Thursday, March 29, 2012

Tin Pan Alley

Back with me patients! Sekarang kayanya jadwal ngeblog sebulan sekali nih but i'll try to post more yummy food for you patients and we'll drool together *ngelap iler*

A couple weeks ago, me and mamah went to Tin Pan Alley for dinner. Nah... Secara si Tin Pan ini kan eksis nya uda lama ya, kok knapa skrg baru gw cobain... Karena.. MAHAL. Berdasarkan riset, harganya lumayan mahal jadi gw rada males gitu, takut mahal dan mengecewakan :) Tapii karena ada promo Disdus, jadi dehhhh akirnya gw makan disitu *jogedjoged*


Tempat nya lumayan asik buat nongkrong. Decor ala amrik zaman mafia 1940's gitu deh... With big leather couches and industrial look bar, pas bener dahhhh. Suasananya yang gelap gelap gimana gitu menurut gw lumayan romantis sih xixix

The food:
1 Seared Barramundi with Papaya Mango Salsa (Rp. 99.000)


I would say this one is very very close to being yummy. For me, there's something missing from this dish that makes it not yummy. Barramundi ini bisa diartikan sebagai kakap putih kali ya. Konsistensinya mirip sama snapper atau kakap merah tapi menurut gw sih lebi flaky. Gw agak ngerasa sedikit amis ya. Pas gw rasa rasain en cium cium sih engga tapi kalo lagi dikunyah tuh ada sedikit rasa amis. Yah secara ini ikan laut, gw anggep masi wajar lah...

Presentation keren abis. Barramundi cooked perfectly. Papaya mango salsa.. can do better. Buat orang Indonesia yang uda terbiasa sama tropical fruits en spices, rasa nya menurut gw cenderung bland alias hambar. Mungkin kalo salsa nya lebih nendang, perpaduan rasanya bisa mantep banget. Satu hal yang buat gw agak menganggu adalah porsinya menurut gw kurang gede. Fries nya kurang banyak (atau gw emank terlalu rakus kali ya) dan green saladnya kurang dressing. Well gitu deh, sebenernya enak tapi kurang dikit di sana sini.

2. Pork Chop with Homemade Cranberry Sauce (Rp. 105.000)


Again... Enak sih enak tapi diikiitttt lagi baru jadi yummy. Pork chop nya kurang gede menurut gw dan sedikit keras. Ada a hint of pork smell in there (and this comes from a pork addict) yang seharusnya bisa tercover oleh saus nya.

Untuk cranberry sauce... Well for me, rasanya sih unik ya tapi karena ini pork dan rasa pork yang kuat agak ga balance sama cranberry jam yang rasa nya light. Mashed potato yummy, vegetables is also yummy. Porsi... Yah kurang sih mashed potato nya, dikit benr tuh kentang nya :(

3. Garlic Bread (Rp.10.000)


Kalo mesen entree, kita bisa add on garlic bread dengan harga yang cukup murah. Garlic bread nya yummy! Garing, freshly made dan rasanya nendang. Me likey!!!

4. Apple Crumble


Too bad gw lupa harga apple crumble nya (ato apple pie ya namanya) Seinget gw sih lumayan mahal tapi blm sampe 50k. I LOVE the apple crumble!!!! Yummylicious!!!!! The best apple crumble I ever had in J town so far. Crumble nya garing garing gimanaaa gtu. Uda gitu apple nya manis trus padet. Pie crust nya juga mantep, ga ancur tp kalo digigit ga alot. Es krimnya juga enal (kayanya sih haagen dasz). A perfect ending for a near perfect dinner

Overall, gw masi rekomen sih. Untuk food need improvement. Untuk tempat uda mantep banget deh :)

Rating: 7/10
UOB Building, Jakarta

6 comments:

  1. Hidup promo disdus! ikutan *jogedjoged =P
    Dokter sibuk mulu neh...kan reviewnya selalu dinantikan... *hix

    ReplyDelete
  2. Kayaknya apple crumblenya menarik, and I really love tin pan alley, gonna be right back very soon

    ReplyDelete
  3. pengen coba tin pan alley...

    please visit and follow my blog :)

    http://beforewehungry.blogspot.com

    Thank u,
    vebbi

    ReplyDelete
  4. kayaknya yang apple crumblenya lebih menggoda :p

    ReplyDelete
  5. apple crumble nya to die for dehh!!!

    ReplyDelete
  6. Hi, gak sengaja nyemplung ke blog mu. Tin Pan Alley emang main dishnya kurang Ok ya.. tapi tempatnya cozy :D

    ReplyDelete