Sunday, August 29, 2010

Carl's Jr

Carl's Jr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Another burger joint at Jakarta, hello kolesterollllll :p Gila nih GI, makin demen aje gw kesini, kayanya tiap bulan ada aja tempat makan baru yang buka disini. Pas pertama kali gw liat ada iklan Carl's Jr mau buka disini, gw uda napsu. Ehhhh, tau nya baru skrg sempet nyobain :) Seinget gw seh dulu si Carl's ini perna buka di Indo tapi kayanya tutup ya? Bener ga sih patients?


Tempat nya seh lumayan keren, yahhh beda lah sama burger joint laen. Mungkin agak sedikit mirip sama Hot Shots dulu. Yang pertama gw notice dari tempat ini adalah ada refreshment centrenya. Apaan sih refreshment centre? Jadiii, minuman disini bisa di refill! Berita bagus donk buat manusia kaya gw yang minumnya onta hehehehe


Gw pesen Combo Small Portobello Mushroom, add chili fries (Rp. 76.364) dan Combo Small Western Bacon (Rp. 54.545). Harganya belom termasuk tax 10% tapi untungnya karena gw pake BCA jadi bisa upsize minuman en fries nya :) Harganya mahallllll.... Eek bener ya, BK aja uda rada mahal eh ini lebih mahal lagi. Sejak kapan seh makan fast food jadi mahal begini?


Portobello Mushroom burgernya yummy :) Can't blame me, mushroom lover right here! Burgernya lumayan gede, mungkin segede whooper nya BK kali ya. IMO, untuk jenis fast food, Carl's Jr is the best in J Town. Dulu seh yang paling mantep Hot Shot tapi sekarang uda kaga ada en gw belom nyoba Fat Burger. Emank seh, BK lebih sinfull rasanya, kecil padet gurih! Tapi ada beberapa hal yang membuat Carl's Jr memimpin lomba burger se J Town.

Yang pertama adalah kualitas bahan. Untuk bahan, yang paling penting adalah kesegaran sayuran (selada en tomat). Untuk hal ini, Carl's Jr seh megang banget. Saking crisp nya tuh lettuce, gw pikir gw tadi ngunyah kertas. Kemudian kalo soal daging seh seimbang lah, both are good. Nahh, hal lain yg cukup menentukan adalah burger bun. Untuk bun, Carl's masi sedikit lebih baik... Ditinjau dari segi side dish, natural cut fries nya Carl's setingkat di atas BK yang menggunakan standard shoestring fries :)


Untuk burger yang bacon, menurut gw seh enak terutama bbq sauce nya. Bacon nya juga besar sehingga berasa gitu ada bacon, ga cuma garing-garing ga jelas. Chili Fries nya juga enak cuma yah... Secara fast food gitu, a bit generic rasanya..

Menurut Ratu Iblis, Swiss Mushroomnya lebi enak dari BK, well let's see hehe BK's Swiss Mushroom can only be beaten by Chili's Swiss Mushroom, so let's see who's gonna be the winner :p

Rating: 7/10
Location: Grand Indonesia West Mall LG 25

Thursday, August 26, 2010

The Expendables

Stallone is back!!!!!!!!!

The Expendables adalah proyek stallone yang menyatukan banyak sekali bintang laga dari taon 90 an en 2000an. Dengan jajaran casts nya yang mengkilap, alhasil film ini jadi must see movie di Jakarta 2 minggu terakhir.


Ceritanya seh ga usa dipikirin lah... Mudah ketebak dan cliche cliche cliche. Diceritakan ada sekolompok mercenary yang menamakan dirinya The Expendables. Dikepalai Barney Ross (Sylvester Stallone) dengan anak buah nya Christmas (Jason Statham), Ying Yang (Jet Li), Gunner Jensen (Dolph Lundgren), Toll Road (Randy Couture) dan Hale Caesars (Terry Crews). Suatu ketika, mereka diminta untuk membunuh seorang jendral di Pulau Vilena. Jenderal keji tersebut bekerja sama dengan seorang Amerika memperbudak hidup penduduk pulau tersebut. Dengan bantuan Sandra (Giselle Ltie), mereka berhasil masuk. Namun ketika Sandra tertinggal, Ross pun kembali untuk menyelamatkannya.


Sebuah cerita yang sudah berulang kali diulang tp tetep aja kita tonton. Well.... Buat yang protes kalo film ini ga ada ceritanya, ya emankkkkkk. Namanya aja film action, kalo mo nyari cerita ya ntn film drama kaleee. Menurut gw ini film bagus! Seru abis.. hahahaha

Diperlukan kerja otak kira2 0.5% untuk menonton film ini. Semua nya merupakan hal simpel en terkadang bodoh. Liat aja nama karakter2 nya, penting ga seh nama Toll Road???? Yahh toh yang kita liat kan tembak-tembakan serta ledakan ledakan ala Rambo nya :)


Yang paling gw suka disini adalah Jet Li!!! He's like the buffer of this movie. Ketika uda mulai too much action, he comes with some stupid yet funny dialogue that refreshes our mind. Of course yang paling menonjol di sini adalah Stallone (dan alisnya... geez.... ). Tapi Statham juga lumayan mendominasi. Man, that guy has a very strong screen presence.


Overall, a testosterone movie which was very entertaining!

Verdict: Like a table at a Padang restaurant. U got urself spicy rendang, hot dendeng balado, crispy fried chicken and a lot more. Get em all coz they will rock ur palate!

Indomie Abang Adek

Indomie Abang Adek konon merupakan tukang indomie paling enak se Jakarta Barat. Behh.... sohor banget dahhh Kayanya ampir smua anak kuliahan daerah grogol tau yang namanya indomie Abang Adek.

Tempat nya seh lumayan gede, apalagi untuk ukuran tukang indomie. Bisa lah nampung 50 orang an.. Dan selalu penuh. Tapi yah namanya juga tukang indomie, of course ga comfy :)

The food:
1. Indomie Goreng Telur Kornet Pedas Sedang (Rp. 10.000)


Ciri khas dari Indomie Abang Adek adalah pedas. Tempat ini nyediain beberapa level kepedasan, dari pedas sedang, pedas garuk, pedas gila, pedas mampus dan pedas racun. Seorang temen gw ditantangin 50 ribu buat ngabisin seporsi pedas mampus dan berakhir dengan kekalahan tragis + muntah -muntah.

Jadiiii, cabe rawit oren/merah diulek di piring kemudian barulah si indomie tersebut ditaro di atas nya. Kalo pedas sedang kira-kira 6 7 cabe rawit lah, kalo yang mampus tuh gw liat ampe piring nya ketutupan cabe. Rasanya yaaa, indomie. Cuma karena pedesnya, makanya napsuin. Menurut si padang seh yang pedes sedang ini masi kurang pedes, masi bisa ditolerir lah ga ampe ga bisa dimakan.

2. Indomie Kuah Telur Kornet Keju Pedas Sedang


Astaga... PEDES!!! Karena pake kuah, alhasil kuah nya nyampur sama cabe dan berasa lebih pedes. Keju yang dikasi lumayan banyak :) Gw seh kmaren ngabisin mie nya aja en kuahnya dikit, ga ampe diabisin kuahnya. Bibir gw ampe perihhhh, padahal gw termasuk doyan cabe loh.

Setelah makan indomie itu, alhasil besok nya kita ber3 (gw, Ratu Iblis en Si Padang) mules-mules!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rating: 6/10
Location: Mandala, tomang. Belakang Roxy Square

Tuesday, August 24, 2010

Seoul Garden Express

Seoul Garden merupakan sebuah franchise korean fast food ga tau darimana. Yang gw perna denger seh di Malaysia juga ada and according to Meyo, adenya si Ratu Iblis, lumayan enak. Sebenernya bukanya uda lama di Emporium tp gw rada males aja nyobain. Pengalaman gw dengan korean fast food buruk soalnya, ga perna ada yang enak.

Tempatnya seperti layaknya restoran fast food ya gitu dehhhh. Standar en minimal, dengan bangku plastik ga jelas. Lumayan bersih seh tp menurut gw ga menarik aja buat dimasukin. Alhasil restoran ini tergolong cukup sepi.

The food:
1. Bulgogi Beef Bee Bim Bap (Rp. 38. 095)
Sebuah bee bim bap dengan topping daging sapi bumbu bulgogi. Buat yang ga tau, bee bim bap adalah semacam nasi campur ala korea. Biasanya ditaro di mangkok ato hot stone bowl, topping nya sayuran, kimchi, rumput laut, daging, telur en sausnya. Seoul Garden's version is not bad for a fast food. Walopun kurang panas en rasanya kurang 'korea' tapi bole lah. Dagingnya banyak en lumayan enak

2. Grilled Chicken Chop Set (Rp. 24.242)


Gw seh ga nyobain tapi kata Auntie Foing yah lumayann

3. Bulgogi Beef Set (Rp. 34.632)


Hmm it was nice. Dagingnya banyak dengan rasa yang meresap serta daging yang tidak terlalu keras. Gw sangat ga suka sama soup yang dikasi, ga jelas banget rasa. Behhhh, buang aja deh mendingan.

4. Fried Assorted Mushroom (Rp. 14.719)


YUMMY!!!!! Gorengnya enakkkk, garing en kering. Trus baru pertama kali gw makan hioko yang digoreng tepung and not bad. yah eman seh untuk fried mushroom yang paling oke ya oyster mushroom en champignon tapi ini bole juga lahhhh :)

5. Grilled Fish Tang Hoon (Rp. 28.138)


My mom said it was ok. dr. B cuma sempet nyobain soun nya and it was good! Emank seh agak asin tapi karena tekstur soun yang ga menyerap rasa, kalo rasa saus nya kurang strong maka jadinya tawar. Nahhh ini bole lahh :)

Waiter nya including manager nya kurang friendly. He tried to be friendly tapi yang didapet malah nyinyir gitu.. Rada-rada sepet melambai gimanaaa gitu managernya. Then again, namanya aja fast food ya, apa yang diarepin :p

Untuk sebuah makanan fast food (pas gw makan bahkan disc 40% pake BNI) it's not bad. Tapi kalo emank pengen nyoba makan korea, yah find a better place lah... Sama aja kaya bilang pengen makan japanese food tapi ke Hoka Hoka Bento. Kurang pas aja...

Rating: 6/10
Location: Emporium Pluit Mall F4

Dimana-mana Makanan


Kombo Super Deal, 1 ayam diganti dengan honey chicken (+ Rp. 1.000), 2 perkedel (Rp. 5.000) total Rp. 36.000

YUMMYLICIOUS!!! No matter how fed up I am with junk food, KFC never fails :)



Sate babi 138. The sweet satay is too sweet and the meat is a bit chewy. Good but a lot of other pork satay places can do better.


Coccilioni with Bolognese Sauce and Chicken Sausage ala dr. B


Fried Mushroom by Uptown Grill.

Yummy :) Crispy in the outside, a bit mushy in the inside. Dip in the mayo/thousand island and get a extra kick hehe


Serabi Bandung in front of Cabe Ulek, PIK

Sunday, August 22, 2010

Seribu Rasa

Seribu Rasa adalah sebuah resto yang menyajikan makanan South East Asia dan Indonesia pada khususnya. Dengan lokasi yang tepat di tengah Jakarta, Seribu Rasa merupakan salah satu tujuan makan-makan favorit akir-akir ini :)

dr. B suka banget tempatnya!!!!! IMO, one of the best resto decor I ever visited in Jakarta. Ada kolamnya gitu di depan restonya, dengan jalan setapak di pinggirnya. Seluruh restoran beraroma melati yang semakin menegaskan keeksotisan tempat ini. Decor dalemnya juga gw suka, dengan nuansa kemerahan, keren banget deh.


The food:
1. Oyster Omellete (Rp. 45.000)


Telur dadar isi tiram yang disirem semacem saus asam manis gitu. Di telurnya juga dikasi irisan daun bawang sehingga omellete nya jadi fresh gitu. Hmm... Gw ga tralu suka seh sebenernya. I love oyster omellete but this one I didn't like it. I prefer it dry with coriander, not moisty with some weird sauce on top. Butttt, a friend of mine loved it. Yah, selera lah ya :)

2. Lengkuas Fried Chicken (Rp. 68.000)
3 pieces (2 thighs and 1 breast) of fried chicken. It was actually pretty yummy but it fails to satisfy me as a 23k per piece chicken. A bit better than those fried chicken u can get in traditional market but that's it

3. Beef Rendang (Rp. 75.000)
4 pieces of beef rendang. YUMMY!!!!! Bumbunya meresap dan rendang banget! Damn... Too bad, dagingnya masi kurang empuk, tp buat gw no problem seh. It's still good :)

4. Lamb Honey Sauce (Rp. 79.000)


YUMMY!!! Kaya lamb ribs gitu yang langsung copot dari tulangnya begitu dagingnya disedot pake mulut. Rasanya rich banget dengan finishing rasa manis dari madunya. Engga ada sama sekali yang namanya bau bau kambing gitu, nice!

5. Claypot Tofu (Rp. 47.000)
It was yummy but kinda typical. U can simply get a better claypot tofu in a chinese restaurant. The good thing bout this dish is the fresh ingredients they use, big hioko mushrooms and fresh prawns never fails me :)

6. Tumis Sambal Ebi (Rp. 44.000)
Buncis, terong dan pete ditumis dengan cabe dan ebi. Yummy.... Gurih banget, goes very well with warm rice. Untung aja gw berhasil menghindari pete pete itu... dr. B benci banget sama pete, tp harus diakui kalo dalam sebuah masakan diselipin pete tuh bikin enak. Asal jangan dimakan aja petenya

7. Emie (Rp. 41.000)
Selaen Emie Acuan di Pluit, baru kali ini gw makan emie yang menurut gw yummy. Well, dia tidak terlalu gurih dan penuh rasa ebi kaya di emie acuan tapi rasa nya balance banget. Everything tastes right dan tidak berlebihan.

8. Caramel Soya Milk (Rp. 23.000)
Aneh abis... Susu kacang dengan sirup caramel trus dikasi jelly item gitu. Manis banget... Gw ampe nunggu es nya mencair biar ga tralu manis. Berhubung harganya mahal, gw paksa abisin deh, sayang abisnya :p

This place serves a high quality of indonesian food. Compared to the other up-scale indonesia/south east asia resto such as Lara Djonggrang, the quality is not as good but the value for money is great. They serve good food, great ambiance with price that won't tear ur wallet (well, maybe poke a hole :p)

Rating: 8/10
Location: Jl. H Agus Salim 128

pics: seribu rasa.com and seribu rasa facebook page. I forget to bring a camera :(

Friday, August 20, 2010

Ayam Goreng Suharti

I'm back patients!!!!!! :)

Rabu kemaren, gw sama anak-anak pergi ke Dinkes Jakarta Barat buat denger pengarahan soal Puskesmas. Nahhh, sepulangnya, kita mo makan Bebek HT tapi ternyata tutup! Dengan perut meraung-raung, si Ciwalit dengan busuknya menyeret kita ke... Ayam Goreng Suharti!! Grrr... Susah deh kalo dia uda ketemu ayam goreng, dasar Ciwalit..


Tampak luar restorannya seh biasa aja, model-model resto jadul gitu. Ada beberapa kandang burung di samping restoran dan ada sebuah akuarium penuh ikan tepat di tengah pintu masuk. Mungkin dia liat hongsui kale ya... Aneh banget soal nya tu akuarium. Di dalemnya... Gw berasa abis time warp ke zaman nya film-film warkop dulu deh. Remang-remang dengan musik Ebiet G Ade, meja dan kursi rotan dannnnn kobokan beserta anduk basah buat ngelap tangan :p

The food:
1. Ayam Goreng (Rp. 68.000)


Seekor ayam utuh yang digoreng ditutupi sama kremes yang jumlah nya bisa bikin anak anak kesenengan. It was yummy!!! Ayamnya seh ya gitu deh, ayam kampung digoreng kering. Rasanya seh asin with a hint of spices... Trus lembut gitu dagingnya, tinggal diemut juga copot tuh daging dari tulang. Yang mantep tuh kremesan atau yang mereka sebut bumbu ayam. Gilaaaaa, sensasional!!!!!!!!!! Garing abis, asin, gurih... Pantes si Ciwalit ketagihan...Uda gitu, karena kurang, si Ciwalit mesen seporsi kremesannya doank (Rp. 15.000). Mantaphh

2. Ati rempelo (Rp. 7.000)


PARAH!! Kecil bangettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

3. Usus Goreng Suharti (Rp. 8.000)


Usus gorengnya persis kaya usus yang dijual di plastik gitu (en emank waiternya bilang uda diplastikin) Yah... garing garing gitu deh, nothing spesial

If ur a fans of fried chicken, this is a must go place. Tapi kalo engga, yaaaaa kalo emank lagi kelaperan en ga ada alternatif bole lah :) The only good thing is the bumbu kremes... And the price is NOT CHEAP!

Rating: 6/10
Location: Jl. Pesanggrahan 15A, Jakarta

Tuesday, August 17, 2010

Dapur Seafood

Sebagai gudangnya seafood, daerah Muara Karang, Pluit dan PIK tidak pernah kehabisan tempat makan seafood baru. Dapur Seafood adalah salah satunya. Restoran yang terletak di daerah Pantai Indah Kapuk ini selalu ramai dikunjungi pengunjung, terutama pada weekend.


Dari luar, restoran ini memang sangat menggoda. Dengan design lampu warna-warni serta area makan yang open-air, tempat ini sangat cocok untuk makan malam bersama keluarga. Tampak beberapa akuarium yang semakin menegaskan kalau restoran ini menyajikan seafood segar dan berkualitas. Di dalam nya terdapat meja-meja kayu yang cukup besar namun sayang sekali tata letaknya kurang baik. Ruangan yang terbatas namun diisi oleh meja yang besar mengakibatkan cukup sulit untuk berjalan terutama apabila restoran dalam keadaan ramai.

The food:
1. Cumi Goreng Tepung Telur Asin (Rp. 15.000)


Yummylicious!!! Potongan cumi kecil-kecil yang digoreng garing dan dilumuri oleh telur asin. Diberi topping daun bawang dan cabe rawit menghasilkan kombinasi rasa yang luar biasa. Tekstur dan rasa telur asin yang khas membuat cumi yang tawar menjadi sangat kaya rasa. Ditambah sedikit kick dari cabe rawit, dr. B langsung ngiler! :)

2. Gurame Pasir Mas (Rp. 60.000)


Gurame yang cukup besar dan sudah di-fillet. Fillet gurame tersebut digoreng namun tidak sampai garing kemudian diberi telur yang sudah digoreng kering dan halus. Rasanya cukup enak dan tentu saja unik. Pada intinya, ini adalah ikan telur asin (sama seperti udang maupun cumi telur asin) namun bedanya, telur asin nya digoreng dan berbentuk seperti kremesan. Menurut dr. B, sebenarnya rasanya enak tetapi apabila gurame nya digoreng lebih garing, makan akan lebih yummy.

3. Kepiting Saus Padang (Rp. 105.000/6 ons)


Kepiting saus padangnya mengecewakan. Saus padang nya encer dan tidak terlalu enak. Rasanya cenderung tawar dan pedas, tidak ada harum yang menggoda seperti layaknya kepiting saus padang di tempat lain. Untung saja kepitingnya cukup besar dan segar sehingga makanan ini masih cukup yummy untuk dimakan :)

4. Kerang Kepah Tauco Pedas (Rp. 25.000)


Sepiring besar kerang kipas dengan saus tauco. dr. B tidak suka!!!! Rasanya manis dan aneh...

5. Tauge Ikan Asin (Rp. 10.000)


Tauge yang digunakan cukup enak tetapi ikan asin nya sedikit. Lumayan yummy untuk menyeimbangkan rasa dari bumbu seafood yang sangat kuat.

Overall, dr. B cukup puas dengan kualitas restoran ini. Harganya tergolong murah dengan porsi yang cukup besar. Apabila dibandingkan dengan makan seafood di restoran kaki lima, harganya tidak berbeda jauh. Ditambah dengan minuman es teh (Rp. 3.000) yang refill, wah mantap! Untuk makan ber-4, termasuk nasi dan minum, total bill nya adalah Rp. 271.700, sangat affordable bukan :)

Rating: 7.5/10
Location: Jl. Marina Raya, B27A-27B
Rukan Exclusive Bukit Golf PIK

Saturday, August 14, 2010

Liburan tetep kerja!

Hey ya patients!!! :)

It's been a while since I posted some stories here hehehe Life's pretty boring these days :( All the routines are killing meeeeeee!!!!!!!!!!!

This week, I got a holiday!!!! My last cycle is 4 weeks only, therefore I got a whole week to pamper myself in the luxury of my bed :) BUT.... Things never work the way we want them to right? I got to stay at a hospital :(

No patients, I'm not sick (amit amitttttttttt, cukup deh demam berdarah 2x) My sister Yuu got that dengue hemorrhagic fever :( Soooo, as a loving and caring brother, I accompanied her at the hospital (jamal lagi jamal lagiiiiii)

The hospital was nice (not like those scary, dirty hospital where I usually work) with a comfy sofa bed and cool AC, I didn't feel like doing shifts. I took it as a vacation :) #menghiburdiri A lot of things have changed since I was hospitalized here. Now, the Cafe Oh La La is gone... dammnnn I really miss those yummy pastries! But now, there are some vending machines, woohooooo

One morning, I came down to get a cup of coffee/hot choco from the cafe. I though, what the heck, let's enjoy :) But when I saw the cafe, it's was a bit ugly. I really don't think they serve a nice hot chocolate there. Even with the 20k price tag, i seriously doubt the quality. Then, I came across the vending machine. I thought, why don't I try it? It's cheaper (10K) and If it sucks I can blame the vending machine :p Actually the real reason is I love vending machines!!! #norak

I put my 10k bill, press press press and waited for my hot chocolate. With a dag dig dug duerrrrrrrr feeling, I opened the small door at the vending machine. I can feel my saliva running down through my teeth, imagining a yummy cup of hot chocolate. I carefully pull the cup and....... FUCK!!!!!!!!! How come that glass is only filled with hot water and a stirring stick!!! I put it back, I tried pressing all those little buttons and nothing happened! Fuck fuck fuckkkk...!!! I threw that empty cup into the bin and walk helplessly back to my sis room :(

Oh btw, did U guys know that there's a quake???? When I was sleeping (it's 2.15 am and I just woke up 15 minutes earlier to help my sis peed), she woke me up. Feeling dizzy and super sleepy, I looked at her blankly

Yuu: Kooo, kokoo

dr. B: (buka kelopak mata 3 mm) huhhh??

Yuu: kooooo, ada gempa!! Loe berasa ga?

dr. B: (buka kelopak mata, tambah 3 mm) gempa apa.... Ga ada gempa...

Yuu: Benerannn ( mulai panik) tadi ranjang gw goyang2!!

dr. B: (ngeliat gelas aer dan permukaannya diem) engga, ga ada gempaaaa. (ngeliat tiang infus bergoyang tapi ga peduli) tidur tidur

Yuu: (mulai takut) ya uda...

The next morning...

dr. B: (buka twitter) hah??? Ada gempa??!! Yuuu, ternyata beneran kemaren ada gempa!!

Yuu: (muka gemes) Tuh kan!!! Uda gw bilanggg, dasar loe tidur kaya babi. Kalo beneran ga ada gempa en tuh ranjang goyang2 kaya kemaren malem, gw mau minta pindah kamar!! Takut ada setannya!!!!!

dr. B: Dasar lebayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

Today, she got home already :) love u sis!!

Friday, August 13, 2010

Pandan Village

Baru buka satu restoran baru lagi di Emporium Pluit, Pandan Village. Secaraaaa tiap hari gw ngelewatin tu Empo, uda ngiler aja gw ngeliat iklannya. Suatu malam, berhubung ga ada makanan di rumah, ade gw si BieBie gw paksa nemenin gw hehe. Dari namanya aja uda jelas kalo ini pasti makanan melayu, so i prepared my tummy for some spicy food :)


Restorannya kecil... Palingan cuma ada sekitar 10 table kale ya, kecil deh. Tapi decor nya lumayan seh. Pretty comfy and warm. Karena space nya yang terbatas en table nya yg makan tempat alhasil meja gw itu terletak agak menjorok ke jalanan mal. A bit weird seh but it's ok lah :)


The food:
1. Sate Ayam Pandan (Rp 33.000/5 pcs)


I think it's quite yummy. Emank ukuran satenya minimalis banget, kalo kata ade gw saingan sama sate abang2 kecilnya. Gw seh lumayan suka, satenya wangi, manisnya meresap ke daging dan ada a hint of lemon gitu. It's quite delicate :) Sayang harganya itu lho... Tidak berperikedompetan!

2. Sop Kikil Pandan Village (Rp. 35.000)


Hmm penampilan lumayan! Dengan kompor portable gitu kan asik ya makanan kita tetep anget. Kikilnya empukkkkk banget! Wow... Tapi sayang kuah nya biasa banget. Ada bau aneh yang gw kaga tau apaan.. Rasanya kurang nendang, kayanya semua serba nanggung. Pedes kaga, asin kaga, manis kaga, gurih juga kaga. Mungkin buat yang ga doyan makanan asin demen kali ya but for me, I like my food asin en gurih :)

3. Tahu Kipas Udang (Rp. 28.000)


Tahunya lumayan asik. Walopun isinya jauh banget kalo dibandingin sama Pandan Bistro ato Sate Khas Senayan tapi ini bole lah... Garing gitu tuh tahu jadi kalo digigit crunchy2 gimanaaa gitu. Disajikan dengan beberapa potong cabe rawit yang membuat lidah gw perih. Ga tau deh tu rawit pungut dimana, puedes polll!!! Anjing.... Gw cuma makan sebiji en sisa nya gw makan tanpa rawit hahaha

Servicenya BURUK SEKALI!!!! Gw ga tau apakah ini pengaruh dia baru buka jadi masi ga beres tapi menurut gw kmrn seh parah abis. Yang terima orderan gw, cowo rada melambai dengan muka super jutek yang bahkan senyum aja kaga. Kemudian meja di sebelah gw, ketika ngambil orderan, waiternya dengan asik nya nyender di meja nya. Makanan gw dateng dengan interval yang cukup lama, one by one. It took them 5 minutes to get my bill (meja gw terletak di depan kasir) lalu ditaro aja tu bill di meja gw trus ditinggal. Karena gw uda panas, uda aja gw berdiri trus gw bayar langsung di kasir! Dengan harga yang semahal itu en mengaku "sincere service" en "fine dining", that kind of service is intolerable.

Food quality nya okeh lah walopun porsinya ukuran balita, better than some of the indonesian resto I've been in malls but the price is a bit steep (the chicken is 25k per piece!). And with that kind of service, thinking twice of coming back.

Rating: 6/10
Location: Emporium Pluit Mall F2/40

Wednesday, August 11, 2010

Rose Garden

Buat ngerayain perpisahan sama anak-anak stoma kemaren, kita makan-makan di Rose Garden. Dasar emank tuh dokter muda perut karet, maunya nyari all u can eat! Karena usul dari ibu Padang, akirnya kita makan di Rose Garden yang nyediain dimsum all u can eat seharga Rp. 68.800/pax

Resto nya seh typical resto chinese semi modern... Di salah satu pojok ruangan bahkan terdapat altar kecil buat sembhayang, c'mon... it can't be more chinese than that right? Tempat nya cukup bagus walaupun waiternya rada oon... Very attentive and friendly but a bit 'slow' :)

Untuk dimsum AYCE nya, kita juga dikasi buffet beberapa makanan seperti kaki babi masak jahe, sayap bebek tze chuan dan kaki ayam lada hitam. Gw cuma nyoba kaki babi and it was YUMMY!!! Jarang gw suka makan kaki babi selaen buat sendiri dirumah coz suka bau gitu en alot. Kaki babi nya lembut en harum jahe gitu. Dengan sedikit sentuhan angciu, rasa nya sepintas mirip ke ciu (ayam arak) tapi versi asin en light nya. Nice....

Dimsum nya sendiri ada buanyak!! Kayanya ada kali 60an... Untuk dimsum kualitas nya standard lah.. Engga ada yang wow banget tapi engga ada juga yang ga enak. Smua nya lumayan dengan kualitas bahan yang terjaga, presentasi yang lumayan. Kalo dibandingin sama AYCE laen seperti Sands atau Eastern, gw paling suka yang ini. Eastern sebenernya enak tapi ga variatif en rasanya sama aja di semua makanan. Ditambah lagi kalo di Rose Garden kita juga bisa memesan main course lho :)


Dimsum yang agak menonjol adalah cheong fan cakwe nya. It was yummy! Kulit cheong fan nya tipis dengan cakwe yang super crunchy. Kemudian bakso cumi tebu juga enak... Garing kenyel2 gurih gitu hehe. Lalu ga ketinggalan tantar (egg tart) nya, freshly baked! Yummyyyy :)


Hakau en siomay nya biasa banget.. Apalagi xiao long bao nya.. Tapi semuanya masi edible kok, engga sampe ga enak. Kuo tie en pangsit udang mayonaise nya lumayan juga.

Nah... Main course nya seh ga banyak. Ada beberapa jenis mie/kwetiaw goreng maupun rebus, nasi goreng en nasi bebek/babi panggang. Memang cuma 10an tapi kan mantep. Kalo yang ga suka dimsum nya bisa juga makan nasi ato mie nya.


Personally, gw paling suka nasi gorengnya. Nasgornya tuh nasi nya agak keras gitu, gw paling suka yang model gini. Dengan rasa yang light kemudian agak keras, tapi bbrp temen gw malah ga demen. So I guess, selera lah ya. Kwetiaw goreng nya simple abis tapi lumayan addictive. Nahhh mie bebek nya ini... Mienya seh gawat tapi bebek nya lumayan. Jadi kemaren gw ngabisin bebek nya, mie nya disisain :D

Untuk dessert disediakan puding dan es longan serta semacam kolak singkong gitu. Juga ada buah-buahan yang lumayan variatif. Komplit abessss


Overall, we had a nice lunch here. Compared to the others, it's not cheap. 90k/pax incl bottomless drinks is not cheap but still reasonable. So if u're craving for some dimsum, go get em!

Rating: 7.2/10
Location: Graha Indramas
KS Tubun No. 77, Jakarta

Tomo

Tomo adalah salah satu counter di Urban Kitchen Central Park. Menawarkan berbagai macam teppanyaki cepat saji america, Tomo mem-boast menu nya yang sudah laku sekian puluh juta di AS. Sooo gw asumsikan merek dari sono kale ya?


Gw nyoba Combo 1 (Rp. 25.000), sepiring nasi putih dengan tumis sayur, ayam dan jamur. HUGE portion... Do not underestiamate the look, it'a a lot and very fulfilling. Rasanya.. Hmm.. Sebenernya lumayan tapi karena daging beserta sausnya disiram langsung di atas nasi, gw ngerasa agak eneg. Jadi kaya makan daging dengan nasi, bukan nasi dengan daging. Mungkin kalo dipisah, rasa nya bisa lebih enak. Sayurnya seh sucks abis!!! Mending ga usa pake sayur deh kalo rasanya kaya gitu.

Recommended buat yang makannya banyak :) The taste is so-so but very big portion!

Rating: 6/10

Monday, August 09, 2010

Killers


Katherine Heigl is back!!!

Dalam Killers, Heigl berperan sebagai Jen, seorang wanita yang baru saja berpisah dengan kekasihnya. Dalam sebuah liburan di Nice, dia bertemu dengan Spencer (Ashton Kutcher). Pertemuan singkat itu memberikan cinta baru kepada Jen yang sudah lelah dibohongi oleh pria. Dalam Spencer, Jen menemukan cinta sejatinya. Tapi ternyata, Spencer menyimpan sebuah rahasia besar dalam hidupnya....


I love Heigl!! She's like the new Aniston, even better!!! Memukau dengan penampilannya di Grey's Anatomy dan perlahan tapi pasti menjadi ratu rom-com baru, Heigl dengan sukses mengkombinasikan wajah cantik nya serta kepribadiannya yang ceria tapi sedikit neurotik di semua filmnya. Personally, gw ga suka Kutcher. Dari That 70's Show sampai kiprahnya di Punk'D, makin membuat saya membencinya. Just another pretty face in Hollywood yang lebai. Tapiiii, di Killers bole lah.. Chemistry sama Heigl nya jalan en dia ga selebai di film laennya.


Harus diakui, dengan jadwal rilis yang berdekatan, Killers akan langsung kita bandingkan dengan Knight and Day. Sama-sama menawarkan komedi romantis dengan sentuhan action, menurut saya Killers masih sedikit lebih baik. Heigl-Kutcher menjadi kekuatan utama (mungkin kekuatan satu-satunya) dari film ini. Well, bukankah itu rumus nya rom-com? Hadirkan sepasang pria dan wanita bertampang di atas rata2, tambahkan adegan2 romantis dan lucu, jadilah rom-com. Dalam kasus ini, Killers lebih sukses dari Knight and Day.


Kehadiran Tom Selleck dan Katherine O'Hara sebagai bokap en nyokapnya Jen memberikan sentuhan yang manis pada film ini. Emank beda ya kalo uda senior, cuma nongol aja uda berasa ada sesuatu yg beda.

Sayang sekali film ini sangatlah datar. Sangat sangat datar... Tidak ada adegan lucu yang bisa memancing saya tertawa, tidak ada adegan romantis yang so sweettt dan definitely, tidak ada adegan seru. Sampai akhirnya, film ini hanya sebuah tontonan, sarana bagi kita untuk melihat Heigl dan Kutcher. That's it


Verdict: Seperti makan sebuah yoghurt yang dipenuhi berbagai topping buah-buahan aneka warna tapi ketika dimakan buah nya tawar dan yoghurt nya tidak ada rasa.

Rating: 6.5/10

Sunday, August 08, 2010

Chocolate 101

Jadi begini, beberapa hari yang lalu, gw diundang ke sebuah workshop tentang cokelat. Ga tau juga bagaimana caranya mereka dapet email gw yang jelas gw ikut lah ya hehe Diiming-iming free lunch + chocolate tasting, sapa ya ga mauuuuu :p

Si pembicaranya adalah Chef Laurent Bernard dari Singapura. Well dia orang Perancis seh tapi setelah berputar2 mengelilingi dunia, skrg dia menetap di Singapura dan membuka sebuah chocolate bar/cafe yang namanya Laurent Bernard Chocolatier. Selain itu, Chef Bernard adalah Executive Pastry Chef di Meritus Mandarin Singapura.


Acara diawali dengan makan siang di Emilie kemudian dilanjutkan di lantai 2 yang berupa sebuah dapur gitu. Nah... disono si Chef Bernard nya uda siap deh dengan demo coklatnya. Kita dikasi liat film singkat mengenai sejarah dan pemrosesan cokelat sebelum akhirnya diolah di pabrik.

Gw baru tau ternyata buah coklat itu GEDE! Kemudian dikupas, diambil bijinya trus dijemur dan difermentasi. Setelah itu baru deh dikirim ke pabrik pabrik. Oh ya, coklat terbaik diproduksi di Amerika Selatan, gw jg lupa nama tempatnya apa, yah intinya dari latin sono lah ya :p

Setelah sampai di pabrik pun, coklat itu masi diolah dengan dipanggang, digiling dan segala macem keribetan laennya. Ampeeeee jadi ke coklat yang tinggal kita olah menjadi makanan yang yummy itu :)

Nahhh Chef Bernard kemarin intinya mengajarkan dan mendemonstrasikan pembuatan praline dan ganache. Bingung kan apa bedanya? Sebagai orang awam, gw menganggap semua coklat yang dalemnya ada isinya itu adalah praline. Ternyata itu salah besar!!!

Jadi gini, praline adalah coklat yang isinya kacang/buah yang sudah caramelized. Sedangkan ganache itu coklat yg isinya seperti krim, lembek2 gitu. Yah kira-kira gitu dehhhh . Jadi kalo ada sepotong coklat isi nya garing2 kacang gitu, itu praline. Kalo isinya lembek, itu ganache.

Kemudian cara pembuatannya... Sebenernya 2 coklat ini cara pembuatannya sama cuma beda di isinya aja. Coklat yang sudah disiapkan harus melalui beberapa proses perubahan suhu yaitu 45, 28 dan 31. Setelah itu, baru ditaro ke dalam cetakan kemudian didinginkan. Untuk membuat coklat diperlukan ruangan yang bersuhu sekitar 24-25 derajat celcius dan meja marmer. Karena itu, almost impossible buat kita untuk bikin coklat yang yg seperti kita makan itu di rumah. Ribet kannn


Astaga tu coklat buatannya si Chef Bernard.. YUMMYLICIOUS!!! Rasa coklat nya deep banget tapi engga pahit. Begitu digigit tuh ada bau coklat nya sedikit, kemudian pas digigit langsung lumer coklatnya. Lapisan coklatnya tipis banget tapi rasa nya mantappp. Kita dikasi air hangat buat makan coklatnya karena menurut dia, coklat paling bagus dimakan sama aer anget. Untuk ngebilas mulut dari coklat, pake lah air anget dan bukan air dingin apalagi es teh.

dr. B: (dalam hati) Yes Chef!!! --> korban Hell's Kitchen

Kemudia si Chef juga bikin sebuah minuman coklat hangat. Nahh coklat nya dicampur sama susu kemudian dicampur seperti lagi bikin teh tarik gitu. Tujuan nya selaen biar nyampur juga biar smooth gitu minumannya. Jadi bukan pake sendok diaduk nya... Di dalem gelasnya uda disiapin vanilla ice cream, kemudian ditaro coklatnya lalu dikasi fresh cream en roasted almonds di atasnya. Kalo yang ini... YUMMY-FUCKING-LICIOUS!!!!


Seneng bener deh gw dapet makanan enak hahaha plusssss dapet ilmu dikit soal coklat. Heran gw, lagi makan makan aja teteppp dapet diktat. Uda kaya kuliah aje haha :) Thanks Chef for the delightful chocolates :D

Choco-facts by dr. B!!!! Compilated especially for u patients! :)
1. Untuk mengenali coklat yang berkualitas tinggi, lihatlah permukaan cokelat. Apabila coklat tersebut permukaannya berkilau, itu merupakan coklat yang bagus.

2. Praline/Ganache yang dibuat oleh chocolatier berkualitas, dapat ditentukan dari ketipisan lapisan coklatnya. Makin tipis lapisan coklat pada praline, maka akan semakin enak. Hal ini dikarenakan dalam praline/ganache, yang ditonjolkan adalah isinya, bukan coklatnya. Lapisan coklat yang tebal hanyalah untuk menyamarkan kualitas isinya yang kurang baik.

3. Coklat yang pahit bukan berati coklat itu bagus/berkualitas tinggi. Walaupun persentasi nya tinggi, bukan berati itu harus pahit. Kepahitan coklat tergantung dari kualitas biji coklat dan pemrosesannya. Walaupun kadar coklatnya tinggi tapi apabila kualitasnya baik maka tidak akan pahit.

4. Seperti sudah dikatakan di atas, untuk menikmati coklat, teman yang paling tepat adalah air hangat. Air hangat akan membersihkan mulut dan membuat karakteristik coklat semakin terasa.

5. Nikmatilah coklat dengan semua indra perasa. Awali dengan mencium harumnya coklat, kemudian patahkan cokelat sehingga keharumannya makin terasa. Kunyah lah untuk mematahkan kemudian baru kunyah dan lelehkan di dalam mulut. Coklat yang bagus tidak lengket dan akan meleleh tanpa meninggalkan ampas.

6. Pada zaman dahulu, suku-suku di Amerika Selatan menyuguhkan cokelat sebagai minuman para dewa. So get a cup of nice hot chocolate and taste a bit of heaven ASAP!!!

Goody bag