Wednesday, October 27, 2010

Makan-makan di Gloria!!!

Hey patients! Kali ini gw akan bikin sebuah post tentang makanan-makanan di daerah kota, khususnya Gloria. Buat yg ga tau, Gloria itu kalo ga sala nama sebuah dept store jadul di daerah Pancoran, Glodok. Nah di deket sono tuh banyak bgt makanan-makanan enak yang keselip di gank gitu :) Post kali ini tentu saja bukan dari sekali makan ya... Dari beberapa kali gw ksono, trus kumpulin fotonya baru deh gw post hehe

Pertama gw akan ngebahas Kari Lam!!! Nah... Jujur saja gw lupa apa nama tempatnya :p pokoknya dari gank di gloria yang banyak makanan itu, lurus mentok aja ntar ada semacem foodcourt. Nah disitu deh dia.... Kari Lam adalah makanan khas Medan, jadi sebenernya di daera ruma gw di MK juga banyak. Berhubung pas gw lewat, gw ngidam, alhasil jadinya gw makan juga deh :p 

Yang pertama adalah kari ayam bihun (Rp. 22.000). Semangkuk kari dengan bihun medan, isinya pake ayam suwir, ati en ampela. Kuah nya tawar!! Gw bingung, apa sengaja ya biar kita taro garem sendiri? Setelah dipakein garem en sambel seh yummy :) Porsinya lumayan besar, isinya banyak en kuah nya kentel gurih.


Selaen yang ayam gw juga pesen yang sapi tapi tanpa bihun coz mau dimakan sama nasi. Untuk kuahnya sih sama cuma ini pake daging sapi sengkel. Dagingnya empuk banget (yang gw curigai dipresto bukan direbus). Sebenernya seh enak ya dagingnya empuk cuma kalo makan sapi ga alot dikit kan aneh gitu...


Next is Ketupat Gloria!! Nah kalo ketupa gloria ini letaknya di dalam gank menuju si Kari Lam tadi... Yang jualan engko-engko gendut modal meja en bangku panjang doank.



Sepiring ketupat pake telor en tahu (Rp. 19.000) sanggup bikin gw kenyang. Buanyakkkkk, kalo cewe seporsi berdua cukup tuh kayanya. Sayur labu nya enak, kuah opornya enak, tahu nya enak, telornya enak, YUMMY!!! Sayang harganya bikin jantungan... Pas bayar gw sempet bengong dulu, gila aja sepiring ketupat sayur tanpa daging harganya segitu. Kapan ya makan lagi :p enakkkk

Di sebelahnya ketupat ada tukang mie (yang lagi lagi gw lupa namanya apa). Gw seh blom perna nyoba makan mie nya tapi uda perna makan bakso goreng nya. Bakso Goreng (Rp. 4.000) dan Pangsit Goreng (Rp.4.000) itu digoreng di depan tukang mie nya, Gimana ga tergoda coba, panas panas tu bakso en pangsit, mengepul, merekah en wangi abis. And... Both are yummy!!! Totally worth it :)


Berikutnya bubur kacang tanah campur ketan item (Rp.8.000) This one is not that good. IMO bubur kacang en ketan item nya terlalu lembek en halus... Gw suka yang kacangnya masi bisa dikunyah gitu, kalo yang ini kaya makan bubur nasi gitu deh, lembek bangett. Mahal pula... Grrr


Last but not least, Soto Betawi A Fung!! Semangkok soto betawi (Rp. 25.000) dengan isi yang bisa dipilih dari daging sampe berbagai macam jeroan... YUMMY!! Honestly, one of the best soto betawi I ever had. Kuah nya gurih banget dan harum. Daging nya empuk, urat nya juga. Dikasi extra bawang goreng, yum yum :)


Location: Gloria, Pancoran Jakarta

9 comments:

  1. wah mesti kesini pas pulang indo nanti hehe

    ReplyDelete
  2. Hahahahah.... Jadi kangennnn...sama sekba jugaaa.. Plus elu tau kan supermarket yang di bawah itu yang namanya Jap Heng Lay. Bokap gue tuh suka banget beli kopi di situ dulu pas dia masih idup. Beli kopi bulet2 langsung di grind. Trus cemilannya juga enak, kayak kueh moci yang dibikin fresh. NYAM! Ketupatnya emang gila harganya.Di atas 30 rebu pake daging. Rada sakit ati...huks huks huks.. Untung enakk..

    ReplyDelete
  3. nom nom nom...gw kalo mampir ke blog lu kyknya gak boleh dgn perut kosong deh..yg ada mlh ngilerrrr =(
    btw, gw link yah blog nyaaa

    ReplyDelete
  4. Ris, jadi kangen ke pancoran :(
    Dulu gw seringnya beli kue apem gitu sama makan sate padang..di daerah sana..biar kata makanan di resto mewah en enak. Gw teteup loh kangennya di makanan pinggir jalan.

    ReplyDelete
  5. hua22 koq gak ajak g sih ? kan g lurahnya sono kata lo yah !
    itu kari lam biar dah lama banget g ga tertarik coba , lewatin teruss. enak ya ?
    kalo ketupat emang harganya mencekik kantong tapi menurut g ketupat campur kae gitu buatan emak g tiada tandingnya , yg ini mah lewat dahh wkakakkkk
    trus mie yg sebelah ketupat itu namanya Mie Amoy , mie nya biaisa aja , baso gr boleh jg (napsuin wkt digoreng gede2) meski yg super yummy yg di Balont Petak 9 .

    sayang lo lom kumplit masuk gang samping Tian Liong lbh bnyk makanan lagi .
    jadi kapan kita mau kulineran keliling kota ?? ha222

    gado2 direksi yg jadi maskot di Gang Gloria lom lo cobain . masih bnyk makanan enak tuh !

    sekba juga lumayan yg depan tk gunting rambut tuh yah , deket es kopi Tak Kie .

    ReplyDelete
  6. @leony: jap heng lay yg mana ya? kayanya gw perna ksono deh dulu sama nyokap gw. Gila tu ketupat, kalo pake daging 30rb??? uda kaya makan di mal aja

    @tweenes: thanks for visiting :) gw link balik deh hehe

    @pinkbuble: ayooo ke pancoran lagi :p banyak hidden treasure makanan enak disini

    @veny: iya nih ven, elo kan lurahnya :p dimana tuh gang tianliong???? trus gado2nya yg mana

    ReplyDelete
  7. Huaaaa...enak2 makanannya. Eh dulu disana ada tirem goreng telor. Gua lupa nama restonya apa, tapi di Gloria. Ga tau deh masih ada atau kaga soalnya terakhir makan sekitar 13 taon lalu, hehehhe. Tapi masih kebayang2 sampe sekarang saking enaknya dan belon ada yang bisa bikin seenak itu lagi.... Dugh tiap kali kalo ke daerah Pancoran sana pasti deh nyemil ini itu terus belanja cemilan sama dendeng, hehehhe.

    ReplyDelete
  8. walah... lupa euy. restonya di lantai paling bawah gitu, terus bangkunya juga yang dari plastik model kotak. eh iya, suka ke pasar pagi juga ga? kan deket tuh...ada nasi tim, kalo malem ada sop kepala ikan.

    ReplyDelete