Tuesday, September 02, 2008

A Trip to Bogor

Yeah yeah... pasti pada mo ngoce de, ngapain ke Bogor pagi pagi?!!! Well, i wasn't jumping up and down bout this plan at first but hey, it was fun!!!

My journey started at 9 A.M, went to Ciwalit's boarding house (kamar kos bo maksud nya..) en then picked up Pudel Perek and Finally Ratu Iblis. We Left Jakarta approximately 11 A.M and went straight to Bogor. First destination.... Fishing Valley



Yeah... Fishing Valley.... Pemancingan!!!!!!!! Seumur-umur baru skarang gw ke pemancingan... And thanks to petunjuk arah yang ga jelas, kita muter-muter di tenga macet ampe 3 jem.

Petunjuk jalan: Lewati talang air Kedung Halang lalu belok kiri melewati Vila Bogor Indah.

Menurut tu orang yang bikin petunjuk, kita bisa nemuin sebuah talang air di pinggiran kota Bogor sementara kita orang Jakarta? Gebleg.... anyway.. ampe di sono skitar stega 2. Ampe sono, Dr. B shock!!! Buset.... Menurut si Ciwalit, ini adalah salah satu pemancingan baru yg hip di kalangan fisherman fisherman lokal (dia juga blom perna pege) tapi ternyata....

JOROK!!! BECEK!!!! BANYAK SERANGGA!!!! KUMUH!!!!

Akhirnya kita cuma makan doank dsono coz dia sendiri juga uda ga minat mancing pas ngeliat tempat nya... Hmm makanan nya lumayan, kita makan ber 4 abis Rp. 190.000... yah not bad la... (tetep... stela makan kangkung terasi gw beol beol...)




Lalu kita menuju downtown Bogor. Biasa.... Secara isi nya orang greedy semua, langsung nyosor ke tempat Pia Apple Pie. Denger2 seh ni tempat wuenak tenan apple pie nya.. Btw, kita bisa ampe ke sini tanpa nyasar adalah berkat temen gw si JilBoh (Jilbab heBoh) yang notabene adalah Runner up 2 Mojang Bogor 2008 dan sekarang aktif sebagai Duta Pariwisata Bogor. Thanks lho... Nah.. Back to apple pie, gw uda napsu neh secara gw doyan gtu makan pie. Tapi ternyata....

1. Chicken Pie Medium (Rp. 42.000)
Dengan size nya yang cukup huge seh emank murah, kita makan ber 4 aja ga abis.. Tapi mendingan dikasi nama tasteless egg pie de. Tawar!!!! En namanya seh chicken pie tapi isi nya telor mulu. Si Pudel uda takut aja jerawat nya kumat



2. Apple Pie Ala Mode (Rp. 22.000)
Hmm overall lumayan... tapi apple pie nya kalo ga pake es krim seh ga enak... Pie crust nya enak. Better than pie crust di kafe2 walopun Marriot punya masi menang jauh... Tapi filling nya... Nastar-like filling. Aneh....



Perjalanan kemudian berlanjut ke MP (Makaroni Panggang) yang cuma beda gang gtu... Disini gw cuma pesen 1 macem yaitu MP special medium (Rp. 85.000). Well, sangat disarankan makan dsono, coz pas gw bawa pulang kelezatan nya berkurang. Overall, lumayan... Agak aneh seh masa bikin makaroni pake jamur hioko.. next time gw bakal beli yang biasa aja. Harga nya beda stega hanya untuk smoked beef yang cuam 2 lembar plus jamur ga jelas.

En then si Ciwalit beli Lasagna Gulung. Tempat nya tetangaan ama MP cuma beda sisi doank. Nah ini aneh banget. Nama seh lasagna tapi gw ga ngerasa makan lasagna. Mungkin lebi mirip getuk yang di isi. Aduh aneh de... tapi enak!!! isi nya daging gtu trus dicampur mayo, atas nya saos tomat yang rada manis.



Dapat disimpulkan dari smua makanan yang gw coba kalo itu smua adalah makanan barat yg dimodif jadi rasa nya indonesia banget. Well.. Buat coba coba seh bole la, cuma smua nya ga tralu menarik buat gw. Untuk wisata kuliner, Bandung masi yang paling ok!

Untuk mengakhiri cerita hari ini, kita ampe di Pluit jem 8an lalu beli Kuo Tie di food court sebrang nya Emie Acuan. Nah... ini baru mantap... xD

1 comment:

  1. gua setujuuu...
    MPnya kalo dibawa pulang rasanya berkurang dibanding kalo makan di tempat en diangetin dulu..

    ReplyDelete