Sunday, August 29, 2010

Carl's Jr

Carl's Jr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Another burger joint at Jakarta, hello kolesterollllll :p Gila nih GI, makin demen aje gw kesini, kayanya tiap bulan ada aja tempat makan baru yang buka disini. Pas pertama kali gw liat ada iklan Carl's Jr mau buka disini, gw uda napsu. Ehhhh, tau nya baru skrg sempet nyobain :) Seinget gw seh dulu si Carl's ini perna buka di Indo tapi kayanya tutup ya? Bener ga sih patients?


Tempat nya seh lumayan keren, yahhh beda lah sama burger joint laen. Mungkin agak sedikit mirip sama Hot Shots dulu. Yang pertama gw notice dari tempat ini adalah ada refreshment centrenya. Apaan sih refreshment centre? Jadiii, minuman disini bisa di refill! Berita bagus donk buat manusia kaya gw yang minumnya onta hehehehe


Gw pesen Combo Small Portobello Mushroom, add chili fries (Rp. 76.364) dan Combo Small Western Bacon (Rp. 54.545). Harganya belom termasuk tax 10% tapi untungnya karena gw pake BCA jadi bisa upsize minuman en fries nya :) Harganya mahallllll.... Eek bener ya, BK aja uda rada mahal eh ini lebih mahal lagi. Sejak kapan seh makan fast food jadi mahal begini?


Portobello Mushroom burgernya yummy :) Can't blame me, mushroom lover right here! Burgernya lumayan gede, mungkin segede whooper nya BK kali ya. IMO, untuk jenis fast food, Carl's Jr is the best in J Town. Dulu seh yang paling mantep Hot Shot tapi sekarang uda kaga ada en gw belom nyoba Fat Burger. Emank seh, BK lebih sinfull rasanya, kecil padet gurih! Tapi ada beberapa hal yang membuat Carl's Jr memimpin lomba burger se J Town.

Yang pertama adalah kualitas bahan. Untuk bahan, yang paling penting adalah kesegaran sayuran (selada en tomat). Untuk hal ini, Carl's Jr seh megang banget. Saking crisp nya tuh lettuce, gw pikir gw tadi ngunyah kertas. Kemudian kalo soal daging seh seimbang lah, both are good. Nahh, hal lain yg cukup menentukan adalah burger bun. Untuk bun, Carl's masi sedikit lebih baik... Ditinjau dari segi side dish, natural cut fries nya Carl's setingkat di atas BK yang menggunakan standard shoestring fries :)


Untuk burger yang bacon, menurut gw seh enak terutama bbq sauce nya. Bacon nya juga besar sehingga berasa gitu ada bacon, ga cuma garing-garing ga jelas. Chili Fries nya juga enak cuma yah... Secara fast food gitu, a bit generic rasanya..

Menurut Ratu Iblis, Swiss Mushroomnya lebi enak dari BK, well let's see hehe BK's Swiss Mushroom can only be beaten by Chili's Swiss Mushroom, so let's see who's gonna be the winner :p

Rating: 7/10
Location: Grand Indonesia West Mall LG 25

11 comments:

  1. lu harus cobain Fat Burger. gw blg sih lebih enak, jauh. tp mahalnya amit2. --'
    hahahaha.

    ReplyDelete
  2. Dr B, gw udah cobain Fat burger di PS, aduh sayang uangnya banget deh T_T,tapi nggak tahu ya kalau di cabang lain. Udah nyoba Mother's Cook belum? Itu enak juga ^_^.
    Thanks ya reviewnya, jadi pengen nyoba.

    ~Nina~

    ReplyDelete
  3. @sara: wahhhh blom nyoba! ntar deh segera dicoba buat perbandingan :)

    @nina: Mother's Cook dimana ya??? Iya, gw males nyobanya abisnya mahal banget. Mending sekalian makan burger di Chili's ato HRC deh hehe

    ReplyDelete
  4. Mother's Coock ada di Cilandak Townsquare, enak lho bumbu2 di dagingnya ^_^,keluhan gw sih cuma roti bawahnya aja yang cepet basah, karena dagingnya juicy bgt.
    ~Nina~

    ReplyDelete
  5. uups salah ngetik di atas >.<, maksudnya "Mother's Cook"
    ~Nina~

    ReplyDelete
  6. Waktu ngliat bannernya kok Carl's Jr mirip Hardee's, ternyata emang sibling.. Belum pernah nyobain Carl's karena di sini adanya Hardee's, mungkin rasanya mirip kali ya.. dan IMHO, Hardee's is the best burger in town, ngalain BK dan Fat Burger

    ReplyDelete
  7. @ nina: wil try kalo ke citos :) thanks for the info!

    @ shanti: wah hardee's blom perna coba, adanya dimana? amrik?

    ReplyDelete
  8. mungkin di Singapore ada kali ya.. we're living at Doha - Qatar pak..:)

    ReplyDelete
  9. Hi Dr. B,
    When you have a chance to go to Cali, pls do stop by @In & Out burger..
    Ini bukan the best burger di Amrik lagi.. tp IMHO in the world :D

    FYI, Carl's sm Hardee's itu sodaraan..
    I agree with ur comment on the portobello mushroom, enyaaaakk.. bisa dimakan berdua saking gedenya.. sesuai lah dengan harganya yg agak pricey compare with BK..

    ReplyDelete
  10. @ XP : hey XP, thanks for visiting :)

    yeah, so i've heard. Mau banget nyoba hehe siapa tauuu buka di jakarta #ngarep

    @ Shanti : wowww, jauh ya :)thanks for visiting mba shanti, hopefully my writings can cure ur homesick hehe

    ReplyDelete
  11. agree about in & out burger...
    gua yang bukan penggemar burger aja jadi nagih ama in & out! hahaha

    ReplyDelete