Saturday, May 28, 2011

The Duel (Roppan VS Magnum Cafe)

Hallooooo, back with me dr B :)
Untuk The Duel kali ini temanya ada dessert!!!! Kontestan nya adalah 2 dessert place yang lagi happening banget di Jakarta yaitu Magnum Cafe dan Roppan. Let The Duel begins...

Magnum Cafe


Magnum Cafe merupakan produk terbaru dari Ismaya. Walaupun restoran Ismaya itu selalu banjir pengunjung, gw termasuk salah satu yang tidak terlalau suka restoran-restoran Ismaya. Dari sekian banyak restoran nya Ismaya yang menurut gw enak paling cuma 1 2 gitu... BUT in terms of ambiance, Ismaya jagonya. That's why, tiap kali ada resto baru by Ismaya, gw pasti pengen nyoba. After all, dining is not always bout the food, it's all about the experience :)


Terletak di Grand Indonesia, Magnum Cafe merupakan salah satu go to spot disono. Antriannya selalu panjang menjijikan. Kenapa bisa ngantri ampe kaya gitu, gw sendiri juga ga ngerti. Sebenernya sih males banget ngantri tapi ya sudah lah, demi mencoba hehe

Tempat nya seh asik menurut gw. Nyaman, rapih, detail oriented dan yang paling penting adalah punya WOW factor. This is what Ismaya do best after all. Tamu nya semua dianggap sebagai bangsawan disana, dipanggil nya bukan pake "Pak" atau "Bu" tapi pake "My Lord". Emank sih ga penting tapi it's something different right? Nice service though, attentive and fast. Suasana resto nya kaya di ruang makan kerajaan lengkap dengan hiasan ala kerajaan , patung kuda, bahkan singgasana yang bole dipake buat foto dengan minimal pembelanjann Rp. 150.000. Semua menu yang disajikan memiliki nama ala kerajaan pula, agak mabok sih bacanya tapi seru juga hahaha


The food:
1. Summer Tango (Rp. 29.000)


YUMMY!!! Basically ini mango smoothies with choco chip. Jadi ini jus mangga tapi dikasi magnum vanilla. It's sweet with a hint of sour, ada terasa choco chip yang uda di blender jadi alus alus gitu dan rasa mangga nya jd agak creamy. Love it :D

2. Waffle de Regalia Queen Size (Rp. 45.000)


Sebagai orang yang sangat sangat menyukai dessert, ice cream, roti including waffle, makanan ini merupakan sebuah penghinaan terhadap waffle!!!!!!!! OMG, this is the worst waffle ever deh. Mana ada waffle kenyellll, gw uda kaya makan mochi aje. Parah banget... Gw tau sih ini tempat jualan es krim tp ya mbok dicari toh resep waffle yang layak... Gw ampe bingung, ini bos bos ismaya nyobain dulu ga sih menu nya sebelum di launch ke publik? Sama waffle nya A&W aja masi kalah jauh deh, kacau abis. Ditambah lagi strawberry nya yang asam dan tidak juicy, strawberry sauce nya yang kaya sirup beli jadi en kemudian Magnum nya yang cuma asal ditaro aja di atas nya. It looks amazing but tastes like ****. Very disappointing!!!!

Gw cukup kecewa seh dengan kualitas waffle nya... Gw tau kadang gw suka bawel kalo soal dessert tapi kalo ini sih bukan gw yang bawel, emank kualitas nya aja buruk. Kalo Pancious gw kasi 8 untuk waffle nya, ini gw kasi 3 deh.... Walopun tempat nya menyenangkan buat nongkrong2 tp kalo kualitas makanannya kaya gini seh engga deh makasih. Gw mau nyoba menu laen nya jadi males...

Rating: 5.5/10
Location: Grand Indonesia F5, Jakarta
Roppan

Pertama kali gw ngeliat Roppan tuh di Pejaten Village kalo ga sala. Dari luar reklame nya catchy banget. Very anime and kawaii hehe Secara dari namanya aja uda roti, gw uda napsu nih. I'm Aris and I'm a bread addict :p Tapiiii gw makannya bukan di Pejaten, gw makan ini di Gandaria City :)


The place is nice! Dibagi 2 area, area take away en area dine in. Di tempat take away itu bisa milih2 bermacam2  roti panggang yang sangat sangat sangat menarik. Kemudian decor nya didominasi light brown wooden furniture with a touch red. Very eye catching and cozy.


The food:
1. Matcha Honey Toast with Matcha and Ogura Ice Cream (Rp.27.273)


Gw pesen salah satu menu spesial nya... This kind of toast is not common. The best one is by En Dining and their's was really really good. Toast nya sendiri menurut gw enak! Garing tp ga kering... Kemudian kulit luar nya roti yang berbentuk kotak itu juga garing. Sebenernya gw malah lebi suka makan kulitnya hehe Sayang sekali isi nya yang menurut gw kurang maksimal. Alasannya? Simpel... Pelit bener eskrimnya!!!! Kayanya pake scoop yang gedean juga masi untung gede deh -_- Rasa eskrim nya dicampur honey en roti nya seh pas ya. Ogura ice cream nya kurang ok, ato mungkin terlalu dikit kali ya. Karena rasa ogura ga se mencolok rasa matcha jadi kalo dimakan sama rotinya jd kurang berasa gitu.


Overall I like this place... Of course the menu could do some improvements but this is not a high end eatery. Harganya terjangkau, tempat nya bagus dan kualitas makanannya cukup lumayan. Buat tempat nongkrong-nongkrong gitu pas banget :)


 Partner in Crime, Asmet :) 

Rating: 6.5/10
Location: Gandaria City, Jakarta

So... It's time for the verdict... The winner is... Roppan!!!!!!!!!!!!! As I said, dining is about the experience. Magnum Cafe maybe an eight in terms of ambiance but Roppan is a well rounded place with affordable price :)

9 comments:

  1. huahhh roppan udah ada yg review juga katanya enak, hmmm.. jadi pengen nyoba huhuhu
    duh magnum cafe tiap kali liat antrian lemessss :) sepi kira2 jam berapa yah ?! pas baru mau buka kali yah ^^

    ReplyDelete
  2. I totally agree with you on the waffles @ Magnum Cafe.. kenyal ga jelas.. too chewy.. way way too chewy.. LOL. As for Roppan, I have yet to try it..!! :D

    ReplyDelete
  3. hai hai... visiting u back. hem.. foto2 ini membuat saya ngiler.. >0<

    ReplyDelete
  4. hahaha, g udah desperate ga pegi2 tuh magnum cafe, udah nyerah deh liat antriannya, klo roppan mang pelit es krimnya seuprit tp enak sih, cobain deh godzilla burgernya, enak loh, fluffy bgt rotinya

    ReplyDelete
  5. Saya termasuk yang gelap mata dan suka kalap kalau lihat dessert. HAHA. Ngiler bgt nih liat reviewnya.

    Anw, stuj honeytoast-nya en dining still the best up to now. Tapi jadi pengen cobain Roppan setelah banyak buanget review yg muji".

    ReplyDelete
  6. hahhahaaa emang skrg kan dibidik tmp buat nongkrong , mgkn soal taste nomer 2 kali ye ...
    sayang bgt yah mending ake g donk demen mkn pinggir jalan . sipppp !
    untung de ampe skrg g ga mau antri di magnum , uda 2x g antri n nyerah .
    mending g mkn es duren di De leuit biar antri masi dapet n enak
    atao gak di Kbn duren Warso es durennya enak banget !soal rotipanggang buatan g lbh enak dah , wahahaaa

    ReplyDelete
  7. Wedeeee..... Di Malang ga ada magunum kafe. Juga ga ada Roppan. Bisanya cuma ngiler liat foto temin2 di FB pada pajang foto pas nongkrong di magnum kafe.
    aku udah bayangin yang gimana2 ttg magnum. masa sih cuma begituh? hadeeeeh

    ReplyDelete