Friday, July 23, 2010

The Sorcerer's Apprentice


Thanks to Muara Karang yang mati lampu mulu minggu ini, kerjaan gw adalah nonton semua film yang ada di bioskop. Karena gw males pulang, gw ngajak anak2 nonton The Sorcerer's Apprentice en makan Jala Jala :)

The Sorcerer's Apprentice menceritakan tentang seorang anak bernama Dave (Jay Baruchel) yang merupakan penerus dari Merlin, si penyihir sakti. Dengan bantuan gurunya, Balthazar (Nicholas Cage), Dave harus menghancurkan penyihir jahat, Morgana...


Jay Baruchel lumayan bagus maennya jadi seorang geek yang bingung dengan nasib nya,, Nicholas Cage untungnya ga jelek jelek amat, walopun tetepppp gw bingung kenapa juga harus Nicholas Cage. Emank ada potongan penyihir ya tu orang? Uda ekspresinya selalu datar (kecuali kalo lagi mau mengeluarkan muka muka bodoh yang tidak menambah kelucuan nya...)

Dengan cerita yang sangat sangat simpel dan predictable, film ini merupakan sebuah fulm yang sangat sangat dan sangat ringan. Alur cerita yang kurang stabil (bentar cepet bentar pelan) sedikit menganggu ketika nonton film ini tapi ga merusak kesenangan menonton nya sih :) Toh dari film kaya begini, yang diharapkan bukan ceritanya tapi keseruan menontonnya


Cerita penyihir-penyihir gitu emank memiliki daya tarik tersendiri.. Walaupun gw tau film seperti ini ga akan menawarkan sesuatu yang WOW tapi tetep aja gw pengen nonton. I like this movie hehe Kekurangannya adalah joke joke hambar yang diumbar di sepanjang film... Mungkin kalo lebih lucu, ini film bisa lebih bagus. Visualisasi nya uda keren, jauh lebih baik daripada Percy Jackson...


One thing that bugged me is the plasma ball. Come on... itu plagiat kamehameha banget deh... Ga bisa apa cari ide laen yang lebi keren????


Sebuah film yang cocok ditonton kalo lagi bosen :)

Rating: 7.5/10

10 comments:

  1. nontonnya ngga usah mikir, beli popcorn banyak-banyak aja nich kayaknya

    ReplyDelete
  2. betulllll, nyante aja en enjoy the movie. forget bout all the technicalities :)

    ReplyDelete
  3. salam kenal...reviewnya bagus gan, kalo mo nonton film yang lain bisa berkunjung ke tempat saya Cekdot download gratis film terbaru ditunggu kunjungan baliknya, aku udah nonton film ini,.. keren, banyak animasinya, seperti mobil butut jadi porche, andai mobilku bisa ganti jadi seperti itu.....
    semoga.

    ReplyDelete
  4. seru nih kayaknyaaaa...
    belakangan ini emang trend nya lagi film yang berbau wizard atau vampir yaaaa...
    type harry potter atau twilight gitu deh...

    salam kenal juga ya:)

    ReplyDelete
  5. @ cekidot : iya keren ya hahaha

    @ bibi titi teliti : yoiii banyak banget :) exchange link yuk hehe

    ReplyDelete
  6. wow,,thx,,udah bisa dijadiin resume buat nonton ini film...
    kamu boleh ambil link ku dengan nama miss dorothy..
    kasi tau aku klo kamu udh pasang link nya yach...
    thx

    ReplyDelete
  7. ur link was done too..check on the list in my blog..

    ReplyDelete
  8. jd pengen nonton jg soalnya banyak yg bilang filmnya seru. jd penasaran seruan mana sih ama harry potter hehe

    ReplyDelete
  9. hi, aslam kenal!
    ini sorcerer's apprentice gw kira disadur dari buku loh :)) abis judulnya sama ada sorcerer's nya. ternyata beda :p
    haduh inception aja g blum ntn *swt* T.T

    ReplyDelete
  10. hehe film nya lumayan bagus kok :) ga ribet musti mikir kaya inception. just sit and enjoy the movie + special fx

    ReplyDelete