Tuesday, July 27, 2010

Dian Xiao Er

Sesuai dengan permintaan patient dr. B yang nongol di chat box, dr. B nyobain juga Dian Xiao Er :)


Sebenernya uda lama seh gw liat restoran ini di Taman Anggrek... Gimana engga, dia menggantikan salah satu buffet favorit gw aka Hartz Chicken gitu lhoooo :( Kemana lagi coba kita cari all u can eat murah meriah yang bisa dibuat nongkrong ampe eneg2 di TA...

Minggu siang kmaren, gw, nyokap en biebie (ade cowo gw) lunch di Dian Xiao Er Emporium Pluit. Dari depan seh uda berasa banget suasana yang CINA abis. Begitu masuk sempet kaget seh WOW... dekor nya seh niat abisss!!!


Restorannya didekor ala Cina jadul gitu. Kita dibikin seakan-akan lagi makan di istana gitu dehhhh, lengkap dengan kolam aer, pohon2, jalan setapak dan bangku2 kayu gitu. Ada juga ruang private nya yang kaya villa gitu, di depan nya ada kebon kecil. Mantep dah dekornya

The food:
1. Roast Duck with 10 Wonder Herb (Rp. 118.000/M)


Setengah ekor bebek panggang yang dimasak dengan berbagai jenis akar2an en obat2 cina. Yummy... Rasanya dijamin beda deh sama bebek panggang laennya! Jadi bebek nya sendiri seh yah.... bebek lah ya.. Dengan kulit yang cukup garing :) Kemudian si bebek ini disirem bumbu yang terbuat dari chinese herb itu.

Kuah bumbu nya yang warna item itu emank rada nakutin seh pada awalnya tapi surprisingly goes well with the duck. Rasanya cenderung manis dengan hentakan rasa asin di after taste nya. Kalo ada yang perna makan vegemite, menurut gw rasa nya ada kemiripan :) Lalu, menurut si resto, menu ini berfungsi juga untuk memperlancar peredaran darah... Yahhhh, lumayan kan buat ngilangin rasa bersalah setelah kolesterol naek akibat makan bebek hehehehe

2. Mongolian Spare Ribs (Rp. 59.800/S)


Hmm standard issue blackpepper ribs. Agak mengecewakan seh menurut gw... Ribs nya kurang empuk, rasa saus blackpepper nya pun biasa banget. Kemudian porsinya juga kecil... Pelit deh, dengan harga segitu harusnya dapet ribs nya bisa lebi banyak

3. Claypot Beancurd with Salted Fish and Chicken (Rp. 39.800/S)


YUMMY!! One of the best Tofu + salted fish ever.... Biasa nya menu ini punya flaw dimana-mana. Dari tahu jepang nya yang overcook, ikan asinnya yang keasinan dan kadang-kadang ayamnya yang terlalu mendominasi. Tapiii, Dian Xiao Er punya seh asik banget. Tofu en Chicken nya di diced dengan ukuran yang nyaris sama sehingan kalo dimakan, bener bener ngerasa gabungan rasa dan tekstur dari 2 bahan tersebut. Kemudian ikan asinnya yang tidak terlalu asin sehingga menu ini engga over-powering dan memerlukan nasi yang banyak buat menyeimbangkan rasanya.

I enjoyed my lunch there :) Great ambiance, superb service! Gila.. product knowledge dari waiter nya seh manteppp!!!! The food is a bit overpriced but worth ur money :)

Rating: 7.7/10
Location: Emporium Pluit, UG

12 comments:

  1. hahahha.... sama yah.. emang udah ciri khas Dian Xiao Er kali yah... di singapur jg smua stallnya didekor bgitu.... dan emang makanannya enak2 sih.. cuman rada mahal aje.. hahahaha

    ReplyDelete
  2. yoiiii lumayan enak kok, agak beda rasanya dari chinese food laen :)

    ReplyDelete
  3. btw, dian xiao er ini 1 grup sama kiyadon loh...

    ReplyDelete
  4. wahh akhirnya direview juga ama si bos , trims bozzz :D

    btw sedikit komentar.. perasaan Hartz Buffet di TA itu emang makin lama makin sucks deh... harga yg naik terus, dengan jumlah menu yg makin dikit, rasa yg makin ga enak (mungkin karena sepi), ga heran kalo tutup...
    buat nongkrong rasanya udah gak cocok dgn harganya...

    kalo jaman taon 2000-2001 tuh Hartz masi sekitar 30 rb masi worthed banget :)
    sampe dulu gue pas kuliah untar, tiap siang makan di sana euy.... 3 hari makan abis total 150 chicken wings (gue patok 50 pcs/hari abis itu menunya besoknya dihilangin hehe..)

    ReplyDelete
  5. Bukannya kalo disini yg spesial tuh sup yg banyak rempah2 obatnya? Belum pernah nyoba jg sih, sempet liat list menunya liatnya yg spesial obat melulu sedangkan bawa anak kecil, next time cobain ah.....

    Thanx reviewnya

    ReplyDelete
  6. @dunia biru : yahh lumayan lah hehe daripada makan KFC gitu, harganya beda dikit tp minum nya unlimited :)

    @twinsmommy: iyaaa ada sup2 gitu juga cuma blom dicoba hehe banyak menu non obat2an kok, dicoba aja :)

    ReplyDelete
  7. @jj: oh ya????? wahh.... brati segrup sama kihana juga donk? love it :)

    ReplyDelete
  8. iya sama kihana, trus no signboard juga hehehe

    ReplyDelete
  9. ngomong soal overpriced.. overpriced mana sama mie ayam di jl. orpa? :)

    ReplyDelete
  10. @ duniabiru : iyaaaa sakit tuh tukang mie... untung 1000 persen kayanya haha dan untungnya menurut gw biasa aj, jadi makan disono cuma 1 2 x :)

    ReplyDelete
  11. hehe gak lagi.. itu benernya luar biasa mie-nya
    loe gak perna kan liat ada encek2 naik roll royce makan di sana :D

    cuma di tukang mie satu itu yg ajaib :)

    ReplyDelete
  12. location na beda ama yg dijabarkan, resto na seh d TA, tulis na di emporium... hehehe...
    i really enjoying your blog.. keep it up!! :)

    ReplyDelete