Saturday, October 10, 2009

Bakmi Buncit

Back to Depok!!!!!!

Bakmi buncit ini adalah rekomendasi dari ibu Natalm thanks yoooo :)

Secara di Depok adalah daera anti haram, susaaaa banget menemukan makanan haram disini. Jangan kan yang haram ya, chinese food yang halal tapi decent aja cuma ditemukan di Ta Wan Margo City... Nahh, ini bagaikan oase di padang gurun donk...

Makanan yang dijual seh simpel aja, mie en teman teman. Berhubung gw ga nyoba lauk nya gtu, gw cuma bisa ngereview mie nya doank.

Mie ayam (Rp. 16.0000) menurut gw copy paste dari dari Mie Pinangsari (yang di Pinangsia itu lho...) Miripp deh... tentu saja ini kw 2 nya. Rasa nya cukup enak, cina bangettt tapi sayang mie nya terlalu lembek, overcooked gtu. Pake potongan ayem rebus gtu...


Pangsit goreng (Rp. 21.000) juga sama, mirip bangettt sama si Pinangsari... Lumayan lah ni pangsit. Karena masi panas en garing pas disajikan dengan daging yang cukup enak :)


Overall, gonna come back here seh... Uda mulai eneg dengan indonesian food disono... Walopun rada mahal tapi demi mie yang enak, gw bela bela in deh :)

Rating : 7.4/10
Location : Jl. Margonda Raya, Depok

Takigawa

Ini restoran seh menjamur abis di seluruh pelosok jakarta... Gw jg ga ngerti kenapa... Yang menarik adalah dia selalu memiliki promo diskon dengan nilai besar :)

The food
1. Takigawa Kamameshi (Rp. 73.000)
Hmm i would call it nasi liwet ala jepang. Jadi persis kaya nasi liwet, di hot pot gtu. Yang kalo didiemin kelamaan dikit en ga diaduk jadi berkerak gtu bawah nya. Hmm lumayan enak seh, secara pake udang, scallop en kepiting gtu. Berasa banget kaldu seafood nya.....


2. Oyakodon (Rp. 35.000)
Standard issue oyakodon... a bit sweet


3. Chicken Katsu Curry Rice (Rp. 62.000)
Standard issue curry rice... Nothing special yet pricey


4. Chicken Roll (Rp 29.000)
Sushi roll with chicken pieces inside. Very very standard


5. Hot and Sexy (Rp. 55.000)
Yummy.. Nice one here... Sushi rolls with bird eye chili (cabe rawit) inside. Very original!


For a japanese resto, i dun think this resto offers authenticity. The fusion sushi is also standard....

Rating: 7.3/10
Location : Mal Taman Anggrek level UG

Sunday, October 04, 2009

Surrogate


The latest movie by Bruce Willis (or akang willis kyaaaaaaaaaaaaa --> kata si pudel perek)

Hmm... Cerita nya di masa depan sono, ada teknologi mutakhir yang namanya Surrogacy. Jadi, kita bisa make robot sebagai pengganti kita untuk kehidupan sehari hari. Kita cukup tinggal diruma sambil mengendalikan tuh robot... Termasuk untung bekerja, berperang dan bahkan clubbing!!

Nah.... Tom Greer (Bruce Willis) seorang FBI agent yang menyelidiki pembunuhan pada sebuah surrogate, robot pengganti, dari seorang anak. Ternyata anak itu adalah anak dari pembuat teknologi Surrogacy ini..

Film nya sendiri konsep nya lumayan keren seh, beda kan sama film robot laen nya. Kalo biasa nya robot itu diprogram ato bergerak sendiri, kalo yg ini kita harus ngendaliin gtu kaya lagi maen gem. Yah bole lah.... Cuma ga tau napa, kok kayanya ga maksimal aja. Gw juga bingung apa yang sala but i just felt dat there's sthing off bout this movie. Ga mantap polll gtu...

Mungkin pengaruh si Willis yang uda semakin tua sehingga ga sekeren yang gw harapkan. Mungkin juga coz gw ntn nya di Blitz yang tingkat kenyamanan nya kurang maksimal... Yah anyway, menurut gw ini ga jadi sebuah film yang WOW aja... Just a bit above average

Rating : 7.4

Friday, October 02, 2009

Lau's Kopi Tiam

Karena ni tempat rameee mulu, gw akir nya tertarik untuk nyoba. Sebener nya seh males coz bosen ga seh... Another SG style food... Eneg juga lama lama.. Tapi coz bosen makan nya itu itu aja di Emporium, akir nya gw coba juga deh..

Tempat nya ga tralugede, di sebelah Food Court nya Empo... Kaya 1940 shanghai style gtu... With wooden tables and chairs.. Cukup lumayan seh tempat nya, simple but nice

The food:
1. Honey Soda
Yummyyyyy!!!! The first time i hav this drink and love it :) Not too sweet but very refreshing


2. Kwetiaw Goreng (Rp. 18.000)
Standard.... Nothing special bout this kwetiaw other than the big portion


3. Toast
The toast is not bad... The bread is good and fluffy.. Generous srikaya jam and cheese, big bread cheap price.


4. Nasi Lemak (Rp. 15.000)
YUMMY!!! Fragrant rice with egg, anchovies, chicken, nuts and sambal. Very nice.... The portion is not too big but enough...


5. Es Sarang Burung
Hmm... Need improvement... Not sweet enough and too plain


Rating : 7.3/10
Location : Emporium Pluit Mall F4

Restoran Angke

One of my favorite resto!!!!! Siapa seh cina di Jakarta yang ga tau Restoran Angke... Secara ini adalah restoran klasik yang menjadi barometer chinese food di Jakarta (rada lebai ya? hahahaha)

Ini adalah salah satu resto paling ga halal di Jakarta. Secara kayanya semua masakan nya mengandung babi... Tapi justru di situ letak kelezatan nya!!! Suasana nya seh ga comfy... rame banget en berantakan.. Tapi di tengah keramaian nya itu nafsu makan nya bertambah, kan ga perlu jaim gtu kalo makan disini.. hahahaha

The food:
1. Lindung Cah Fumak (Rp. 85.000/M)
THE BEST IN TOWN! I never (catet... NEVER) have Lindung Cah Fumak better than this place... YUMMY-FUCKING-LICIOUS


2. Ayam Rebus aka Pek Cam Ke (RP. 58.000/ 1/2 ekor)
YUMMYLICIOUS! Drenched in sesame and minyak babi with lots of ginger + garlic. Tender and flavorfull.... Again, the best Pek Cam Ke in town!


3. Bakmi Ulang Tahun
Karena gw makan disana pas ade gw bday, jadi mesen ini dehh... Seinget gw, mie nya enakk banget tapi kmaren seh biasa aja. Enak seh tp ga seenak yg gw harapkan. Tapi tetep.... ga tahan ngeliat telur puyuh nya... karena takut kolesterol, gw cuma makan 2 :(


4. Mun Saklon (Rp. 80.000/M)
Kodok batu dengan sayur asin... YUMMY.... Kodok nya banyak banget... Rasanya pas, ga tralu asem en ga tralu asin.. Pas digigit tuh kodok bisa kaya pecah di mulut gtu.. Mantap!


5. Babi Hong (Rp. 70.000/S)
YUMMYLICIOUS!!!!!!!!!! Selaen buatan nyokap, ini adalah babi hong yang menurut gw enak! Jarang jarang gw suka babi hong yang bukan buatan nyokap.. Daging nya ga tralu berlemak trus nyerep gtu bumbu nya. Empuk en passssss.... Di bawah daging nya ada sayur asin item gtu yang kalo dimakan barengan sama babi en nasi bisa bikin napsu. Can't blame me... I'm a pork lover :D


VERY VERY RECOMMENDED

Rating : 8.7/10
Location : Jl. Ketapang, Jakarta

Thursday, October 01, 2009

Bakso Rusuk Solo

Just a quick review :)

Bakso Rusuk Tetelan Telor (Rp. 16.000)
Rasanya standard abis.... Rusuk yang dimaksud adalah potongan iga sapi. Thats it... Kuah nya standard, baso nya standard en iga nya juga standard...

Rating : 6.5/10
Location : Jalan Raya Bogor Km 33 No. 38