Sunday, December 27, 2009

Sherlock Holmes

Guy Ritchie's latest movie :)


Secara uda lama bener ni film diiklanin di mana mana, napsu lah gw ntn nya.... Yang maen Robert Downey (one of my fave) plus Jude Law en cerita nya criminal thingy. Wats not to love? :)

Uda pada tau donk soal Sherlock Holmes... Detektif super jenius yang selalu ditemenin sama partner setia nya dr. Watson, minimal dari komik Conan deh, secara si Conan tuh diceritain ngefans berat sama si Holmes ini.


Tapiii, Holmes dsini rada beda sama aslinya. Kalo di novel nya si Holmes tu typical english gentleman abis, disini dibikin rada 'slengean' gtu. Rada preman en brengsek gtu hehe Interesting twist by Ritchie


Another great performance by Downey. Downey seh uda mantep banget deh kalo maen jadi yg rada rada bajingan gtu, muka nya pas benerrr. Nah si Jude Law yg agak meragukan... Kok kayanya walopun uda lama kedengeran tp kayanya gw ga berasa perna ntn sebuah film dia yg memorable. Just another Hollywood pretty face aja... But fortunately, Downey and Law make a great combination




The story is a bit unique, combining standard holmes detective style and Da Vinci Code-ish case. Unpredictable, full of secrets here and there plus the way Holmes imagines how he'll paralyze his opponent is just C.O.O.L

Berasa banget sentuhan nya Ritchie yang basic nya Music Video Director. Keren lah, me likey :) Didukung sama costume, music en special effect yg pas porsinya, bikin film ini jadi one of 2009 best movie


Rachel McAdams as Irine Adler

Very recommended :)

rating 8/10

1 comment:

  1. eh, di indo udah maen yah? penasaran sama robert downey nya. haha. fav abies :p

    ReplyDelete