Wednesday, May 26, 2010

Bakmi Bintang Gading

Bakmi Bintang Gading adalah sebuah franchise bakmi ala Ujung Pandang yang sangat populer di daerah Gading. Menurut kabar ini tuh pecahan nya Mia Baji Pamai, ato sebalik nya. Pokok nya mereka berdua ada hubungan gitu deh... Menunya aja sama gitu...


The food:
1. Bakso Goreng (Rp. 3.000)


Standard issue bakso goreng babi. I don't think it's good... Rada alot en dingin.

2. Mie Besar Spesial Daging (Rp. 24.000)


Yummy!!!! Seporsi besar mie karet dengan daging babi merah. Gw ga tau gw yg lagi craving for pork or the pork tastes that yummy :p Mie nya agak keras/garing gitu dengan rasa yang sedikit manis. Daging merah nya wangi gitu, agak bau asep dengan rasa juga agak manis. Tambahkan sambel ala makasar itu yang pedesnya amit-amit and u'll get yourself a yummy bowl of noodle :)

3. Nasi Goreng Ujung Pandang Spesial (Rp. 26.000)


Nasi goreng nya beda dengan yang laen nya karena rasanya merah. Gw ga tau seh kenapa warnanya merah dan gw ga merasa ada perbedaan antara rasa nasi goreng ini dengan yg laen. Topping di nasgor ini antara laen daging babi, lapchong dan baso goreng. Menurut gw rasanya biasa bangettt, gw juga bingung kenapa kok kayanya banyak orang yg menggilai nasgor ini, yah selera kali ya...

Overall, I love their noodle :) Sayang tempatnya agak jorok gitu...

Rating: 7.5/10
Location: Apt. MGR 1, Tanjung Duren, Jak-Bar

6 comments:

  1. emang iya itu pecahan dari Baji Pamai .
    yg gila emang cabe nya pedes banget . he22
    smp skrg yg lom g cobain yah nasgornya . bisa merah pake apa ya ? saos tomat ya ?

    ReplyDelete
  2. hmm mungkin ya, tapi biasa aja ah.... tidak seenak yang digembar gemborkan. enakkan mie nya :)

    ReplyDelete
  3. waaaaaaaaa gua suka nasgornyaaaaaa....
    tapi gua pernahnya makan yang baji pamai sih.

    gua suka nasgor merah. jadi gak berasa kecap manis kayak nasgornya jakarta. hehehe.
    plus ada babi merah pula... manteppp... :D

    ReplyDelete
  4. @ arman: hahahah gw tau nih loe emank doyan :p

    gw seh suka nya yg ala jakarta, yg di resto chinese food ato di bakmi gm gitu (bukan di tukang nasgor pinggir jalan ya)

    ReplyDelete
  5. iya mungkin soalnya mirip ama nasgor di surabaya ya. di sby juga nasgor nya merah. jadi mirip ama nasgor makassar gini... :D

    ReplyDelete
  6. Pedes banget...
    Dah coba baso goreng maya di pasar pejagalan blom? Enak juga tuh..

    ReplyDelete