ini, jauh sendiri bagaimana sih

Dr. B : (dalam hati) OMG... apa dia pikir lagi ngegosip sambil nyuci baju di pinggir kali????


Beberapa saat kemudian... Gw uda mendekati akhir halte en tinggal sktr 3 meter menuju pinta halte. Kericuhan terus terjadi... Setiap kali bus dateng, langsung smua desek desekan sambil terdengar teriakan teriakan kecil

indistict voices : kyaaaaa.... arghh..... Aaaaawwww (Gw agak ga jelas seh ini tereakan gara2 keinjek, kedorong ato keenakan yah?)

Mama Andi : (berteriak) Mama Eko??? Mama Eko??

Mama Andi : (menggendong anak nya yg paling kecil ke atas pundak) Coba kau lihat, dimana Mama Eko

Anak di pundak : (tampang super pasrah) ga ada Mah..

Mama Andi (penuh kebingungan) Waduhhh Mama Eko?? Mama Eko??? Mama Eko......

Lalu.... Bus datang.. Gw uda deket tapi gw yakin seh ga mungkin dapet. Si Mama Andi dapet giliran masuk bus nih, dengan penuh perjuangan dia masuk bus dengan seorang teman nya dan anak anak nya. Sumpa parahhhhh, uda kaya mao kerusuhan

Anak nya Mama Eko yang cewe ABG dini : (berteriak sambil semi nangis) MAMAAAAAA!!!!!!!!!!

Dia ketinggalan!!!!!!!! Gw ga tau seh musti kesian ato sinis... Uda tau lagi heboh, bukan nya masuk tu busway, eh dia malah nangis di tengah keramaian... Uda mana orang orang sambil heboh dorong dorongan..

Ada sepasang kekasih yang ga tau napa rada tolol. Uda posisi di depan pintu, bukan nya masuk malah kaya pasrah kedorong orang. Cowo nya dengan super heroik nya berusaha melindungi cewe nya dengan berpegangan pada tiang, TAPI KAGA MAJU! CUMA DISITU DOANK!!!

Orang orang Jakarta nan kejam : MAJU PAK!!!!! NGAPAIN LOE DISONO DIEM DOANK
Orang orang Jakarta nan kejam : GOBLOGGG!!!! MASUK KE BUS NYA!!!!!!

Nona berjilbab : Subhanallahhhh... (bener ga tuh nulisnya) Ya Allahhh.... (sambil stega berteriak histeris)

Orang orang Jakarta nan kejam : CEPETAN!!!!!!!!!!!

Anak Mama Andi : MAMAAAAAAAAAA......

Mama Andi : (berteriak ke kondektur yg uda mo nutup pintu nya) ITU ANAK SAYAAAAAAA

Anak Mama Andi : (menangis dengan penuh ketakutan) MAMAAAAAA....

Akirnya si cewe ABG berhasil ditarik ke pelukan Mama Andi.. Bus nya pun berlalu dengan Mama Andi menatap kosong ke arah pintu yang tadi dilewati nya. Seakan tak percaya kalo dia hampir kehilangan anak nya LOL

Pas gw masuk en duduk di bus (abis si Mama Andi, gw langsung masuk bus berikutnya) orang orang masi ngomongin tu emak emak ga penting

Cewe mid 20 : Ya ampun tu orang, anak nya dipegangin donk kalo naek bus. Bikin heboh aja

Temen cewe mid 20 : emank tuh, ga biasa kali

Dr. B : (dalam hati) emank orang Jakarta tuh keji smua hahahhahahahah

Time of Departure : 18.30

Sampailah gw ke Gelora Bung Karno.. Pas gw kuar busway, gw ngeliat Mama Andi en fam lagi buka tas, sambil minum en duduk. Mungkin memulihkan tenaga pasca kerusuhan...

Dr. B : (dalam hati) Ibukota memang kejam....

Bis naek jembatan penyebrangan en nyari PEPeNEro, ktemu lah gw dengan Ratu Lebah en Ibu Duit yang uda monyong coz gw telat :p

Time of arrival : 19.00

Random Mode


Fussili Aglio Olio with Prawn and Sausage


Antrian di Emporium Pluit buat undian dapetin Blackberry


My Friend Kobel is married. Congrattssss :D


Pancake @ Chatterbox. It's not a pancake u moron!!!!!

PEPeNERO

It's been a while since the last time I had italian. Not that I don't like it, actually I like it very much :) But unfortunately, a good italian resto is usually spendy :(

Meet PEPeNERO..... First impression : COOL


The place is somehow modern and cold yet cozy. With huge sofas, this restaurant just won my heart :D

The food:
1. Capriociosa (Rp. 42.000)
8 slices of thin crust pizza (love the crust...) with turkey, ham, olive, artichoke and mushroom. YUMMY!!!


2. Pappardelle Porcini (Rp. 49.000)
Huge portion of spinach papardelle (i think it's homemade) with cream sauce and porcini mushroom. Al dente pasta, plenty of mushrooms and a thick, creamy sauce... damn... never fails :) YUMMYLICIOUS!


3. Ravioli di carne salsa (Rp. 45.000)
8 pieces of beef-filled raviole with rosemary tomato cream sauce. The sauce has this hint if sourness that gives a fresh after taste. YUMMY!


4. Penne Stracicate (Rp. 37.000)
Penne with mince beef. A simple yet homey dish.... yummy...


They give a tomato bruschetta and a bowl of bread as compliment..


RECOMMENDED! Great food with a price that won't burn ur wallet


Ratu Lebah and Ibu Duit in pasta frenzy mode

Rating: 8.5/10
Location: Graha Niaga Glass Bridge, Sudirman Jakarta