Tuesday, December 20, 2011

A Tavola

A Tavola is an Italian restaurant located in Kemang Area. I remembered reading a review of this place, stating that this place serves authentic Italian cuisine with affordable price. So... Me and Asmet visited this place a while ago when we were confused of getting what to eat :)


The place is quite small. Mediterranean style decor but a bit rusty here and there. The place looks a bit dated and got that "kantin" feel. Personally, I don't like the place but that's what you get with that kind of price right?


The food:
1. La Voglia (Rp. 70.000)


Cheese platter served with foccacia, black olives and olive oil on a wooden cutting board. Presentation was good :) Love it. The cheese served are Bel Paese, Asiago and Fresh Mozzarella. Bel Paese is the round white one. Similar texture with brie but a bit harder. The Mozzarella is a not as chewy as I expected, maybe because of the "fresh" factor. The Asiago is quite salty but goes very well with the olive oil. Let me remind you that I am no cheese expert but I do LOVE cheese. For me, this platter is good but not great. Oh I forgot, hate the foccacia... Too dry!

2. Zuppa Ai Funghi (Rp. 18.000)


A plate of cream mushroom soup. Made of champignon and porcini mushroom, this soup is quite yummy. Not the best I ever had but not bad. The soup is not creamy enough for me but the texture is perfect. The bread is crunchy, love it :) I can't stop wondering why they put shredded cheddar on top of the soup.. Cheddar makes every dish tastes cheap!

3. Ravioli Con Funghi (Rp. 38.000)


This dish made me confused. The ravioli texture is okay but tastes a bit sweet. I dunno what they use to make that orange ravioli but that certainly not goes well with the creamy sauce. The sauce is a do-it-yourself cream sauce, I can cook better cream sauce than that. The shredded cheese on top, total turn off. The mushroom bits helped a bit but I didn't enjoy that ravioli as much as I expected.

4. Fettuccine Alla Norcina (Rp. 50.000)


Fettuccine is not al dente. Again with the cream sauce... Disappointed. The fresh chopped tomato is confusing. They serve the fettuccine with a nice italian sausage but it can't help the confusing pasta, too bad.

For me, no good. Yeah it's cheap but that is not an excuse for some weirdness in my pasta. As a place that serves cheese platter, I expect more. Authentic? Hmm... In some ways yeah but in many ways, I don't think so. Good value for money but doesn't entertain the palate much.

Rating: 6/10
Location: Kemang, South Jakarta

Sunday, December 04, 2011

Chef's Table by Din Tai Fung

Hellooo patients! :) Wadduppp

Just yesterday, I went to Emporium Pluit Mal with Mami en Ai Foing.. Since work has been crazy this last couple of weeks, I decided to atone my sins from ignoring my family for a while. Mami wanted to try this recently opened Chef's Table restaurant. Hmm.. One thing that got me interested is the tagline "by Din Tai Fung" also known as the world's best xiao long bao. So.... Let the story begins...


Hmm... Tempat nya sih biasa banget. Dibilang mewah kaga, dibilang jelek juga kaga. Yang jelas PANAS! Ga ngerti deh ya, apa AC nya rusak ato gimana tapi yang jelas menurut gw tempatnya agak panas. Mereka bahkan menaruh 2 buah Oxone bladeless fan (yang gw kaga ngerti ngaruh ato engga) tepat di belakang mami en ie ie. Decor nya standar chinese food restaurant dengan tableware yang juga standard. Mungkin ini versi ekonomis dari Din Tai Fung kali ya... Semacam Imperial Chef nya The Duck King gitu...


Perlu gw tambahkan disini, service sangat buruk!!!!!! Tragedi pertama terjadi ketika dia menawarkan kalau ada promo dengan BRI kalo ga salah. Nah berhubung kita ga punya, si Ai Foing nanya, kalo kartu laen ada promo ga? Si waiter nya dengan gelagapan bengong, trus dia sibuk nanya dulu ga tau kemana, kemudian balik lagi buat ngasi tau kalo tidak ada promo dengan credit card laen. Is it hard to memorize what promo u have in the place?

Tragedi lain yang terjadi adalah mengenai sup. Jadi Ai Foing pengen makan semacem sup ayam gitu, nah dia tanya "ini sup nya pake ayam kampung bukan?" Trus si waiternya bingung. Lalu dia bilang bukan. Karena dia ragu2, ngacir lah dia dan kembali dengan membawa kabar kalau mereka pake ayam kampung. Is it sooo hard for Chef's Table/Din Tai Fung to train their waiter's knowledge about their own menu? Isn't that why u pay them for? FYI patients,menu nya tuh minim dibanding resto chinese laen yang uda kaya buku pelajaran menu nya.. I didn't blame the waiters secara mereka juga gw yakin kaga perna makan tu makanan di dalem menu tp masa ga dikasi tau sih...

The food:
1. Xiao Long Bao Kepiting dan Babi (Rp. 46.000/4 pcs)


Komentar dulu soal menu nya... Masa English nya jadi Crab Meat and Pork Dumpling... Cape dehhh, makanya gw tulis indo nya aja, biar kaga membingungkan. Untuk soal rasa, this is the best Xiao Long Bao in Jakarta. I've tried more than 10 version of Xiao Long Bao in Jakarta and not a single one can beat Din Tai Fung's. Denger denger sih dapet 1 Michelin Star ya tapi gw lupa Din Tai Fung yang dimana... Kunci kelezatannya menurut gw terletak di kulit nya. Kulitnya itu mulus, kaga gampang pecah lembut en kekenyalannya perfect. Ditambah lagi isi daging nya yang mantap dengan kaldu yang gurih. Yummylicious!!!!

2. Pink Diamond (Seafood) and Emerald Green (Salad) Xiao Long Bao ( Rp. 38.000/4 pcs)


Ini adalah produk baru dalam dunia per Xiao Long Bao an. Lucu ga sih warna warni gitu kan jadi nya. Hmm... Gw ga nyoba yang emerald green... Tapi yang pink diamond sih not bad lah.. Seafood nya berasa banget kaldu udang dan kepiting. Tinggal cocol dikit ke kecap asin en cuka item, tambahin jahe, nom nom nom :)

3. Jiao Ze Sayuran dan Babi (Rp. 28.000/pcs)


Ini kuo tie tapi di steam dengan isi sayuran yang gw asumsikan kucai dan daging babi cincang. For me, the skin is perfect but the filling is a bit bland. Dip in soy sauce if u want to get a decent taste. Filling nya emank padet banget tapi sayang terlalu banyak sayur sehingga daging nya kurang berasa ya.

4. Mie Saus Cha Jiang (Rp. 43.000)


Cha Jiang Mien ini kan salah satu menu favorit di Cina sono ya tapi gw emank kaga gitu demen sih... Gw lebi demen mie yang kuah ada wantan nya ato ga mie hongkong gitu. Berhubung ini yang di rekomen sama waiternya, gw pilih yang ini. Porsinya kecillll (ato perut gw yang kegedean?) Dibandingkan dengan di tempat laen, menurut gw di sini rasanya lumayan enak. Tapi sayang mie nya kelembekan (sesuatu yang tidak berubah dari ketika pertama kali gw makan Din Tai Fung bertahun-tahun yang lalu di Arcadia Senayan) Kalo uda diaduk-aduk, rasanya jd mirip spaghetti bolognese gitu hehe

5. Udon Udang Saus Spesial (Rp. 60.000)


According to Ai Foing, this one sucks. Hmm menurut gw seh ga sampe sucks lah... Emank agak kemanisan dan ga ada pedes2nya ni udon tapi yang agak mengecewakan adalah udangnya. Kecil bener ya... Lebi gede udang di kwetiaw medan di sepanjang jalan Muara Karang. Oya, porsinya juga kecillll, buset deh..

6. Tahu Telur Asin (Rp. 55.000)


Okay... Yummylicious!!! Tahu telur goreng yang langsung pecah di mulut dan diselimuti dengan telur asin yang passss banget. Duh... Melts in your mouth deh pokoknya. Mantep abisss

7. Mango Fantasy (Rp. 58.000/L)


Yummylicious!!!! I'm a sucker for dessert and this one is just irresistable.... Shaved iced yang dibentuk kaya menara, dikasi Mango Ice Cream Haagen Dasz, dilumuri mango sauce and evaporated milk kemudian banyak banget mango cubesnya... Gw sampe brain freeze makan ni dessert and I can't stop wanting more and more :)

The food is good. Ada kekurangan sedikit di sana sini but overall gw cukup puas bahkan sangat puas dengan Xiao Long Bao nya... Yang sangat menyebalkan adalahhhh service nya! Seperti sudah gw tulis di atas, uda 2 tragedi. Nah ini berikutnya..

Setelah makan, Ai Foing mau bungkus buat ngasi Kung Kung dirumah. Beberapa saat kemudian, datang waiter berbaju item putih yang ngebawain pesenan kita.. buat dine in! Si Ai uda bengong nih, tp tu waiter sebelum sampe meja kita uda diberentiin sama temennya yang nyuru dia balik. Jadi tu makanan blm sampe meja kita. Gw uda bingung kan, kok begini sih, jelas2 kita uda ngabisin dessert terus dia masi mau nganterin main course? Logika nya aja deh...

Ehhhh beberapa saat kemudian, tiba2 datanglah satu orang waiter lagi buat nganterin pesenan kita yang lagi lagi buat dine in!!!!!!!!!! Gw kesel banget kan, gw uda ngomel2, boro2 ada yang ngomong maaf pak, yang ada waiternya langsung kabur. Terus, disono ada supervisor mereka 2 orang, cewe. Ngeliatin kita terus dan gw yang lagi ngomel. You know what, mereka cuma diem aja sok sibuk nuang teh! Gw blg sama waiternya, panggil manajer kamu, 2 kali en tidak ada yang nongol. Satu orang malah bilang dengen gelagapan, manajernya ga ada! Gila ga sih tu restoran???!!!!! Service macam apa itu????

Pas gw keluar, ada seorang bapak2 dengan baju bebas yang berdiri mengucapkan terima kasih. Langsung aja gw ngomong "bapak manajernya?" trus dia bilang "iya pak" uda aja gw ngomong dengan suara kenceng "bagaimana sih take away bisa dateng sebagai dine in setelah saya makan dessert! Bagaimana sih kitchen kamu?!! Apa bedanya makan disini sama pecel lele di depan?!!!" Dia cuma bisa "o iya, maaf pak, maaf pak" Uda aja gw tinggal langsung.

Sebagai sebuah restoran yang bisa gw kategorikan mahal, service disini PARAH BANGET!!!!

Rating: 5/10
Location: Emporium Pluit Mall, F5