Sunday, October 31, 2010

Miramar (repost)

Today i'm gonna make a quick and short post about Miramar. I've posted a review about this place a few months ago but since I took some pics while I had lunch there with my folks, I'll write the review 'bout the dishes there :)

The food:
1. Kuah Ikan Gurame dan Talas


Yummy!! Very fragrant soup with fried gurame and yam, topped with fried chopped garlic. Warm and comforting, the garlic pull the flavor of the fish broth and the yam soften it. a very satisfying dish :)

2. Gulai Cumi


4 small squid cooked gulai style. The gulai is smooth with a hint of sweetness. Yummy :) Love the soft squid combined with the sweet gulai...

3. Hotplate tahu special


Fried silk tofu on a hotplate with a thin omelette at based, covered with chicken and mushroom gravy. I like the tofu and the gravy. Both of them complement each other, producing a balanced and yummy taste. Too bad I didn't think thoroughly when I ordered the gulai above since the gulai destroyed the simple taste of the tofu.

Will be back here for more quality Indonesian/Medan food :)

Wednesday, October 27, 2010

Makan-makan di Gloria!!!

Hey patients! Kali ini gw akan bikin sebuah post tentang makanan-makanan di daerah kota, khususnya Gloria. Buat yg ga tau, Gloria itu kalo ga sala nama sebuah dept store jadul di daerah Pancoran, Glodok. Nah di deket sono tuh banyak bgt makanan-makanan enak yang keselip di gank gitu :) Post kali ini tentu saja bukan dari sekali makan ya... Dari beberapa kali gw ksono, trus kumpulin fotonya baru deh gw post hehe

Pertama gw akan ngebahas Kari Lam!!! Nah... Jujur saja gw lupa apa nama tempatnya :p pokoknya dari gank di gloria yang banyak makanan itu, lurus mentok aja ntar ada semacem foodcourt. Nah disitu deh dia.... Kari Lam adalah makanan khas Medan, jadi sebenernya di daera ruma gw di MK juga banyak. Berhubung pas gw lewat, gw ngidam, alhasil jadinya gw makan juga deh :p 

Yang pertama adalah kari ayam bihun (Rp. 22.000). Semangkuk kari dengan bihun medan, isinya pake ayam suwir, ati en ampela. Kuah nya tawar!! Gw bingung, apa sengaja ya biar kita taro garem sendiri? Setelah dipakein garem en sambel seh yummy :) Porsinya lumayan besar, isinya banyak en kuah nya kentel gurih.


Selaen yang ayam gw juga pesen yang sapi tapi tanpa bihun coz mau dimakan sama nasi. Untuk kuahnya sih sama cuma ini pake daging sapi sengkel. Dagingnya empuk banget (yang gw curigai dipresto bukan direbus). Sebenernya seh enak ya dagingnya empuk cuma kalo makan sapi ga alot dikit kan aneh gitu...


Next is Ketupat Gloria!! Nah kalo ketupa gloria ini letaknya di dalam gank menuju si Kari Lam tadi... Yang jualan engko-engko gendut modal meja en bangku panjang doank.



Sepiring ketupat pake telor en tahu (Rp. 19.000) sanggup bikin gw kenyang. Buanyakkkkk, kalo cewe seporsi berdua cukup tuh kayanya. Sayur labu nya enak, kuah opornya enak, tahu nya enak, telornya enak, YUMMY!!! Sayang harganya bikin jantungan... Pas bayar gw sempet bengong dulu, gila aja sepiring ketupat sayur tanpa daging harganya segitu. Kapan ya makan lagi :p enakkkk

Di sebelahnya ketupat ada tukang mie (yang lagi lagi gw lupa namanya apa). Gw seh blom perna nyoba makan mie nya tapi uda perna makan bakso goreng nya. Bakso Goreng (Rp. 4.000) dan Pangsit Goreng (Rp.4.000) itu digoreng di depan tukang mie nya, Gimana ga tergoda coba, panas panas tu bakso en pangsit, mengepul, merekah en wangi abis. And... Both are yummy!!! Totally worth it :)


Berikutnya bubur kacang tanah campur ketan item (Rp.8.000) This one is not that good. IMO bubur kacang en ketan item nya terlalu lembek en halus... Gw suka yang kacangnya masi bisa dikunyah gitu, kalo yang ini kaya makan bubur nasi gitu deh, lembek bangett. Mahal pula... Grrr


Last but not least, Soto Betawi A Fung!! Semangkok soto betawi (Rp. 25.000) dengan isi yang bisa dipilih dari daging sampe berbagai macam jeroan... YUMMY!! Honestly, one of the best soto betawi I ever had. Kuah nya gurih banget dan harum. Daging nya empuk, urat nya juga. Dikasi extra bawang goreng, yum yum :)


Location: Gloria, Pancoran Jakarta

Tuesday, October 26, 2010

Daidomon

Beberapa minggu yang lalu, gw, Ratu Lebah en Ibu duit makan-makan di Daidomon. It's been a while since we hang out together (just the three of us maksudnya). Setelah sempet ribut-ribut mo makan dimana, akirnya kita decide makan disini karena denger2 ada menu all u can eat shabu :)


Tempatnya lumayan lah... Yah namanya juga resto jadul ya... Dari segi tata letak en decor kurang wow walaupun bersih, rapih en teratur. Kita milih duduk di sebelah jendela yang overlooking City Walk, great view :)


Untuk makanannya, kita bertiga milih shabu-shabu beef all u can eat (Rp. 108.000/pax) dengan Ocha (Rp. 6.000/refill) dan Gohan/nasi putih (Rp. 12.800).

Pertama kita bahas sayurannya :) seperti selayaknya shabu-shabu model begini, selalu ada satu piring besar yang isinya sayuran. Nah, di Daidomon selaen sayur juga ada mie. Mie nya enak!!! Hati-hati kalo ngerebus mie pas shabu-shabu karena suka kelamaan. Rebusnya sebentar aja, enakkkk garing-garing gitu kaya mie karet :)


Kemudian sebagai teman makan daging, akan dikasi satu piring yg isinya daun bawang, daikon/lobak, cabe rawit (modifikasi orang indo kale ya) dan chopped garlic. Kalo yang ini seh atur sesuai selera aja sukanya bagaimana :) I like mine with lots of garlic and cabe rawit hehe


Dari segi dagingnya, menurut gw dagingnya masi kalah enak kalo dibandingin sama Yakoya atau Shabuya. Potongan nya kurang tipis sehingga sedikit alot. Pas gw makan, sekitar 5 piring pertama daging nya agak tebel tapi membaik setelah piring ke 6/7 gitu :)


Untuk saus shabu nya, ok lah.... Engga seasam Shabuya tapi masi lebi enakkan si Yakoya punya. Yah... Kalo ini seh selera pribadi karena si Ratu Lebah bilang ini yang paling dia suka dibandingkan Yakoya en Shabuya. Oya, disini kuah untuk merebus dagingnya ada rasa nya, kalo di Shabuya tawar. Jadi kalo abis rebus daging nya, tuh kuah jadi brothy bangetttt, yummy :)



Overall, I'm quite satisfied. Gw suka tempatnya ga tralu rame en sempit sehingga enak buat ngobrol. Kualitas shabu, gw masi lebi suka Shabuya en Yakoya tapi yah mirip-mirip deh semua nya :)


 Complimentary Ogura Ice Cream :)

Rating:7/10
Location: Wisma Kyoei Prince 26F, Jakarta

Sunday, October 17, 2010

Kemangi

Sejak minggu lalu, gw ditempatin di Puskesmas daerah Kembangan sono :) Nah... asik kan tuh, bisa menjelajah makanan daerah Puri dan sekitarnya :p


Kali ini dr. B akan ngereview sebuah restoran di deket Pasar Puri Indah yang namanya, Kemangi :) Kemangi ini restoran yang menyediakan nasi lemak dan indonesian food gitu deh. Konsepnya no AC, ga ngerti ya tujuannya apa, mungkin biar suasana kampung nya dapet tp yang jadi adalah kita pada kepanasan pas makan disono :( Tempatnya yah... standar lah. Typical resto indonesian food dengan sentuhan batik disana-sini.

The food:
1. Siomay Komplit (Rp.16.000)


Seporsi siomay yang lumayan banyak. Isinya ada siomay, kentang, tahu dan kol. Siomay nya seh biasa aja, yah of course lebi enak dari siomay abang-abang ya. Cuma kurang wow aja, masi dominan tepung daripada ikan/daging. Untuk bumbu kacangnya, not bad lah.. Harganya cukup murah untuk seporsi siomay yang buanyak itu :)

2. Kari Ayam + Nasi Lemak (Rp. 26.500)



Yummy!!! Kari ayam nya rich banget, kental en ayamnya banyak. Trus ngasi nya ga tanggung-tanggung, semangkok besar. Kari lho ini.. Nasi lemak nya juga enak, gurih en pulen. Dikasi ikan teri en kacang, perfect combination.

3. Nasi Lemak + Telor Rendang (Rp. 20.500)

 

Kalo ini adalah paket nasi lemak dengan telor rendang dan sayur asem. Nasi lemak nya sama kaya yang kari ayam. Telurnya... Yummy!!! Bumbunya mantepppp, makan nasi pake bumbu gw juga mau deh. Sayur asem nya juga enak dan dikasi semangkok gede gitu.

4. Soto Mie (Rp. 19.000)


Gw ga terlalu suka seh soto mie nya tapi mungkin gara-gara si Ratu Iblis kebanyakan ngasi kecap manis jadi gw ga demen. Yang jelas porsinya besar. Di dalemnya selaen ada mie en bihun juga ada risoles bihun dan daging sapi yang banyak. Behhh gw ampe ngabisin dagingnya si Ratu Iblis banyak banget :p

It was a nice lunch!! Affordable food with yummy taste :)Will come back for sureeee

Rating: 7.5/10
Location: Jl. Puri Indah Raya Blok A No.6

Monday, October 11, 2010

Marutama Ramen

Marutama Ramen is THE go-to place for ramen nowadays. Out of nowhere, people are talking bout this ramen, said it was better than the reigning ramen place in Jakarta, Sanpachi. I tried this place last Saturday around 9 P.M. The place is vacant (surprising considering it's weekend) but since I was very curious, I decided to give it a try.


The place is nice... Dim lighting with minimal wooden decor japanese style. Simple and homey, a nice place to dine and chat without the need to yell :)


The food:
1. Gyoza (Rp. 28.000)


I forgot, 5/6 pieces of steamed pork gyoza. The gyoza itself is nice.. Clean taste with a kick of coriander and finely chopped scallion. Served chinese style, taste more like dim sum than Japanese gyoza. I like it, didn't love it.

2. Karashi Ramen (Rp. 52.000)


 A big bowl of ramen with 2 slices of pork. LOVE the pork, yummyyyy :) Tender and juicy, not too much fat so it didn't taste too pork-y. Let's start with the soup... A nice and hot chicken base ramen soup. The first thing that came to my mind is that all the food here resembles Chinese food. Yeah, I know ramen is based on chinese noodle but usually they have a different kind of soup. Marutama's soup tastes like those chicken broth at chinese suki places. The soup was great but still can't beat Sanpachi's. Now the ramen, it's too soft for me, in Sanpachi Melawai we can order the ramen half-cooked so it won't be as soft as this.

It's a nice place to get a decent ramen but for me, I still prefer Sanpachi's :)

Rating: 6.5/10
Location: Central Senayan 1, basement 1 No. 1. (go to Foodhall from Plaza Senayan)

Sunday, October 10, 2010

Dimana-mana Makanan


Mushroom Cream Soup @ Fish&Co 

Yummmm :) Thick and creamy, just the way I like it


Philadelphia Fish and Chips @ Fish&Co (Rp. 75.000)

Yummyy!!! The already yummy fish and chip with extra creamyness, love it:)


Organic Fruit Cake @ Marche

The cake is a bit spongy. It's just ok... The fruits are fresh but dragon fruit on a cake is no no


Opera Cake @ Marche 

It's good but not outstanding. A tad too buttery for me

Saturday, October 09, 2010

Ayam Betutu Khas Gilimanuk

Ayam Betutu Khas Gilimanuk ini sebenernya uda perna buka dulu di Pluit tapi ga tau knapa tiba-tiba aja tutup. Nah... Baru baru ini dia buka lagi, di tempat yang sama. Semuanya sama cuma decor nya ada dibedain dikit, ada nuansa bali nya. Dikasi patung-patungan bali gitu di outdoor area nya, ya lumayan lah... hehe Menyajikan makanan khas Bali, gw uda mempersiapkan kalo perut gw bakal menangis setelah gw kasi ni ayam (dan bener aja, pas gw lagi nulis post ini kira-kira 12 jam setelah makan, gw mules!)


The food:
1. Ayam Betutu (Rp. 65.000)



Yummy :) Seekor ayam betutu utuh... Buat yang ga perna makan, ayam betutu adalah cara memasak ayam dengan bumbu-bumbu ala bali, PEDES dan sangat harum. Berbeda sama makanan jawa yang cenderung manis, si ayam betutu ini herb-y banget dengan tingkat pedes yang setara sama masakan manado.  Agak mirip sama ayam buluh tapi ini lebih 'light' rasanya. Ayamnya empuk dan gede.... Kuah nya wangi banget dan mengingatkan gw akan kuah nya konro bakar, ga tau deh bumbu apa yang ngasi bau khas itu. Love it... hehe



Oya, kalo pesen ayam betutu akan dikasi kangkung plecing, kacang goreng, sambal matah en sambel yang merah itu. Sambel matah YUMMY!!!! Oh I love that thing... Pedes and harum, pake nasi panas aja mantepppp

2. Ayam Betutu Goreng (Rp. 65.000)


Nah kalo ini seh kaya ayam goreng biasa.... Wangi seh tapi menurut gw kurang. Kurang gurih dan kurang empuk. Gorengnya agak terlalu kering jadi nya pas digigit tuh alot. Yah.. Buat yang ga bisa terlalu pedes ok lah makan yang ini

3. Sate Lilit (Rp. 2.500/pc)


Sate lilit ini terbuat dari ayam.... Ayam cincang yang dicampur berbagai macam rempah-rempah, ditempelin ke kayu trus dibakar. Enakkk :) Well this one is not the best sate lilit I ever had but it's yummy.

4. Telur Bumbu Bali (Rp. 3.000/pc)


Telur rebus utuh yang dikasi sambel ala bali. Yah mirip telur balado cuma sambel nya kan beda, yang ini agak didominasi rasa bawang merah en cabe rawit gitu. Tidak terlalu pedes :)

I like the food but not crazy bout it... The good thing is the price is affordable. A great place for lunch and dinner with your loved ones :)

Rating: 7/10
Location: Pluit Indah, Jakarta

Wednesday, October 06, 2010

Yoshinoya

Yoshinoya, sebuah franchise beef bowl asal jepang yang sudah melegenda itu akirnya buka juga di Jakarta. Bukanya seh uda beberapa bulan yang lalu cuma ya nasib koass ya, kaga sempet gw ke Grand Indonesia en nyobain. Padahal tiap kali gw ngelewatin uda napsu gitu gw, secara antriannya panjang benerrrrr

Tempatnya seh ala fast food tapi bersih, rapih en minimal. Yah.. typical japanese kan, semuanya simple tanpa embel-ember decor lebai gitu yang malah merusak suasana. Nah... Untuk proses pembeliannya, kita harus ngantri kaya ngantri KFC gitu deh.. Yang bikin antriannya panjang adalah karena proses penyiapan makanannya perlu waktu alhasil jd ngantri lama deh. Begitu makanannya jadi, kita bawa lalu milih deh mau duduk dimana.

The food:
1. Beef Yakiniku Complete Set (Rp. 31.818)

Semangkuk beef bowl dengan yakiniku beef yang rasanya cenderung manis plus3 macam gorengan yaitu ebi tempura, rolade en siomay . I actually love the beef! :) It's quite yummy.. Yang gw ga suka adalah dagingnya kering jadi kesannya ga nyampur antara nasi dan dagingnya. Padahal esensi dari makan beef bowl adalah kombinasi antara nasi panas dengan toppingnya dimana sausnya akan memberi rasa untuk nasi dibawahnya. Nah... Kalo kering gini, buat apa jadi beef bowl? Kemudian soal gorengannya... Karena kalo diitung harga gorengannya ceban tiga, gw ga tralu protes deh. Ebi tempura nya untuk harga segitu seh mantap lah... Yang gw kurang suka tuh siomay nya, out of place banget. Kenapa juga ga bikin ekkado gitu atau semacem mini katsu kek. Aneh aja siomay goreng, kaya dimsum jadinya.  Oyaaa, ocha nya refill!!! Yayyyy :)

2. Original Beef Complete Set (Rp. 31.818)

IMO, this one sucks. Dagingnya sendiri seh enak ya, empuk en tipis. Yang jadi masalah itu rasanya... Cenderung plain en boring dengan a hint of ginger. Errr.... Ga suka!

Gw bingung seh sebenernya apa seh yang bikin ni tempat ampe ngantri panjang gitu. Secara kualitas makanannya juga begitu doank (walopun resepnya turun temurun ratusan taon) dan musti ngantri segitu lamanya, males banget kan? I'm not planning on coming back kecuali ga ngantri en lagi ngidam beef bowl. Kalo ga, cape capein ajeeee

Rating: 6/10
Location: Grand Indonesia, West Mall. Jakarta

Monday, October 04, 2010

Pizza Boutique

Last week, gw makan Pizza Boutique di Plaza Indonesia... Sebenernya ni resto uda lama seh tapi karena denger2 kualitasnya kurang ok, gw rada males nyoba. Kalo lagi pengen pizza selalu nyasar-nyasarnya di Pizza e Birra... 


Btw kunjungan ke Pizza Boutique adalah hasil dari nulis di Citzel :) Jadi gw makan gratissssss hahahaha senangnya!!! Jadi gw dikasi voucher dari Disdus, untuk keterangan lebih lanjut, dibuka aja link nya hehe

Si Pizza Boutique ini tempatnya agak unik, di tengah jalan gitu, kesannya open banget deh. Gw sebenernya suka seh tempatnya walopun kekurangan ambiance yg keren. Yah... Santai aja gitu, ga pretentious kaya Pizza e Birra misalnya. Kalo untuk ngumpul sama keluarga mah lebi enak disini lah, e Birra terlalu keren :p



The food:
1. Mini Scroll Pizza Parmesan (Rp. 25.000)


Bentuknya seh lucu ya, kaya bunga yang dari atasnya keluar cairan berwarna hijau. Well, sebenernya itu terbuat dari pizza crust, kemudian gw asumsikan digoreng (di dalam lapisannya dikasi butter kayanya) terus dikasi topping pesto sauce. Hmm... Untuk penampilan seh keren, untuk rasa nanti dulu. Pesto adalah salah satu sasu favorit gw tapi rasa pesto sauce yang simple kalah banget sama pizza crustnya. Hasilnya adalah snack yang ga jelas rasanya, mau asin nanggung, mau herb-y nanggung. Untung aja pizza crust nya lumayan jadi enak lah buat gigit-gigit :p

2. Gourmet BBQ Pizza (Rp. 65.000)


Hmm..... Pertama untuk dipanggil BBQ gourmet pizza menurut gw keberatan di nama. The pizza can't live up to the expectation. Honestly, the pizza is only slightly better that Pizza Hut. Bagusnya dengan topping ham yang crisp itu rasanya terselamatkan. Selaen crisp ham nya, semuanya mengecewakan. Pizza dough nya standar abis, serba nanggung pula. Tipis kaga, tebel juga kaga. Yah... Kurang lah...

3. Mudhoney (Rp 35.000/S)


Yummy!!! I admit ada sedikit masalah dari rasanya yang terlalu manis. Bayangin aja, ada chocolate melted dough, chocolate sauce, chocolate bits plus gula halus. MUANIS BANGET. Butttt, it's actually prett good. It's not those delicate kinda dessert but plain sweet yummy chocolate.

Untuk sebuah resto pizza yang mengaku award winning seh agak mengecewakan menurut gw. Tapi yah... daripada Pizza Hut masi enakkan inilah.. Menurut gw dalam 5 tahun terakhir bermunculan italian resto dimana-mana dan kualitasnya pun baik. Jadi... Yah... There are better pizza places than this with the same or even cheaper price tag.

Rating: 6/10
Location: PI Extension

Sunday, October 03, 2010

Ikiya

Minggu lalu, si Ciwalit merayakan ulang tahunnya dengan makan-makan di Ikiya. Karena bingung mo makan dimana, akirnya si Ratu Iblis mengeluarkan ide brilian buat makan di resto jepang langganannya yang letaknya sungguh sangat terpencil ini


Tempatnya jadul abis.. Keliatatan banget kalo umurnya uda tua. Model-model Goemon gitu deh tapi yang ini lebih kecil. Pas kita dateng ksono, cuma ada kita aja. Yah kebetulan emank uda bukan lunch time en lagi hari biasa pula. Kita duduk di tatami area nya yang sebenernya cukup nyaman cuma agak sempit aja buat body bohay gw :p

The food:
1. Chicken Katsudon (Rp. 62.000)


Semangkuk besar nasi dengan chicken katsu yang diatasnya diberi saus + telur ala katsudon. The taste was ok.. Well balanced but shud aim for a bolder taste.

2. Chicken Teriyaki Set (Rp. 65.000)


A set of chicken teriyaki, gohan and soup. The chicken teriyaki is ok. I like the burnt taste of the chicken but the sauce is a bit plain and boring. It's nice but I expect more for an authentic place like this.

3. Mini Curry and Mini Soba Set (Rp. 71.500)


Again, some standard japanese dish. The portions are big but the taste is just standard. I like the soba but it's kinda boring. No meat, no flavorful soup, only 'kremesan' everywhere.

4. Ikiya Set (Rp. 88.000)


A set consists of gohan, a plate of tempura and a plate of sashimi. The tempura was nice :) Love the simplicity of the taste and the abundant portion. The sashimi was a bit wrong. The salmon are not fresh, I don't like ika sashimi and the tuna are just awful. A bit like Goemon, the sashimi menu is very disappointing

After we finished our meal, we were asked what kind of desert we wanted. We choose ice cream :)


In my opinion, the quality of the food is just standard. But the price is very very affordable. The prices above includes tax and service. The free-flow ocha is free and the dessert is a compliment!!! hehehehe

Ciwalit - Ratu Iblis - Pudel Perek - dr. B

Rating:6.5/10
Location: Sahid Palace Executive Apartment
Jl. Jend. Sudirman No. 86, Jakarta