Friday, March 18, 2016

Santai Malam 1001

Helloooo ni haooooo #CinaModeOn

Hari ini mau coba post review pake bahasa Indonesia aaahhhh... Walaupun gw tau kalo bahasa Inggris gw tergolong pas pas an, tapi ga tau kenapa kalo nulis blog tuh enakan pake bahasa Inggris. Sindrom sok bule gitu dehh ahhahhaa Nahhh karena hari ini post nya adalah soal makanan Indonesia, gw mau nulis pake bahasa Indonesia aja :p

Resto bernama Santai Malam 1001 ini sebenernya pemain lama di dunia per kulineran ibukota. Seinget gw, dulu pas masih kecil (tapi tidak mungil) gw pernah makan di sini sama bokap en nyokap gw. Nahhhh secara yaaaaa dah lama banget, gw bahkan dah ga inget tu rasa makanannya kaya apa. One day, gw diajak sama colleague gw, Oma Cis buat dinner disana pas kita abis nengokin orang di Gading. Ehhhhh tau tau nya disana ketemu lah gw sama Ibu Putri Mahkota kantor gw #RezekiAnakSholeh long story short, gw ditraktir lah disitu yihaaaaaa

Nah karena kmrn pas ditraktir makannya agak sedikit jaim (males banget kan pergi makan sama bos trus gw nyedot nyedot kerang gitu,,,) gw makan lagi deh a couple of weeks after that. This is what I ordered

Jadi menu andalan nya adalah ikan bawal ini... Bilangnya sih kalo ga salah Saos Padang ya (apa saus tauco gitu deh) tapi nongolnya kok item beginiiiii. Well... Penampilan sih emank menipu, bentuknya item dekil gitu tp rasanya mantep cuyyy.


Jadi si saus item itu kaya campuran kecap manis dan tauco, dikasi potongan rawit yang maha banyak. Rasanya pedes manis tapi gurih, mantaps! Terus ikannya walaupun gede tp gorengnya kering kemudian disirem saus/kuah nya. Kuah nya yang banyak bikin tekstur ikan nya tidak terlalu crispy tapi ga lembek juga.  U will get that beautiful combination of uneven texture and exploding spiciness of the chili padi. Yummylicious!

Selaen itu, si kerang ijo nya yang dimasak dengan nuansa rasa serupa juga enakkkk. Lagi-lagi trick yang dipakai ada deep fried raw materialnya kemudian disirem kuah super gurih nya itu. Another winner ladies and gentlemen.


Trakir pas mau ngembaliin menu nya ke waiter, ga sengaja gw ngeliat kalo tempat ini jual kerang nene!!!! I miss em sooo much jadilah pesen 1 porsi. Nah.... ini dia bencananya.. Saking napsu nya lupa kalo kuah nya pedes bgt, makan banyak dan besok nyaaa mencret --"


Anyway... Tempat nya ini rekomen banget! Great food and doesn't burn your wallet. FYI, dia sudah pindah dari tempat nya yang lama. Sekarang ada di ujung jalan nya Hay Thien (dari MOI, lurus sampe bunderan, ambil kanan lurus terus, ada sign nya di atas)

Very recommended buat yang lagi craving a different and unique taste of seafood like this, Santai Malam 1001 is the answer

Rating: 8/10
Location: Kelapa Gading

No comments:

Post a Comment