Saturday, November 19, 2011

Bakmi Wewe

Ga tau kenapa, belakangan ini ngidam bakmiiiiiiiii terusssss. Padahal kita ketahui bersama, makan mie itu kan musuh besar nya diet yeeee. Secara gw bercita-cita biar ga semakin melar, makan mie harusnya jadi pantangan donk... Tapi apa daya... I surrender to the temptation of noodle..

On one Sunday morning, gw en Asmet lagi di daerah Kota. Tiba-tiba aja gw keinget sama Bakmi Wewe. Gw tau nya ini dari postingan orang juga yang nulis kalo ini masuk salah satu mie favoritnya.

The food:
1. Bakso Goreng (Rp. 5.000)


Kualitas bakso gorengnya sih... lumayan saja. Not the best but definitely appetizing. Kadar kegaringannya pas, crunchy luarnya en agak alot dalemnya. Sebenernya sih paling mantep kalo bakso goreng itu panas tapi berhubung disini ga bisa dipanasin, ya mau diapain.

2. Bakmi Kriting


Lupa harganyaaaaaaaaaa :( Tapi ga mahal2 amat kok, less thank 20K per bowl, so it's quite affordable. Bakmi yang di Mie Wewe adalah jenis bakmi keriting. Buat patients yang doyannya mie keriting,this is recommended! One of the best I ever had in Jakarta. Rasanya gurih, porsinya cukup dengan daging yang engga pelit. Gw liat daging cha siu nya bikin sendiri jadi rasanya juga lebi enak daripada yang cha siu nya suka keras ga jelas karena uda lama. Gw sendiri kurang begitu demen sama mie keriting, gw lebi suka yang lurus gitu. Itu aja menurut gw mie nya lumayan yummy, karena bumbu nya berasa. Kadang mie keriting karena mengandalkan topping nya yang daging banget jadi suka ngelupain ngasi rasa yang mantep buat mie nya, padahal kan kalo makan kita makan mie en dagingnya ga bersamaan ya...

Gw lumayan suka ni mie :) Untuk mie keriting, Bakmi Wewe is definitely on my list!p

Rating: 7/10
Location: Ketapang Jakarta

2 comments:

  1. wowww semakin pgn g icip2 . temen g udah brp x rekomen Mie Wewe , juga si Liza . ahhh ntar deh selepas masa diet g wahahaaaa
    tapi kok penilaian lu cmn 7/10 ??? why ?
    g jd rada ragu xixixiiii

    ReplyDelete
  2. mie pertama yg gua bilang enak. can't resist this one

    ReplyDelete