Monday, February 22, 2010

Kawin Siri

Beberapa minggu terakhir, Indonesia dibuat heboh sama sebuah RUU yang kita kenal sebagai RUU Kawin Siri. Secara kawin siri merupakan sebuah budaya di Indonesia, banyakkk banget pihak pihak yang menentang si RUU ini

Gw sebener nya juga ga ngerti seh apa isinya RUU ini. Yang gw tau, dengan adanya RUU ini, orang bisa kawin siri lagi. Yah pokok nya mengatur pelaksanaan nya deh... Kalo ada yg ngerti, please enlighten me :)

Memang gw sebagai orang yg non-muslim kayanya ga kena langsung sama RUU ini. Secara yang banyak melakukan praktek kawin siri kan orang Muslim, yang berniat punya bini banyak... (yang ampe skrg masi tidak gw mengerti.. kalo emank mo kawin lagi ya cerein aja lahhh bini tua nya..)

Gw sangat mendukung kalo akir nya kawin siri itu dilarang! Mengapa?? Karena itu adalah sebuah praktek yang banyak sekali disalahgunakan oleh orang orang hipokrit, dengan kalimat andalan nya "daripada dosa mending dikawinin aja"

Statement ini gw denger dari temen gw yg muslim. Suatu statement yg sempet bikin gw naek darah di sebuah sore yg cerah. What kind of statement is dat???

Temen gw yg Muslim itu sangat teramat taat beragama, dan dia baik, baik sekali. Jadi omongan dia itu bukan karena dia orang muslim hipokrit yg cuma kepengen ngentot sesuka kontol nya aja.... Lalu kenapa dia bisa ngomong kaya gtu?

Menurut yg gw tangkap dari cerita dia soal aturan2 di agama nya, yg nama nya pacaran itu harus bersih. That means no kissing, no hand holding or any other kind of intimacy. Kenapa? Karena berciuman misalnya, haram dilakukan kalo bukan dengan istri nya. I know for a fact, he followed those rules, obediently (he's now married and just had his first son) What a great teaching rite?

The problem is... Manusia nya itu lho.... Harusnya dengan ada nya aturan2 macem gitu, kontrol donk birahi nya. Betul ga seh? Tapi yg terjadi malah mereka berusaha mencari cara bagaimana bisa melampiaskan nafsu sekaligus tidak dosa. Jawaban nya adalah KAWIN SIRI

Gila ga seh orang orang itu? Bukan nya jalanin bener2 tu agama, mereka malah nyari cela gimana cara nya bisa bejad tanpa kelihatan bejad nya. Really really hate that kind of person..!!! Kawin siri is not the answer! Dari praktek itu, yg rugi tentu saja pihak wanita nya donk? Apakah dengan di kawin siri, mereka dipenuhi nafkah nya oleh sang suami. Lalu ketika si suami sudah bosan, dengan gampang nya mereka men'talak' bini nya en there goes the marriage. Tidak ada yg bisa mencegah mereka untuk melakukan hal tersebut bukan?

Menurut temen gw, kawin siri itu bukan nya tanpa keuntungan. Gw sempet bingung, keuntungan apa seh yg bisa datang dari praktek primitif macem begini?? Menurut dia, kalo orang miskin mo merit sementara buat ngurus surat di KUA aja bisa abis ratusan ribu, ya kawin siri lah jawaban nya.

Hmm bener juga ya... Gw ga perna kepikiran sebelum nya tentang hal itu. Then it got me thinking. Kayanya daripada kawin siri ini dilarang, lebi baik dibuat regulasi nya. But then, kalo dibuat regulasi, apa beda nya sama aturan pernikahan yg sekarang? Sama ribet nya donk?

Jadi jawaban nya??? Kontrol lah kontol en meki kalian masing masing saudara saudara... :) Kalo emank blom siap menikah, ya ditunda dulu lahhhhhh, jangan mo kawin nya doank tp nikah nya engga!

Random Mode


Met this sign @ Glodok while buying gloves. Is this count as child abuse? Btw... Menurut deskripsinya seh dia bisa merubah peruntungan, membuka aura (wat de hell seh...) dll. Only at Glodok...

Sunday's Dinner with Ratu Lebah @ Ootoya, Plaza Indonesia


Demiglaze Chicken Set (Rp. 68.000)

YUMMY!!!!!!!! Big portion too...


Torikurozu (Rp. 48.000)

Sweet and sour chicken. YUMMYLICIOUS!!!! The chicken is crispy in the outside, tender in the inside. Those giant size thigh meat made me go crazy

Imperial Chef @ Emporium Pluit

Hongkong Mie Kombinasi ala Imperial (Rp. 42.000)

Hongkong mie with pork leg, urat sapi, sui kiaw udang en wonton. Kaki babi en urat sapi nya amazingly edible! Yummy.... The wonton en suikiaw in the other hand, gave me rash. I'm allergic to prawn...

Sop Ikan Batam

Di suatu sore, gw lagi bengong diruma. Sambil berpikir, ah betapa menyenangkannya duduk en tidur2an druma + do nothing. Tiba-tiba... Si ibu duit ga pake ba bi bu, ngebuka pintu kamar gw en langsung ngoce

Ibu Duit: Heh gendut! Gw numpang ruma loe ya. Keujanan nih kalo gw langsung jalan keruma

dr. B: (mulut menganga karena bingung)

Ibu Duit: (sambil ngeberesin rambut en ngaca) Eh makan yu, perut gw uda sakit nih blom makan

dr. B: (masih bingung) hah? Loe darimana seh Tam?

Ibu Duit: Ya dari kantor lahh, menurut loeeeeeeeeeee

dr. B: (dalam hati) Geez.... Privacy gw dipinjem siapa ya...

Anyway.... Akirnya kita ke Emporium en makan di... SOP IKAN BATAM!

Sebenernya seh mo makan XO Suki, tapi karena dia kaga bawa BCA card en punya gw dibawa ade gw, ga jadi deh :( Gw emank pengen nyoba seh ni resto, secara denger2 enak banget.... Plus ada diskon 50%(sop ikan nya doank) minimal 100k

The food:
1. Toge Goreng Ikan Asin (Rp. 15.000)


Standard issue abissss!!! Ikan asin nya ga berasa, dikit en tidak asin. Porsi nya mini... Tapi ya secara murah meriah, mo ngomong apa coba..

2. Sop Ikan (Rp. 22.500)
Akir nyaaa gw coba juga ni sop ikan. Dari penampakkan nya seh sangat amat tidak meyakinkan. Clear soup gtu, dengan beberapa potong fish fillet. Gw ga tau dia pake ikan apa, kayanya seh kakap ya. Rasanya? YUMMY!!


Bener deh apa kata orang orang, enak! Kuah nya kan bening gtu, tp rasa nya cukup rich seh. Agak ada asem asem dikit gtu, very refreshing. There's this seafood base taste yg cukup unik dan baru pertama kali gw temukan di restoran. Biasa nya nyokap seh yg bikin druma, pake semacem dried seafood gtu dari Cina. Gw ga tau nama nya apa, tp sekilas rasa nya kaya ikan asin. Kalo pake itu, soup loe dijamin bakal dapet banget rasa seafood nya, tanpa perlu menggunakan banyak seafood seger. Ikan nya lembut en engga amis. Trus ada tomat ijo en daun selada. Saran gw, tambahin potongan cabe rawit, jadi kuah nya selaen asem, gurih en ada pedes2 nya dikit gtu.
Pas bener deh buat makanan musim ujan, dingin2 gini mantapppp

3. Seafood Goreng Asam Pedas (Rp. 30.000)


A kind of seafood platter gtu. Dapet 2 udang, 2 cumi en bbrp potong fillet ikan goreng. Agak standard seh.. Dikasi cocolan sambel asam pedas gtu, yg rada mirip tomyam gtu. Ya bole lah buat nambahin rasa kalo makan sop ikan nya, kan kalo makan sop doank berasa kaya makan makanan bayi tuh

Dengan harga nya yang sangat bersahabat di kantong en sop ikan nya yg seger itu, kayanya bakal sering balik deh :)

Rating: 8/10 --> Nilai sop ikan nya doank hehe
Location: Emporium Pluit Mal Lt. 2

Thursday, February 18, 2010

Tuna Melt Pop Crust


YUMMYLICIOUS!!!!!!!!!
Tuna and corn with Pop Crust. The crust has fried seafood ball, like the ones in dim sum. Served with garlic mayo, oh so yummyyyyyy

Rating: 8.2/10
Location: Pizza hut

14 Blades

14 Blades! Setelah beberapa kali ngeliat trailernya yang sungguh sangat menarik, gw pengennn banget ntn. Well, can't blame me, I'm a kung fu fans :p


The Story is about Qing Long (Donnie Yuen), the general in chief of Jin Yi Wei. It's like the King's elite agents. One day, he was ordered to kill and take a possesion of some high ranking government official. Then he realized that the order didn't come from the king but from a rebellious prince. He took the Imperial Stamp with him and ran away. In his journey, he met Qiao Hua (VickyZhao) and like every other movie, love grows..

Uda lama jg ga ntn film silat yang bagus dan ya, ini adalah salah satu nya! Donnie Yuen emank masi megang lah untuk urusan film ginian, despite umur nya yg uda cukup tua... Peran nya disini cukup menarik, dan agak beda sama film2 sebelum nya. Disini dia agak gahar gtu deh, ditamba tato nya... Kapan pula kita ngeliad film silat dengan tokoh berbadan bagus en bertato (yang sempat membuat gw berpikir, ini film silat ato film nya Vin Diesel ya?)


Then there's Vicky Zhao.... Setelah penampilan nya di film seri Huan Zhu Ge Ge alias Putri Huan Zhu sekian tahun silam, gw masi demennn banget sama ni orang. Man, she's so cute!!! Tapi age doesn"t lie. Uda mulai keliatan kerutan kerutan mukanya...


Next ada si Judge (Wu Zhun). Si Wu Zhun ini adalah salah satu bacol nya si Pudel Perek. Dia cintaaa mati sama ni orang. Sbener nya gw rada bingung seh buat apa ada si Wu Zhun di film ini. Secara peran dia ga penting, trus nongol en jadi kembang doank. Muka nya ga cocokkkkkk banget jadi perampok di padang pasir. Muka boyband gtu... Yah gw rasa dia ditaro buat menarik perhatian perempuan perempuan lah yaa. Bayangin aja, di padang pasir, dimana cewe cewe nya semua baju nya tertutup rapet pet pet (not even a single cleavage) dia bisa berkostum semacem rompi perang tapi cuma sampe dada. Jadi perut nya bolong gtu ala penari perut. Okay I get it, he got great abs tp penting yaaa???? Padang pasir gtu!!! Ditambah lagi pas dia nongol, dia selalu berteriak "Here comes the judge!!!" sambil stega terbang gtu! Pas gw ntn sumpa gw langsung refleks ngakak... What a joke...


Penjahat nya kali ini adalah perempuan!! Talking about mean girls... Si Tuo Tuo ini seh sadis abis.. well played by Kate Tsui. Great action scenes!


Dibandingin sama film silat laen nya, ini agak unik. Biasa nya kan kalo film silat oriental abis tuh, na kali ini setting nya agak ke perbatasan cina bagian barat. Mungkin maksudnya berbatasan sama Irak or Iran or Persia or whatever lah ya. Jadi disono pake mukena en bangunan nya tu ala 1001 malam gtu deh. Pretty coollll, bored with the dragon/gold and red themed building

It's a must see movie :)

Rating: 7.7/10

Singapore

Yesterday was my mom's bday!!! Happy bday mommmm, jangan tamba cerewet ya :)


Karena keterbatasan waktu, kita akir nya makan di Restoran Singapore di Pluit. Restoran Singapore ini sebenernya uda lama banget, cuma gw jarang makan disini seh... Rameee banget ni restoran.. Gw seh dulu kalo ksini paling makan kwetiaw goreng nya yg super famous itu, kmaren gw sengaja nyoba chinese food nya :)

The food:
1. Mie Goreng Ulang Tahun (Rp. 40.700/M)
YUMMY!!! One of the best bday noodle ever!! Ada bau angus2 nya gtu... Mie nya kecil kecil, gurih dengan rasa cenderung asin tp ada a hint of sweetness. Yang gw suka, agak kering gtu dia, trus toge nya ga rasa mentah. Kadang tuh kalo mie beginian, toge nya kaya stega mateng gtu rasanya... Telor puyuh seh ga usa ditanya ya, mantappp


2. Tiram Goreng Telor (Rp. 18.200/S)
Yummy... Gw emank doyan seh tiram goreng gini... Plus dia punya disajikan dengan daun yansui yg cukup banyak, telor nya agak kering en tiram nya lumayan banyak. Asik dahh


3. Lumpia Udang (Rp. 42.200/M)
Lumpia udang lumayan enak tp ga spesial. Yah pretty forgetable seh but still pretty good :)


4. Sop Ikan Gurame (Rp. 84.000)
Yummy.... uda lama banget gw ga makan sop gurame yg lumayan enak. Selaen di Amen, resto di Puncak itu, gw ga menemukan tempat yg menyediakan sop gurame yg enak. Yah yg disini bole lah... Ikan nya lumayan gede en ga bau. Kuah nya gurih en ga amis. Yang gw ga suka adalah potongan jahe nya, di iris tipis gtu.. Nyebelin banget deh kalo lagi nyeruput kuah nya ehhh kemakan jahe. Trus dia ga ada tahu en lobak! Padahal itu dua kan aksesoris yg paling yummy.. Tapi bole lahh, kalo gw ngidam gw ksini aja heheheheh

5. Lindung Cah Fumak (Rp. 32.200/M)
PARAH! One of the worst lindung fumak ever.... Penuh dengan jahe (najiz!) trus perbandingan fumak : belut = 3 : 1 kayanya... Rasanya asin doank pula.. Not recommended deh


5. Kwetiaw Goreng Kerang (Rp. 20.000)
Ini lhooo kwetiaw goreng yang menjadi buah bibir itu... menurut gw... BIASA AJA! Duh mendingan mie bday nya deh jauuuuuuuuuuu The good thing is, ini bukan kwetiaw goreng kerang tapi kerang goreng kwetiaw. Banyak bener topping nyaaaa, mungkin itu kali ya yg bikin orang pada doyan. Well gw emank bukan pencinta kwetiaw seh... Jadi mungkin agak biassed


Yah sebener nya ini restoran yg cukup menarik seh, plus harga nya lumayan murah. Gonna be back for their fried noodle en Tiram Telor hehehe

Rating: 7.4/10
Location: Jl. Pluit Selatan Raya No. 61
New branch: Jl. Teluk Betung No. 28

Wednesday, February 17, 2010

A Day at Anak SW Part I

Uda lama juga ya gw ga cerita cerita ga jelas hehehehe maklummm sibuk!!!!!!!!!!! #lebay

So... kabar terbaru adalah gw sekarang lagi siklus anak! Ya betul sekali saudara saudara... Nonstop crying and crying and crying.. Oh did I mention? SMELLY POOP!!!!

Cute little baby!

Sebenernya jadi Sp. A a.k.a spesialis anak adalah cita cita gw sejak masih kuliah... Tapi sejak mulai mengenal yg nama nya pasien anak pas jaga IGD, i changed my mind. Astaga... tu anak anak kayanya takut deh ama gw!!! Gawat kan... Ga lucu banget kalo ntar pasien gw sepi coz anak anak pada ga mau dibawa ke dr. Aris Munandar, Sp.A #citacitatakkesampaian

Disini ada 8 makhluk laen nya selaen gw. Ada si Padang, Si Lahat, Si Nath, Si Kakak Senior, Si Ana, Si Bubu and teteppp Ciwalit plus Ratu Iblis

Si Ana

Si Ciwalit


Si Padang, Ratu Iblis en Si Kakak Senior

Dengan begitu banyak nya manusia, tentu saja ga kehabisan bahan gosip ga penting setiap hari nya :)

Topik yang sedang hangat adalah menjodohkan si Lahat dengan si Bubu :) Secaraaa mesraaa bener pas lagi bimbingan dr S (yang astaga lamaaaa banget) :p Walaupun status Lahat adalah suami orang, kami anggota siklus anak yang baik, cantik dan tampan ini TIDAK PERDULI!! hahahahahaha


dr. B: (dalam hati) aduh... kalo ampe bini nya Lahat ngambek, mampus deh gw di tuja sama si Lahat

Yang bikin pasangan ini special adalah perbedaan mendalam antara tingkat ke-bajingan-an antara Si Koko Lahat dengan si Dede Bubu... Si Lahat kan bajingan import langsung dari Sumatra Selatan tuh (yang disinyalir seperti nya merupakan ex bajing loncat) sementara si Bubu ini adalah produk asli Tomang yang hobi nya membaca, belajar en ikut exkul ketika SMA (gosip dari si Ratu Iblis Bu... 6 exkul??? Seriously???)

Sekelumit percakapan hari ini

Bubu: Ko babi, emank belah duren apa sih?

dr. B: (dalam hati sudah tertawa terbahak bahak) aduh Bu, mending loe nanya Koko Lahat aja deh.. Ga enak gw ngelangkahin dia

Bubu: aduhhh ayo donk kooo, takut nih nanya ke Koko Lahat

dr. B : iya iya..... Hattt, si Bubu nanya ni, loe mau ga belah duren nya dia????

Lahat: Mana sini?? Biar gw belah duren nya! (sambil tertawa bajingan ala Lahat)

dr. B: (terdiam sesaat dan membuat keputusan) astaga... I need to get out of here, Lahat mau belah duren Bubu!!!!!!

Kegiatan laen nya selaen nongkrong di dalem ruang coass sambil menunggu presentasi tiada henti setiap hari nya adalah bikin status pasien baru en follow up. Soooooooo lazyyy!!! Penting ga seh nulis sehalaman penuh status yang isinya normal... I know I know emank demi kebaikan gw but trust me... nulis status PB adalah salah satu kegiatan yg malas gw lakukan...

Sebener nya seh gw mau cerita soal dokter2 di anak yang sumpa dehhhh lucuuuuu smua!! Ampun dahhh kok bisa ya ada begitu banyak dokter dengan karakteristik masing2 yang semua nya sangat menghibur di kala loe bete musti follow up... hahahha tapi ntar yah, gw konsultasikan dulu dengan yg laen, takut nya ntar gw kena tuntutan pencemaran nama baik lagi :)

Up till now, ini adalah salah satu siklus yang paling banyak ilmu nya (ya eya lahhhh, SW gtu lhoooo....) Kayanya baru 4 minggu disini, gw uda baca lebi byk bahan daripada gw 10 minggu di Interna Sentra. In the other hand, lumayan repot juga... Secara setiap ari adaa aja presentasi en diskusi :(

Sekian dulu gossip sharks, kita sambung kapan kapan. Mau belajar dulu nih :) dr. B signing out...

Sunday, February 14, 2010

Cork and Screw

Malem minggu kemaren, dimana semua orang sedang makan malam sama keluarga masing masing, gw en pudel perek pergi ke PI. yuppp... kita uda kaya cina pathetic yg ga punya keluarga... huhuhu... Berhubung keluarga gw pada keluar kota, gw jadi ga bisa makan besar deh. Tapi tetep donk, tradition must go on! Gw memutuskan buat makan di Cork and Screw :)


Sebenernya seh tempat ini lebi cocok buat nge-wine, tp karena gw perna denger kalo makanan disini enak juga yah dicoba aja deh. Gw seh dulu perna nge-dessert en snack gtu. Semuanya memuaskan!

The food:
1. Fettucini with Prawn (Rp. 60.000)
Homemade fettucini with two large prawns. Yummy!!!!! The creamy sauce is light yet creamy. The prawn gives a hint of 'sea' taste on the dish.. The portion is just enough, not too big and not too small.


2. Smoked Marlin Ravioli (Rp. 60.000)
A baked ravioli covered in mozzarella and cream sauce. The ravioli has marlin in it... YUMMY!! The combination of melted cheese, creamy sauce and the marlin filling is divine...


3. Peach and Strawberry Ice Tea (Rp. 30.000)
All the fruit tea is served with fruits pieces in it. Great and refreshing!



4. 3 Flavors Melted Chocolate (Rp. 35.000)
Yummy!!! Luarnya masi agak keras en dalem nya lumer.... Rasa dari choco filling nya juga yummy banget... Not the best melted choco ever but definitely on my top 10


The place is very cozy... With dimmed lights and the view of Bundaran HI, this place is one of the best spot to get the feel of J Town :)

Rating: 8.2/10
Location: Plaza Indonesia Lt. 1 No. 127A, 127D

Percy Jackson and The Lightning Thief


Percy Jackson and The Lightning Thief!! Dari judul nya aja uda menarik kan hehe

Film ini merupakan adapatasi dari sebuah novel dengan judul yg sama, ya model2 Harry Potter en New Moon gtu deh. Cuma kalo dibandingin itu 2 kayanya yg ini kurang booming ya?

Padahal menurut gw dari segi cerita, jau lebi menarik dari New Moon yang just another teenage love story gtu (pasti deh gw langsung dihujat sama bini bini nya cullen di luar sono hahaha)

Film nya tuh ABG abisss...! Cerita nya simple seperti layak nya film ABG dan agak ketebak gtu deh. Cuma yah... Film beginian kan emank tujuan nya buat hiburan :)

Alkisah ada seorang ABG yang bernama Percy Jackson (Logan Lerman). Dia tuh menderita dyslexia en ADHD. Lalu pada suatu hari, tiba2 dia mau dibunuh sama seekor Fury, makhluk kaya kelelawar gtu yg sayap nya banyak. Kenapa? Ternyata si Percy ini adalah seorang Demigod, anak Poseidon sama seorang manusia. Dia dituduh uda nyolong Lightning Spear punya nya Zeus. Dimulailah perjalanan buat membersihkan namanya...


Logan Lerman sebagai seorang pendatang baru seh kualitas nya pas pas pas pas an banget! Gw berasa kaya lagi ntn acara tv gtu... Ga ada greget nya sama sekali. Begitu juga sama cast ABG laen nya si Annabeth (Alexandra Daddario) en Grover (Brandon T Jackson). In the other hand, penampilan Uma Thurman as Medusa lalu si Pierce Brosnan as Chiron lumayan nolong lah. At least ada yg berkarakter di film ini



Gw sukaaa banget film2 model gini, greek myths and all. Tapi kok kayanya film ini berusaha mencapai klimaks tp dalam perjalanan nya kedodoran en akir nya pas klimaks jadi ga mantep gtu. Kayanya kurang maksimal aja... Jadi setelah nonton, respon gw bukan nya "wow keren!" tapi "hmm... bagus seh... tapi kok ada yg salah ya?"

Overall seh film nya worth watching banget, sangat menghibur en lumayan seru lah. Tapi kalo buat nyaingin HarPot ato New Moon kayanya masi blom bisa... Can't wait for the sequels :)

Rating: 7.5/10

Sunday, February 07, 2010

Nine


One word to describe this movie, S.E.X.Y!!!!!!

Every single aspect in this movie is sexy... Love it :)

Seperti semua film yang dapet nominasi dimana mana, cerita nya rada ga biasa. Di film ini diceritain ada seorang sutradara, Guido Contini (Daniel Day Lewis) yang ngalamin kebuntuan dalam karir nya. Di tenga kebingungan nya itu, dia berusaha mencari jawaban dengan merefleksikan diri serta menemui cewe cewe yang punya peran penting dalam hidup nya

Ada istrinya, Luisa Contini (Marion Cotilard). Selingkuhannya, Carla (Penelope Cruz), Costume designer nya Lily (Judy Dench), nyokap nya Sophia Loren, Wartawan dari amrik Stephania (Kate Hudson) en seorang perek Faraghina (Fergie).

Semua cewe cewe ini akan secara tidak langsung mempengaruhi hidup si Guido dan ditampilkan dalam bentuk menyanyi. Tapi beda sama musikal laen yg nyanyi en jalan cerita tuh nyambung. Kalo film ini, smua yg menyanyi itu in Guido's mind aja.

Soal casts seh ga perlu dibahas lah ya... Secara yg maen smua nya A list gtu...

Damn.... Penelope is HOT!! Very very veryyy sexy.... No wonder she got awards everywhere.. Gw sebenernya ga tralu suka Penelope tp di film ini seh mantap gannnn

Gw sempet lupa ni orang sapa, stela gw liad di daftar cast baru tau kalo dia Kate Hudson! hahaha muka nya cair banget ga seh... Kalo dandanan diubah, she just turns into a whole new person. Di film ini ga tralu berkesan seh.. Lagian tokoh nya emank ga tralu penting. Cuma lagu yg dia nyanyiin itu yg paling enak. Pas ngeliat pertama, gw sempet mikir kok Britney Spears ikut maen film ginian.. Ternyaa bukan hehe


FLAWLESS! Diceritain kalo si Claudia adalah muse nya si Guido... Acting nya biasa aja tp that perfect look.. Damnnn she's very beautiful

Yang mencuri perhatian juga tuh si Fergie en Marion Cotilard. This is Fergie's debut and she's good! Her scene is my favorite, the whole tambourine thingy is genius! The sand dance is so original and attention grabbing. Marion Cotilard in the other hand.. Musical scene, boring... acting? BRAVO. Perfect classic face? Four thumbs up..

Yang menurut gw sangat berjasa membuat film ini jadi hidup adalah make up en costume nya. Masing masing karakter dibuat sedemikian rupa sehingga jelas sekali sifat dari masing masing karakter, diliad dari kostum nya aja. Blom lagi emank kostum nya sendiri bagus bagus, jadi bikin film nya semakin berwarna aja

Kalo dibandingin sama musikal laen seperti Mammamia, Chicago ato High School Musical, Nine emank paling serius. Tapi dari segi kualitas, cuma Chicago yg bisa nandingin. Keunggulan nya dibanding Chicago adalah karakter nya yg variatif en cerita nya yg kompleks. Tapi sayan sekali di bebeberapa scene, terutama scena nya Marion, ngantuk....

Anyway, recommended!
I think this movie is great, recommended!

Rating: 8.2/10




Thursday, February 04, 2010

Jittlada

Jittlada adalah salah satu Thai food chain di Jakarta. Sebener nya uda bbrp kali seh gw pengen nyoba tempat ini tp karena ada bbrp orang yg bilang kalo rasa nya biasa banget, gw jadi males. Nah kemaren ini dalam keadaan kelaparan di Senayan City, akir nya gw coba juga tempat ini

Decor nya seh biasa aja, just another asian resto... Karena pergi nya pas weekend en lokasi yg di tenga restaurant row di SenCi, kebayang donk betapa hectic nya tu tempat. Ga ada deh yg nama nya enjoying the ambience.. Ga comfy aja, kesan nya rame en berisik banget!

The food:
1. Hoy Boy (Rp. 29.500)
Semacem lumpia goreng yg isi nya ayam, udang en sayuran. Rasa nya ga semenarik penampilan nya... Masi enakan lumpia beli di HokBen deh... Very standard


2. Kai Song Kleng (Rp. 35.500)
Semacem Kung Pao Chicken gtu. Potongan dada ayam ditumis pake kacang mede, paprika, bawang bombay en ebi. Ada nya ebi di dalem situ emank ngasi rasa yg sedikit beda dibanding Kung Pao pada umum nya tapi tetep aja ga bisa nolong kondisi makanan yg rada pas pas an rasa nya


3.Keng Keao Wan Kai (Rp. 30.500)
Sejujur nya seh gw lupa apakah ini yg kari ato yg daging sapi... yah kita anggap saja yg daging sapi ya :p
For me this is the best dish of the night! Minced beef with basil leaves and chili. It has that awesome herby taste and a bit spicy. Perfect to accompany ur Khao/Rice (Rp. 8.500). I gotta say, the rice is yummy....


4. Neah Pad Kapao Krop (Rp. 45.400)
Gw asumsikan ini green curry with chicken. Hmm.. untuk ukuran curry seh, curry nya std abissss!!! Jangan dibandingin sama yg high end thai resto ya, dibandingin sama casual Thai eatery laen nya pun ini termasuk yg paling buruk


5. Pad Thai (Rp. 35.500)
A signature Thai dish and also one of my favorite. Pad thai nya std abisss..... Isi nya pelit, kurang pedes en kurang asem. Tapi yah bole deh kalo lagi ngidam Pad Thai, masi lebi baik daripada those fake Pad Thai at some resto ga jelas

Overall i dun think i'm coming back here for Thai food, very disappointing. Thank God it's quite cheap for Thai...

Rating: 6/10
Location: Senayan City