Saturday, August 27, 2011

Central

This is old skool :) Uda lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget sejak trakir gw makan disini. Bukannya karena ga doyan tapi masalah lokasi nya aja sih.... Central sebener nya salah satu chinese food old skool yang kualitas makanannya di atas rata rata. Nah skrg si Central ini buka di Seasons City yang cukup deket dari ruma! Plus ada opening promo 20% pula, jadi mami napsu banget ngajak makan disini. Alhasil, a few days ago, gw mami en papi makan deh disini, si Yuu en Biebie lagi pergi ga tau kmana jadi cuma gw yang diajak :p



Decor nya standar chinese resto, meja bulet dengan ornamen chinese disana sini. Tempat nya kaga gede2 banget tp rapih, bersih en dinginnnn. Service nya cukup ok, ramah en niat bener ngelayanin nya. Oh ya, ice tea nya refill *yayyyyy*

The food:
1. Tom Yam Goong (Rp. 20.000/pax)


Agak aneh sih kok chinese resto ada tom yam goong... But anyway as long as its good, who cares? Mami sih yang ngidam, tiba2 pengen mesen ini, gw cuma nyicip doank. Tom yam goong nya surprisingly yummy. Asem asem pedes mantep gitu deh. Ada udang 2 biji yang ukuran nya lumayan gede en kata si mami enak. It's a bargain then :)

2. Cakar Ayam Tim Tausi (Rp. 11.000)


Isenk pengen nyoba dimsum nya jadi mesen kaki ayam. Hmm... It's good but not great. I prefer my kaki ayam a bit tender. Yang ini cukup empuk tapi kurang empuk menurut gw. Rasa nya kurang gurih, trus kurang lada. Don't get me wrong, this is a nice dish but it can do better.

3. Kuo Tie (Rp. 13.000)


Another dimsum. Me no likey! Daging nya gendut2 en padet..... Trus kurang rasa gitu, not good not goof.

4. Tahu Nenek Moyang (Rp. 40.000)


Yummy.... Sejenis sapo tahu tapi tahu nya bukan pake tahu jepang kemudian di atas nya tahu ada selapis rumput laut gitu. Dimasak dengan saos tiram style dish, pake brokoli and macem macem jamur. Love it :) Simple and comforting dish

5. Udang Goreng Gandum (Rp. 65.000)


YUMMY!! Udang yang cukup gede, digoreng kering tanpa tepung dengan kulitnya. Kemudian byk gandum (havermut) yang rasa nya gurih dan sedikit manis, ditaburi pula kemanggi goreng kering. Nice one Central :)

6. Babi Hong (Rp. 60.000)


Hmm ini agak confusing nih... Rasa yummy tekstur minus. Untuk rasa nya babi hong versi Central di atas rata, bahkan menurut gw lumayan enak. Sayang nya daging nya kering dan keras. Gw tau sih ini karena daging babi nya itu dipilih yang lemak nya dikit. Jadi tu babi hong daging banget (yang lebih sehat pastinya) tapi plis deh... Babi hong tanpa lemak ya kaya sayur tanpa garam. Harusnya tekstur nya babi hong yang lembut itu jadi dry banget...

I think this is one good chinese food alternative for people living around Jelambar, Angke and Pluit Area. Ga usa kena macet kaya mau ke restoran Angke atau bayar mahal stega mampus di Maystar, still u got quality chinese food to dine with your beloved family :)

Rating: 7/10
Location: Seasons City, The Glow Tower

2 comments:

  1. Menarik, kudu dicoba nih. Dari harganya pun affordable, jauh lah sama maystar yg menguras kocek.

    ReplyDelete
  2. @Ruvby: It's a nice place, simple traditional chinese resto. I kinda prefer this kind of place instead of those pricey-generic-franchise chinese eatery at the malls.

    ReplyDelete