Tuesday, October 21, 2008

Sebuah Nama, Sebuah Cerita

Beberapa hari yang lalu, Peterpan ngadain konser terakhir nya. Well, mereka kan mao ganti nama gara gara ribut waktu itu.... Nah, judul konser nya tuh Sebuah Nama, Sebuah Cerita (yang kalo ga sala seh sama kaya judul album terakhir nya juga)

Nah, it got me thinking... Sebuah Nama Sebuah Cerita....

I feel kinda sad actually.. They were GREAT! Some of my fave indo songs are theirs... Now, there will be no more Peterpan's song. But at least, they've done something.

Hari gene, kalo ada seseorang ngomong kata Peterpan di indo, mereka pasti langsung mikir nya Ariel dkk, not the immortal boy flying in the night sky. Pengaruh mereka di kehidupan masyarakat indo seh menurut gw gede banget. Dari pengamen ampe pejabat nyanyi2 lagu mereka, ada orang yang sekarat last wish nya adalah ketemu Peterpan, model rambut en gaya ariel di copy paste begitu banyak orang.. ampe si pudel aja uda ga tau brapa kali tuh 'cebok asik' berbahan dasar Ariel. FYI, Peterpan adalah satu dari sedikittttttttt lagu indo yang masuk ke si pudel

Sekarang, nama itu uda selesai cerita nya. Uda tamat.... Tapi tu nama uda jadi legend lah.

Now, how about us? Bisa ga seh nama kita jadi sebuah cerita?

Mungkin kita bakal jadi debu yang ketelen ama hedonistic lifestyle but i sure want to be 'someone'. Fyi Ms J, bukan jadi selebritis lho maksud nya.... yang jelas, i'm not gonna be remembered as Dr. B yang kuliah kedokteran nya 11 semester...

i want to mean something to someone (i'm not talking about sex or anykind of relationship juga ya Dr. A) and become a significant impact on the people around me! Ga penting seh tapi kok kayanya lama lama idup jadi ga penting banget ya. Daily routines, makan tidur... so boring... I chose this path cause i want to do something different tapi kok kayanya blom ada jalan untuk ksana ya..

Anyway, what's your plan for your life story? Buru ya gossip sharks, sekali sekali serius ni gw... bosen ngurusin WC nya si Ciwalit mulu

12 comments:

  1. ini masih terinfluence after watching laskar pelangi yah..kok blog entry loe jadi sok2 melllowmelody and serius gini sih...HA HA HA

    ReplyDelete
  2. Hmm, nama gue itu idealnya mengingatkan orang2 akan betapa hidup ini perlu kebebasan...to do whatever you like, to be whoever you want to be. As long as you don't take others for granted or cross the law and regulations. Be different, be yourself, be the one who can make the change. Like, who gives a fuck to what people think about you gitu loh. XOXO

    Kapan nih topik elo membahas sex and relationships? I am sure poodles love them...

    ReplyDelete
  3. PS: Iya lu Bi? Sejak kapan elu beganti haluan ke tipe mewek begini? Kebanyakan denger lagu Peterpan ya? Ariel kyaaa kyaaa >.< (eww)

    ReplyDelete
  4. ou... babi, stop being so melodramatic...

    this is new hahaha bisa mikir begitu juga toh... btw yg HEDON kan elu BI, dgn shopping2 yg anda lakukan gitu huahuahuaahuhuahuahua

    i guess if you can give a lot of kindness to people around you, you will be respected and remembered as a special person.

    ReplyDelete
  5. Re: DAI
    Ktnya Tsubi punya 3, Nudie punya 2...Hedon lo Dai (ampunnn >.<)

    ReplyDelete
  6. hmmm iya juga sih bi..
    sebuah nama "XyD" yg udah nembus MHA #1 aja pun ga berhasil mendongkrak popularitas Erasers, malahan lekang oleh waktu *halahhh*

    ReplyDelete
  7. teteuup ya...g uda merasa ni wkt smsan ma lo waktu ntn tu konser, pasttiiii d statement g ada yg masuk ke blog lo!grr..

    sebenErnya agak kaget baca blog lo ini, krn bukan lo bgt!dan males ngmgn yg serius2 gene ma orang macem lo, yg semua statement g dibantah dg "GA PENTiNG DEH IK!"...kasiannya diriku!

    But g ga tahan ga komen so here we go..hold ur tears ya bi...
    hmmm menurut g sebuah nama "BABI" jelas sebuah cerita bagi g, jelas mean something 2 me..
    heloowww sejak ketemu ma lo hidup g berubah...g jd makin sinis 100kali lipat, semua org jg ngmg geto...yeah well apa bole buat ntah knp filosofi kesinisan lo memang klop sama pemikiran g....bahkan g baca sms g sendiri buat lo, g seperti membaca sms dari lo buat g..
    g merasa akirnya ada juga org yg sama ma g, soul mate??hmmm kind of...tapi ga soulmate buat "hal" laen ya bi...malesss..;p
    dan ga jarang kita menghabiskan waktu di telp ngmg ngenteng2 dimana g membutuhkan petuah2 sinis lo klo g sdg menghadapi masalah2 private...

    significant impact? jelas, i think u r 1 of my BFF, yg tiap kata keluar dari omongan lo sangat berpengaruh dan selalu g dgr dan selalu membuat keputusan g jd goyang( yeah yeah im a dependent...)
    tiap orang bahkan klo ketemu g nanyanya "mana babi ka?" seakan2 g kembar siam ma lo..dan plis dehh meskipun males ngakuinnya, tp tiap orng pasti nanyanya "tu cowo lo ka?" he?!!! (ups kok jd ngatain ya?! haha kebiasaan)

    tiap weekend kita jalan, mungkin rasanya bosen n rutinitas, tapi dsaat g uda koas gene n jarang jalan,well i have to admit, i miss it...krn saat itu g bs ktawa2 ngecengin lu lagh, gosip dan mlupakan masalah2 sehari2..
    kmana2 klo lo ga ikut jalan pasti ujung2nya ga jadi( g jd dendam ajeb yg ga jadi2...grrr....lol)

    so, kesimpulan, apakah seorang "babi" mean something to someone? i think the answer is yes....

    ReplyDelete
  8. btw buset komen g panjang bener ya! ga kerasa waktu nulis..haha...

    tu g baek kan bi...jgn lupa traktir ngopi ;B

    ReplyDelete
  9. eh drian, nudie cuma 3 ya, itu juga sale smua... tsubi belom tau jadi bergabung ato kagak ahahhaha

    btw ka... ckckck g yg terharu bacanya WAKAKAKAK

    ReplyDelete
  10. gela ya!! baru gw maskukin tadi siang tiba tiba uda panjang lebar gini ckckck.... manusia manusia..

    oh em ji pudel.... kyaaaaaaaaaaaaaaaa

    aku terharu huhuhuhuhu jadi kita nonton rihanna ni? yuk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  11. krn g uda membuat lo terharu gmn klo lo bayarin g setengahnya aja? asiiikk! hayuuu..

    aduh dai, nanti g bikin juga de di blog lo klo terharu..haha

    ReplyDelete
  12. astaga dai..... kami kasta sudra mana berani ngomongin tsubi ato nudie....

    cuma berani FO dai...

    ReplyDelete