Sunday, April 08, 2012

Stevan Meat Shop

Beberapa bulan terakhir ini, daera PIK semakin menggila. Yang nama nya restoran en tempat nongkrong kayanya tiap bulan nambah. Sampe kaga keburu nyobainnya! Dari yang kaki lima sampe yang wine lounge, komplitttt.


Nah salah satu diantaranya adalah si Stevan Meat Shop. Setau gw sih ini cabang dari daera Puri, cuma gw emank blom perna makan. Hmm karena gw punya keteratarikan aneh sama yang namanya supermarket, makin napsu pengen nyobain resto yang konsepnya meat market ini. Jadiiii pas lagi kelaperan malem malem, gw tarik aja si Asmet nemenin gw makan :p

The food:
1. Australian Angus Beef Rib Eye (Rp. 42.000/ 100 gr)


Menurut waiternya, mendingan yang Aus daripada yang US (harga Aus lebi mahal dikit) Katanya seh lebi juicy ye... Nah yang bingung itu, bukannya dimana mana US beef itu lebi mahal ya???????

Anyway... Rib Eye nya agak alot menurut gw, ga seempuk rib eye di Chili's atau Outback ato expensive steak place laennya. Lalu kalo diliat dari penampilannya, kayanya sih ga di grill ya tapi di press pake hot pan gitu. Soal juicy emank sih, juicy banget. Cuma kayanya bukan gara2 dagingnya deh tapi gara2 metode memasaknya... Gw pakein combo paket (mushroom sauce, grilled rosemary potato and vegetables) Mushroom sauce nya enak sih tp ada bau obat gitu. Kentang nya yummy tapi veggie nya standar banget, agak mahal ye paketnya..

2. US Pork Baby Ribs (Rp. 35.000/100 gr)


Hmm... Satu piece (5 tulang) itu sekitar 350 gr jadinya seporsi itu Rp. 120.000 Yah masi tergolong murah kalo dibandingin sama Tony Roma's sih. Yummy :) Bumbunya ngeresep dan dagingnya empuk. Saus BBQ nya juga enak, asem asem gurih gitu. Sayangnya, kalo di compare sama jawara Pork BBQ di PIK which is Smokey Ribs (Tunggu kehadirannya di dr. B's Journal) masi kalah enak....

3. Pork Bockwurst Sausage (Rp. 14.200/100 gr)


Satu sosis itu kira2 100 gr... Hmm rasanya sih gitu ya, sosis babi yang lumayan mahal. Garing, juicy en gurih. Enaknya kalo pesen sosis itu tidak perlu pake sauce segala jadi kan murah tuh ga perlu pesen paket *pelit*.

Hmm.... Gw agak bingung nih, menurut gw sih rasanya not bad dan ga tau kenapa gw pengen aja balik makan disana...Tapiiiiiiii kok agak ga worth it ya menurut gw. Jadi bikin dillema tiap kali ngelewatin :p

Rating: 6.5/10
PIK, Around Waterbom Area

5 comments:

  1. kayaknya lebih enak makan yg ribnya d daripada steak, soalnya suka untung2an >.< bisa alot bisa empuk :p.hehe

    ReplyDelete
  2. Bang.... itu gak salah ya harganya? 140,200 per 100gr buat sosis ?? Mungkin per kg kaliiii ?? hehehehehe... Smokey Ribs pas baru buka kan disc 30% tuh. Mayan banget ya hehehe.

    ReplyDelete
  3. @tikka: iya sih, gw juga lebi suka ribs nya :)

    @leony: iyaaaaaaaaaaaaa, sala ketikk! hehe tapi uda diralat :) thanks yaaa

    ReplyDelete