Wednesday, September 29, 2010

The Last Exorcism

It's been a while patients since I posted my last movie review here :) It's not that I didn't want to but I don't have the time to watch movies!!! Grrrrrr.... At last, I got 2 days off so I watched this movie :)

The Last Exorcism uda mencuri perhatian gw pas gw liat posternya. Keren banget ga seh tu poster, creepy and cool at the same time!


Ceritanya tentang seorang pastur bernama Cotton Marcus (Patrick Fabian). Si pastur ini adalah seorang pendeta handal dan juga seorang exorcist. Tapi sebenernya, dia sendiri meragukan iman serta tidak percaya kan praktek exorcism. Semua nya itu dia lakukan karena dia good at it and he needs the money. Suatu hari, dia dapet surat yang kemudian membawanya bertemu dengan Nell (Ashley Bell) seorang gadis kecil yang dicurigai ayahnya kerasukan setan. Akan tetapi, disana si pastur menemukan beberapa keanehan... Akankah kali ini dia akan melakukan exorcist yang sebenarnya?

Sebagai sebuah film, menurut gw film ini MEMBOSANKAN. Dengan gaya documentary, kita dibawa ngeliat latar belakang hidupnya si pastur sampe kemudian kejadian kejadian di rumahnya si Nell itu, semua dalam gaya documentary. IMO, it's boring, it's tiring and kinda made me lost interest in the movie. Suasana menyeramkan yang dicoba untuk dibangun tuh jadi ga berasa karena ampir stega film itu flat. Kemudian menjelang akhir, mulai naek dan dengan mega twist di akhir film (yang aneh) film pun diakhiri.



Performa pemaen pemaennya seh oke lah... Ashley Bell sangat meyakinkan sebagai seseorang yang kerasukan setan. Mantap lah.. Si pastur nya seh biasa banget, kurang ekspresif sedikit tapi uda oke lah. Yang gw suka dari film ini adalah semua adegannya berjalan smooth walopun documentary style gitu. Script nya bagus lah... Every little detail kayanya dipikirin dan berjalan sebagaimana mestinya.



Untuk pengemar film horor, menurut gw kurang horor. Jadi gimana ya, nanggung banget deh

Verdict: Kaya mesen es jeruk di restoran ga jelas, nyedot nyedot berasanya es jeruk yang tawar ga jelas trus pas akir, berasa sirup rasa jeruk tp ga enak sirupnya.

Rating: 5/10

Tan & Tan

Tan & Tan ini letaknya tersembunyi di Minniapolis nya Plaza Indonesia. Pertama kali gw liat rada kaget juga, kok bisa ada restoran yang jual nasi campur babi di Plaza Indonesia, di area bermain anak-anaknya pula! Bingung kan...

Resto nya didominasi warna putih dan kesan minimal. Dengan bangku plastik en sofa sentuhan merah, kesannya clean banget trus chic gitu. Suasana resto engga terlalu ramai dan cukup lapang, pas lah buat nungguin anak yang maen disono :)

The food:
1. Nasi Campur Babi (Rp. 45.000)


Nasi putih dengan berbagai macam topping khas nasi campur babi yang biasanya hanya ditemui di daerah pemukiman cina spt Kota, Pluit MK dan Jelambar. Daging samcan garing nya lumayan enak, tidak berlemak dan garing. Chasiu nya biasa aja. Topping laen seperti telur, bakso goreng en sate babi juga biasa aja. Menurut gw, sebenernya ni nasi campur uda oke lah, cuma rasanya bersih banget. Kayanya ga nendang aja, kurang wangi en kurang gurih. Mungkin buat yang diet garem ato pengen hidup sehat tp doyan nasi campur cocok kale ya tapi kalo buat gw, nasi campur yang di daera ruma gw lebi enak :)

2. Siomay (Rp. 25.000)


5 buah siomay babi yang rasanya lagi lagi biasa saja. Oke lah, bisa ngedapetin siomay model begini di PI seh uda ajaib tapi kalo soal kualitas menurut gw kurang. Enakkan beli di pasar hahaa

3. Puding Almond (Sekitar 20k)


yucks!!!!! Pudingnya lembek en rasanya ga jelas... mengecewakan

4. Sekoteng Singapura (Sekitar 20k)


Gw lupa namanya apa tapi ya intinya sekoteng singapura lah ya. Again, it's good buat too clean. Manisnya nanggung en kurang nampol buat dessert. Porsinya cukup besar seh buat 2 orang.

Gw sebenernya suka tempat ini. Harganya ga tralu mahal, makanannya lumayan besar porsinya dengan rasa yang lumayan (masi lebi oke daripada makanan food court lahh) kemudian tempatnya PW en bersih. Yang gw kurang suka ya itu, untuk ukuran chinese food seh kurang "chinese" padahal sudah babi dimana-mana :(


Ade gw yang terobsesi jadi model tapi perutnya kemana-mana

Rating: 6/10
Loction: Plaza Indonesia, Jakarta

Monday, September 27, 2010

Kawalli Babakan

Kawalli adalah sebuah restoran Indonesian Food di daera Tangerang. Nah.... Dulu tuh namanya Ayam Gantung Bandung, gw perna diajak makan disini sekali sama si Ciwalit. Karena kebetulan kmrn ini kita abis ke Dinkes Tangerang, ya uda sekalian aja kita makan disini :)

Tempatnya lumayan comfy dengan saung saung buat kita makan lesehan gitu. Trus banyak pohon en kolam gitu, yah... typical resto makanan indonesia lah :) Bersih en ga banyak serangga serangga ga jelas jadi enak buat duduk nyante sore sore hehe

The food:
1. Gurame Goreng Special Kawali (Rp. 46.000)


Sebenernya seh ini gurame goreng dengan kremes biasa, tapi enak! Pertama, harganya murah. Itu ikannya gede, feeling gw seh sekitar 6-7 ons. Kemudian ga bau tanah lho padahal kalo gede gitu kan suka nyebelin biasanya. Trus sama dia digoreng garing plus kremes. Nah kremesnya itu enakkkk, ga cuma asin tapi ada manis manisnya dikit gitu. Beda deh sama tempat laen

2. Tumis Kangkung Hotplate (Rp. 20.000)


Seporsi kangkung hotplate yang lumayan besar dengan telur puyuh dan seafood. It was good :) isinya banyak, rasanya balance dengan cenderung manis. Seafood yang dipakai fresh dan kangkungnya juga enak, kaga alot.

3. Kepiting Telur Saus Padang (Rp. 80.000)


Yummyyyyy, saus padangnya mantap! Pedes, penuh bumbu en gurih. Kepitingnya gw minta yang telor, telornya banyak :) Emank seh ukuran kepitingnya ga tralu gede tapi kan dapetnya banyak, ampe sepiring penuh gitu

Recommended! Harganya sangat sangat affordable dengan rasa makanan di atas rata-rata. Sayang banget jauh di Tangerang :(

Rating:7.5/10
Location: Tangerang. Di jalan raya yang kluar dari kota Tangerang menuju ke arah tol. Sebelahnya pom bensin, ada hypermart/carrefour gitu di sbela nya.
Telp: 021-5549826

Saturday, September 25, 2010

Hongkong Cafe

Hongkong Cafe uda lama sebenernya di Jakarta. Dulu seh cuma ada di deket Sarinah sono, ehhh tiba-tiba buka di Central Park :)


Agak berbeda dengan resto pertamanya yang didominasi warna pink putih dengan decor minimalis modern yang agak feminim, cabang Central Park lebih homey. Decor nya agak klasik tapi simple, dengan harum melati yang bikin mood jadi enak banget. Love this place :) Di sono HKC jadi satu sama Delika en Tatsuya. Untuk 2 yang disebutkan, reviewnya nyusul coz Tatsuya blom nyoba en Delika lupa difoto! hehehehe

The food:
1. Hongkong Special Fried Rice (Rp. 35.500)


Nasi goreng dengan isi seafood en lapchong. Don't ask me lapchong nya isi apa.. Biasa kan lap chong tuh babi tp setau gw ini restoran halal. So I assume terbuat dari ayam. Rasa nasi gorengnya lumayan enak tapi cenderung manis. Personally gw lebi suka rasa yang cenderung asin tapi ini lumayan lah. Porsinya juga lumayan besar dengan harga yang affordable.

2. 3 Cup Chicken Claypot (Rp. 42.500)


Gw ga tau ini ayam terbuat dari saus apa yang jelas yummy :) Menurut gw rasanya mirip sama kung pao chicken tapi ga pedes en ga pake kacang. Nah karena dalam claypot panas, jadi sausnya agak angus2 caramelized gitu di dasarnya, love it.

3. Mayonnaise Prawn (Rp. 48.000)


Udang goreng mayones merupakan salah satu menu favorit gw di resto chinese modern model HKC gini. Biasa nya seh never fails :) Nah di HKC, gw kurang suka ya. Rasanya sebenernya enak, mayo nya juga banyak, udangnya lumayan besar. Yang gw sebel adalah udang nya itu digoreng pake tepung dan tepung nya tebel. Jadi pas dikunyah tuh agak 'benyek' gitu. Harusnya kan sedikit kering/crispy, nah ini malah agak basah jadinya kurang mantep.

4. Hongkong Tofu Hotplate (Rp. 35.500)


Hotplate sapo tahu dengan telur mata sapi dan seafood. The sauce was balanced tapi kurang gurih. Seafood nya fresh, tahunya enak dan telur nya ngasi sesuatu yang baru :) Something original lah menaruh telor mentah dalam hotplate tahu gini.

5. Ice Milk Tea Jelly (Rp. 17.000)


SUCKS!!!!!! No further comment

Gw lebi suka makan makanan satuannya daripada pesen lauk banyak kaya gini tapi ini oke lah. Rasa lumayan, porsi lumayan dan harga cukup murah. Ditambah ambiance nya yang comfy enak banget kalo buat makan sama temen-temen ato keluarga :)

Rating: 7/10
Location: Central Park, Jakarta

Thursday, September 23, 2010

Sushi Tei

Just a quick post :)

Sushi Tei ga usa dijelasin panjang lebar lah ya, the most popular sushi joint in Indonesia. Dulu seh zaman gw baru kuliah, ni resto populer abis. Orang ampe rela ngantri panjang buat makan disini (dulu cuma ada di Plaza Indonesia) including gw tentunya. It was one of my fave resto actually:) Tapiiii kok kayanya makin lama gw makin males makan disono. Secara banyak tempat sushi laen yang kualitas sushinya lebi ok tanpa gw harus ngantri ampe encok gitu

Berhubung kmrn ade gw ngajak makan disono, ya sekalian aja diabadikan :) Sushi yang rekomen disono ada beberapa seh. Favorit gw adalah Aburi Salmon Roll, tp kmaren gw ga mesen ini seh... Kemudian gw juga suka Salmon Sushi, Chuka Kurage Gunkan, Chuka Idako Gunkan, Crispy Roll en Jumbo Dragon Roll. Sisanya yah... gitu deh....


Salmon Sushi

Kani Tamago Maki

Hokigai Sushi

Ebi Tempura Maki

Crispy Roll


Chuka Idako Gunkan

Yah untuk penikmat sushi pemula ok lah... Harganya ga tralu mahal plus ocha nya gratis :)

Sunday, September 19, 2010

Hard Rock Cafe

Hard Rock Cafe merupakan salah satu dari sedikit resto yang menyediakan texmex di Jakarta. Sebenernya HRC ini kombinasi dari resto en bar. Jadi kalo malem, ya rame sama orang minum-minum sambil dengerin live music gitu. It's pretty fun actually hehehe

Seluruh resto dihiasi dengan memorabilia dari berbagai musisi kelas dunia (gw kaga tau deh ya replika ato original) trus semua waiternya agak ajaib gitu, dari tatoan, tindik ampe banyak ato rambutnya WOW gitu. Yah... Gaoel dehhh hehe

The food:
1. Nachos (Rp. 109.000)


Yummylicious!!!!!! This is by far the best nachos I ever had in my life. HUGE portion. Crispy and hot tortilla chips covered in melted mozzarella with jalapeno pepper, diced tomatoes, red bean and sour cream. Dip in the salsa for extra kick :)

2. Jumbo Combo (Rp. 139.000)


Jumbo combo ini merupakan campuran dari banyak sekali appetizer. Ada chicken tupello tender, onion rings, spring roll, chicken wings and potato skin. Yang menurut gw enak adalah chicken tender, potato skin en onion ringnya. Mantap dahhh :) Selaen itu ada coleslaw dan beberapa dressing en BBQ sauce buat nge dip semua makanan di atas.

3. New York Strip (Rp. 229.000)


Yummy!!! 12 oz US beef with merlot butter and mashed potato. This is one of my fave menu here... Simple and yummy. Well, who can resist that kind of meat :p The mashed potato is not as good as chili's but the steak is better I think. Chili's has better gravy, HRC has better meat.

4. BBQ Beef Ribs (Rp. 269.000)


Gw lupa fotonyaaa!!! Damn... ada 3 lempeng ribs besarrrr yang dipakein saus BBQ. Yummy!!!! Bumbu BBQ nya meresap ke dagingnya. Agak manis, sedikit asam dan gurih gitu.. Ada juga yang versi boneless nya tapi makan ribs kalo ga pake tulang kan ga seru ya :p

5. Grilled Salmon Pasta (Rp. 109.000)


8 oz of grilled salmon on a creamy penne with spinach. Yummy... The salmon was nice and the pasta was surprisingly good! Ga terlalu eneg, sausnya agak cair dengan spinach yang ancur2 gitu :) Dulu gw uda perna mesen en ga gitu enak pastanya tapi tadi gw makan seh ok.

6. Fish and Chips (Rp. 99.000)


2 potong ikan dory ukuran besar, digoreng tepung dengan saus tartar. Hmm.. Ikannya seh enak cuma menurut gw tepung nya ketebelan. Jadi kenyang banget.. Kemudian karena dia gorengan tepung gitu, agak eneg aja kalo makan terlalu banyak.

7. Mango Tango (Rp. 90.000)


Seriously overpriced!!!! I admit it was good. Refreshing, fruity and very tropical. Tapi tetep aja, muahalll benerrr

Salah satu alesan gw sering kesini adalah karena dia selalu ada promo 50% off. Kali ini promo nya BNI card, kalo dulu seh BCA. Yah... Kalo disc 50% mantep dahhh. Tadi kita makan ber-5 abis Rp. 676.000, dengan bawa pulang jumbo combo yang ga abis en perut super kenyang hehe


Sponsor hari ini : QQ Apau

Rating: 8/10
Location: EX F2, Jakarta

Saturday, September 18, 2010

Carlo de Huts

Hey patients! I'm back :)

Last night, I went to Senayan City with Pudel Perek and Ratu Iblis. Destination: Carlo de Huts. I heard some buzz lately bout this place and very eager to try. I visited it once last month but the place was full and the waiter didn't accept waiting list (weird huh?)


The place was nice :) Dim lighted, red brick walls, wooden tables and chair plus some homey decor makes u feel like dining in a house somewhere in the middle of Europe. They separated smoking and non smoking section into outdoor and indoor seating. The place is quite small considering it can only accommodate around 25 pax in the non-smoking section.


The food:
1. Asiatic Black Pepper Pasta (Rp. 54.000)


A fusion pasta is not something I like but Carlo's was not bad. The pasta is a bit undercooked but the taste was good. Hot and spicy with lots of mixed bell peppers, chicken and fish. A rather spicy dish but very appetizing.

2. Mexicano Salsa (Rp. 47.900)


Guess what, it's a pizza! Another fusion dish... I just realized that this place offers a lot of fusion dishes. The pizza dough was a bit chewy. Thin but chewy.. The topping was quite generous, ground spicy beef and mozzarella topped with a deep fried thingy (that i didn't recognize). The pizza was served with crinkle cut fries and a small portion of green + olive salad in Italian dressing. The salad was nice but the fries... Ugh.. Tasteless.

3. Kumpir with BBQ Tortilla (Rp. 32.500)


According to the menu, this one is a turkish roasted potato. Basically it's a big baked potato, served with "homemade" BBQ sauce, fresh veggies and tortilla chips. Very disappointing!!!! I admit that the potato was good but the taste was so plain. The taste was boring and couldn't live out the super interesting name.

4. Banana Caramel Pannecoek (Rp. 35.000)


Pannekoek is one of their specialty. Since I'm a huge pancake/crepes fan, I tried one. Hmm... The pannekoek was ok but the topping needs a lot of improvements. The banana is not caramelized. They just cut and pour caramel sauce, what a cheap trick. Compared to Kitchenette's, this one is nothing. Disappointing.

I didn't enjoy dining here... I love the ambiance but the food served is just wrong. The spaghetti was ok but the rest are kinda disappointing. What I like is that the price is very reasonable. If u want to hang out, this place is perfect... But, to enjoy a quality dinner, I don't think so :)


Rating: 6/10
Location: Senayan City, Lagoon.

Wednesday, September 15, 2010

The Duel (Taman Blok 8 VS Cubeng)

Hey patients! Today, I'm gonna try a new style of posting, I call it The Duel!!! Dalam The Duel, dr. B akan membahas secara head to head 2 makanan yang sama namun tempat yang berbeda. Untuk The Duel pertama, temanya adalah BAKMI!!

Bakmi Taman Blok 8

Bakmi Taman Blok 8 merupakan salah satu dari sekian banyak tukang mie di daerah Muara Karang. Jenis bakmi nya adalah bakmi halus, bukan keriting atau karet. Dengan menggunakan campuran daging babi cincang dan daging ayam potong, bakmi ini merupakan salah satu comfort food nya dr. B di malam hari :) Rasanya cenderung asin dan gurih, tambahkan pangsit dijamin makin enak. Kebetulan emank mie seperti ini adalah yang paling dr. B suka, jadi mungkin agak sedikit biassed hehe

Bakmi Cubeng (Rp. 12.000)

Bakmi kedua adalah Bakmi Cubeng. Walaupun masi baru kalo dibandingin sama si Taman Blok 8, Cubeng akhir-akhir ini menjadi salah satu mie malam favorit di Muara Karang. Rada beda seh mie nya, si Cubeng ini mie keriting. Tentu saja kalo mie keriting toppingnya juga beda. Dia pake babi merah en daun bawang. Ketika dr. B makan minggu lalu, mie nya agak keras, mungkin undercook. Yah... Emank seh lagi lebaran jadi rame en understaffed, soalnya rada beda sama yang perna dr. B makan sebelumnya. Oh yaaaa, disediain cuyuca (ampas minyak babi) hehehehe

Untuk The Duel kali ini... Pemenangnya adalah... Bakmi Taman Blok 8!!!!!! Alasannya adalah menurut gw rasa dari Taman Blok 8 lebih konsisten dan comforting. Bukannya si Cubeng ga enak tapi 'kasar' banget rasanya. Ga ngasi feel god feeling seperti layaknya chinese food homemade style.

Location: both are located at Jalan Raya Muara Karang

Tuesday, September 14, 2010

The Soup Spoon

Sebagai salah satu restoran baru di Grand Indonesia, dr. B uda ngidam berat pengen nyobain si The Soup Spoon ini :) Apalagi kmrn pas nyobain Carl's Jr ngelewatin ini, tamba napsu aja :p

Denger-denger seh ini resto franchise dari SG tapi gw tanya temen gw si Salim, dia kaga perna makan. So I assume, ga sepopuler itu kale ya. Sebenernya di GI itu juga ga rame-rame amat seh, ga ampe ngantri gitu. Padahal resto nya ga gitu gede. Mungkin karena menu yang ditawarin agak unik juga, can u imagine soup as main course?

Decor resto nya seh gw lumayan suka. Minimal, white and chic. Rada-rada mirip sama MOS burger tp lebih bagus en banyak detail. Kemudian tampilan nya tuh fast food banget, yah emank resto fast food seh sebenernya.

Disini disediakan 8 macam soup, nah gw ga ngerti deh apakah sama tiap ari soup nya ato ga. Asiknya, kita bisa cicip dulu (ala nyicip yoghurt gitu) sebelum memutuskan mau beli yang mana. Mantep kan :p

The food:
1. Simon Garfunkel Chicken Ragout Set (Rp. 53.000)
Set disini maksudnya include sandwich/wrap dan chips/muffin/apple/ice lemon tea. Jadi jangan khawatir ga kenyang gara2 cuma makan soup doank (yang mangkoknya gede!), gw aja kenyang :)


Nah, let's talk about the soup. This one is... YUMMY :) Rasanya tuh kaya saus spagheti gitu deh. Gurih, sedikit asam dan harum. Isinya tentu saja daging ayam kemudian ada kentang, jamur en penne. Konsistensi soup nya kental, bener-bener mirip sama saus bolognese dehhh.

Sebagai temen makan soup nya, gw pilih Tuna Mayo Sandwich. Sandwich nya pake foccacia sehingga agak empuk-empuk gitu dengan isi tuna mayo yang cukup banyak. Soup Spoon mengusung tema healthy food (i don't know whether they use MSG or not and I couldn't care less :p) jadi sandwich nya minim dressing. Kalo ditanya apakah sandwich nya enak ato engga, gw akan jawab engga. Tuna mayo yang mayo nya dikit ya kaya makan tuna doank tapi secara kalo mau sehat ya dressing ga bole banyak banyak kan? So... Yah, i think it's okay :)


2. Boston Clam Chowder Set (Rp. 54.000)
This one is also yummy :) Well, creamy soup never fails right? Gw suka rasanya yang creamy tapi light. Jadi walopun makan semangkok penuh, ga akan eneg.This one is not my food so I didn't know what's inside the soup. They put clam obviously and potatoes, the rest i dunno.


Untuk sandwichnya, si Cuplis milih Chicken Caesar Sandwich. Sebuah sandwich dengan selempeng daging dada ayam dengan dressing minimal. Yah... Mirip2 lah sama di atas, sandwich without dressing yg banyak kan rada hambar gimana gitu, tapi it's ok lah. Porsinya cukup besar dengan daging ayam yang juga lumayan tebal


I like this place! Harga nya ga tralu mahal, makanannya dapet banyak en rasanya lumayan enak. Mantep banget buat jadi comfort food disaat BT ato keujanan *ngebayangin duduk di jendela, makan soup, ngeliatin ujan*

Rating: 7.5/10
Location: Grand Indonesia West Mall, Jakarta

Saturday, September 11, 2010

Scrambled Egg on Toast with Sauteed Mushroom

Untuk post terakir pada hari ini, dr. B mau share salah satu menu sarapan favorit dr. B :) To be honest, I'm not a good cook. I don't like cooking that much but I can cook. Alesannya seh simple, so I can enjoy a good meal at home :p

Menu hari ini adalah Scrambled Egg on Toast with Sauteed Mushroom. Inspirasinya adalah menu serupa di Marmalade Pantry. Tentu saja jangan dibandingin ya hahahaa


Bahan:
- 3 butir telur ayam segar, ga usa pake telor kampung dehhhh, kekecilan!
- Susu segar, secukupnya
- Keju cheddar parut, secukupnya
- Fresh champignon mushroom, cari aja di supermarket, sekitar 10rb per pack --> Iris tipis
- Roti tawar. I prefer whole wheat
- Sosis, bole ayam, sapi or babi. Ini sebagai pelengkap aja :)
- Butter, i prefer salted
- Salt and pepper

Cara pembuatan:
1. Pertama, oleskan butter pada roti tawar, tipis tipis aja.
2. Kocok telur dan susu (aturannya seh 1 telor 1 sendok susu but whatever lah. Find ur own combination) Kocok nya pake whisk ya, jangan pake sumpit ato garpu, entar kurang fluffy scrambled egg nya. Terus jangan tralu banyak susunya, nanti berair.
3. Panaskan wajan anti lengket, siapin spatula. Kasi butter, tunggu ampe cair. Taro salt en pepper dan keju tepat sebelum masukin telor ke wajan. Tuang semua telor itu sekaligus

4. Now, the next step is tricky. PERHATIAN! Gunakan api kecil. Setelah telor dituang, diemin dulu sebentar sampe terlihat agak sedikit mengental. Kemudian, aduk dengan spatula, dari pinggi ke tengah. Lakukan terus tanpa berhenti. Selama proses memasak, telur harus tetap diaduk, nanti telornya bakal mulai mengeras en terpecah pecah. Nah sesuai selera deh mau sampe gimana tingkat kematangannya. Gw seh suka nya rada basah gitu... Ati2 jangan sampe kegoreng gitu, ntr kaya telor di nasi goreng :)

5. Di wajan lain, panaskan butter dan masukkan champignon. Kasi salt en pepper, tumis sampe dia layu en kluar cairan kecoklatan. Kalo masi putih2, tumis terus aja.

6. Setelah telur en jamur mateng, baru siapin rotinya. Roti nya dipanggang terakir biar masi tetep garing pas dimakan. Oh ya, bole juga siapin sosisnya. Sosisnya di saute juga, pake butter dikit trus digoreng sampe melengkung gitu.

7. Taro roti panggang, taro telor diatasnya baru jamur. Ditambain saus cabe (orang indonesia gituuuuu) YUMMY :)

If I can, then u guys can! Dicoba ya :)

Killiney

Dalam sebuah sore yang sangat sangat menyedihkan (terjebak macet 3 jam + kelaparan), dr. B, Ratu Iblis en si Ciwalit makan sore di Central Park. Setelah sempet bingung-bingung bentar, akirnya si Ciwalit ngajakin makan di Killiney ini. Sebenernya seh gw uda agak males awalnya coz pilihan menunya dikit but what the heck lah ya, luaper banget.


Tempatnya terkesan jadul gitu, yah typical kopi tiam gitu deh. Dengan printed wallpapers yg jadul en dim lighting, typical kopi tiam lah. Menu nya seperti sudah gw perkirakan minim sekali tapi banyak minuman nya gitu seh.


The food:
1. Singapore Curry with Rice (Rp. 25. 454)


Yummy!!! Chicken Curry nonya style. Agak berbeda dengan kari ala india, jepang atau indonesia, ala nonya ini selalu punya bau yang khas. Dengan tingkat kekentalan di bawah kare jepang, di atas kare indonesia. Wah punya si Killiney seh menurut dr. B mantaphhh :) Ayamnya besar, kari nya gurih en harum, yum yum

2. Singapore Laksa (Rp. 27,272)


Laksa singapore selalu ditandai dengan rasa ikan. Kuah nya selalu agak amis dengan sambel terasi.. This one is also good :) Kalo biasanya laksa itu pake bihun, ini pake semacam locupan gitu. Agak mirip sama laksa medan seh, yah secara setype gitu makanannya. Kuah nya encer, goes very well sama si locupannya. Yang agak kurang mungkin toppingnya menurut gw, harusnya lebih banyak lagi *rakus mode on*

3. Singapore Mee Goreng (Rp. 25,454)


Mie goreng dengan bumbu terasi dan sambel yang cukup banyak. I like it, simple, tasty, and spicy! dr. B suka sama fish cake nya ituu, enak deh. Ga amis, trus pas digigit pecah gitu, ga pake kenyel2 :)

4. Mammoth Ice Milo Tarek (Rp. 22,727)


Saking nafsunya liat nama tuh minuman, dr. B melanggar kebiasaan mesen aer putih kalo makan. Dan.... TIDAK MENYESAL. YUMMY!!!! Ice chocolatenya gede, kentel, coklat banget tapi ga tralu manis. Lupa deh ama kandungan gula tu minuman kalo uda minum hehe

Very recommended! Good food and drinks, very affordable :)

Rating: 7.5/10
Location: Central Park, Jakarta