Tuesday, March 30, 2010

Shabu Slim

Karena promosi yang tak berkesudahan dari si Ciwalit tentang Shabu Slim ini yang konon kata nya enak banget, gw tergoda untuk mencoba nya

Kalo ga sala seh ini restoran nya Ferry Salim dan secara gw melihat dia sebagai model iklan nya, gw asumsikan itu benar... Dengan decor yang terkesan asal en agak cheesy, sebener nya restoran ini ga tralu menarik menurut gw....

Restoran ini adalah restoran yang menyediakan menu shabu shabu dan sushi dengan sistem ban berjalan. Jadi kaya sushi bar gtu yg sushi nya muter2 tp selaen sushi, bahan bahan buat shabu shabu juga ada. Dengan sistem All You Can Eat (Rp. 98.000/pax, disc 30% min 4 pax), harga nya ga mahal mahal amat


Sushi nya seh std abis... Yah what do u expect from a sushi buffet ga jelas macem gini.... Tapi masi edible kok dan lebi enak dibanding sushi yg di buffet laen nya

Shabu shabu nya kita bisa milih 2 macem kuah, antara kuah tomyam atau kuah ayam. Let the massacre begin...


Kuah tomyam nya adalah salah satu kuah tomyam paling aneh yg perna gw makan. Gw uda bingung kenapa ade nya si Ciwalit yg notabene makannya mirip2 selera nya sama Ciwalit bisa doyan tomyam yg rasa nya kaya gtu. Ternyataaa, tomyam nya manis saudara saudara!!! Aneh ga sehhh... Dimana mana tomyam yah asem en pedes, ini mah cenderung manis en gurih... Ga nyambung banget

Lalu soal isi shabu shabu nya yg AYCE itu.... SEMUA NYA frozen food standard dengan sedikit variasi berupa sliced beef (yang sepiring isi nya 3 lembar) en enoki (yang hilang dalam sekali telen). Engga banget deh... Dengan harga segitu yah at least bikin kek bakso ato pangsit ato apa lahhh yg signature nya, ini mah semua nya barang yg loe bisa beli di carrefour (bukan ranch market/food hall ya, CARREFOUR) Even sayur ijo nya pelit benerrrrrr.. Ampe pegel gw nungguin tu makanan muter karena yg gw liat lagi lagi bakso ikan en bakso ikan. Kemana hilang nya tu daging sapi...

Nilai plus nya adalah dengan harga segitu uda termasuk nasi, minuman (soft drink, juice instant en lemon tea) serta ice cream (green tea nya YUMMY!) yang semua nya AYCE juga...

I'm a huge Hanamasa fans and always compare every AYCE resto with it. I gotta say, Hanamasa is wayyyy better (with the same price) Hanamasa knows that the point of an AYCE resto is to provide endless food. No need fancy decor or stellar service, food is the main point. This resto just lost it, it's an AYCE resto but it's semi fake coz it slows down the customer to eat all they can

Well, I think it's still worth to try, at least the ice cream is nice hehe

Rating: 6.5/10
Location: Central Park LG

Warung Bakmi Jogja

Wisata Kuliner day 2 di siklus jiwa :)

Gilaaaa baru 2 hari gw uda tekor karena kerjaan nya jajannnnn mulu hahahaha Untung karena si Ciwalit uda horny pas ngeliat ada tulisan Bakmi Jogja, makan siang gw rada ekonomis. Kalo Bebek Bengil mulu bisa kurus bayar nya :p


Suasana si Warung Bakmi Jogja ini jawaaaaa bgt. Decor nya pake meja en kursi kayu, dengan lampu minimalis en tanpa AC, gw sesaat berasa ga di Jakarta tp somewhere at Java gtu. Tempat nya lumayan gede dengan tingkat kebersihan yg lumayan (tidak ada lalat uda lumayan menurut gw) tp level of service nya minimal lahh, secara rumah makan ga jelas gini


The food:
1. Mie Rebus (Rp. 12.000)
Kalo kata si Ciwalit, ini adalah mie godog. Yah intinya seh mie tek tek kuah... Gw bukan pengemar makanan jawa apalagi si Mie Godog ini tapi yang ini boleh lah, quite yummy. Isi nya mie telor instant gtu, dipakein telor, suwiran ayam, kol, daun bawang en bawang goreng. Seperti layak nya makanan jawa, harus manis! Jadi tambahkan lah kecap manis dalam jumlah yg cukup besar sampai berwarna kehitaman trus pake sambel en rawit. Nahh mantappp deh tuh. Selama di Jakarta, gw baru kali ini makan Mie Godog yg enak (satu nya lagi ada di Spice Garden PI yg skrg uda tutup)


2. Magelangan Istimewa (Rp. 18.000)
Magelangan adalah mie campur nasi goreng. Karena Ratu Iblis mesen yg istimewa, dipakein macem2 such as baso, sosis, ati, ampla, uritan dll (yang membuat rasa nya terlalu rame). Gw ga tralu suka, gorengan nya agak aneh, ga wangi en ga manis. Apalagi topping nya yg banyak malah bikin gw eneg


Overall it's one of the alternatives if u want to have Mie Rebus ala Jawa yang mirip sama aslinya. Walaupun masi enakkan yang beneran di jawa nya seh...

Rating: 7/10
Location: Jl. Dharmawangsa Raya No. 10-C

Monday, March 29, 2010

Bebek Bengil

Bebek Bengil setau gw resto dari Bali deh.... Tapi gw ga tau sejak kapan, dia ekspansi ke Jakarta.... Secara gw belom perna ke bali dalam kehidupan dewasa gw, ini pertama kali nya gw makan Bebek Bengil. Kata orang orang seh enak banget... well let's see :)


The food:
1. Bebek Goreng Crispy (Rp. 60.000)


Ini adalah signature dish dari Bebek Bengil... 1/2 ekor bebek digoreng garing, disajikan dengan nasi en sambel ala bali gtu. YUMMY!!!!! Bebek nya gede tapi engga keras sama sekali, tidak ada bau amis ala bebek yg suka berasa kalo makan bebek goreng ala tradisional gini en empukkk.

Mantap deh tu bebek.... Disajikan dengan irisan bawang merah dan cabe rawit en semacem sambel merah gtu. Biasa nya tu sambel bali kan pedes mampus tp yg ini engga pedes. Well ada seh dikit tp tetep aja... Kurang nendang. Tapiii, kalo makan bebek nya dicampur bawang en sambel nya, mantapppp. They just complete each other :D

2. Nasi Campur Bali (Rp. 30.000)


Standard issue nasi bali gtu deh... pake empal, kacang goreng, telor sambel, sate lilit en irisan ayam dengan sambel. Dengan harga yg lumayan ekonomis, gw ga protes akan kualitas nasi campur nya... Lumayan enak kok cuma ga ngasi impression aja, very forgetable

Sebener nya harga nya sedikit overprice, tp secara resto nya terletak di mal ya dimaklumi aja. Biasa nya kan resto bebek gtu paling abis 30rb incl nasi... Tapi kalo Bebek Bengil bebek nya 1/2 ekor so i guess that counts as 2 portions.

The service is slow, understaffed!!! Masa orang makan sebanyak itu waiter cuma 3 incl cashier? It's very packed during lunch..

Recommended for bebek lovers :)

Rating: 7.8/10
Location: Dharmawangsa Square GF 41

Sunday, March 28, 2010

How to Train Your Dragon 3D

Another animation from Dreamworks...


Sebenernya gw rada underestimate ni film, selaen karena gw ga perna ntn trailer nya, gw emank ga tralu suka animasi buatan dreamworks. Ga tau napa, gw jau lebi suka Disney karena menurut gw Disney berhasil membuat film animasi yg nyantai, menghibur dan childish (yeah i think animation is for kids, so adult conversation is not appreciated there)

Karena banyak bgt tweet yang bilang kalo How To Train Your Dragon ni bagus banget, tergodalah gw... Dan dia ada 3D nya... Lately dengan trend membuat film dalam bentuk 3D, kayanya sayang ngelewatin kalo ada versi 3D nya :p

Cerita nya simple, di sebuah pulau yang isi nya Vikings, ada anak cungkring yang namanya Hiccup. Dia tuh anak kepala suku Stoick (Gerard Butler) yang super pemberani gtu deh. Nah dia tuh beda sama viking2 laen yg hobi nya berantem en ngebunuh dragon gtu.

Pada suatu hari dia sukses menembak seekor Night Fury, dragon legendaris yg super jago yang ga perna berhasil dilihat sama semua orang. Dia akir nya temenan sama si dragon yg dikasi nama Toothless...


I LOVE IT!!! It has all the ingredients to make a great animation. Simple storyline, strong character, a childish sense of humor, animals that acts like a human and colorful scenes. The fact that it's in 3D (the best 3D animation i've ever seen) just make it even better!!!

Lucu bangetttt si Toothless nya!!!!! It's a dragon that looks like a frog/flying fish, acts like a dog and eats fish. U think??? I want a Night Fury!!!!!!!! :D


Anyway, GREAT MOVIE! Very recommended, the best movie in 2010 (up till now)

Rating: 8.5/10

Thursday, March 25, 2010

A Day at Pasar Muara Karang

Minggu lalu, gw dapet giliran jaga Minggu. Sucksss to the max... Anyway, sebelum gw berangkat ke RS, gw pergi ke pasar dulu dengan maksud membeli sarapan.

Kronologisnya begini...

Pagi jem stega 8 gw bangun, lalu gw kluar kamar dan duduk 10 menit sambil ngumpulin jiwa. Stela gw merasa siap fisik dan mental, gw mulai menyeret kaki gw keluar rumah (tanpa mandi tentunya, ke pasar gtu lhoooo, panas mampus gtu)

Dari ruma gw ke pasar menempuh jarak kira2 500m, melewati 2 gerbang gtu deh. Cuma jalan lurus doank, maklum ruma gw elite, deket sama pasar hahahahaha Uda lumayan lama gw ga jalan kaki keliling daera sekitar ruma, byk perubahan yg gw sadari

Ruma yg merupakan mess guru2 Penabur dkt ruma gw skrg punya taman gtu, yah better lah drpd dulu kaya ruma tak bertuan gtu. Trus yg penting donkk... There's a gym!!

Ya benar saudara-saudara, GYM!!! Dulu ni tempat adalah rental vcd. Lokasi nya beda sekitar 8 rumah dari ruma gw... Dulu gw perna nyewa vcd di tempat ini (dan vcd bokep tentunya dengan sandi "kresek item") Nahhh, gw tau seh, engko2 sang owner tu cinko type yg suddenly doyan fitness coz gw perna ngeliat dia berkutang ria di tempat fitness ga jelas di atas Superindo MK. Nahhh, pas kmrn ini gw lewatin, terlihat sebuah papan nama, LUCKY GYM. Come on mannnn, what kind of name is that??? Jadi skrg di ruma dia iu, dibangun tingkat 2 dan dikasi akses langsung ke lantai 2 nya. Nah di lantai 2 nya itu lah ada gym.... Well, i wish him good luck deh, semoga bisnis nya berhasil koh

Next.... Sampailah kita ke perempatan... Mulai terlihat pemandangan khas pasar Muara Karang. Jangan salah saudara-saudara, pasar ini bukan pasar biasa! Emank seh isinya jualan sayur en daging tp yg dateng variatif!

Dari engkong2 en encim2 abis jogging, tante hebring yg pagi2 buta rambut nya uda semekar gula gula kapas dengan high heels sampe embak2 yg eksis berat dengan topi, jeans ketat dan headphone. Ini adalah salah satu tempat dimana loe bisa menemukan sepeda butut, bajaj, ampe mercy S Class... This is the real melting pot!!!

As usual, seperti kebanyakkan tempat umum yg penuh cina laen nya, bahasa pergaulan disini adalah bahasa dewa. Kalo gw lagi kesini tuh gw berasa mud blood beratttt. Secara gw kaga bisa ngomong, cuma bisa denger2 doank (iya ci, gw tau loe ngoce karena gw nutupin jalan loe!) Feels so lost yet homey kalo lagi kesini hahahaha

Setelah gw membeli nasi padang en pisang goreng buat partner jaga gw si Ratu Iblis, gw melangkahkan kaki ke Yong Ci BBQ. This place has the best fried rice with BBQ combi ever :) yum yum... Bertemulah gw dengan sepasang ibu dan anak nya

Enci mami galak: (masuk sambil MENYERET anaknya) mau pesen ya, nasi goreng satu

Waiter: eh encii (seperti nya dia pelanggan tetap) mo pesen nasi goreng pake apa ci?

Enci mami galak: nasi goreng aja satu nih, buat dia. makan disini ya, saya muter ntar balik jemput dia

Anak malang: mami, mau pake bebek ya

Enci mami galak: (sambil berteriak menghardik si anak malang) MAMI UDA BILANG' GA BOLEH MAKAN BEBEK!!!!!!!!!!! Itu berlemak!!!!!!

Anak malang: tapi mau bebek mamiiii

Enci mami galak: MAMI UDA BILANG TIDAK BOLEH YA!!!!!! JANGAN NAKAL!!

Anak malang: terdiam pasrah dengan muka cemberut

Enci mami galak: Saya pesen buat dibungkus ya, nasi hainam pake bebek satu, pake babi samcan dan bebek satu

dr. B: (dalam hati) lhooo si enci gimana seh, uda lebai abis tereak2 di toko orang, skrg malah pesen byk buat bawa pulang

Enci mami galak: (kasihan melihat anaknya) mba, itu bebek nya bisa pesen paha nya aja ga?

Waiter: bisa ci, itu nasi goreng nya kan bisa dipakein bebek.

Enci mami galak: oh bisa??? Dikit aja ya, jangan banyak2 tuh buat dia.

Waiter: mau pake bebek bisa, mau pake babi samcam atau cha sio juga bisa. Dicampur juga bisa ci

Enci mami galak: Ohhh, ya uda kalo gitu punya dia dikasi bebek en samcan deh.

dr. B: (stega bengong) jadi maksud loe dari tadi heboh buat apaaa????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stelah gw mendapatkan nasi goreng gw, gw kluar dan kembali menjadi bagian dari gerombolan manusia itu... Eh tiba tiba gw ngelewatin sebuah mobil APV yg kap nya dibuka, ternyata ada engko2 jualan pempek. Dasar emank rakus ya, walopun gw uda beli sarapan en snack tetep aja gw isenk pengen nyobain... Ikut lah gw mengerubungi itu APV

Selaen gw ada enci2 berambut dora blonde, engko2 muka jutek en encim2 std MK. Dimulailah sesi tanya jawab

dr. B: satu nya brapa ko?

koko pempek: satu nya sa ceng go (Rp. 3.500) enak ko, dicobain. Yang paling enak adaan nya nih, dipake in bawang juga, enak banget

dr. B: owww... Kalo kulit ada ga ko?

koko pempek: wah kalo kulit ga ada ko, orang sini ga doyan kulit karena bau nya amis. Kalo di Palembang emank pada suka tuh, tp kalo daera sini engga

enci dora blonde: ihh kulit? emank enak ya?

koko pempek: enak kok ci, tapi saya engga jual. Ini aja nih, tahu juga enak

enci dora blonde: wah kayanya enak ya (ngomong ke temen nya) ya uda bole deh

dr. B: (stega emosi karena antrian gw mo diserobot) ko, minta 10 ya! Adaan 3, keriting 3, telor 3 en panjang 1.

koko pempek: oh iya iya, bentar ya ci...

enci dora blonde: aduhhh si engko... pinter banget ya jualan nya (sambil tersenyum genit)

koko pempek: (ketawa dipaksain) haha.... mau apa lagi ko?

dr. B: (stega bengong sambil ngeliatin si enci dora blonde) anjrit!! Pagi pagi si enci flirting lhoo sama tukang pempek.... iughh, brain damage ga sehhhh

enci dora blonde: (ngomong ke temen nya dan si engko) ih hebat banget ya si engko, jualan nya sampe pake mobil gini, wah hebat yaa

dr. B: secepat mungkin meninggalkan TKP sebelum muntah proyektil

Setelah gw kembali menerobos lautan orang en ngebeliin kwetiaw buat nyokap, gw otw pulang... Eh gw lagi jalan asik2 tiba2 diklaksonin aj lho sama alphard sebiji. Uda pengen gw maki aja, buta ya loe, jalan sempit gini masi bawa mobil segede gajah, ga sabaran pula!!! Ngepetttt

Cobaan batin emank kalo ke pasar tp gapapa deh, the food worthed the hellish trip :)

Monday, March 15, 2010

The Rych

The Rych is actually Nan Xiang, dunno why it's called The Rych. All I know that it's a bit more exclusive than the other Nan Xiang. I went there with my mom, dad and lil bro for dinner last Sunday. Since I don't know where to take em for dinner (always can't decide where to eat in PP)

The food:
1. Xiao Long Bao Udang dan Ayam (Rp. 33.800)
Kinda pricey for 4 pieces of Xiao Long Bao and it's not that yummy... Okay it's better than average but still, too pricey. The broth is a bit bland, not salty enough. The skin is too hard to chew, making it harder to bite a hole to suck the broth.


2. Man Tao Goreng (Rp. 8.000)
Nothing special...


3. Sapo Samcan Sapi Lobak (Rp. 68.000)
Yummy... Hearty portion! The taste is just right, not too salty and not too sweet. I kinda prefer a salty dish but this one is good. The radish is a bit undercooked, shud've cooked it a bit longer and the beef is kind hard to chew.


4. Sapo Tahu Seafood (Rp. 68.000)
Yummy.... Great tofu! I just love it... Some restaurants use japanese tofu in their Sapo Tahu but actually, chinese food has to be made with chinese tofu. +1 for authenticity. The seafood is fresh and again, the portion is quite big.


5. Goreng Cumi Telur Asin (Rp. 58.000)
Yummy!!! I always love everything fried telor asin style.. Nan Xiang offers a great telor asin dish :) Crunchy squid in salted egg, bliss....


I gotta say I'm quite impressed with this place. Not like the other modern chinese food restaurants that has SMALL portion with HIGH price, Nan Xiang actually gives u enough food to eat with 3/4 persons

The food here is a bit pricey but I got 50% on food, yayyy!!!!! Still... The rice (Rp. 6.800) and ice tea (Rp. 9.000) and pickle (Rp. 8.000) kinda blew my pocket

Rating: 7.5/10
Location: Pacific Place F4

Tuesday, March 09, 2010

Kawin/Merit/Nikah

Akir akir ini gw seringggggg banget denger kata ini. Kata yang satu ini kayanya merupakan salah satu kata favorit sepanjang masa deh..

Pengguna kata ini dari anak abg sampe nenek nenek tua, contoh:
Abg: ibu guru x mo kawin!!!! Ih kok ada yang mau ya, cewe galak jutek gtu..... gw pikir dia bakal jadi perawan tua!

Alay horny: pokok nya abis SMA, si bunga (bukan nama sebenarnya) mau gw kawinin! Behhh montok abis bro

Twenty something girl : aku mau meritttttt!!!!*sibuk milih pre-wed photographers*

Twenty something guy : kerja terusssssssss, buat modal merit! *sambil terus menatap laptop yg dengan email bertumpuk serta ratusan dokumen yg musti dibaca*

Ibu Ibu pengangguran: Ih, si Raffi kok mau seh sama Yuni Shara. Bisa jadi emak nya tuh! Ah ga bakal kawin deh kayanya *bergunjing mode on*

Bapak bapak mesum: Eh bos, si bang X kawin lagi! Gilaaa, bisa diembat bini gw kalo gw ampe ketauan kawin lagi

Forty something woman: Ah... Engga... Belom ketemu aja jodohnya *self –assuring yet has the sign of mild depression*

Forty something guy: Mau ngapain kawin, punya bini bikin pusing aja!!!! *melontarkan kebohongan publik padahal sendirinya uda cape hidup single*

Married woman: Listrik mahal, telpon mahal, uang sekolah anak mahal, ke dokter anak mahal, ga punya duit ga usa kawin deh! Liad nasib gw

Married man: Kayanya dulu bini gw sebelum merit cantik en baik deh, sekarang kerjaan nya marah marah mulu, mending gw piara bini muda aja

Gay guy: Kapan ya gw bisa merit???

Lesbian girl: Marriage is stupid! Who needs a dick anyway?

Me: Don’t have a clue why all the people around me rushing to get married

Clover Palace

Lunch hari ini adalah.... dimsummmm!!!!!

Sabtu kemaren, pas lagi jalan di Central Park, gw ngeliat ada sebuah restoran dimsum di pojokan gtu yang menawarkan dimsum All You Can Eat dengan harga Rp. 49.000/pax. Tergodalah gw.... Lalu hari ini gw berhasil mengajak temen2 gw makan dsono hahaha

Menu dimsum nya agak kurang variatif seh... Yang bisa dipesen sepuas nya paling sekitar 16 macam gtu deh, dan menu nya yah yg standard gtu. Lalu seporsi nya isi 3 doankkkk!!!! Alhasil berhubung kita makan ber 4, jadi lah kita musti memesan 2 porsi minimal untuk sebuah menu.

Walaupun harga nya yg cukup ekonomis, rasanya yummy! Surprising seh.... Gw ga berharap banyak sama dimsum buffet en murah gini tapi bole lahhh. Kalo dibandingin sama eastern ini rasa nya lebi enak walopun Eastern menu nya lebi banyak en variatif trus ukuran nya juga lebi gede

Kaki Ayam ala Sze Chuan

Not bad, kaki nya empuk en ga kurus2 gtu. Tidak terlalu berlada seperti kebanyakan kaki ayam di tempat dimsum ga jelas yang berusaha menutupi kurang nya bumbu yg mahal dengan ngasi lada yang banyak


Hakau Kepiting en Siomay Sushi

Hakau kepiting nya enak!!! Kulit hakau nya ga gampang robek en udang nya cukup banyak. Dikasi tulisan kepiting maksud nya tuh dikasi crab stick gtu lho... but it's YUMMY!

Siomay sushi nya kaya baso ikan yang dibungkus seaweed gtu. Bole lah....

Lomaikai - Kuo Tie - Siomay

Kuo tie nya YUMMY!!!!!!!!!! The rest are just standard


Pao Shang Hai en Ayam Saus Tausi

Pao Shang Hai nya enak... Bakpau goreng dengan isi daging ayam cincang gtu.. :)

Overall, recommended! Especially buat yang rakus tp kantong nya pas pas an hehe


Temen gw si Lady Gagak yang uda ngabisin 3 porsi kaki ayam... Kita ber 4 abis 34 porsi!!! Padahal cowo nya gw doank.... Emank ya koass anak tuh rakus2 :p

Rating: 7.5/10

Monday, March 08, 2010

Valentine's Day

I know, basi banget ya hare geneeee baru ntn Valentine's Day.... Tapi yah maklum jomblo.... I find it weird that girls refuse to watch this particular movie with u, It's just a damn movie, why make it a biggie?

Anyway... Finally watched it when we were at GI, the same day as when we ate Waraku.

I dunno where to start coz this movie consists of a lot of different stories about valentine's day in LA. The main characters are Reed (Ashton Kutcher), a flower shop owner who proposed his GF, Morley(Jessica Alba) on V day.


And then there's Julia (Jennifer Garner), Reed's BFF that's madly in love with dr. Copeland (Patrick Dempsey) without knowing that Copeland is married man. There Sean (Eric Dane), a gay athlete that just broke up and decided to get out of the closet, Jason (Topher Grace) a country guy that falls in love with Liz (Anne Hathaway), a receptionist who moonlights as an adult phone entertainer. There's manyy moreee i can't even describe it hehe


Overall I like this movie, altho I don't think it's romantic. Call me a cynic but I need more than a simple kiss at midnight or using a white rose to wake someone up. The best scene in this movie is Julia Robert's and Topher Grace + Anne Hathaway's. Now that's what I call romantic.


Too many stories with too many stars made this movie a bit confusing. A slow start at the beginning coz the movie has to explain all the characters one by one is booorringgg. Thank God it has a great ending :)

There's something bothering me, what the fuck was Taylor Swift and Taylor Lautner doin in this movie? They can't act, especially swift (and btw, swift is like UGLY! Where did pretty swift go???) and their scene is not even important. Were they in the movie to draw attention to this movie?


Oh yeah, almost forgot, two thumbs up for Queen Latifah! She is HILARIOUS hehehehe


Anyway, recommended especially for girls and romantic lovebirds hehe

Rating: 7.5/10

Sunday, March 07, 2010

Waraku

Waraku Japanese Casual Dining is a nu place at Grand Indonesia. Every time i pass thru this resto, I always see a line in front of it. I dunno it's the line queuing to get into the restaurant or to see the impressive fake food at the front.

I went there with my fellow Pediatric junior doctor from Sumber Waras Hospital :) Yeah I'm the only guy... Ciwalit and my friend Lahat have to guard the hospital.. Or maybe to accompany dr. Eve..? Hmm.... an unsolved mystery :p


The food:
1. Oyakodon (Rp. 36.800/M)
As u know, oyakodon is a jap dish where they put sauteed chicken and egg with soy sauce on the top of warm rice. This oyakodon is quite special coz they managed to make a perfectly cooked (not overcooked) egg without making the chicken lost it's tenderness. I think it's a bit bland but it's still yummy


2. Hokkai Don (Rp. 68.800/R)
A giant bowl of rice topped with fresh salmon, ikura and squid. The rice is too sweet!!! The salmon is too thin :( But the egg on the bottom of the salmon layer helps a lot. I like this dish but feels something wrong bout it.. For a traditional jap dish, this feels too modern, dunno why


3. Kinoko Cream Udon (Rp. 48.800/M)
A bowl of udon with thick creamy sauce, topped with sauteed mushrooms. First of all, udon + cream sauce? NOT GOOD! So wrongggg.... Waraku has a chewy udon and the actually makes it worse... It tasted like ur trying to chew milk and cream, eewwwww. I know this place tries to serve u a brand new fusion dish but it's sooo disgusting. Maybe if they use pastas instead of udon, this fusion jap will be more enjoyable


4. Mapo Tofu Udon (Rp. 49.800/M)
YUMMY!!! Best dish of the day! The mapo tofu is off the hook!!! Spicy but edible. The mixture of minced meat, thick spicy soup and friend silk tofu just danced on my tongue :) Combined with the udon, it makes a wonderful harmony


5. Hokkai Cream Udon (Rp. 67.000/M)
It's the same with Kinoko Cream Udon, they use seafood for the topping. Not helping, at all!


6. Chicken Katsu Curry Udon (Rp. 53.800/M)
Standard issue curry udon. No further comment needed


For me, it's quite disappointing. I expect yummy food with the price they charge us! What I got was some standard jap dish, some weird fusion jap and one yummy mapo. Thinking twice of coming back to this place

Rating: 6.8/10
Location: Grand Indonesia, Sky Bridge 3A

The Apartment

For this year, we celebrate Ratu Iblis' bday at The Apartment :) Happy birthday Rennnn, jangan tamba keji ya jadi orang ;)


The Apartment is a very chic yet comfy place to spend some good time with ur friends and families. This place is decorated like a real apartment so u can dine and hang out with the a homey yet chic ambience, interesting right?


Me and Pudel Perek


Ratu Iblis and her BF Ciwalit, who tries to look cool but fails all the time. Pissss ndut hahaha

The food:
1. Black Burger (Rp. 78.000)
It a cheeseburger with a sunny side egg with black buns. The waiter told us that the bun is made with kluwek (I think it's the same ingredient used to cook rawon). The kluwek add a 'thick' taste to the bun. The rest is just ur standard burger... Pretty good but nothing outstanding

Birthday Girl and Black Burger

2. Gracia Tower Lasagna (Rp. 98.000)
Named after the building, this is actually a fried lasagna. So the lasagna is battered and deep fried, served with tomato sauce and green salad on the side. The lasagna is good (again not outstanding) and the presentation is very interesting. At first, I think the portion is small but after I finished it, it's quite filling


3. Penne Rosso (Rp. 68.000)
Penne with tomato sauce, shredded chicken and sundried cherry tomatoes. Yummy! This is the best dish of the night. The tomato is fresh, the penne is al dente and with a hint of sweetness from the cherry tomatoes, this dish just amused me. A perfect combination :)


4. Roasted Chicken (Rp. 98.000)
Half roasted chicken with french fries and salad on the side. Again, a good yummy food but not outstanding. The bbq sauce is okay and the chicken is grilled perfectly. It doesn't have that "burnt" taste which I like soo much from grilled food


For a cool place, this restaurant fails to serve great food. I don't think it's bad but it's also not good. All of them are just standard cafe food with a wallet-emptying ability. The food and drinks are overpriced!!! Geez.... But yeah the atmosphere of this place is very very nice. Maybe it'll be better to have drinks instead of dinner, note taked :)

Rating: 7.4/10
Location: Menara Gracia
Jl. HR Rasuna Said Kav C 17

Tuesday, March 02, 2010

From Paris With Love



Akir nya gw nonton juga!!!!!!!!! Setelah bbrp review bagus yg bikin gw penasaran ama film ini, akir nya senen kemaren gw bela belain nonton ni film. Dan... tidak menyesal!

It's been a while since I watched a good action movies, most of them of course starring Jason Statham. Kaya ga ada yg laen aja ya... Tapi film ini lumayan bagus seh :)

Cerita nya ada seorang agen CIA yg nama nya James Reece (Jonathan Rhys Meyers). Tadi nya dia cuma agen junior yg undercover di US Embassy di Paris sono. Trus datang lah Charlie Wax (John Travolta) agen senior CIA yg slengean abis tp selalu berhasil nyelesain tugas dia. Tadi nya si Wax cuma dateng buat ngurus kasus narkoba kecil, ga tau nya di balik itu semua ada sebuah ancaman terorisme yg mengancam Paris....

Jujur ya, gw bukan pengemar John Travolta. Gw engga lahir di zaman di mana Grease merajalela dan semua orang tergila gila sama Travolta. Bahkan menurut gw, Travolta itu NORAK! But this movie changes everything.. Keren banget si Travolta disini. I enjoy this movie basically karena si Travolta maen nya keren banget. Ditambah adegan action nya yg mantapppppppppp, bravo to Luc Besson :)


Jonathan Rhys Meyers agak kurang seh... Kayanya ga bisa ngimbangin si Travolta en akir nya jadi pajangan doank disono. Tapi bole lah, lumayan cocok kok peran nya.


Yang paling gw suka adalah adegan kejar2an di tol dengan si Wax berusaha meluncurkan rudal ke mobil teroris nya, so cool! Pake acara telpon telponan dulu pula hahahaa

Recommended for action lover!

Rating: 7.8/10

Tian Xi

Dalam sebuah kebingungan pas lagi jalan sama si Cuplis, terlihat lah sebuah chinese resto bernama Tian Xi! Apakah ini? Lokasi nya yg di pojokan Senayan City emank agak kurang menarik buat dimasukkin seh....

Decor nya seh STD banget. Bener bener ga ada menarik nya, kesan nya asal jadi aja. Uda gtu peralatan makan nya juga pas pas an bgt.... Ga pake disusun di atas meja gtu, aduh engga banget deh.

The food:
1. Xiao Long Pao (Rp. 14.800)


It was OK... Nothing more. Rasa nya juga biasa aja, kuah nya ga enak2 bgt, kulit nya juga STD abis... Yah bole lah, masi bisa dimakan

2. Cheong Fan Udang (Rp. 16.000)


Another STD dish... Udang kecil en ga berasa, cheong fan nya agak kenyal kenyal gimanaa gtu. Di dalem cheong fan nya ad semacem daun yg gw ga jelas daun apa, yg jelas tidak menambah kelezatan dari tu makanan

3. Lumpia Seafood Goreng (Rp. 13.800)


TIDAK ENAK! Pas gw denger deskripsi nya seh menarik abis.... Lumpia isi seafood dibalut almond. Sounds yummy kan? Kenyataan nya.... Almond nya tebel2 gtu en over-power banget. Sebener nya kalo lumpia nya enak seh mungkin bisa jadi kombinasi yg ok, tp masalah nya lumpia nya engga enak! Dalem nya kaya potongan udang kecil2 yg tenggelam di dalem mayo gtu. Alhasil jadi lah sebuah gorengan yg luar nya keras (bukan garing) en dalem nya benyek2 ga jelas gtu

4. Nasi Goreng Telur Asin (Rp. 38.000)


Quite good.... yah main course nya sedikit lebih baik daripada dimsum nya. Nasi goreng nya masi masuk dalam kategori enak deh.. Walopun gw bingung dengan judul nya yg pake telor asin sementara rasa nya ga ada telor asin telor asin nya. Suatu keanehan dimana terdapat jagung di nasi goreng itu. Apakah Tian Xi lagi pengiritan jadi nasgor nya musti dicampur jagung? Yang jelas kalo tujuan nya adalah untuk menambah keunikan rasa nasgor nya, dia GAGAL TOTAL. Order it without the corn and it'll taste a lot better

5. Mie Pangsit Wonton (Rp. 32.000)


Yummy!! Gw agak shock pas makan mie nya. Ini adalah pesenan yg dateng terakhir en gw uda keburu ilfil sama ni restoran... Begitu dateng, nongol lah seporsi Hongkong Noodle dengan 4 buah wonton ayam, ditemani 2 batang sayur. Porsinya tidak terlalu besar tp pas seh. Wonton nya biasa aja, a bit forgettable. Yang enak adalah mie nya! Kekenyalan yg pas ditambah rasa nya yg agak sedikit manis, ditamba wonton nya, perfect! Yang gw kurang suka adalah kuah nya yg dingin en sayur nya yg tawar en ga fresh... But overall, yum yum :)

Kualitas makanan nya PAS PAS an banget!!!! Buset deh... Tapi untunglah harganya murah abis... Plus pas gw makan itu lagi promo 30%, biasa... promo yg berlangsung siang-sore gtu hehe...

I dun think I'm gonna come back (kecuali kepepet lagi bokek en perlu chinese food) and definitely gonna order their noodle :) Fuck the dimsums!

Rating: 6.3/10
Location: Senayan City GF