Friday, April 30, 2010

Iron Man 2


AWESOME!!!!!!!!!!

Sejak Iron Man 1 nongol, gw emank uda suka sama film ini. Well, Iron Man is one of my fave superhero after all...

Cerita nya si Tony Stark (Robert Downey Jr) uda mengumumkan kepada dunia kalo dia adalah Iron Man. Dengan teknologi yg dimiliki nya itu, Stark Indutries jadi sebuah perusahaan yg sangat maju. Sayang sekali dia mulai keracunan karena bahan untuk energy core nya itu masi kurang sempurna. Di tengah kebingungan nya itu, munculah si Ivan Vanko (Mickey Rourke), anak dari orang yg perna ditendang bokap nya si Stark.. Mulailah aksi balas dendam nya dimulai..


Gw suka banget film ini. It has all the things that makes u enjoy the movie. We got heavy packed action scenes, cool technology all over the movie, hot chicks, very very cool main character and simple yet funny dialogue.

Chemistry antara Downey en Paltrow juga dapet banget, better than the first one. Trus kemunculan si Agent Romanov (Scarlet Johanson) membuat film ini semakin menarik. Damn she's hot.... Sayang nya disini gayanya terlalu GI Joe... Yah mirip2 lah


Kekuatan utama film ini sebener nya bukan pada special effects nya yg keren tapi sama si Robert Downey Jr. Without him, this movie will not be this cool. Dia emank cocok banget seh memerankan orang yg slengean macem si Tony Stark. Hebat nya, walopun karakter nya Stark mirip sama Holmes (jenius tp bajingan) tapi keliatan bgt perbedaan antara 2 peran itu.


Sayang nya di film ini, ada bbrp bagian yg kebanyakan ngomong, terutama bagian si Hammer (Justin Rockwell). Agak membosankan seh... Yah untung nya ga lama lama banget, jd gw anggep itu waktu buat gw ngendorin otot :p Lalu si Rhodey (Don Cheadle). Engga bangettttt, ga cocok! Cheadle ketuaan en tralu manusia muka nya. Ga ada bau bau tentara en superhero nya. Sayang... Padahal masi byk kan aktor black yg lebi cocok... Will Smith ato Taye Diggs misal nya, kayanya lebi cocok deh


Very recommended!!!

Rating: 8.4/10

Dimana mana Makanan


Chicken Gochujang Set (Rp. 30.000)
Location : Mr. Park, Food Louver GI

Harus nya ini adalah sebuah makanan korea tapi gw ga dapet feel koreanya sama sekali. Rasanya malah kaya ayam rica rica. Lumayan lah untuk sebuah makanan food court. Banyak side dish nya yg bikin nafsu. Mayo nya agak manis, sedikit aneh mengingat ini bukan salad buah.


Sate Campur RSPP (Rp. 23.000)

YUMMY!!!! I've reviewed this weeks ago, came back for a quick lunch before psychiatric exam. Tastes even better if u eat at the place


Meat and Onion Bun
Moet Bakery, Kamome Supermarket. Melawai, Jakarta

Standard issue meat + onion + mayo bun. Interesting coz it's pork :)


Club Sandwich (Rp. 30.000)
Harvest Dharmawangsa

Yummy... Terlalu penuh dalam menyusun isi sandwich nya sehingga kalo makan pasti berantakan. Dressing nya agak kurang lalu roti nya kurang kepanggang. Gw sangat tidak suka sandwich yg diserve pake potato chips, ALWAYS USE FRENCH FRIES!


Melting Chocolate Cake
Harvest Dharmawangsa

Not good for the price they charge... I expect more from a place that calls itself chocolatier. Disappointing

Tuesday, April 27, 2010

Red Tomato

Hari Senin kemaren, gw sama bbrp anak jiwa mau bikin naskah ujian. Karena kalo bikin dirumah gw ujung2nya tiduran, makanya diputuskan untuk bikin di cafe/resto gitu sekalian lunch. Pas lagi jalan, gw ngeliat ada promo 50% disc Monday only di Red Tomato TA. Sebenernya dulu gw uda perna makan disini tp yg di EX and frankly didn't like it, tapi karena tergiur diskon nya, akirnya kita coba juga



Tempat nya seh standar, type minimalis tp colourful. Buat duduk seh kurang PW tapi yang bagus adalah di setiap meja ada colokan listrik nya! +1

The food:
1. Garlic Bread (Rp. 14.000)


It's quite yummy :) Thinly sliced garlic buttered french bread. U can taste the garlic without worrying that ur breath will be garlicky

2. Mushroom Cream Soup (Rp. 17.000)


Yuck!!! It's actually the type of cream soup I like, the greyish type. But this one is just weird... First of all, cream soup shud be thick, this one is just like clear soup with grey colour. It's not salty, it's not mushroom-y and it's not delicious at all

3. Lasagna (forgot the price, around 40k)


It's yummy :) The portion is average (i could use a bigger one) sour yet refreshing. Served really hot but need more bechamel sauce. The best menu of the day

4. BBQ Pizza (forget the price, around 40k)
Standard issue italian style pizza. Topping nya pelit, rasa nya juga ga gitu enak. Yang gw rasakan cuma bawang bombay melulu... Saos nya agak asem, aneh deh. Engga jelas ini BBQ ato tomato based pizza



4. Fettucine Romana (Rp. 49.000)


It's shud be a creamy sauce fettucine with mushroom, peas and ham but I didn't find it creamy at all. It's still edible but not delicious. I tried to add some parmesan but doesn't help. The pasta texture is quite good, homemade style, not some instant stuff u bought at supermarket.

5. Spaghetti Pollo (Rp. 49.000)


A bed of creamy spaghetti served with fried chicken breast. The spaghetti has a similar taste with the fettucine but has more onions. The chicken taste standard, a bit like KFC's OR. The problem is this.... IT'S STILL RAW!!!!!!!!!!!!! I'm sorry Red Tomato but this kind of thing is unacceptable. I told the waiter and this is the response

dr. B: Hmm mas, saya mau ngasi tau nih. Ini ayam nya masi mentah ya (berbicara dengan nada sehalus mungkin karena si Pudel Perek uda melototin gw, takut gw marah2)


Male Waiter : Oh iya Pak, ini mungkin karena kurang di *^$%*& (gw ga denger lagi kata kata tu orang, uda keburu emosi)

dr. B: Saya ga mau tau deh ini diapain, yang saya tau kamu ngasi saya makanan yang masi mentah

Male Waiter: Oh iya pak (terus membersihkan meja dan tidak say sorry at all!!!!!)

Jangankan dikasi compliment lho, bilang maaf aja kaga. Gimana gw ga kesel coba. Tapi karena kita masi harus ngerjain tu naskah, ya uda la ya, gw diemin aja. Dalem ati gw, resiko makan diskonan.

Yang jelas, i will not return to this place!!!!! Bad service, not cozy and the worst of all, they serve raw food!!! VERY NOT RECOMMENDED

Rating: 5/10
Location: MTA F3

Monday, April 26, 2010

The Book of Eli







A dazzling poster I must say. Denzel look so cool in that... Combined with media hype from God knows when makes this movie a must see (at least I thought it was)

Denzel is playing Eli, A walker in the post apocalyptic era. A war made Earth a place so bad that even water is scarce. He walks and walks heading west, bringing a book to that unknown destination. In his journey, he met Solara (Mila Kunis) a girl whose mom is Carnegie's (Gary Oldman) mistress. Carnegie is looking for a special book. The book that is suppose to make the world a better place and gives Carnegie huge power. That is Eli's book...

Washington, as always, gives his 100%. Not his best but definitely top notch. Well the character of Eli is not that dramatic, even a bit boring. So I think this is what made him not as good as usual. Kunis is one hot babe!! Seen her twice this week (the other one was a short appearance in Date Night) She's gonna be big (and by big it's not the cup size, that one is perfect already :p)



The 'it' star in this movie is Gary Oldman. Thumbs up Oldman, that's one great performance... I actually feels more sympathetic to him than to Eli.. He is that good!!


The story is boring.... The action scenes is a Kill Bill wannabe, minus the blood. The cinematography is first class but that doesn't help much. I was so bored, I fell asleep a couple of times. Thank God it's getting interesting in the last 30 minutes... If u expect this movie to be some super cool and adrenaline pumping action movie, prepare urself to be disappointed. It's just another heavy drama decorated with some action scenes

Rating: 6.5/10

Sunday, April 25, 2010

Dimana mana Makanan


Salmon and Tuna Maki @ Kamome Supermarket (Rp. 17.000)

It's quite yummy for supermarket sushi, the salmon is quite fresh, the size is not too small. Not bad for a snack/quick lunch


Legendary Aussie Burger @ Hard Rock Cafe (Rp. 159.000)

Yummylicious! I always love giant burger... :) Buttered bun with 10 oz angus beef burger, cheddar cheese slice, caramelized onion, sunnyside egg and strips of beef bacon. Oh so effing goodddddd


GulTik a.k.a Gulai Tikungan (Rp. 6.000)

Tempat nongkrong nya ABG ABG di Blok M, tepat di bunderan yg ada 7 11 nya itu. Rasanya biasa aja, well lumayan enak lah mengingat harganya yg cuma 6rb. Porsinya mini jadi kadang orang tuh sekali makan bisa 2-3 porsi. Dalam bayangan gw, gulai itu kan agak kental ya, kalo ini kaya soto gtu deh, encer. Trus rasanya agak manis... Yang gw ga suka seh isinya lho, gw ga jelas deh itu gimana makan nya, alot!!! Tapiii, rame bener ni tempat... Yah mungkin suasananya kale ya


Taiyaki @ Kamome

Kue ikan dari Jepang yang biasa cuma gw liat di komik :p Pas liat uda napsu nih gw, sok sok orisinil, gw milih yang isi nya kacang merah. Hmm.... Rasanya mirip pancake tp kebanyakan telor.. Trus kacang merah nya kok kurang enak ya, manis banget. Well, bole lah dicoba hehe


Ayam Penyet @ Bu Kris (Rp. 12.000)

Gw pesen yang versi pedes dan ga pedes pedes amat. Kenapa seh pelit banget sambel nya, kayanya tu sambel abis gw makan sebelum ayemnya abis. For me, Lekko or Tekko is still better... Oya dia bisa mesen telor dadar!!!! How cool is that LOL

Saturday, April 24, 2010

Date Night


Date Night is the latest comedy movie that hits Indo's Cinema. I've been waiting for this movie since a long time, thanks to its very interesting trailer.

The story is about Phil (Steve Carrel) and Claire (Tina Fey), another boring suburban couple from New Jersey. After a friend of them got divorced, they kinda afraid it's gonna happen to them. So, they decided to spice their life a bit by having their date night in the city. Since they can't get a table, they took someone else's reservation. That's when the fiasco began...


Steve Carrel is a talented comedian but he's not my fave. In the other hand, Tina Fey is top notch! She's pretty, has that girl-next-door vibe and funny!! There are lots of big names in this movie, playing in some random role but the most attention grabbing one is Mila Kunis as Whipit. She looks stupid in the movie but still sexy as hell. Damn... She's really not that college girl from That 70's show anymore



The story is a bit slow in the beginning, makes me kinda regret it for a while. But halfway to the middle, it gets interesting. Some smart jokes, a bit of slapstick here and there plus Carrel and Fey makes me enjoy this movie, a lot :) I've never seen Fey in movies before but I think she can be the next Bullock. She has this sweet look that is perfect for Rom Coms

Date Night is a good comedy, one that I've been waiting to come for a while :)

Rating: 7.8/10

Bajak Laut

Ada sebuah restoran yang baru buka di daerah Tanjung Duren, namanya Bajak Laut. Resto ini adalah sebuah resto seafood yang mengandalkan menu kepiting nya. Si Ciwalit kmrn ini nyoba en dia suka banget. Sooo dia ngajakin gw, Ratu Iblis en Pudel Perek buat nyoba. Selama opening promo, menu kepiting nya diskon 50%!!!! Mantappppp :)


Dari depan seh tampak nya mirip2 aja sama resto seafood laen nya. Lokasi nya agak kurang strategis seh... Tapi ya masi cukup mudah dijangkau. Gw ga tau alamat pasti nya tapi yg jelas, dia terletak tepat di belakang CL en Kampus Untar 2. Deket banget, jadi kemungkinan nyasar nya minim.

The food:
1. Kepiting Bajak Laut (Rp. 100.000/ekor, 5 ons)


YUMMYLICIOUS!!!!!! Kepiting nya sendiri seh standar ya, emank cukup gede tapi kalo dibandingin sama Rasane ato kepiting jumbo laen nya termasuk kecil lah. Yang mantap itu bumbunya!!! Seluruh bagian kepiting terlumuri saos padahal bukan type saos yang encer gitu. Bumbunya itu enak banget.... Hmm... Bentuk nya seperti bumbu rendang, jadi konsistensi nya padat tapi lembek, Rasanya menurut gw agak mirip sama gulai/rendang, jadi gurih banget. Ada a hint of sweetness di bumbunya sehingga makin enak! Gila gw dikasi bumbu en nasi aja abis kali sepiring :p

2. Kepiting Lada Hitam


Saos lada hitam nya pedes! Tapi selaen pedes, dia juga agak manis... Lebi tepatnya seh semua makanan disini ada cenderung ke manis gitu, mungkin itu yang bikin si Ciwalit doyan, secara dia Javanese sejati gitu. Kalo lada hitam nya menurut gw seh lebi enak kalo dimasak ayam ato sapi deh, kalo di kepiting agak ga nyambung. Gw suka seh saos lada hitam nya tapi emank gw ga gtu suka kepiting lada hitam....

3. Kepiting Asap


Seperti layak nya kepiting asap, kepiting dibungkus daun gtu terus dibakar. Bumbu nya juga ga beda jauh sama kepiting asap nya Rasane cuma yang ini lebi manis. Gurih dan sangat amat menggoda gw buat namba nasi. Yummy :)

4. Udang Telor Asin (Rp. 90.000/5 ons)


Yummy!! Berasa banget telor asin nya... Udang nya digoreng dengan kulit yg uda terbelah trus ditumis sama telor asin, daun bawang en cabe. This has always been one of my fave menu and Bajak Laut's is yummy....

5. Cumi Goreng Tepung (Rp. 20.000)


Hmm standard seh... I had better lah... Tapi seru deh nge cocol tu cumi goreng tepung ke macem2 bumbu kepiting yang kita pesen hahahaha

6. Kangkung Terasi


Hmm... Agak manis yah. Sebenernya lumayan enak cuma gw ga gtu suka aja karena rasanya ada manis nya gitu, gw lebi suka yg asin en pedes :p

This is a recommended seafood place. Emank harganya agak mahal seh but totally worth it. Kemaren kita ber 4 abis sekitar Rp. 320.000 (dengan kepiting nya disc 50%), nasi en es teh nya refill!!!!! +1 :)

Rating: 8.2/10
Location: Tanjung Duren, belakang Citraland

Friday, April 23, 2010

Warung Anglo

Warung Anglo adalah sebuah restoran yang menyediakan makanan jawa. Lokasi nya sangat strategis, cuma ngesot dari Blok M Plaza... Dari luar, tempatnya seh 'Jawa' bangettt, dengan rumah Joglo style gitu. Sayang sekali tempat nya TIDAK ADA AC! Gw ga ngerti deh, mungkin biar dapet suasana yg lebi otentik ato apa tp yg jelas panas bener...



The food:
1. Ayam Rambut Setan (Rp. 13.000)


Ini adalah menu andalan dari restoran ini. Ayam dimasak dengan cabe rawit oren en merah dalam jumlah yang sangat banyak!!! Gilaaaa pedes mampussss. Abis makan dijamin mules deh... Rasa nya sendiri sebener nya biasa aja, cuma menang di pedes doank. Karena ayam nya itu kering tp tidak digoreng, kesannya jadi rada 'menye menye' gitu. For me it's not yummy seh but an interesting dish to try. Sebener nya ini makanan lebi cocok jadi makanan bali ato lombok deh...

2. Tumis Kapri, Teri Rawit dan Kikil Manis


Tumis kapri nya biasa banget dan seperti chinese food...
Teri nya yummy! Garing garing gosong gitu, engga terlalu asin. Enak banget kalo dimakan sama nasi :)
Kikil Manis juga yummy! Sebenernya seh engga ada rasa spesial cuma enak aja, manis manis kenyel gitu

3. Martabak telor, Sayur Gandul and Tumis Jamur


Martabak telor nya terlalu tebal tapi enak. Isinya penuh banget including daging ayam cincang. It's quite yummy altho I think it's a bit undercook
Tumis jamur nya biasa saja... Kurang asin dan kurang pedes. Ini gw juga bingung, makanan jawa ato Sunda seh
Sayur Gandul. It's quite good, santennya lumayan berasa... Sayang tahu nya kurang banyak. Nah ini juga gw bingung... kok kaya makanan medan ya?

Makanan nya bisa dibilang cukup mengecewakan. Menu andalan nya si Ayam Rambut Setan itu juga biasa biasa aja, cuma menang pedes doank. Lauk laen nya engga terlalu enak... Nasi putih en nasi merah nya lembek2 gitu... Jadi bikin kurang napsu deh.


Yang menurut gw paling parah adalah kok kayanya ini resto mo fokus ke javanese food tp menu nya campur aduk? Ada tumis jamur (Sunda) sayur gandul (medan) tumis kapri (chinese food). Si sayur gandul ini seh sepertinya makanan jawa tapi rasa nya bukan kaya masakan santen khas jawa gitu. Aneh banget deh....

Anyway, kalo mau dicoba, try the Devil Hair Chicken... It's one of a kind seh :)

Cen Cen and a pile of Devil Hair

Rating: 7/10
Location: Behind Blok M Plaza

Tuesday, April 20, 2010

When in Rome

Minggu lalu, tiba2 ibu duit ngajakin gw ntn. Yah tau lah ya.... dia lagi HBL berat en laki nya lagi nyangkut entah di nenen nya siapa. Jadiii dia menganggu gw yang sedang gunting rambut di Pluit Village. Seperti biasa kita nonton dan karena gw lagi nyalon, jadi dia deh yg milih film nya. Di tengah dilema, akir nya dia pilih film When in Rome

Gw uda tau seh kalo ni film kualitas nya rada minus... Tapi ya gw pikir, bisa seburuk apa seh Rom Com? Sejelek jeleknya kan menghibur... Eh kaga tau nya

Cerita nya ga penting abis! Ada seorang kurator museum bernama Beth (Kristen Bell) yang pernah gagal dalam berpacaran en akir nya malah pacaran sama kerjaan nya. Suatu hari dia ke Roma buat menghadiri pernikahan adik nya. Disono dia ketemu sama Nick (Josh Duhamel), best man si calon suami ade nya itu. Karena dia mabok, dia ngambil2in koin di Fontana d'Amor, sebuah fountain dimana orang orang bikin wish buat dapet pasangan. Ga tau nya, gara2 itu dia dikejar2 5 cowo yang koin nya diambil itu...


Kristen Bell gagal total, gw ga jelas deh sebenernya dia bisa acting ato engga. Gw ngerasa kaya lagi ntn Veronica Mars tapi di bioskop. Josh Duhamel juga sama aja, kaya lagi ntn Las Vegas... Mungkin emank mereka berdua cuma cocok jadi bintang tv kale ya?


Dari segi cerita, buruk sekali. Plot nya yg simpel, ketebak en basi membuat film ini sangat membosankan. Joke joke slapstick basi yang cuma bisa bikin2 abg abg ketawa ditambah dengan setting yang keliatan banget palsunya sukses membuat film ini berada di posisi paling bawah film2 di taon 2010.

Gw sama ibu duit uda lirik lirikan aja, ini film apaan ya... Kok kayanya tu abg abg ketawa ampe cekikikan... Kyanya ga ada yg lucu deh. Yah.. mungkin gw uda ketuaan kali ya buat ntn film model begini...

Rating: 6/10