Thursday, February 18, 2010

14 Blades

14 Blades! Setelah beberapa kali ngeliat trailernya yang sungguh sangat menarik, gw pengennn banget ntn. Well, can't blame me, I'm a kung fu fans :p


The Story is about Qing Long (Donnie Yuen), the general in chief of Jin Yi Wei. It's like the King's elite agents. One day, he was ordered to kill and take a possesion of some high ranking government official. Then he realized that the order didn't come from the king but from a rebellious prince. He took the Imperial Stamp with him and ran away. In his journey, he met Qiao Hua (VickyZhao) and like every other movie, love grows..

Uda lama jg ga ntn film silat yang bagus dan ya, ini adalah salah satu nya! Donnie Yuen emank masi megang lah untuk urusan film ginian, despite umur nya yg uda cukup tua... Peran nya disini cukup menarik, dan agak beda sama film2 sebelum nya. Disini dia agak gahar gtu deh, ditamba tato nya... Kapan pula kita ngeliad film silat dengan tokoh berbadan bagus en bertato (yang sempat membuat gw berpikir, ini film silat ato film nya Vin Diesel ya?)


Then there's Vicky Zhao.... Setelah penampilan nya di film seri Huan Zhu Ge Ge alias Putri Huan Zhu sekian tahun silam, gw masi demennn banget sama ni orang. Man, she's so cute!!! Tapi age doesn"t lie. Uda mulai keliatan kerutan kerutan mukanya...


Next ada si Judge (Wu Zhun). Si Wu Zhun ini adalah salah satu bacol nya si Pudel Perek. Dia cintaaa mati sama ni orang. Sbener nya gw rada bingung seh buat apa ada si Wu Zhun di film ini. Secara peran dia ga penting, trus nongol en jadi kembang doank. Muka nya ga cocokkkkkk banget jadi perampok di padang pasir. Muka boyband gtu... Yah gw rasa dia ditaro buat menarik perhatian perempuan perempuan lah yaa. Bayangin aja, di padang pasir, dimana cewe cewe nya semua baju nya tertutup rapet pet pet (not even a single cleavage) dia bisa berkostum semacem rompi perang tapi cuma sampe dada. Jadi perut nya bolong gtu ala penari perut. Okay I get it, he got great abs tp penting yaaa???? Padang pasir gtu!!! Ditambah lagi pas dia nongol, dia selalu berteriak "Here comes the judge!!!" sambil stega terbang gtu! Pas gw ntn sumpa gw langsung refleks ngakak... What a joke...


Penjahat nya kali ini adalah perempuan!! Talking about mean girls... Si Tuo Tuo ini seh sadis abis.. well played by Kate Tsui. Great action scenes!


Dibandingin sama film silat laen nya, ini agak unik. Biasa nya kan kalo film silat oriental abis tuh, na kali ini setting nya agak ke perbatasan cina bagian barat. Mungkin maksudnya berbatasan sama Irak or Iran or Persia or whatever lah ya. Jadi disono pake mukena en bangunan nya tu ala 1001 malam gtu deh. Pretty coollll, bored with the dragon/gold and red themed building

It's a must see movie :)

Rating: 7.7/10

No comments:

Post a Comment