Sunday, February 07, 2010

Nine


One word to describe this movie, S.E.X.Y!!!!!!

Every single aspect in this movie is sexy... Love it :)

Seperti semua film yang dapet nominasi dimana mana, cerita nya rada ga biasa. Di film ini diceritain ada seorang sutradara, Guido Contini (Daniel Day Lewis) yang ngalamin kebuntuan dalam karir nya. Di tenga kebingungan nya itu, dia berusaha mencari jawaban dengan merefleksikan diri serta menemui cewe cewe yang punya peran penting dalam hidup nya

Ada istrinya, Luisa Contini (Marion Cotilard). Selingkuhannya, Carla (Penelope Cruz), Costume designer nya Lily (Judy Dench), nyokap nya Sophia Loren, Wartawan dari amrik Stephania (Kate Hudson) en seorang perek Faraghina (Fergie).

Semua cewe cewe ini akan secara tidak langsung mempengaruhi hidup si Guido dan ditampilkan dalam bentuk menyanyi. Tapi beda sama musikal laen yg nyanyi en jalan cerita tuh nyambung. Kalo film ini, smua yg menyanyi itu in Guido's mind aja.

Soal casts seh ga perlu dibahas lah ya... Secara yg maen smua nya A list gtu...

Damn.... Penelope is HOT!! Very very veryyy sexy.... No wonder she got awards everywhere.. Gw sebenernya ga tralu suka Penelope tp di film ini seh mantap gannnn

Gw sempet lupa ni orang sapa, stela gw liad di daftar cast baru tau kalo dia Kate Hudson! hahaha muka nya cair banget ga seh... Kalo dandanan diubah, she just turns into a whole new person. Di film ini ga tralu berkesan seh.. Lagian tokoh nya emank ga tralu penting. Cuma lagu yg dia nyanyiin itu yg paling enak. Pas ngeliat pertama, gw sempet mikir kok Britney Spears ikut maen film ginian.. Ternyaa bukan hehe


FLAWLESS! Diceritain kalo si Claudia adalah muse nya si Guido... Acting nya biasa aja tp that perfect look.. Damnnn she's very beautiful

Yang mencuri perhatian juga tuh si Fergie en Marion Cotilard. This is Fergie's debut and she's good! Her scene is my favorite, the whole tambourine thingy is genius! The sand dance is so original and attention grabbing. Marion Cotilard in the other hand.. Musical scene, boring... acting? BRAVO. Perfect classic face? Four thumbs up..

Yang menurut gw sangat berjasa membuat film ini jadi hidup adalah make up en costume nya. Masing masing karakter dibuat sedemikian rupa sehingga jelas sekali sifat dari masing masing karakter, diliad dari kostum nya aja. Blom lagi emank kostum nya sendiri bagus bagus, jadi bikin film nya semakin berwarna aja

Kalo dibandingin sama musikal laen seperti Mammamia, Chicago ato High School Musical, Nine emank paling serius. Tapi dari segi kualitas, cuma Chicago yg bisa nandingin. Keunggulan nya dibanding Chicago adalah karakter nya yg variatif en cerita nya yg kompleks. Tapi sayan sekali di bebeberapa scene, terutama scena nya Marion, ngantuk....

Anyway, recommended!
I think this movie is great, recommended!

Rating: 8.2/10




1 comment:

  1. Kidman ... udah 40 tetep aja kinclong kayak porselen yoo..

    ReplyDelete