Sunday, November 07, 2010

Beautika

Beautika is a legend in Jakarta. Kalo orang ngomong "suka makan manado nih" reply nya pasti "uda cobain beautika blom?" Nah.... Sebagai fans makanan Manado (yang bener tuh Manado ato Menado seh?) akirnya gw cobain juga ni resto :)

Resto nya seh biasa aja ya, dalemnya wooden decor kaya di villa buat maen ski gitu. Untungnya full AC (AC nya dingin buat ngebalance makanan nya yg pedes2 itu :p) Begitu sampe kita tinggal milih mau makan apa, ya kaya di kantin gitu deh. Nanti makanannya dipanasin en dianter ke meja kita. Pretty simple and perfect buat yg mau buru-buru.

The food:
1. Perkedel Jagung (Rp. 6.500)


Yuck... Kaga enak! Tebel en keras.... Biasanya resto manado selalu punya perkedel jagung yang rasanya mantep tp yang ini seh buruk. Apa mungkin karena ga baru digoreng ya jadi kaya gitu? Uda keras, rasanya juga kurang enak, ga manis ga asin, ga jelas maunya apa ni perkedel.

2. Ayam Woku (Rp. 32.500)


Hmm... Yah... It's ok lah.. Nothing special though. Ayamnya pake ayam negri gitu jadi berdaging tapi yah gitu deh. Bumbunya seh enak ya cuma kan dia bentuknya kering, jadi nya kurang meresap gitu. Unless dimakan sama taburan bumbunya yg seabrek itu, ayamnya cenderung tawar...

3. Cakalang Saos (Rp. 32.500)


YUMMY!!!!!!!! Wow... Now I know kenapa resto ini terkenal... Cakalang saosnya enak banget. Love it... Pedes parah bikin nagih gitu. This is the best Cakalang Saos I ever had :) Dagingnya ga tralu suwir banget, ada yang masi dalam 1 potong besar, sambel nya ga pelit, banyakkkk. Bayangin aja, pake dikit aja uda pedes, ini dikasi banyak. Gw ampe ga abis en akirnya bungkus :p

4. Panada (Rp. 5.500) dan Brudel Tape (Rp. 6.500)


Hmm... Panada itu kue manado yang bentuknya seperti pastel, teksturnya kaya kue bantal en isinya ikan (kayanya tuna/cakalang deh) I had better seh... Cuma si Beautika punya Panadanya gede en isinya banyak. Brudel Tape nya std banget, kurang berasa tapenya menurut gw. Too spongy pula jadinya kurang mantep.

Hmm.. Dengan harga yang masi reasonable (kecuali nasi yg Rp. 7.000/porsi) dr. B seh tertarik buat balik lagi. Mungkin perlu nyoba menu laen nya seperti Marlin Rica atau Cumi apaaa gitu yg item item gitu. Hmm... Emank seh untuk kualitas rasa biasa aja, cuma si Cakalang Saos doank yang enak tapi mengingat begitu masyhurnya resto ini, mungkin dr. B musti coba menu laennya.

Less but not least, waiternya yg di depan pas milih makan, JUTEK!!!!! Grrrr.... Kalo ga laper uda pengen gw tinggal aja tadinya.. Tapi service yg di dalem pas makan ok lah :) dr. B minta refill es teh ampe 3x dilayanin dengan penuh senyum hehe

Rating: 7/10
Location: Jl. Hang Lekir No. 1, Jakarta

1 comment:

  1. Hello, salam kenal and nice review btw
    kyk nya next time gw mesti coba Cakalang Saos nya d hehe.. biasa gw ke sana cuma order ikan dan ayam yg rica..
    I havent skim thru all your blog, so just wondering lo udah pernah coba Bumbu Den yg di gading blom? Itu jg enak manado nya.. they have better perkedel jagung IMHO
    oh ya, trus yg item2 yg lo blg pgn coba itu kyknya kelelawar d.. hehe pls do review if you finally get a chance to try it :D

    ReplyDelete