Sunday, November 07, 2010

R.E.D

Back with movie reviews :) Bukannya ga mau nulis movie reviews lagi nih tapi emank dr. B lagi sibuk bangettttt, jadi emank kaga nonton :( tapi minggu depan dr. B libur!!! yayyy, siap siap nonton semua film di bioskop hehehehe.


R.E.D bercerita tentang Frank Moses (Bruce Willis) seorang pensiunan CIA yang pengangguran. Setiap hari kerjaannya cuma nungguin cek pensiunnya kemudian menelpon Sarah (Mary Louise Parker) petugas di badan pensiun. Suatu hari, tiba-tiba dia mau dibunuh oleh sekelompok orang. Nah... Untuk mengetahuinya, dia pun menemui teman-temannya dulu, Joe Matheson (Morgan Freeman) Marvin Boggs (John Malkovich) dan Victoria (Hellen Mirren). Bersama-sama mereka berusaha menemukan penyebab semua kekacauan itu.



Menurut dr. B this one is quite good. Finally, a real action movie. Bruce Willis emank ga ada matinya jadi aktor action ya, dengan dia nongol aja kayanya dijamin tu film bakal keren. Dengan jajaran cast laennya yang keren itu, R.E.D menjadi sebuah tontonan action yang bukan hanya seru tapi smart and classy. Bukan cuma tembak-tembakan, darah dan ledakan tapi ada witty comedy dan funny expressions dari masing-masing karakter, detail yang ga penting tapi ngasi nilai tambah ke film ini. Seru tapi santai gitu filmnya, enak bgt nontonnya

Soal adegan actionnya seh sebenernya biasa aja but that's what I like about it. Bukan sesuatu yang lebai dan hard to believe tapi some old school CIA stuff with current technology. Plot cerita nya juga standar, walaupun dikasi twist di belakang tapi agak ketebak sih.. Yah lagian film action gitu, ga penting juga kan ceritanya, yang penting seru!


It's recommended :) I like this movie.It's fun and entertaining, the core of top notch action flick


It's like a combo meal in KFC. U already know how it taste but U still enjoy every crunchy delicious bite of it :)
Rating: 7.5/10

3 comments:

  1. Heheheh... suka banget film ini, terutama sama si John Malkovich! He's very darn funny and witty :P

    ReplyDelete
  2. pengen nonton... soalnya ada si om botak ganteng itu wakakakaka :)

    ReplyDelete
  3. @leony: iya!!! lucu dia disini

    @pitshu: wah fans nya bruce willis ya hahaha

    ReplyDelete