Wednesday, October 22, 2008

Cerita Si Brandon

Fresh from the oven! Murid gw si Brandon yang di PM baru dibagiin raport fail nya ada 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aduh.... gw uda stres.... plus tadi pas gw dateng kruma nya, kan gw nunggu di depan ruma nya (belom dibukain pintu) trus terdengar suara ribut ribut yang cukup masif en histeris!! Gw ampe kaget, si Brandon yang biasa nya manja2 en suka sok imut itu bisa ribut ama bokap nya...

Yah wajar aja seh bokap nya ngamuk ngamuk, secara anak nya fail ampe 5....

Gw sebener nya seh kesian ama anak2 keluarga itu, particularly si Brandon. Mereka tu kurang perhatian banget de, emak bapak nya kerja mulu. Bapak nya berangkat kerja jem 10, pulang tengah malem. Emak nya mendingan la, kadang kadang pulang nya masi sore tapi sering nya juga pulang malem. Hasil nya ya gitu de, suka out of control gitu.... Ga jelas de uda brapa banyak guru les yang jadi korban en berhenti..

Sebener nya si Brandon ini ga masuk dalam kategori bodoh, menurut gw punya potensi yang bagus banget. Dia ga berandalan seperti prototipe anak yang nilai nya jelek pada umumnya, dia ga brengsek, nurut, ga nyolot, yah a good kid lah. Dia punya sifat yang kalo uda tertarik ama sesuatu, dia bakal konsen ke hal tersebut. Basically punya modal yang cukup lah untuk sukses dalam studi. Sayang nya dia ada fatal flaw, dia ga perhatian ama hal hal yang tidak menarik perhatian dia, in this case, school.....

Parah abis! Bisa ga tau ada PR apa, ada project apa bahkan kadang kadang ada ulangan apa aja bisa ga tau. Gw kadang bingung, ni anak kalo lage sekola ngapain ya? Mungkin dsono dia maen congklak kerjaan nya kale ya

Kembali ke topik raport ancur, gw seh ga cuci tangan dari tragedi itu.... Yah part of me is my fault, mungkin gw kurang strict ato kurang perhatian kali ya.... Gw juga bingung seh musti gimana lage, i've done like everything!!!!!!

Jadwal ngelesin dia itu variatif ya, kadang kadang gw bela belain dateng jem 8 pagi di hari minggu! Kadang kadang bisa pulang jem 10 malem dari ruma nya, perna ampe stega 11 malah. Blom lage sometimes musti ngecek kerjaan dia via email... trus kalo ada quiz, gw sempetin dateng walopun hari itu gw uda kul dari jem 7 pagi en ngelesin non stop ampe jem 8

Gw uda marah2 (believe me gw galak en nyolot.....), gw uda ampe sms an en chat ama temen temen nya buat nanya soal assignment yang dikasi, gw uda ngebongkarin tas en agenda nya (yang selalu kosong....) Kadang juga tu project nya (yang astaga banyak nya dan ga penting abis) juga gw yang ngerjain...

Sekarang nilai dia ancur gitu, gw musti gimana lagi? Tadi pas gw dateng, bokap nya langsung nyari gw, dengan masih penuh emosi (mata merah, napas terengah engah) en ngoce2.

Om A: Dr. B, ini gimana ini Brandon, merah nya sampai lima! Kalo begini kan saya yang malu

Aris: Yah gimana om, nilai nya itu yang porsi nya paling besar itu dari project en assignment, sedangkan si Brandon itu suka lupa en ga ngasi tau saya.

Om A: Setiap hari kan sudah les, kamu kan sudah dibayar, kamu juga harus tanggung jawab donk. Kalo kamu emank ga mampu ya bilang aja.

Aris: (sedikit kesal...) Saya jadi guru les kan juga ga mau anak saya dapet jelek om! Saya kan juga bingung gimana caranya bisa ngeberesin kerjaan nya kalo si Brandon nya sendiri ga perhatian ama sekola nya

Om A: Yah saya ga mau tau de, result oriented aja! Kamu urus ya ini si Brandon

Gw mao tanya, ini gw yang sensitif ato emank si Om A ini a little bit arrogant?

Gw ngerti seh dia lagi emosi, anak nya nilai nya jelek..... Gw mo marah juga ga bisa, seandai nya gw jadi dia, gw juga pasti ngamuk sejadi jadi nya. Yang bikin gw kesel, kadang tuh orang suka ga ngaca, dia perna mikir ga seh kalo apa yang terjadi ama anak nya, dia juga ikut andil? Mungkin emank ga signifikan tapi menurut gw, orang tua yang mendukung studi anak nya akan berdampak positif pada si anak! Nah kalo ktemu anak nya cuma sabtu minggu doank en itupun cuma pege makan en ke gereja, dia mana tau problem2 anak nya, kebiasaan jelek anak nya de el el la. Yah gw ngerti seh itu konsekuensi dari kerjaan but i really hope that one day, i will be a better parrent than he is now (richer too i hope) Kesian juga si om, saham ancur gtu dia pasti kena, maybe he's just expressing his frustration to his child.

Anyway, any suggestion on how i help this kid? I'm actually thinking of resigning if his marks aren't better next quarter, maybe i'm not a good enough tutor for him

ps: (gw lupa mo ngoce....) result oriented?!!!!! It's ur son not mine, definitely ur result, not mine! Sejak kapan seh urusan ngurusin anak jadi kaya ngejar deadline di kantor? GOD.....

16 comments:

  1. it's ur sperm not mine???
    okeyyy!!!!

    ReplyDelete
  2. statement of the month!!!

    ReplyDelete
  3. jadi gini nih bi cara lu cuci tangan dr masalah2 lu?
    hahaha

    ReplyDelete
  4. aduh tu statement agak lebai ya? gw deleta ah.....

    ReplyDelete
  5. resigning?? sudah siap kembali ke kasta sudra nih bi... yang hanya bisa melihat baju2 zara, gap sebatas di etalase...or maybe fitting room...hahaha

    ReplyDelete
  6. The solution: depending on whose c*** you want to suck. Brandon's ato papi's. Kalo duit si papi lebih menarik perhatian elo, boleh lah elu sedikit lebih strict ke Brandon (beli rotan perhaps?) Kalo elu lebih sayang ke Brandon, lebih baik elo berhenti ngajar dan mulai menatap ZARA2 dan GAP2 lo di lemari...

    ReplyDelete
  7. babi ga mungkin mau brenti ngajar brandon..
    masih harus kjar setoran sendal pedro en tas braun buffel...
    hehehe

    ReplyDelete
  8. hm..saran gue sih bi, (seriously) loe approach si tante rebby, nah loe curhat deh tentang kondisi brandon..gue menyarankan pilih tempatnya yang cosy yah bo, maybe scusa disc 50% pake ANZ menjadi pilihan yang boljug (read: boleh juga)..or angus house, or helen maybe... jadi sekali mendayung 3-4 pulau terlampaui...G'luck!

    ReplyDelete
  9. pertanyaan g adalah, lo apain tu brandon?
    gila, nilai jelek aja lo maki apalage fail mpe 5 dan lo dmaki bokapnya dia...poor brandon... ;p

    ReplyDelete
  10. hmm dia uda smp, percuma di maki, yang ada malah dia bt. uda gede gtu...

    di maki itu pas lagi prepare, pas uda terjadi mah pasrah... btw tante rebi seh uda tau problem anak nya, yang super slebor itu, kalo bapak nya kan ga tau persis kale ya, makanya gw rada kesel.....

    untung kemaren si om marah nya masi standar, kalo ngoce2 ga jelas uda gw sautin. yah kesian juga seh, ngeliat kaya gitu, mo nyalain sapa coba...

    i'll do better la...

    ps: besok mo quiz math, gw uda bela belain mo dateng jem 8 males tapi dia nya ke EX ama om en tante. cape de.....yah pokok nya gw uda mengusahalan lah ya, sisa nya terserah YDI (Yang Di Atas)
    aduh scusa yooo!!!! hahaha

    ReplyDelete
  11. gila, bsk kuis mat, g uda dikurung kale ma bapak g ga bole pege2...emang tu anak ga niat blaj bgt..
    g sarankan bawa cambuk bi...yang bulu2 biar ga terlalu menakutkan..kikikik

    ReplyDelete
  12. pudel dan fantasi fantsai nya....

    ReplyDelete
  13. cambuk bulu2 ma ntar yang dicambuk bukan brandonnya..tapi tante rebi..biar next holiday,pulang2 bawain babi kantong hermes segede bagong..
    hahaha

    ReplyDelete
  14. cambuk bulu2?...maksud loe cambuk bulu ayam a.k.a kemoceng? atau cambuk bulu yang lain nih ka? :P

    ReplyDelete