Monday, December 28, 2009

Chicken Village

Last Sunday, I went to Summarecon Mall Serpong with the whole family. Reason : BORED

There, we saw this chinese restaurant, Chicken Village. Since we were very hungry, we decided to eat there. The decor is pretty nice, considering it's a suburbian mall... With wooden chair and tables, fake flower tress and pink lantern, i feel like i'm in.. JAPAN. Weird huh?

The food
1. Beggar Chicken (Rp. 168.000)
This is new for me :) Whole chicken covered in clay, cooked with chinese herbs and mushrooms. With oyster based sauce, this dish is just delightfull. YUMMY



2. Pochay 3 Telur


Standard issue... With one thousand year old egg, salted egg and chicken egg.

3. Cumi Goreng Telur Asin


Quite good.... Not too salty but just enough. The squid is not as chewy as it looks

4. Ikan Asam Manis


Yummy... Despite the small fish, the sauce is nice. A bit sweet and not too sour :)

5. Daging Sapi Saus OK

It's actually BBQ sauce beef... 4 big slices of beef in BBQ sauce. Quite good but not outstanding

6. Tahu Kipas (Rp. 15.500)


3 pieces of fried tofu with mushroom and vegetables filling. Don't compare it to the ones at Indonesian resto coz it's different. For me it's just OK but my auntie like it very much

I forgot to take the bill, in total we spent around Rp. 500.000 for 9 pax. Quite cheap except for the Beggar Chicken. The portion is a bit small but since the dishes are quite good, i don't complain :)

Rating: 7.5/10
Summarecon Mall Serpong

Random Mode


Ade gw yang baru gunting rambut


Family dinner at Hay Thien

Cia Cia in action

Me - Ratu Iblis - Dr. Benny

Hot Chocolate at Gelato Bar.
Standard!!!!!!!!!!!!!!

Mie Baji Pamai

Just a quick review :)

Pulang nya dari Pelabuhan, gw mampir ke Gading buat nyoba ni mie... Secara ada rekomen dari ibu Veny, gw nyoba dehh...


Mie Spesial (Rp. 22.000)

Mie nya gendut gendut gtu en warna nya agak putih. Biasanya mie kan rasa dominan nya asin dengan aroma minyak babi tuh, tp kalo mie ini, lebi berasa bau minyak wijen nya. Dengan daging ayam (yang sepertinya ayam kampung) en babi panggang, bikin mie ini rasa nya beda dari mie mie laen nya. For me, it's just OK. Gw ga tralu suka bakminya, kayanya ga ngeresep gtu.... tapi babi panggang nya seh YUMMY! Smokey gtu... asik banget dahh

Buat yg doyan mie gendut en sambel pedes, bole dicoba :)

Zhuma Kitchen and Bar

A brand new resto at Emporium Pluit Mall. Sounds familiar??? Yeah.... Same owner as Zhuma Senayan City or FX :)

Very chic from the outside, clean design and homey ambience. This place offers something new for Pluit Area. When we went there, there's a 20% soft opening discount :)

The food :
1. Duck Green Tea Curry (Rp. 50.000)
Namanya seh mantapppp... Pas gw ngeliat, uda excited banget. Apaan nih green tea curry??? Something new donk :) Pas dicoba... Hmm...


Pas nongol en dicoba, rasa nya setype sama green curry yang di Thai resto gtu. Gw juga heran darimana green tea nya... Tapi ok seh, it's yummy. The idea of putting cherry tomatoes, red grapes and pineapples into a duck green curry is awesome! A bit salty for me but the unique combination of grape's sweetness and salty curry makes me craving for more :)

2. Duck Ramen with Spring Onion (Rp. 55.000)


This one is disappointing.... Standard ramen and standard soup. Poor presentation... really, nothing special...

I think this restaurant tries to fuse japanese and thai food.. But same as the other Zhumas, the taste is not as good as one may hope. Plus the portion is quite small. For me, it's just ok..

Rating : 7.2/10
Location: Emporium Pluit Mall GF 37-39

Sunday, December 27, 2009

10 Best Movies of 2009

Inspired by Jagoan Movies :)

1. Star Trek


2. Harry Potter and The Half Blood Prince


3. Transformers : Revenge of The Fallen


4. Fast and Furious 4


5. X Men Origins : Wolverine


6. Astro Boy


7. Ice Age : Dawn of The Dinosaurs


8. Inglourious Basterds


9. Sherlock Holmes


10. The Ugly Truth


Ini ga urutan yah hehehe... Kalo diliat dari daftar nya, film mainstream smua ya hehe I'm not a movie freak, just a guy who likes watching movies :)

Fave movie of 2009 : STAR TREK!!

Sherlock Holmes

Guy Ritchie's latest movie :)


Secara uda lama bener ni film diiklanin di mana mana, napsu lah gw ntn nya.... Yang maen Robert Downey (one of my fave) plus Jude Law en cerita nya criminal thingy. Wats not to love? :)

Uda pada tau donk soal Sherlock Holmes... Detektif super jenius yang selalu ditemenin sama partner setia nya dr. Watson, minimal dari komik Conan deh, secara si Conan tuh diceritain ngefans berat sama si Holmes ini.


Tapiii, Holmes dsini rada beda sama aslinya. Kalo di novel nya si Holmes tu typical english gentleman abis, disini dibikin rada 'slengean' gtu. Rada preman en brengsek gtu hehe Interesting twist by Ritchie


Another great performance by Downey. Downey seh uda mantep banget deh kalo maen jadi yg rada rada bajingan gtu, muka nya pas benerrr. Nah si Jude Law yg agak meragukan... Kok kayanya walopun uda lama kedengeran tp kayanya gw ga berasa perna ntn sebuah film dia yg memorable. Just another Hollywood pretty face aja... But fortunately, Downey and Law make a great combination




The story is a bit unique, combining standard holmes detective style and Da Vinci Code-ish case. Unpredictable, full of secrets here and there plus the way Holmes imagines how he'll paralyze his opponent is just C.O.O.L

Berasa banget sentuhan nya Ritchie yang basic nya Music Video Director. Keren lah, me likey :) Didukung sama costume, music en special effect yg pas porsinya, bikin film ini jadi one of 2009 best movie


Rachel McAdams as Irine Adler

Very recommended :)

rating 8/10

Saturday, December 19, 2009

Avatar


Satu lagi film yang bikin heboh orang orang.. AVATAR!!

Smua orang yg uda ntn, pasti komentar nya bagus banget, keren abis en bla bla bla.. tapi kok gw beda ya?

Cerita nya dulu... Cerita nya manusia tuh maen maen ke sebuah planet yg nama nya Pandora.. Mereka mau ngambil sejenis hasil tambang yang dihargai sangat mahal di bumi. Di antara mereka ada Jack Sully, ex marine yang ikutan project avatar. Sebuah project yang membuat semacam robot pengganti yg bentuk nya sama persis sama penduduk asli Pandora


Str8 to the point, menurut gw film ini BIASA SAJA! Sorry guys, honest opinion... Gw heran aja apa yang musti dihebohkan dari sebuah film animasi 3D dengan cerita yang STANDAR abis....

Ok ok, soal special effect, 4 jempol deh buat James Cameron. Keren banget... Every little details kayanya diperatiin dan berhasil membuat loe seakan akan lagi ada di Pandora (dengan catetan loe nonton 3D nya)


Tapiiii, again this is just an animation. And frankly, not a huge fan of animation... Soal dunia penuh imajinasi yang dipuja puja oleh orang orang, apa nya yg penuh imajinasi? Rata rata game RPG memiliki dunia khayal yg mirip2 kaya Pandora. Dari binatang yang dimodifikasi dari binatang standar Bumi, Pohon keramat yang dipuja en merupakan pusat kekuatan or whatever itu, terbang dengan menggunakan sejenis pteranodon en suku primitif yg hobi nya tereak tereak? What's new bout that?? Nothing... Cameron just made it the best animation so far but definitely not a new kind of imagination. The only new thing is the bond between the animal and the rider, that's new (although the concept is the same with Eragon)


Love the view of Pandora especially the floating mountains... Hmm.. what else.. Oww the storyline.. BORING! Too longggg.... Keep it short dude. Gapapa seh kalo mau bikin film panjang stega mampus tp mbok ya jangan sesimpel ini cerita nya. It's predictable and very PG-13 material.. Pas tenga tenga, gw ampe ngeliat jem 2x saking bosen nya.

Hal laen yg cukup bagus dari film ini adalah cast nya... Smua nya pas! Ga ada yg lebai kecuali si tentara gila itu (gw lupa namanya sapa) yang lagi lagi another cliche antagonist character.


Over all menurut gw film ini worth watching but not worth queueing. Definitely not the best movie of 2009!

Rating 7.6/10

Monday, December 07, 2009

Ninja Assasin

Demam Rain kayanya ya Jakarta... Film en konser nya nongol pada saat bersamaan. Ckck..

Cerita nya dangkal abis... Anak yatim piatu yang dipungut sama sebuah ninja clan, dididik buat jadi pembunuh. Lalu tu anak kecewa dengan clan nya en akir nya mau ngancurin itu clan...


Walopun cerita nya agak cliche tapi sebener nya gw suka cerita seperti ini. Tapi ga tau napa kok rada rada gimanaaa gtu film nya.. Si Rain juga pas pas an banget.. Acting nya standar, muka nya juga ga cocok jadi ninja... Gw heran kenapa juga ya dia bisa seterkenal itu. Kaya nya ga ada keren keren nya...


Menurut gw cerita nya kok agak lompat lompat... Ga jelas rentang waktu nya. Dari si Raizo (Rain) memutuskan untuk berontak ampe dia ktemu si agen Europol cewe itu ga jelas kapan waktunya. Jadi kesan nya ni film terburu buru banget mau nyelesaiin cerita

Lalu adegan action nya (yang kata nya super keren abis) menurut gw BERLEBIHAN en MERUSAK film nya... Mengapa??? Karena dari awal film kita uda disuguhi adegan berantem xtrim yang penuh darah. Nah ketika harus nya tu film mencapai klimaks, uda cape aja en ga seru lagi... Jadi datar gtu film nya... Tidak menyajikan ending yang WOW gtu.

Blom lagi darah muncrat dimana mana.... Bagaimana cerita nya tu darah bisa ngocor seakan akan keluar dari selang... emank nya kita gajah apa? Arteri kita ga segede gtu kaleeee. Ada satu adegan dimana si Raizo nusuk target nya yg gendut di tangan.. Uda ngocor darah sebanyak itu, musuh nya kaya ga berasa lho... TIDAK LOGIS!

Yah... Gw cukup menyesal seh nyempet nyempetin ntn ini... Another B movie deh

Rating : 6/10

Sunday, December 06, 2009

Bedah Pelabuhan Part II

Lanjuttttt

Babe Nas tuh bos kita... Spesialis Bedah Umum disono... Well... Smua orang takut sama dia seh. Walopun sebener nya bukan takut tapi segan kale ya

Babe Nas adalah dokter paling unik yang perna gw temuin.. hahahah Ada ga dokter yang uda tua kakek kakek, dateng ke RS kostum nya kemeja casual lengan panjang (yang diem diem gw tertarik juga seandainya gw liad di toko, seperti nya seh Next) dimasukkin ke jeans keren ala Zara dengan belt gede. Rambut gondrong ubanan, yang cuma dirapiin pake tangan doank.. Kalo gw ga tau dia dokter, gw pikir dia mafia kale ya...

Suara serak serak banjir, kalo jalan petantang petenteng kaya mocel dan gila cewe. Tiap pagi musti ngopi kopi kapal api special mix 1.5 bungkus ditemani 3 buah koran (Kompas, Indopos en Lampu Ijo) U hav to see it for urself deh.. One of a kind abis!

Hari pertama gw kesono... Kita perkenalan donk. Trus dengan cuek ala Babe ngeliatin kita smua dari ujung kepala sampe kaki. Dengan keji nya dia menunjuk si Ciwalit sebagai ketua kelompok. Lalu abis itu, dia ngasi kertas yg berisi nama kita, disuru lengkapin pake alamat dll..

Ciwalit : Ini dok sudah... (sambil ngasi kertas itu kembali)

Babe Nas : (membaca sekilas) grogol grogol... KONTOLLL!!!!! (langsung melempar tu kertas seenaknya... Terbang dan jatuhlah tu kertas diiringi kita ber 6 yang masi bengong)

Jadi tuh gini... Pas disuru isi alamat, sama si Ciwalit cuma dikasi daera nya doank. Coz pas sebelum nya ditanya lisan, kita kan cuma jawab daeranya.. nah dia pikir alamat nya juga cuma perlu ditulis gt kale ya...

Tapi kalo lagi operasi seh keren abis... Dateng seenak nya tanpa peduli steril ato ga, dengan statement andalan nya dia "Loe tau ga, gw itu uda steril dari lahir! Jadi ga usa steril steril" hahahaha... goblog berat...

Si babe ini isenk berat... Perna pas di OK, dia denga cuek nya ngebuang glove di lantai. abis itu dia tereak "Shintaaaaaa, ini ni koass buang buang glove di lantai" uda gtu ditinggal aja... gw ampe bengong sementara tangan gw berlumur darah (dengan glove yg masi terpasang)

Tapi sableng sableng gtu, kalo dia ngomong, semua orang ngedengerin laksana dewa.. Ya secara dia jago... Operasi usus buntu less than 15 minutes... Trus emank berwibawa seh. Trus walopun dia sableng en kasar, dia ga mencari cari kesalahan loe. Kalo loe emank perlu dibelain, dia bakal ngebelain loe. Yah salut seh sama si Babe... Tapi teteppp, kalo dia di bangsal, kita diem doank, daripada kena semprot hehehe

Kmaren ini cucu nya dislokasi bahu.. behhhh sweet benerrrrrr, emank ya, kalo di depan cucu, jadi jinakkkk berat

to be continue...

Bedah Pelabuhan Part I

Waaaaaa uda lama bener ya gw kaga nulis cerita lagi.... maklum sibuk! hahahha Kalo nulis kan musti mood tuh... Mana bisa buru buru en pas lagi ngantuk. Nahhh berhubung hari ini schedule gw agak longgar en dalam keadaan kenyang (abis cuci mulut dari makanan moyung daera RS make Canteen :p) gw nulis dehh ;)

Minggu ini adalah minggu ke 4 gw di Pelabuhan. Gw sekarang lagi siklus... BEDAH! Ya betul saudara saudara... BEDAH!! Tolong jangan dibayangkan gw kaya Grey's Anatomy ya.. Kenyataan nya sungguh pahit, jauuuuu banget dahhhh

Hmm agak parno nulis yg jelek jelek, ntar gw didenda kaya si Prita lagi, dianggep nya pencemaran nama baik. Jadi sedikit aja ya hehe...

Kualitas OK nya seh agak minimalis ya... Mungkin pengaruh ini ruma sakit lama jadi perlu renovasi. Hmm agak ga steril.. Secara gw perna nemu kecoa lagi jalan di lantai en peralatan pas pas an... Tapi tetep, yang paling gw sebel adalah... PANAS!!!

Emank ya orang Indonesia, kalo ga ngirit ga puas. Masa di kamar operasi terpasang AC 2 biji tapi yang dinyalain cuma 1??? Penting ga... Dia ga tau apa salah satu koass nya tuh punya reseptor suhu orang Eropa :p

Trus crew OK nya juga minimalis... Kadang kesian seh ngeliat mereka kalo lagi rame operasi sementara orang nya cuma 4 yg dinas. Tapi tetep ya... di semua OK, orang nya rada malesin... Mau di SW ato disini, perawat nya rada nyolot (tp tetep SW juara umum perawat nyolot minta digampar) Secara kita ini amatiran, ya diajarin toh... Ga perlu deh pake muka jutek en sinis. Nasib koass ya, salah terussss

Lalu... Gw en anak anak mangkal di sebuah bangsal yg mainly pasien bedah. Hmm... cukup pw sebenernya ni bangsal asal lagi ga ada Babe Nas hehe... Kalo ada kan tegang tuh... Bersiap siap kalo dia tiba tiba tereak "KONTOLLLLL!!!!!"

Pertanyaan nya sekarang adalah.... Siapakah Babe Nas???

To be continue....

Tuesday, December 01, 2009

New Moon

Sumpa heboh banget ni film.... Kalo kata temen gw si cecil, happening abisss hahaha

The second part of the Twilight Saga. Gw ga berhasil menyelesaikan membaca buku ke dua nya karena sangat amat membosankan... Buset dah tu buku, uda tebel, isinya ga penting banget. jadii mending gw ntn film nya aja donk..

Setelah film pertama nya yang menurut gw sangat mengecewakan, penuh dengan dialog dialog yang supposed to be romantic tp jadi cheesy abis en lebayyy berat; film ini ternyata lumayan!!

Well at least porsi lebay nya rada minim dibandingkan dengan Twilight. Tetep seh ada adegan ga penting seperti pas si Bella nyariin Edward di hutan. Lama benerrrr... Nungguin dia pingsan aja ada kali 2 menit... Ga penting kan?


Trus yang menurut gw agak menganggu adalah kisah cinta si Bella en Jacob. Kok aneh ya... di akir film kayanya mereka berdua share a strong connection, tapi dari awal film kok kayanya ga ada chemistry nya. Kan membingungkan.....

Gw suka werewolf nya!! Yah di film ini, werewolf nya berbentuk serigala seh, bukan monster serigala... Jadi lumayan keren. Kalo bentuk nya monster kan, kesan nya serem bukan nya keren...


The Quileutes

Agak ga penting.... kenapa smua werewolf nya topless sepanjang film? kayanya berniat ngejual diri banget...

The Cullens

Lalu adegan action nya lebi banyak. Dari mulai werewolf vs vampire ampe vampire vs The Volturi. Dakota Fanning yang gw harapkan nongol lebi banyak ternyata cuma sebentar.. En biasa aja... Just another vampire seh. Mungkin karena emank dia ga ngapa ngapain kali ya...

The Volturis

Yah, dibandingin film pertama, si Bella keliatan lebi cakep deh! Trus can act better.... yang laen nya juga seh walopun si Jacob tetep aja kaku ga jelas gtu. Kok kayanya si Edward tetep ya kebanyakan bedak gtu... hahahaha

Good movie seh, entertaining walopun di awal pace nya agak lambat. Overall, recommended... After all, hare gene ga ntn new moon?? Apa kata dunia??? :p

My fave, Alice :)

Rating : 7.5/10