Thursday, October 23, 2008

Pak G The Supervisor

Gw lupa seh gw perna nyebut ni orang ato ga, seinget gw seh gw perna cerita ke Ratu Iblis en Pudel...

Jadi di tempat les tercinta, ada seorang om om bernama Pak G. Si Pak G (sudah beristri en beranak) ini katanya seh ex manajer di Nike (kalo ga sala ya) berenti kerja dengan alesan bosen en jenuh ma kantoran. Lalu dia diangkat jadi supervisor di Galaksi (yang gw ampe sekarang ga jelas apa fungsinya, mungkin untuk melayani tante tante kale ya). Gw bingung buat apa dia diangkat jadi supervisor sementara pas si bos pergi ke luar kota gw yang kena kebagian urusan management.....

Anyway, first impression gw seh ga gtu bagus... Muka ala ala nerdy dengan sentuhan etnis cina yang mendalam en sedikit nyolot. Well, not planning to befriend him seh.... Abis nya pertama dateng, meninjau kelas kelas gtu, trus nongol ke kelas gw and act all superior, sok ngebetulin jawaban yang gw kasih buat murid gw (YANG UDA BENER COZ I'VE DOUBLE CHECKED)

Lalu, menurut gosip dari Santoso, anak anak di skul nya (dia ngajar di St Nick di SMP en SMA juga) pda ga demen gtu coz nyolot en malesin (well no surprise... seems like the menggurui type, as we all know, that kind of teacher won't survive in higher education)

Oya, dia tuh perna ngajar si Henry a.k.a Conan, my genius ex-student (He never gets less than 90). Nah pas CA kmaren, kan gw yang supply soal soal buat latihan nya, eh pas murid2 gw lage bikin, dia nongol trus ngomong

Pak G: Dr. B, ini kunci jawaban nya mana?

Dr B: Hmm ga bikin, rencana nya ntar sambil di cek aja periksa nya. Emank uda kelar?

Pak G: wooo dia mah cepet banget ngitung nya. 15 menit juga kelar (dengan aksen cina sekental kopi tubruk)
Lho, kalian blom selesai? (ngomong ke murid murid gw) wah payah banget ni!! Kalah ama yang badan nya sekecil itu!!!!! Payah payah

Gw uda emosi aja!!!! Apa maksud nya seh tu orang, pas gw masi ngajar si Henry aja gw ga perna ngebandingin dia en memuja dia pintar sementara yang laen tu bodoh. Itu kan jelek banget buat perkembangan nya tu anak anak! Gw heran, umur uda segitu masa gitu aja ga ngerti? Abis dia kluar murid gw pada marah2 gtu, yah secara gw juga empet dia kaya gtu gw seh diem aja, mau ngoce juga ga etis.... Anyway, belakangan diketahui kalo dia juga melakukan itu di sekolah (info ini didapat dari cici nya James yang super jujur en baik) Ga heran tu anak anak pada ga suka ama dia...

Kejadian hari ini, dia dateng ke kelas gw. Out of nowhere, dia menceritakan kejadian kejadian yang gw sama sekali ga nanya. Dia cerita kalo si Suli tuh ga percaya ama dia kalo dia bilang si Edward tu di skul bandel banget (katanya di skul uda kaya mafia hongkong yang jalan aja gaya en berani ngelawan guru nya, padahal kalo di tempat les baru gw panggil aja uda nervous hahaha). Nah dia laporan kalo akir nya si suli percaya stela mendengar laporan dari temen si Suli yang guru di St Nick.

Lalu mulai lah dia dengan 'war stories' nya.... cerita de dia panjang lebar kalo di skul nya tu parah lah, anak nya ga beres smua lah bla bla bla. Intinya trashing that school.... yah gw anggep itu venting lah... Mungkin sedikit boasting.... Dia meng-claim kalo dia lewat di skul, anak anak pada diem coz dia strict....

Yang malesin adalah..... PROMOSI DIRI!!!!!!!! Astaga.... Gw uda males aja denger nya, kalo ngobrol2 en cerita seh biasa ya, kita juga kalo lage sepi kerjaan nya cerita keancuran murid masing masing. Eh dia seh ga penting abis, dia kaya mamer gtu teaching method nya yang menurut dia bagus, trus dia cerita kalo dia uda suru si Suli menerapkan sistem ga boke bikinin PR en bla bla bla. That went on for like half an hour!!! Yang ga penting lage, dia cerita soal dia ngajar di sma.

Pak G: Saya tuh sampai cerita ke mereka hal yang sebener nya mereka ga perlu tau. Saya cerita tentang pas saya kuliah, waktu itu kalo mau lulus harus 9 semester sementara saya luls 8 tahun dengan absen cuma 20%. Kalo stelah saya baca dan menurut saya mudah, saya ga dateng, Buat apa?

Saya dateng trus pinjem aja catetan ama temen. Orang yang saya titipin absen dapet D, orang yang saya pinjem catetan nya dapet C, saya dapet A. Mereka ampe marah marah...

Dr. B: (dalam hati...) Shut the f*** up de...... ga penting banget seh...

Pak G: Maksud saya cerita tuh biar mereka tau, yang penting dalam belajar itu baca.

Dr. B: (dalam hati yang semakin empet) Astaga!!!!!! Loe cerita panjang x lebar x tinggi cuma buat ngomong gitu? apa ga itu namanya membanggakan diri ya?!!! Oh my effing God!!!

Akhir nya gw kepancing de, daripada gw kaya orang tolol yang cuma dengerin dia membanggakan diri (FYI dia ngadu ke gw kalo smua murid gw, sambil menunjuk ke arah bangku bangku kosong, itu smua di skola uda ga ada aturan, brengsek dsb de. inti nya murid murid gw sampah smua) plus gw panas, kok ngomongin anak anak uda kaya mereka itu bajingan yang ga punya masa depan... baru ketemu yang bandel aja uda rewel, belom ktemu dia yang gila kaya si Dennis The Menace

Dr. B: Oh gitu ya.... ga tau ya... emank seh mereka nakal en jorok ngomong nya tapi kalo ada saya mereka ga berani tuh (si gerard tadi kelepasan ngomong cibai pas lagi ngomongin sapa gtu, trus abis dia ngomong, dia refleks tutup mulut pake tangan en minta maaf, goblog..................).

Apalagi si Edward, saya blom ngomong aja dia uda panik. Yah di sekolah emank ga ada yang beres kali gurunya, jadi anak2 nya pada out of control

Yah Pak G, jadi guru mah kalo ga hobi emank susa, pasti kesel. Kalo emank enjoy, walopun murid nya nyebelin juga enak enak aja kok

Pak G: Hehe.... (ketawa basa basi...)

Dr. B: (dalam hati..) GOD!!! Ketawa aja ga sincere berasanya.... MALESSSSSSSS

5 comments:

  1. makanya bi, apake ala g dung kalo ada sanly dateng mendekati kita semua... "hi san!" trus pasang earphone..hahaha..

    ReplyDelete
  2. Gue kalo jadi elo udah siap2 sarkasme level 100. Demen banget deh ketemu yg gituan. hahahaha

    ReplyDelete
  3. gua jadi penasaran orangnya kaya gimana...
    kalo pas lagi ke tempat lesan lu,turun ah,pipis dulu..
    hahaha
    gua uda kebayang sih seperti apa orangnya..

    ReplyDelete
  4. g ikut pipis juga..kikikik...drama..drama..drama

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete