Sunday, February 14, 2010

Percy Jackson and The Lightning Thief


Percy Jackson and The Lightning Thief!! Dari judul nya aja uda menarik kan hehe

Film ini merupakan adapatasi dari sebuah novel dengan judul yg sama, ya model2 Harry Potter en New Moon gtu deh. Cuma kalo dibandingin itu 2 kayanya yg ini kurang booming ya?

Padahal menurut gw dari segi cerita, jau lebi menarik dari New Moon yang just another teenage love story gtu (pasti deh gw langsung dihujat sama bini bini nya cullen di luar sono hahaha)

Film nya tuh ABG abisss...! Cerita nya simple seperti layak nya film ABG dan agak ketebak gtu deh. Cuma yah... Film beginian kan emank tujuan nya buat hiburan :)

Alkisah ada seorang ABG yang bernama Percy Jackson (Logan Lerman). Dia tuh menderita dyslexia en ADHD. Lalu pada suatu hari, tiba2 dia mau dibunuh sama seekor Fury, makhluk kaya kelelawar gtu yg sayap nya banyak. Kenapa? Ternyata si Percy ini adalah seorang Demigod, anak Poseidon sama seorang manusia. Dia dituduh uda nyolong Lightning Spear punya nya Zeus. Dimulailah perjalanan buat membersihkan namanya...


Logan Lerman sebagai seorang pendatang baru seh kualitas nya pas pas pas pas an banget! Gw berasa kaya lagi ntn acara tv gtu... Ga ada greget nya sama sekali. Begitu juga sama cast ABG laen nya si Annabeth (Alexandra Daddario) en Grover (Brandon T Jackson). In the other hand, penampilan Uma Thurman as Medusa lalu si Pierce Brosnan as Chiron lumayan nolong lah. At least ada yg berkarakter di film ini



Gw sukaaa banget film2 model gini, greek myths and all. Tapi kok kayanya film ini berusaha mencapai klimaks tp dalam perjalanan nya kedodoran en akir nya pas klimaks jadi ga mantep gtu. Kayanya kurang maksimal aja... Jadi setelah nonton, respon gw bukan nya "wow keren!" tapi "hmm... bagus seh... tapi kok ada yg salah ya?"

Overall seh film nya worth watching banget, sangat menghibur en lumayan seru lah. Tapi kalo buat nyaingin HarPot ato New Moon kayanya masi blom bisa... Can't wait for the sequels :)

Rating: 7.5/10

No comments:

Post a Comment