Saturday, July 31, 2010

Guang Zhou Restaurant

Tadi siang gw diajak nyokap makan di Guang Zhou restaurant. Sebuah restoran ga jelas yang berada di tengah taman bonsai Pluit. Restoran ini uda lumayan lama kayanya cuma gw ga perna tertarik buat makan coz rada ga meyakinkan gitu... Nahhhh bbrp hari yg lalu nyokap diajak makan disini sama apak gw (my dad's bro), ternyata katanya lumayan. Jadilah dia ngajak gw en Biebie buat nyoba..

Tempatnya mengingatkan gw akan film Hongkong tahun 90-an dimana Triad merajalela... Type2 resto yg bisa tiba2 terjadi tembak2an antar genk gitu dehhh. Ownernya seh kaya nya engko2 cina gitu, ga heran lah yaaaa, secara mejanya aja kayu berukir huruf cina gitu. Sepertinya seh restoran ini cukup populer di kalangan engko2 cina yang hobi nya ngumpul2 dan ngobrol gitu deh...


The food:
1. Bistik Babi Bawang Bombay (Rp. 48.000)


5-6 potong daging babi goreng tepung berukuran sedang diberi saus mentega/asam manis dengan bawang bombay yang banyak. Sausnya mirip sama paikut asam manis bukan ikan asam manis ya.. It was nice, meaty and sweet. Sayang porsinya kecil...

2. Ayam Gulung dan Udang Special (Rp. 55.000)


Menu spesial dari restoran ini. Ada ayam gulung isi jamur hioko dan ham, dilumuri mayones dan wijen. Kemudia ada juga udang goreng tepung dengan saus sze chuan. Ayam nya YUMMY!!! Well, nothing could go wrong with fried food + mayo :) Si udangnya seh biasa aja, kaya udang rica rica gitu rasanya. Pedes2 gurih...

3. Lindung Cah Fumak (Rp. 50.000)


Hmm... Lindung nya besar tapi porsinya kecil. Bahkan fumaknya pun sedikit... Fumaknya panjang-panjang jadi bikin susa deh makannya. Untung rasanya lumayan enak. Well... not the best lindung ever but pretty good lah.

4. Dimsum


Hakau was average... 4 small pieces of hakau with tiny bits of prawn inside. The chicken feet was not good but the carrot cake was yummy!!!

The food was nice... Lumayan enak tapi porsinya kecil!!! Yah.. Buat alternatif chinese food very recommended :) Emank agak sedikit overpriced, secara ini tempat nya ga jelas kan harusnya bisa lebih murah, tapi karena harga nasi en minum nya ga mahal, total billnya jadi ga mahal. Kita ber-4 dengan 7 porsi nasi dan 3 dimsum cuma habis 244k, not bad kan

Rating: 7/10
Location: Pluit Putri I-4, Jakarta

Friday, July 30, 2010

Rakumen

Rakumen adalah sebuah japanese resto baru di Senayan City yang spesialisasinya adalah noodle. Rakumen memiliki beberapa varian japanese noodle seperti udon, soba, ramen dan kishimen. Berada dalam grup yang sama dengan Waraku serta Pasta de Waraku, Rakumen memiliki menu yang mirip serta rasa yang juga mirip...


Tempatnya mirip sama Waraku, design minimalis dengan furniture kayu, hangat dan homey. Sebenernya uda cukup muak deh dengan design resto seperti ini, lama-lama berasa kalo semua restoran sama aja.


Waiter nya punya kebiasaan lucu yaitu setiap kali mereka serve the food and get the bill, mereka selalu ngomong "maaf lama menunggu" dengan nada yang soooo sweet menjurus ke basa basi busuk. Oya... Waiting staff nya sangat helpfull dan sopan tapi ya olohhhh, lama bener tu makanan dateng. Jadi makanan di meja kita ada 5, nah keluarnya itu satu persatu dengan jeda yang cukup lama antar makanan. Jadi ketika makanan ke 5 dateng, makanan pertama uda abis dimakan sama si Ciwalit. Padahal restoran dalam keadaan sepi.. Yah, mungkin karena masi baru kali ya

The food:
1. Mapo Udon (Rp. 68.800)


One of the best dish of the day... Mirip sekali dengan mapo udon di Waraku dimana kuah mapo nya banyak, asam dan pedas. Yummy... Kuah nya bikin melek banget (ya eya lah.... uda asem, pedes pula) ). Tahu sebagai topping utamanya disajikan dalam 2 rasa, rebus dan goreng. Seru seh jadi kan tekstur nya macem2 gitu :) Karena ga ada udon en kishimen, akirnya kita semua terpaksa pake soba. Nyebelin banget ga seh, masa bisa kosong lho udon.... Untung aja soba nya lumayan, kalo dipikir2, makan udon dengan porsi sejumbo ini seh eneg juga hehe

2. Ebi Furry Curry Udon (Rp. 73.800)


Me no likey! Curry nya encer dengan rasa yang instan abis... Lalu udangnya juga kecil. Biasa banget deh, padahal katanya salah satu andalannya adalah menu curry nya

3. Chanpon Udon (Rp. 79.800)


Nah... This one is the best dish of the day! Kuah nya tuh agak kental dengan rasa yang agak creamy, padahal bukan saus cream. Gurihnya kaya mushroom soup tp yg encer gitu... Kata waiternya seh kuah nya fish-based. Toppingnya lumayan generous, ada sliced beef, 2 fresh and big oysters, squid and prawns. Semua seafood nya fresh en enakkk :) Disajikan dalam mangkok batu yang panas sehingga untuk makan gw harus tuang dulu ke mangkok kecil yang sudah disediakan. Yummy....

4. Mentai Tamago Ankake Udon (Rp. 77.800)


Hmm... kuah nya pake telur ayam kemudian di atas soba nya dikasi telur ikan yang halus.. Hmm gimana ya, seperti makan kuah telur tapi kental dengan soba. Yah... it was nice seh tapi berasa kaya makan mie siram biasa aja. Forgettable

Dengan harga yang selangit dan rasa yang menurut gw average, restoran ini agak mengecewakan seh. Untung aja gw makan pas opening promo jadi buy 1 get 1, kalo ga, males banget makan udon seporsi segitu mahal.. I have to admit menu disini sangat amat variatif tapi yah kalo rasa nya pas pasan gini, buat apa? Yah bole lah buat coba-coba udon/ramen yang rasanya unik tapi yah... gitu dehhhh


Rating: 6.5/10
Location: Senayan City LG, Jakarta

Wednesday, July 28, 2010

Ninety Nine

Ninety Nine is one of the resto that opened in Grand Indonesia the last couple of month. Located in front of Ranch Market, Ninety Nine basically serves as Ranch Market's food court.


The place looks really comfortable. With the wooden tables and chairs, the hanging plants and the spacious place, Ninety Nine offers a 'dine in the garden' feel, a quick escape from the madness of Jakarta.


The food:
1. Mushroom Pizza (Rp. 72.000)


8 slices of pizza with enoki and black mushroom (shitake or portobello, i dunno), ham, white sauce, sunny side egg and of course mozzarella. Well, Ninety Nine is very generous with the topping :) I kinda like this pizza although the pizza dough is just slightly better than Pizza Hut. The Sunny side egg gives a different feel about the pizza and i love it. Yummy!

2. Chicken Shack Platter (Rp. 148.000)


A whole rottiserie chicken, chicken sausages, 3 slices of bacon, a bowl of some weird salad and french fries. The rottiserie chicken is very forgettable. It's like something u buy from a supermarket... The mushroom gravy SUCKS!!!! Geez.... It made my chicken worse.. The salad consists of cucumbers, corn and tomatoes with a combination of bbq sauce, tomato and chili sauce. It's like a fail and cheap attempt to make a salsa. The sausage, well... sausage. This giant platter is cheap, I admit but at least do something better Ninety Nine coz it sucks.

3. Poach Hainan Chicken Rice (Rp. 58.000)


This dish need 4 plates/bowls to serve and yet they don't use a tray to serve it. The waiters keep on coming back and forth to serve the dish... Stupid! The chicken is overcooked and bland. Yuck... My friend said the rice was good but that's it. Again.... OVERPRICED

4. Grilled White Snapper (Rp. 58.000)


A big piece of grilled snapper with butter on top. The fish was not fishy but no taste. It was served with that weird salad and no carbs. What a weird dish... Are we suppose to be full by eating cucumbers?

The food and drinks are mediocre and overpriced. The only good thing was the pizza.. I don't plan on coming back here... It's like having supermarket food but triple the price


My birthday dinner with besties :)

dr. B - Ibu Duit - Arip - Ratu Lebah - JEK

Rating: 6/10
Lcoation: Grand Indonesia East Mall LG, Jakarta

Tuesday, July 27, 2010

Dian Xiao Er

Sesuai dengan permintaan patient dr. B yang nongol di chat box, dr. B nyobain juga Dian Xiao Er :)


Sebenernya uda lama seh gw liat restoran ini di Taman Anggrek... Gimana engga, dia menggantikan salah satu buffet favorit gw aka Hartz Chicken gitu lhoooo :( Kemana lagi coba kita cari all u can eat murah meriah yang bisa dibuat nongkrong ampe eneg2 di TA...

Minggu siang kmaren, gw, nyokap en biebie (ade cowo gw) lunch di Dian Xiao Er Emporium Pluit. Dari depan seh uda berasa banget suasana yang CINA abis. Begitu masuk sempet kaget seh WOW... dekor nya seh niat abisss!!!


Restorannya didekor ala Cina jadul gitu. Kita dibikin seakan-akan lagi makan di istana gitu dehhhh, lengkap dengan kolam aer, pohon2, jalan setapak dan bangku2 kayu gitu. Ada juga ruang private nya yang kaya villa gitu, di depan nya ada kebon kecil. Mantep dah dekornya

The food:
1. Roast Duck with 10 Wonder Herb (Rp. 118.000/M)


Setengah ekor bebek panggang yang dimasak dengan berbagai jenis akar2an en obat2 cina. Yummy... Rasanya dijamin beda deh sama bebek panggang laennya! Jadi bebek nya sendiri seh yah.... bebek lah ya.. Dengan kulit yang cukup garing :) Kemudian si bebek ini disirem bumbu yang terbuat dari chinese herb itu.

Kuah bumbu nya yang warna item itu emank rada nakutin seh pada awalnya tapi surprisingly goes well with the duck. Rasanya cenderung manis dengan hentakan rasa asin di after taste nya. Kalo ada yang perna makan vegemite, menurut gw rasa nya ada kemiripan :) Lalu, menurut si resto, menu ini berfungsi juga untuk memperlancar peredaran darah... Yahhhh, lumayan kan buat ngilangin rasa bersalah setelah kolesterol naek akibat makan bebek hehehehe

2. Mongolian Spare Ribs (Rp. 59.800/S)


Hmm standard issue blackpepper ribs. Agak mengecewakan seh menurut gw... Ribs nya kurang empuk, rasa saus blackpepper nya pun biasa banget. Kemudian porsinya juga kecil... Pelit deh, dengan harga segitu harusnya dapet ribs nya bisa lebi banyak

3. Claypot Beancurd with Salted Fish and Chicken (Rp. 39.800/S)


YUMMY!! One of the best Tofu + salted fish ever.... Biasa nya menu ini punya flaw dimana-mana. Dari tahu jepang nya yang overcook, ikan asinnya yang keasinan dan kadang-kadang ayamnya yang terlalu mendominasi. Tapiii, Dian Xiao Er punya seh asik banget. Tofu en Chicken nya di diced dengan ukuran yang nyaris sama sehingan kalo dimakan, bener bener ngerasa gabungan rasa dan tekstur dari 2 bahan tersebut. Kemudian ikan asinnya yang tidak terlalu asin sehingga menu ini engga over-powering dan memerlukan nasi yang banyak buat menyeimbangkan rasanya.

I enjoyed my lunch there :) Great ambiance, superb service! Gila.. product knowledge dari waiter nya seh manteppp!!!! The food is a bit overpriced but worth ur money :)

Rating: 7.7/10
Location: Emporium Pluit, UG

Monday, July 26, 2010

My Student's IT Project



This is My Student's Brandon's IT Project. A short commercial about MSN Messenger :)

Kafe Victoria

Kafe Victoria adalah sebuah kafe di pojokan Plaza Senayan. Uda lama banget seh gw ga mampir ke tempat ini padahal dulu sebelum ada yang namanya Starbucks, auntie Foing hobi banget ngajak kesini buat ngopi2.


Tempatnya gw ga ngerti deh gaya apa namanya, gaya victoria kale ya... Decornya selalu agak remang2 gelap gitu dengan dominasi warna hitam. Setelah pindah ke tempat yang baru, jadi makin cozy menurut gw. Ada areal open air yang menghadap jalan raya en ada table juga yang di tenga jalan gitu. The place is pretty cool... Gw sendiri juga ga tau kenapa, tapi banyak banget bule bule yang hobi ksini, tiap kali ksini, mungkin stega nya itu bule



The food:
1. Double Blast (Rp. 36.000)


Ini adalah my fave drink before the era of Starbucks. Seinget gw, harganya ga naek naek dari dulu, so can u imagine a 36k drink 10 years ago? Tapi tetepppp, karena gratisan gw seh hajarrrr :p Bentuknya seperti ice blended coffee drink gitu, tapi rasanya dominan mocha en kacang. Jadi kalo diminum rasanya tuh kental en manis. Kaya milkshake (karena pake ice cream) trus kasar (karena ada kacang yg ikuta diblender) en mocha2 gimana gitu. YUMMY!!!!

2. Teriyaki Set


Guede abis!!!! Sepiring besar yang berisi 3 macam teriyaki : ayam, kakap en sapi. Dengan 3 macam salad pula... disajikan dengan semangkuk nasi. Ini seh porsinya jumbo.... Hmm rasanya seh biasa aja, really. Well of course it tastes better than Hoka Hoka Bento tapi kalo dicompare sama jap food resto yang lumayan, kalah enak lah. Yang gw suka, semua dagingnya itu charred (rada2 ada rasa gosong nya gitu) jadi lebi berasa aja, ga kaya makan tumisan daging...

3. Nikomi Udon


Nikomi udon adalah menu favorit auntie Foing yang ampe saat ini baru gw temukan disini. Intinya seh udon veggie, dengan topping tahu, telur en sayuran. Sekali lagi, rasa nya seh enak cuma ga stand out aja.

4. Tempura Udon


Sama kaya nikomi udon cuma bedanya ini dikasi ebi tempura en onion tempura masing masing sebiji. Oya... Udon di tempat ini, itu enak. Udonnya lho ya... Konsistensi nya pas banget. Kenyel2 gimanaaa gitu hehe

Selaen menu japanese, mereka juga menyediakan menu western. Seperti menu japanese nya, menu westernya juga rata2 enak tapi engga ENAK gitu. Ampe sekarang gw juga kaga ngerti kenapa tempat ini bisa rame... Secara makanannya overpriced en rasanya biasa saja.. Tapi pada faktanya, lumayan rame!!! Well.. Gw seh kalo dibayarin gapapa tapi kalo bayar sendiri, engga deh.. hehe

Rating: 7/10
Plaza Senayan GF, Jakarta

Friday, July 23, 2010

The Sorcerer's Apprentice


Thanks to Muara Karang yang mati lampu mulu minggu ini, kerjaan gw adalah nonton semua film yang ada di bioskop. Karena gw males pulang, gw ngajak anak2 nonton The Sorcerer's Apprentice en makan Jala Jala :)

The Sorcerer's Apprentice menceritakan tentang seorang anak bernama Dave (Jay Baruchel) yang merupakan penerus dari Merlin, si penyihir sakti. Dengan bantuan gurunya, Balthazar (Nicholas Cage), Dave harus menghancurkan penyihir jahat, Morgana...


Jay Baruchel lumayan bagus maennya jadi seorang geek yang bingung dengan nasib nya,, Nicholas Cage untungnya ga jelek jelek amat, walopun tetepppp gw bingung kenapa juga harus Nicholas Cage. Emank ada potongan penyihir ya tu orang? Uda ekspresinya selalu datar (kecuali kalo lagi mau mengeluarkan muka muka bodoh yang tidak menambah kelucuan nya...)

Dengan cerita yang sangat sangat simpel dan predictable, film ini merupakan sebuah fulm yang sangat sangat dan sangat ringan. Alur cerita yang kurang stabil (bentar cepet bentar pelan) sedikit menganggu ketika nonton film ini tapi ga merusak kesenangan menonton nya sih :) Toh dari film kaya begini, yang diharapkan bukan ceritanya tapi keseruan menontonnya


Cerita penyihir-penyihir gitu emank memiliki daya tarik tersendiri.. Walaupun gw tau film seperti ini ga akan menawarkan sesuatu yang WOW tapi tetep aja gw pengen nonton. I like this movie hehe Kekurangannya adalah joke joke hambar yang diumbar di sepanjang film... Mungkin kalo lebih lucu, ini film bisa lebih bagus. Visualisasi nya uda keren, jauh lebih baik daripada Percy Jackson...


One thing that bugged me is the plasma ball. Come on... itu plagiat kamehameha banget deh... Ga bisa apa cari ide laen yang lebi keren????


Sebuah film yang cocok ditonton kalo lagi bosen :)

Rating: 7.5/10

Jala Jala

Jala Jala, Medan Favorite Cuisine, Sebuah restoran yang berasal dari Medan dan belum lama buka di Mal Taman Anggrek, Jakarta. Di sebuah siang sebelum kita nonton The Sorcerer's Apprentice, kita makan dulu di sini. Karena promosi dari bbrp orang yang bilang katanya enak en murah, gw maksa buat makan disini (dengan tujuan biar bisa direview tentunya hehe)


Suasana restorannya tuh rada cheesy gitu.. Dengan nuansa ungu yang janda abis, dekor jaring-jaring di atap restoran, kursi en sofa yang keliatan tidak nyaman, gw rada gimanaaaa gitu buat masuk, tapi ya dicoba saja. Staff nya sangat helpful, terlalu bersemangat malah. Uda gw bilang ntar dulu nawarin dimsum nya tunggu semua dateng, dia tetep aja lho dateng lagi dateng lagi. Yah... At least mereka niat jualan lah ya :)


The food:
1. Dimsum
Kita mesen beberapa dimsum antara lain Siomay Rumput Laut (Rp. 14.000), Leng Hong Kien (Rp. 18.000), Hakau Udang (Rp. 14.000) dan Lumpia Saus Tiram (Rp. 12.000)


Hakau nya PARAH!!! Kulitnya berasa ada tepung2 kasar ga jelas dengan udang yang hancur dan tidak fresh. Iughh..... Untung saja siomay en hong kien nya lumayan, yah masi edible lah...


2. Mie Pangsit Ayam Lada Hitam (Rp. 18.500)


Semangkuk mie ayam dengan taburan ayam lada hitam diatasnya. Mie nya mereka pake mie keriting ala medan gitu, cocok banget sama si ayam lada hitamnya. Mie nya agak sedikit garing dengan ayam yg cukup spicy. I think it's quite good :) Apalagi murah bener ya hehe

3. Bubur Daging Ayam (Rp. 15.000)


Standard issue bubur ayam....

4. Mie Siram Sari Laut Nelayan (Rp. 20.000)
Hmm mie yg lurus en kuning gitu disiram kuah kental yang rasanya rada mirip sama kuah ifumie. Rasanya cenderung gurih dengan sedikit rasa manis. Dari penampilannnya seh mirip emie tp pas dimakan lebi mirip mie capcay gtu. Hmm... Agak standar menuju aneh seh menurut gw en si Padang, dia ngoceh kalo mie dia kaga enak hahaha

5. Ifumie ala Binjai (Rp. 20.000)
Hmm... Pertama kali dateng yang terlintas dalam otak gw adalah ini ifumie ato sayur pake mie? Mie nya sedikit bener di tengah dengan kuah yg mayoritas isinya sayur. Sebenernya cukup enak seh apalagi mengingat harganya yang cuam segitu... Mungkin kalo proporsi sayurnya dikurangin, bisa jau lebi enak. Gw berasanya tiap kali nyendok tuh sayurrrrrrr mulu

6. Ayam Goreng Mentega (Rp. 29.500)


This one is a bit different. Ayam nya dibungkus sejenis tepung en digoreng. Nahhh si pembungkus nya ini rasa nya kaya mantao. Jadi seperti makan mantao goreng isi ayam, kemudian disirem saus. Sausnya sendiri rada ga jelas, kok ayam goreng mentega sausnya kaya gitu, rada manis. Tapi karena gw suka tekstur pembungkus ayamnya, gw lumayan suka hehe

7. Udang Salad Buah (Rp. 35.000)


Salah udang yang isinya manisan pala, jagung en mayones. Dikasi 5 udang kupas kulit yang cukup fresh. Kalo sedikit seh enak ya... Kombinasi rasa manisan pala, jagung en mayo nya pas banget. Manis en sedikit asem.. Tapi kalo kebanyakan seh eneg..

Apabila lagi bosen makan yang itu itu aja di TA, bole juga seh makan disini. Makanannya murah en variasi nya banyak banget. Tapi jangan ngarep bakal dapet makanan enak... yah.. Makanannya biasa saja :)

Rating : 6.5/10
Location: Mal Taman Anggrek P2, Jakarta

Tuesday, July 20, 2010

Locupan Lovers

Locupan Lovers adalah sebuah restoran kecil di Daerah Pantai Indah Kapuk yang menjual Locupan sebagai specialty nya.


Dari luar restoran ini sama saja seperti restoran lainnya. Berbentuk ruko dengan luas yang kecil, meja bangku plastik tanpa adanya usaha dari si pemilik resto untuk membuat restorannya menjadi lebi menarik.

The food:
1. Locupan Goreng Kemangi (Rp. 22.000)


Sepiring locupan yang keliatannya sedikit tapi kalo dimakan kenyang :) Sekilas terlihat seperti udon goreng dengan gaya aglio olio.... Begitu dimakan, yang paling berasa adalah rasanya yang cenderung 'bersih' dengan bau kemangi yang dominan. Dengan irisan cabe rawit merah, sekilas makanan ini terasa seperti makanan Thailand. Mungkin karena kemangi yang emank menjadi salah satu bumbu masak utama di makanan makanan Thailand. It was... YUMMY :)

2. Locupan Siram (Rp. 22.000)


Again... Sebuah makanan yang kelihatannya sedikit tapi pas diabisin astaga... penuhhhh. The nice thing bout this dish is the locupan! Locupan ini seperti terletak diantara locupan sagu dan locupan beras. Gw seh engga suka sama locupan sagu tapi emank locupan sagu memberikan sensasi tersendiri kalo dimakan. Nahhhh, si Locupan Lovers punya locupan tuh enak!! Walopun disirem sama kuah seafood kental (yang lagi-lagi 'bersih' tapi enak), locupan nya engga lembek. Rada ngelawan dikit kaya locupan sagu tapi konsistensi nya mirip sama locupan beras. Niceee!

3. Pangsit Kuah (Rp. 21.000)


Nah.... Kalo rasa 'bersih' itu cocok buat kedua menu diatas, menurut gw engga banget deh buat pangsitnya. Kalau rasanya ringan, maka pangsit akan cenderung tawar. Apalagi dengan pangsit yang 'berenang' di kuah kaya gini... Kurang mantep aja jadinya. Pangsitnya sendiri lumayan... Dengan cincangan ampas minyak babi (the secret to all yummy pangsit) dan kulit yang lembut, pangsit ini sebenernya cukup enak. Mungkin lebih baik kalau kuah nya dipisah atau kuahnya dibuat lebih gurih

Locupan Lovers bakal menjadi salah satu alternatif sarapan yang sangat menyenangkan. Dengan harga yang relatif murah, rasa yang lumayan enak serta tempat yang bersih, i'll definitely come back

Rating: 7.4/10
Location: Rukan Cordoba PIK Blok D/16