Sunday, December 04, 2011

Chef's Table by Din Tai Fung

Hellooo patients! :) Wadduppp

Just yesterday, I went to Emporium Pluit Mal with Mami en Ai Foing.. Since work has been crazy this last couple of weeks, I decided to atone my sins from ignoring my family for a while. Mami wanted to try this recently opened Chef's Table restaurant. Hmm.. One thing that got me interested is the tagline "by Din Tai Fung" also known as the world's best xiao long bao. So.... Let the story begins...


Hmm... Tempat nya sih biasa banget. Dibilang mewah kaga, dibilang jelek juga kaga. Yang jelas PANAS! Ga ngerti deh ya, apa AC nya rusak ato gimana tapi yang jelas menurut gw tempatnya agak panas. Mereka bahkan menaruh 2 buah Oxone bladeless fan (yang gw kaga ngerti ngaruh ato engga) tepat di belakang mami en ie ie. Decor nya standar chinese food restaurant dengan tableware yang juga standard. Mungkin ini versi ekonomis dari Din Tai Fung kali ya... Semacam Imperial Chef nya The Duck King gitu...


Perlu gw tambahkan disini, service sangat buruk!!!!!! Tragedi pertama terjadi ketika dia menawarkan kalau ada promo dengan BRI kalo ga salah. Nah berhubung kita ga punya, si Ai Foing nanya, kalo kartu laen ada promo ga? Si waiter nya dengan gelagapan bengong, trus dia sibuk nanya dulu ga tau kemana, kemudian balik lagi buat ngasi tau kalo tidak ada promo dengan credit card laen. Is it hard to memorize what promo u have in the place?

Tragedi lain yang terjadi adalah mengenai sup. Jadi Ai Foing pengen makan semacem sup ayam gitu, nah dia tanya "ini sup nya pake ayam kampung bukan?" Trus si waiternya bingung. Lalu dia bilang bukan. Karena dia ragu2, ngacir lah dia dan kembali dengan membawa kabar kalau mereka pake ayam kampung. Is it sooo hard for Chef's Table/Din Tai Fung to train their waiter's knowledge about their own menu? Isn't that why u pay them for? FYI patients,menu nya tuh minim dibanding resto chinese laen yang uda kaya buku pelajaran menu nya.. I didn't blame the waiters secara mereka juga gw yakin kaga perna makan tu makanan di dalem menu tp masa ga dikasi tau sih...

The food:
1. Xiao Long Bao Kepiting dan Babi (Rp. 46.000/4 pcs)


Komentar dulu soal menu nya... Masa English nya jadi Crab Meat and Pork Dumpling... Cape dehhh, makanya gw tulis indo nya aja, biar kaga membingungkan. Untuk soal rasa, this is the best Xiao Long Bao in Jakarta. I've tried more than 10 version of Xiao Long Bao in Jakarta and not a single one can beat Din Tai Fung's. Denger denger sih dapet 1 Michelin Star ya tapi gw lupa Din Tai Fung yang dimana... Kunci kelezatannya menurut gw terletak di kulit nya. Kulitnya itu mulus, kaga gampang pecah lembut en kekenyalannya perfect. Ditambah lagi isi daging nya yang mantap dengan kaldu yang gurih. Yummylicious!!!!

2. Pink Diamond (Seafood) and Emerald Green (Salad) Xiao Long Bao ( Rp. 38.000/4 pcs)


Ini adalah produk baru dalam dunia per Xiao Long Bao an. Lucu ga sih warna warni gitu kan jadi nya. Hmm... Gw ga nyoba yang emerald green... Tapi yang pink diamond sih not bad lah.. Seafood nya berasa banget kaldu udang dan kepiting. Tinggal cocol dikit ke kecap asin en cuka item, tambahin jahe, nom nom nom :)

3. Jiao Ze Sayuran dan Babi (Rp. 28.000/pcs)


Ini kuo tie tapi di steam dengan isi sayuran yang gw asumsikan kucai dan daging babi cincang. For me, the skin is perfect but the filling is a bit bland. Dip in soy sauce if u want to get a decent taste. Filling nya emank padet banget tapi sayang terlalu banyak sayur sehingga daging nya kurang berasa ya.

4. Mie Saus Cha Jiang (Rp. 43.000)


Cha Jiang Mien ini kan salah satu menu favorit di Cina sono ya tapi gw emank kaga gitu demen sih... Gw lebi demen mie yang kuah ada wantan nya ato ga mie hongkong gitu. Berhubung ini yang di rekomen sama waiternya, gw pilih yang ini. Porsinya kecillll (ato perut gw yang kegedean?) Dibandingkan dengan di tempat laen, menurut gw di sini rasanya lumayan enak. Tapi sayang mie nya kelembekan (sesuatu yang tidak berubah dari ketika pertama kali gw makan Din Tai Fung bertahun-tahun yang lalu di Arcadia Senayan) Kalo uda diaduk-aduk, rasanya jd mirip spaghetti bolognese gitu hehe

5. Udon Udang Saus Spesial (Rp. 60.000)


According to Ai Foing, this one sucks. Hmm menurut gw seh ga sampe sucks lah... Emank agak kemanisan dan ga ada pedes2nya ni udon tapi yang agak mengecewakan adalah udangnya. Kecil bener ya... Lebi gede udang di kwetiaw medan di sepanjang jalan Muara Karang. Oya, porsinya juga kecillll, buset deh..

6. Tahu Telur Asin (Rp. 55.000)


Okay... Yummylicious!!! Tahu telur goreng yang langsung pecah di mulut dan diselimuti dengan telur asin yang passss banget. Duh... Melts in your mouth deh pokoknya. Mantep abisss

7. Mango Fantasy (Rp. 58.000/L)


Yummylicious!!!! I'm a sucker for dessert and this one is just irresistable.... Shaved iced yang dibentuk kaya menara, dikasi Mango Ice Cream Haagen Dasz, dilumuri mango sauce and evaporated milk kemudian banyak banget mango cubesnya... Gw sampe brain freeze makan ni dessert and I can't stop wanting more and more :)

The food is good. Ada kekurangan sedikit di sana sini but overall gw cukup puas bahkan sangat puas dengan Xiao Long Bao nya... Yang sangat menyebalkan adalahhhh service nya! Seperti sudah gw tulis di atas, uda 2 tragedi. Nah ini berikutnya..

Setelah makan, Ai Foing mau bungkus buat ngasi Kung Kung dirumah. Beberapa saat kemudian, datang waiter berbaju item putih yang ngebawain pesenan kita.. buat dine in! Si Ai uda bengong nih, tp tu waiter sebelum sampe meja kita uda diberentiin sama temennya yang nyuru dia balik. Jadi tu makanan blm sampe meja kita. Gw uda bingung kan, kok begini sih, jelas2 kita uda ngabisin dessert terus dia masi mau nganterin main course? Logika nya aja deh...

Ehhhh beberapa saat kemudian, tiba2 datanglah satu orang waiter lagi buat nganterin pesenan kita yang lagi lagi buat dine in!!!!!!!!!! Gw kesel banget kan, gw uda ngomel2, boro2 ada yang ngomong maaf pak, yang ada waiternya langsung kabur. Terus, disono ada supervisor mereka 2 orang, cewe. Ngeliatin kita terus dan gw yang lagi ngomel. You know what, mereka cuma diem aja sok sibuk nuang teh! Gw blg sama waiternya, panggil manajer kamu, 2 kali en tidak ada yang nongol. Satu orang malah bilang dengen gelagapan, manajernya ga ada! Gila ga sih tu restoran???!!!!! Service macam apa itu????

Pas gw keluar, ada seorang bapak2 dengan baju bebas yang berdiri mengucapkan terima kasih. Langsung aja gw ngomong "bapak manajernya?" trus dia bilang "iya pak" uda aja gw ngomong dengan suara kenceng "bagaimana sih take away bisa dateng sebagai dine in setelah saya makan dessert! Bagaimana sih kitchen kamu?!! Apa bedanya makan disini sama pecel lele di depan?!!!" Dia cuma bisa "o iya, maaf pak, maaf pak" Uda aja gw tinggal langsung.

Sebagai sebuah restoran yang bisa gw kategorikan mahal, service disini PARAH BANGET!!!!

Rating: 5/10
Location: Emporium Pluit Mall, F5

10 comments:

veny said...

g cmn tertarik tahu telur asin nya sama Mango Fantasy nya
tunggu ditraktir org de g baru makan disana hahaaa

veny said...

oh iya xiao lung bao nya dikasih wrn gt g ga demen ah . kae putu mayang bantet jadinya hahaaa

Pitshu said...

wow padahal Din Rai Fung cukup punya nama yah :). Tapi nampak na beberapa resto di indo, emang lagi krirs pelayanan nich~! dari cs sampe pelayan resto~ mau na bayar murah, trus ga prof, jadi na begini!
g beberapa kali makan di resto tertentu, resto sepi, staff banyak, tapi semuanya sok sibuk yg keliatannya enggak sibuk :)
g tertarik tahu goreng telur dan dessert mango na ^^

Fellexandro Ruby said...

wow kalau sampe pak dokter uda bilang the best of the best berarti ini xiao long baonya kudu mesti cobainnn. melipir alus ah besok ke TKP. cihiyy. jangan lupa bawa kipas. *siap siap panas* hehehe

Jenz said...

gw udah beberapa kali sih balik ke Chef Table ini, soalnya tergila2 sama segala sesuatu yg berbau telor asin di situ.. so far sih ngga ngalamin yg servicenya sampai gimana2 gitu, tp mungkin gw datengnya di jam2 yang ngga terlalu rame kali :)

fyi itu Ah Mei yg di seblahnya Chefs Table juga parah bgt servicenya.. waitersnya kayanya ngga ngerti bahasa inggris, tp menunya pake bhs inggris. jadi pesanan yg dateng salah2. mie goreng dateng tanpa dikasi sendok/garpu/sumpit sama sekali :(

jasa penerjemah tersumpah said...

hmmmm...yummy..mama mia..luxurious cooking.salam kenal n sukses selalu.thanks

nina said...

yah ternyata manajernya cuma berdiri di luar ya. dia nggak lihat medan di dalem udah hancur lebur >.<

Elvira Sanjaya said...

emang din tai fung is the besssssssssssttt dhee

http://www.food-couture.blogspot.com

btw, gua jg food blogger, feel free to visit mine ya ^^

Aris Munandar said...

@elvira: iyaaaaa salam kenal :)

@nina: kacau emank hehehehe

@jenz: ah mei? waduh gw ga meratiin, dimana nya jen???

@pitshu: emank ya, di indo masalah banget deh sama service... sering bgt tempat bagus service jelek, kan bikin ilfil

@ruby: iyaaaa, gw sensitif bgt sama panas hahaha

@veny: telor asin nya mantep venn

Tiffany Kurniawan said...

emang pelayanannya jelek banget.. setuju!
gw dulu pesen udang goreng telur asin,tp tuh menu ga kluar2 sampe kita bayar tuh bill.. dikira ga masuk pesenan.. ternyata ada donkkk di bill nya.
untung aj mama gw sadar tuh menu blm keluar. alhasil qt nunggu aga lama untuk ngebungkus tuh udang.. wkwkwkw koq aneh ya resto bonafit ini ga nge-training dl waiters nya??

Post a Comment

Followers

Reading List

 
Copyright (c) 2010 dr. B's Journal. Design by WPThemes Expert
Themes By Buy My Themes And Cheap Conveyancing.