Wednesday, September 15, 2010

The Duel (Taman Blok 8 VS Cubeng)

Hey patients! Today, I'm gonna try a new style of posting, I call it The Duel!!! Dalam The Duel, dr. B akan membahas secara head to head 2 makanan yang sama namun tempat yang berbeda. Untuk The Duel pertama, temanya adalah BAKMI!!

Bakmi Taman Blok 8

Bakmi Taman Blok 8 merupakan salah satu dari sekian banyak tukang mie di daerah Muara Karang. Jenis bakmi nya adalah bakmi halus, bukan keriting atau karet. Dengan menggunakan campuran daging babi cincang dan daging ayam potong, bakmi ini merupakan salah satu comfort food nya dr. B di malam hari :) Rasanya cenderung asin dan gurih, tambahkan pangsit dijamin makin enak. Kebetulan emank mie seperti ini adalah yang paling dr. B suka, jadi mungkin agak sedikit biassed hehe

Bakmi Cubeng (Rp. 12.000)

Bakmi kedua adalah Bakmi Cubeng. Walaupun masi baru kalo dibandingin sama si Taman Blok 8, Cubeng akhir-akhir ini menjadi salah satu mie malam favorit di Muara Karang. Rada beda seh mie nya, si Cubeng ini mie keriting. Tentu saja kalo mie keriting toppingnya juga beda. Dia pake babi merah en daun bawang. Ketika dr. B makan minggu lalu, mie nya agak keras, mungkin undercook. Yah... Emank seh lagi lebaran jadi rame en understaffed, soalnya rada beda sama yang perna dr. B makan sebelumnya. Oh yaaaa, disediain cuyuca (ampas minyak babi) hehehehe

Untuk The Duel kali ini... Pemenangnya adalah... Bakmi Taman Blok 8!!!!!! Alasannya adalah menurut gw rasa dari Taman Blok 8 lebih konsisten dan comforting. Bukannya si Cubeng ga enak tapi 'kasar' banget rasanya. Ga ngasi feel god feeling seperti layaknya chinese food homemade style.

Location: both are located at Jalan Raya Muara Karang

16 comments:

  1. kalo diliat dari fotonya sih gua milih bakmi cubeng... menarik banget kayaknya. hehe

    ReplyDelete
  2. sekalian tuh bakmi gandhi deket AW, bakmi ALOK di pluit sakti dan bakmi keriting yg di pluit sakti juga..... dan 1 lagi bakmi abadi di muara karang...

    bakmi wajib coba semua euy!

    ReplyDelete
  3. klo dibandingkan dengan bakmi Lily Tj.Duren ? atau Bakmi Medan di pasar seni budaya jelambar ?

    ReplyDelete
  4. masing2 hrgnya brp? Diinfo dong, TQ

    ReplyDelete
  5. @arman: iya seh man, lebi colorful gitu ya hehe

    @duniabiru: ini 2 2 nya adalah mie malem, kalo yg loe sebutin semuanya mie pagi/siang. Maybe on my next post :)

    @pitshu: waduhhh gw blm coba semua tuh, enak2 ya?

    @anonymous: untuk taman blok 8 gw lupa, around 12k. Kalo cubeng harusnya 10k tp karena kmrn lagi lebaran, harganya naek jadi 12k

    ReplyDelete
  6. wah g dah cobain yg taman blok 8 mang enak tuh rasanya mang yamien banget.... kalo cubeng belum coba tp kalo bakmie medan boleh di adu ama mie wewe tuh selama ini medan g bilang yg enak wewe hehehe

    ReplyDelete
  7. mie wewe dimana ya? kok sounds familiar.... sebenernya banyak mie kriting yang enak di daera sini tapi biasanya bukanya pagi. yang paling terkenal tuh yg di pluit :)

    ReplyDelete
  8. perasaan itu bakmi Wewe itu bakmi Siantar...
    salah satunya ada di ketapang.. sejalan koq sama restoran angke yg deket gajah mada plaza

    rasa emang lumayan tuh bakmi wewe... murah lagi..
    dan seperti kata pas aris.. ini bakmi pagi-siang :)

    ReplyDelete
  9. Ris, mie wewe di ketapang n dia mang terkenal. Kalo yg dipluit enak jg sih cuma mahal aja hahaha

    ReplyDelete
  10. bakmi wewe yg di pluit sebelah mana sih?

    ReplyDelete
  11. @duniabiru: kalo di pluit mah mie siantat loh, gw lupa namanya apa. sebaris sama emie acuan... gw seg ga gitu suka ya tapi populer bgt tuhhh, mahall

    ReplyDelete
  12. klo suka bakmi, di mukar cobain mie hokkian deh bi, di ruko deket pasar mukar "rm hok seng".. atau yg di dalam pasarnya jg ada..enak jg .tp males gitu kdg masuk ke pasar berdesak desakan ama tante2 centil hehehee..
    agak mahal seh, tp uenak,porsi besar,isi banyak :)

    ReplyDelete
  13. @melisaleecious: hok seng ya? hmm... ntar deh gw telusuri :) suka males gw muter2 nya, soalnya banyak benerrrr

    ReplyDelete
  14. setau gue yg di pluit sakti itu ada bakmi AWAI, bakmi siantar AKONG (ini yg mahal bener... nci yg jaganya aja pake perhiasannya ngejreng banget mewah bgt .. .ga heran la mie-nya mahal gitu, tapi emang banyak sih porsinya)

    jadi bakmi Wewenya yg mana yg di pluit????
    kalo ada lumayan juga.. soalnya baso gorengnya di Wewe mnrt gue enak euy , not expensive but quite good (especially when it's hot)

    ReplyDelete
  15. @duniabiru dulu bakmi wewe ada buka cabang di MK sederet ama kwetiaw sapi 78 tp dah tutup skrg. Jd cuma ada di Ketapang gajah mada sebelah gereja sebelum petojo

    ReplyDelete
  16. Setau g bakmi cubeng udah pindah ke asien kuetiaw goreng,pas sebelah bakpau 555 muara karang raya,,udah ganti nama juga jadi BAKMI CUHENG,,yg jual ai2 gaul itu kan? Tempat yg lama msh jual bakmi juga tapi org lain yg jual pake nama cubeng

    ReplyDelete