Saturday, August 20, 2011

Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha adalah sebuah resto ramen di Muara Karang yang dengan terang-terangan mengklaim kalau mereka menjual ramen autentik Jepang. Ga tau kebetulan ato engga tapi kayanya daera Muara Karang-Pluit lagi kena ramen invasion. Setelah Marutama dan Sanpachi buka, skrg giliran Ikkousha.


3 minggu yang lalu, gw, Asmet en Salim nyobain tempat ini. Kita dateng jem 11 pagi ennnn tempat nya uda ampir penuh. Pas uda jem 12, orang uda waiting list di depan. Dahsyat benerrrr!!! Emank sih, kayanya ni tempat lagi hits banget, secara rame abis dan ngantri mulu. Dan antrian nya bukan marketing strategy tapi emank karena kapasitas tempat nya cuma segitu (yang di dalem uda cukup sempit dimasukin kursi en meja) sementara peminatnya bejibun.

Dari luar seh sebenernya menurut gw kurang menarik, kaya resto biasa aja deh. Dalam bayangan gw, mungkin kaya begitu ya restoran biasa di Jepang (not the upscale one maksudnya). Dengan memajang kompor di depan, ada panci gede gede diatasnya, kita bisa ngeliat langsung kalo they do cook the broth, not using some magical instant soup. Interior dalem biasa banget deh, nothing fancy. Cuma meja en kursi kayu dengan exhaust di atas nya buat nyedot asep. Dalem nya ada open kitchen plus waiter yang jumlah nya puluhan. Banyak benerrr. Oya, ada chef en manager nya orang Jepang pula, so it is authentic :) servicenya top notch! Fast, efficient, good knowledge of menu and attentive. Kapan ya resto indo bisa kaya gitu... Buktinya cuma gara2 si Jepang ngasi instruksi bisa kok bagus kerjanya, brati no excuse buat resto laen yang jelek servicenya :)

The food:
1. Pork Ramen (Rp. 38.000)


YUMMYLICIOUS!!! IMHO, the best ramen in Jakarta. Gila mantep banget tu kuah nya... Kalo ga salah denger, broth nya itu dibuat dari ikan dan ayam kemudian dimasak 72 jam (lupa lupa inget gw) Kuah nya agak sedikit kental, sangat sangat meaty rasanya dan super gurih. Karena broth nya intense banget jadi agak berminyak.. Tapi karena bahan dasar nya ayam i think it's relatively less dangerous daripada pork atau beef based soup. Mie nya sendiri sih menurut gw biasa saja, nice consistency and cooked perfectly. Gw benci banget makan ramen yang mie nya lembek gitu tapi disini mie nya masi ngelawan dikit pas digigit. Untuk topping nya dikasi sliced pork yang empuk dan gurih, taburan daun bawang, wijen dannnn telur!!! Telur nya itu lho astaga.. Masaknya pas bangetttt!!! Just the way I like it :) Ga tau sih istilah nya apa tp gw ngomong nya 3/4 matang. Masi ada elemen kuning telur yang kental cair tapi sekilas uda agak keras gitu, enak banget. Laluuuu untuk menyempurnakan nya, mereka menyediakan fresh garlic dan garlic press nya. Setelah dikasi garlic, it's YUMMYFUCKINGLICIOUS!!! Ada a hint of garlic that gives extra kick and a nice aftertaste to the ramen :D

2. Pork Gyoza (Around 20k)


Now the gyoza... Yummy :) Gyoza nya sendiri berisi minced pork yang tidak terlalu padat sehingga pas digigit ga daging banget. Yang gw kurang suka adalah gyoza nya nempel semua... Untung aja pas dipisahin, kulitnya ga robek (sign of good quality gyoza) Rasanya balanced dan pas banget buat jadi appetizer.

3. Tamago (Around 20k)


Another yummy dish!!!! Gw lupa sih namanya apa soalnya bon nya ilang tapi basically it's japanese omelette. Japanese style omelette kan biasanya itu telor goreng tipis dengan rasa cenderung manis yang diroll kemudian dipotong, disajikan pake japanese mayo and ketchup. Nah Ikkousha beda, dia ngasi abon ikan kaya yang biasa jadi topping okonomiyaki di dalem nya kemudian disajikan panas2. Damn... It's like a party in my mouth. Telur nya kan pasti agak creamy gitu sedangkan abonnya tuh asin asin gimanaaa gitu. Trus dicocol pake mayo yang sedikit asam, wah mantap!!!

We were really satisfied with the food here!!! Ini merupakan contoh nyata dimana makanan berkualitas tidak berati harus disajikan di restoran upscale yang mahal gila dengan dekorasi super keren. Restaurant sells food and Ikkousha is doing it marvelously.

Rating: 8.5/10
Location: Muara Karang Raya

18 comments:

Pitshu said...

pas lebaran buka enggak yah ?! kudu pas lebaran sepi yah ~ wakakakaka... pengen nyobain tapi males ngantri na ^^

veny said...

ya semakin pengen g cobain Ris tp lom sempet ke MK . masa jam kntr g nekat kesono ??? hahaaa
kl weekdays g rasa ga gt rame yah pas lunch ?
tp bs balik opis jam berape ? wahahaaa
ga sabar g pgn coba

Fellexandro Ruby said...

@PITSHU & VENY: Antriannya memang suka panjang, tapi ga berarti lama (bukan iklan choki" =p)
soalnya rata" yang makan juga tipe yang "in and out". G uda dua kali makan di sana nunggu paling lama 15 menit. Which is fine by me.

@DOCTOR: I LIKE THE WAY YOU SAID IT. YUMMYFUCKINGLICIOUSSS! HELLL YEAHH! =DD

Fellexandro Ruby said...

Oh, additional info, sekarang bukanya displit dua sesi. Lunch 11 - 3pm and dinner 5 - finish. Tapi biasa sebelum jam 10 udah sold out. Happy trying =D

Anonymous said...

letak persisnya dimana? Muara karang kan gede
I love japanese food and they look delicious

anakjajan said...

hooh, klo peginya ga serombongan gede, nunggunya ga lama kok, cepet dapet mejanya, g 2x pegi nunggu palingan 10menitan kok
Letaknya setelah holland bakery, sebelum ramen 38

arqu3fiq said...

Yummy....enak. Gimana ya rasanya, jadi kepingin.

Aris Munandar said...

@arqu3fiq: cobain deh! totally worth it

@anonymous: lurus aja kalo dari arah pluit village ke muara karang, setelah jembatan muara karang, paling sekitar 200-300 meter sebelah kiri jalan

@ruby: thanks for the info :)

@veny: minggu donk vennnn. saran gw dateng dari pagi biar ga rame, jem 11 bukannya langsung masuk aja

Lolo said...

*drool* I want!! Haven't got a chance to try it :(

Jiewa @ INIJIE said...

Hey.. dikau jarang ngeblog skrg? Twitter juga kagak aktif.. Pasen bikin Pak Dokter sibuk ya? :D
I'm a big fans of Gyoza...!! *bersihin yg lengket2 di gigi*

vina said...

Hi salam kenal :), your blog is soo delicious.. hehe, btw nama telor yg 3/4 mateng di ramen itu ni-tamago..

elrica said...

Eh gw baca di blog orang2 laen juga soal tempat ini, bener bener enak ya ris?

Aris Munandar said...

@Lolo: U shud try asap!

@vina: oooo wah thanks for the info :)

@elrica: as i said, yummyfuckinglicious! go, book ur ticket now and come tu Muara Karang hehe

Anonymous said...

hauhahahaha! aje gile lu..pork ramen gw jadi 38 rebu plus ratusan dolla ^^

Ah suka gini deh gw kalo baca blog lu..ngiler ga kesampean!

elrica
http://pink-buble.blogspot.com

Fely Funakoshi said...

* ngeluarin buku catetan must try list * Ntar pas ke Jkt g mau nyoba aaaa!!! The pork ramen looks sooooo sexy. :p

Pinkbuble said...

Gw akhirnyaaaaa makan ini ris! Kmrn gw balik ke jakarta langsung menuju kemari!!

Aris Munandar said...

@pinkbuble: akhirnyaaaaaaaaaaa, mantep kan :)

kariage said...

Tadi br lewat kelapa gading mereka baru buka disana

Post a Comment

Followers

Reading List

 
Copyright (c) 2010 dr. B's Journal. Design by WPThemes Expert
Themes By Buy My Themes And Cheap Conveyancing.