Sunday, October 05, 2008

En Japanese Dining Bar

Akhirnya!!!!!!!!!! Gw coba juga ni resto sialan yang menggoda setiap kale gw liat jembatan EX! Terima kasih Mandiri.... hihihi
Ni tempat seru gtu, dari mulai lokasi nya yang menjorok ke dalem dari jembatan EX, decor nya yang lumayan keren en menu nya yang cukup beda ama resto resto Jepang laen nya uda bikin gw pengen nyoba dari buka. Sayang secara dompet kurang mendukung......


The food
1. Jimami Tofu (Rp. 29.000)
Ini adalah salah satu appetizer paling unik yang perna gw coba.Bentuk en tekstur nya mirip ama puding yang ada di resto dimsun, tapi rasa nya tahu en a hint of kacang trus ada saos nya yang rada asin gtu. Menarik seh tapi menurut gw rada padat aja kalo jadi appetizer


2. Asa Jiru (Rp. 18.900)
Basically ini soup. Ada rumput laut standar resto jepang en warna nya gelep gtu.... I don't know isi nya apa en frankly GA ENAK!


3. Shitake (Rp. 10.000) and Buta Bara Negi Miso (Rp. 17.000)
Yah skewer gtu seh.... shitake nya seh biasa aja (jamur gtu.... ) tapi Buta nya enak! Daging babi yang dipake buat ngegulung a kind of daun bawang (mirip2 gyu enoki roll gtu) dan pake miso sauce


4. Double Salmon Roll (Rp. 62.000)
Sushi roll yang diisi ama salmon mateng en atas nya dikasi salmon sashimi en tobikko ijo. Hmm aside from the fresh salmon, it's the same as any other salmon sushi everywhere else...


5. Suchika (Rp. 55.000)
Thin sliced crispy samcan... Ada semacem shoyu sauce with lemon. Agak unik.... ASIN!!!!!!!!!! I think it's supposed to be eaten with rice...


6. Crab Chahan (Rp. 85.000)
YUMMYLICIOUS!!! Nasi goreng ala cina yang disirem pake kuah kaldu kepiting yang kental (mirip sup asparagus gtu). Di atas nasi goreng nya ada fried crab (yang gw asumsikan adalah rajungan....)


7. Tempura Udon (Rp. 72.000)
YUMMYLICIOUS!!! The udon is cooked perfectly, nice soup and delicious (also big) prawn tempura


8. Honey Bread Ice Cream (Rp. 48.000)
YUMMYLICIOUS!!!! Fried bread with honey and 3 scoops of ice cream.


Overall, a nice jap food resto. A bit overpriced..... but worth a visit

Rating 7.5/10
Location EX 2nd floor No. 15

5 comments:

  1. ga enak!!!cuma menang di tempat doanK!!!huuuuuuuu!!hahahaha

    ReplyDelete
  2. Hoo.. Ini fusion japanese food ya?

    ReplyDelete
  3. Hmm ga seh, ada fusion nya cuma ada yg traditional juga.... ati ati mesen nya, ada yang enak banget, ada yang ga enak banget hahaha

    ReplyDelete
  4. additional comment dari gue,
    jangan tertipu kalau dibilang honey bread nya sold out :p

    ReplyDelete
  5. ehmm bi, pasca liburan makin banyak aja post tentang makanan..uda nimbang berat badan? ;p

    ReplyDelete