Monday, February 20, 2012

The Duel (Chung Gi Wa VS Sooracheong)

It's another duel!!!!!!!!! Watchout patients, it's gonna be super dangerous...!!!!!

Tema duel hari ini adalah... Korean Food!!! First contestant... Chung Gi Wa


Chung Gi Wa bisa dianggep the mother of korean grill di Jakarta. Secara dia uda lama en sangat terkenal akan kualitas grill nya gitu... Gw en Asmet pergi ke tempatnya yg di Grand Wijaya, setau gw sih ada tempat laen ya (en berdekatan lokasinya) tp berhubung gw nyampenya kesini, ya sudah lah ya Lantai 1 nya berupa tempat jualan daging mentah gitu. Ga tralu mahal bgt kok, kan dia jualan nya organic meat gitu and I got to say, the meat quality is great :)

Tempatnya sih jadul berat ya, dengan interior full kayu. Ada tempat buat lesehan tapi ada juga yg meja makan gitu. Yg lesehan sempit deh... Agak nyesel juga milih lesehan tp kan biat authentic korean feel gitu :p

The food:
1. Banchan
Seperti layaknya resto korea otentik, kita dikasi banchan yang gratis, ajubile banyaknya en bole refill! Hmm.... Menurut gw sih kualitas banchan nya biasa saja... Semua nya sayur en kimchi. Bukannya kaga enak ya cuma std banget deh.



2. Grilled Pork
Untuk grilled meat nya, kita pilih pork. Kenapa? Because we love pork en harga beef nya mahal -_- Kita mlih moksal (Rp. 59.000) pork neck en Ogyopsal (Rp. 59.000) skin on pork belly. Versi mentah nya sih mantep dah, nice fat layers with thin pork skin... Tapi setelah dipanggang, agak sedikit alot, terutama yg Ogyopsal. Ingat, pesen pork belly nya yg skinless aja, kulitnya alottttt. Yang gw suka adalah tidak ada baunya! Menandakan kalo kualitas pork nya bagus banget.





Untuk grilled meat, kan dikasi sayur en condiments laennya buat makan tu daging. Nah... Sayurnya itu sih yg agak shocking, masa cuma dikasi selada doank? Pelit bener ya... Emank sih harga menu dagingnya murah tp mbok ya jangan semacem doank.. Rasa dipping sauce nya sih std ya, ga beda sama resto laen :)


3. Jap Chae (Rp. 65.000)


Jap Chae is a must menu in every Korean resto I visited. Pada dasarnya kan ini bihun medan goreng (apa soun ya?) Tapi kalo korean style gini tuh enakkk. Wangi wijen dengan tingkat manis/asin yang pas. Chung Gi Wa's is nice :) Porsinya tidak terlalu besar dengan rasa yang ga tralu medok tp tetep enak, me likey.

4. Sundubu Chige (Rp. 48.000)


Sup tahu kimchi dengan telur ceplok di atasnya. Hmm.... Again, standard dish yang tidak mengecewakan sih tapi juga tidak memuaskan.

Overall, kualitas rasa di Chung Gi Wa menurut gw biasa saja... Tapi.. MURAH! Harganya bisa 30% lebi murah dari resto korea laen... I still got to try the beef (yang kata orang orang enak bener) jadi mungkin bakal ada second visit :) For the mean time, I'll stick on buying the fresh pork there, enak bener kalo mami masak pake daging itu diruma hehehe

Rating: 6.5/10
Location: Grand Wijaya Blok A/15

Next Contestant... Sooracheong!


We went there for Mami's Bday dinner :) Happy bday mom... Soorcheong ini juga salah satu resto korea yang cukup populer. Agak lucu ni restonya... Jadi bentuknya rumah tinggal gitu en masi berbentuk rumha tinggal. Jadi bisa aja makan di dalem ruangan yang bentuknya kamar gitu... Kenapa juga ya ga direnov biar mirip restoran gitu, well cuma si enci enci korea yang tau deh ya


The food:
1. Banchan


Untuk banchan, it's not bad. Variatif en banyak but still I prefer Arang 22. Yang enak tuh korean pancake nya en tim telur nya.. Untuk kimchi nya sih biasa aja ya en ikan asinnya alotttt

2. Grilled Pork
Again... Kita milih pork.. Kenapa? Karena papi en mami ga makan sapi... Nahhh untuk daging gw mesen Doiji Kalbi (Rp. 85.000) pork ribs dan Samgyopsal (Rp. 85.000) pork belly. Untuk pork belly nya milih 2 macem, yang thin slices en thick slices... Untuk kalbi nya yummy :) manis manis gimanaaa gitu tapi yang pork belly agak alot. Tapi untung nya milih yang irisan tipis jadi ga tralu alot dibanding yg irisan tebel.


Untuk sayur en condimentsnya, jau lebi mantep daripada Chung Gi Hwa, macem macem daunnya, jadi enak banget! Tu daging kalo dimakan dagingnya doank kan ga enak tapi kalo uda dibungkus sama daun en dikasi bawang putih, yummy!!! Dipping sauce nya agak pelit jadi gw minta lagi haha namba terusss


3. Jap Chae (Rp. 130.000)


Porsinya gede bangettt!!!!! Buset deh gw ampe shock pas ngeliat tu makanan, ampe dikasi capitan buat ngambilnya.. Yummy :) dibalik porsinya yang banyak rasanya juga enak. Tapi tetep masi enakkan di Arang 22 hehehe Ada irisan sayur en daging yang lumayan generous :)

4. Sundubu Chige (Rp. 70.000)


Yummy... Kuah nya berkaldu, spicy en toppingnya banyak banget. Satu porsi itu, kita bagi buat ber 5 en cukup lho! Gede juga porsinya. Kalo penasaran sama rasanya sundubu chige tp males makan ke korean resto, saran gw sih beli aja instant noodle korea seperti Shin Ramyun gitu di supermarket. Ya... 70% mirip lahhhh

5. Dolsot Bibimbap (Rp. 70.000)


Ini ni nasi campur ala korea. Gw milih yang pake hot stone jadi agak angus2 gitu nasinya. Nah isinya ada sayur, kecambah, daging, telur en saus merah merah gitu. Ini juga enak :) Banyakkkkk, gw bagi 2 sama si yusi en masi sisa lho. Trus yang gw suka sih saus merah2 nya itu, bikin nasi nya jd spicy.

Setelah makan, kita dikasi buah gitu, it's free of charge of course ahahah *hidup gratisan*

Rating: 7.5/10
Location: Jl. Senopati No. 49

And now... The winner is.... Sooracheong!!!!!!!!!

Untuk rasa, Sooracheong lebi enak. Ya emank sih Sooracheong lebi mahal tapi porsinya lebih gede juga kan? Variasi makanan di Sooracheong juga lebi banyak... Anyway, Satu hal yg gw suka dari makan di resto Korea adalah servicenya. Waiternya selalu attentive dan cepet! Beda banget kalo kita makan di resto indo ato chinese food, suka lelet en lemot gitu....

Okay patients, see u againnnn :)

10 comments:

  1. Kirain Chung Gi Wa nih menang ternyata Sooracheong hehe, soalnya banyak orang bilang Chung Gi Wa enak hehe

    ReplyDelete
  2. So, moral if the story: Harga emang ga pernah bo'ong? =P

    ReplyDelete
  3. wee.. cheong gi wa di Wijaya kok panggangannya lain yah ?! January kesana, masih pakai arang lho~ kok ini enggak yah ?! hmmm... buku menunya juga bagus hahaha

    ReplyDelete
  4. @ohmygoodfood: hehe well it's my opinion sih :)

    @ellyna: bener bangetttttt

    @ pitshu: ini gw pergi nya uda agak lama, cuma baru post sekarang. ada 1 outlet lagi kan ya, apa mungkin di outlet satu lagi?

    ReplyDelete
  5. Tried Chung Gi Wa yang di gading, same experience, nothing stood out as special, other than the seemingly cheaper pricetag. Hehehe. Udah cobain resto korea yang di gancit? Abgujong klo ga salah.

    ReplyDelete
  6. u should definitely try Abgujong di Gandaria City Mall.. Heaven! ^_^

    ReplyDelete
  7. the best korean food is at Born Ga! makanan dan service nya top notch :) coba deh.

    ReplyDelete
  8. @ruby and mel: belommmmm, abisnya mahal bener kayanya (despite the 50% off promo) hahahah but maybe one day i'll try it

    @kartika: born ga dimana ya?? mau mau nyobain :)

    ReplyDelete
  9. Chung gi wa yg di deket dharmawangsa enak kok. Probably because its the main branches kali yaa. I ordered pork ribs and marinated beef which super good ! Also for the condiments, there are lots of variety for the vegetable. different branch different flavor I assume.

    ReplyDelete
  10. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete