Tuesday, March 17, 2009

Push

Dah lama juga ya ga bikin movie review... hehe

Tadi sore gw ntn Push sama ade gw si Yusi. Secara uda bbrp orang yang merekomen ntn ni film, gw akir nya napsu juga... Si Yusi bahkan uda ntn 2x


Cerita nya seh bukan hal baru (cenderung cliche malah...) manusia dengan kemampuan psychic. Cuma beda nya istilah yang digunakan... misal nya telekinesis bilang nya mover, precog bilangnya watcher etc. Ke-cliche-an laen nya adalah 'mutant-mutant' ini dikejar-kejar oleh sebuah organisasi rahasia pemerintahan... (cliche cliche cliche....)

Dari segi cast, nama yang dijual seh cukup oke. Ada Chris Evans en Dakota Fanning.... Ada juga si Djimon Hounsou en Ming Na... yah bole lah...

Seperti biasa, Chris Evans cuma jual tampang. Akting nya standar abis... Dakota seh tetep... walopun film nya ga penting tapi dapet banget feel nya, two thumbs up.

Sebener nya, ni film bagus seh.... Secara gw juga suka banget film film tema kaya gini (X Men ROCKS!!! Heroes, Jumper etc) tapi dengan budget yang kayanya ga tralu gede, hasil nya jadi ga maksimal aja.... efek yang dipake juga ga keren2 amad...

Trus harus ya lokasi nya di Hongkong? Aneh banget!!!!!! Jadi ada beberapa ekor bule yang kejar kejaran di daera yang cina abis gtu? Kontras banget jadi nya. Trus ada sekelompok mutant cina yang ngejar ngejar si Evans en Fanning... Ga jelas banget fungsi nya apa....

Lalu ada nongol beberapa tokoh yang punya peran cukup penting dalam cerita itu tapi ga punya asal usul yang jelas knapa mereka bisa terlibat dalam konflik itu... yah rada berantakan aja seh menurut gw.

Yang paling parah adalah alur nya.... Dengan begitu banyak nya klimaks klimaks mini, gw jadi bingung sebener nya ni film uda klimaks ato masi anti klimaks seh.... Ga dapet aja ketegangan nya. Aneh kan? Padahal harusnya dengan bermacam macam ability itu, bisa variatif banget cerita nya.

Keanehan nomor sekian... Bleeder... Bleeder ini adalah mutant yang bisa tereak dengan frekuensi tinggi ampe bisa ngancurin segala sesuatu pake tereakan... Konsep seh keren ya, bisa bunuh orang pake tereakan tapi kalo digambarin di film... engko engko cina kota tereak dengan mulut dibuka segede bagong. Alhasil ga keren tapi ilfil abis....

Anyway... Sebagai sebuah film yang ditujukan untuk menghibur seh bole lah... action nya cukup, pemandangan cukup (ada cewe baru namanya Cammile Bell, jadi si Kira dsono, cakep juga... mirip Selma Blair) en seru aja seh tema mutant gtu. Cuma buat yang hobi ntn film berat en perfeksionis, pasti bisa nemu banyak banget hal hal ga penting yang cukup menganggu en akhir nya mengurangi keseruan film ini

Rating: 7.5/10

2 comments:

  1. apa kabar My Heroes Ability-nya pak creator? :D

    ReplyDelete
  2. plot ceritanya ga jelas..
    tiba2 bisa gini, tiba2 gitu..
    hahaha..
    tp chris evans gantenggg..meski akting disini pas2an banget..
    dakota bagus, tp gaya agak lebay dikit.. haha..

    ReplyDelete