Tuesday, September 29, 2009

Drama Nona N di IGD Sentra

Berita dari Sentra! Setelah sebulan yang cukup nyante akir nya ada kejadian menarik juga di Sentra!!!!

Pas gw lagi jaga IGD sama si Fank, di tenga malem, terjadi kehebohan! Diawali dengan pasien Angina Pectoris yang tiba tiba blue code (henti napas). Si bapak ini emank mau dirawat tapi dia menolak ICU jadi mau masuk ruang kls 2 aja... Nah pas nungguin dia naek ke ruangan tiba2 dia blue code! Orang2 IGD yang lagi duduk langsung loncat semua en sibuk CPR dll. Nah di tenga kehebohan itu (dengan latar belakang keluarga pasien yang heboh nangis2 smua...) tiba tiba terdengar kehebohan di luar IGD

Karena semua perawat en dokternya lagi heboh ngurusin si pasien Blue Code, gw en Fank yang nyari tau ada kehebohan apa... Ada cewe lagi digendong turun dari motor dalam kondisi berdarah darah. Orang nya rameee bgttt.... Uda gtu ada ibu ibu yang sibuk tereak tereak gtu

Ibu Ibu bawa bayi : dokterr!!! Difoto dokter!! jangan lupa difoto dokter!!! sebagai bukti buat ke polisi!!!!!! Dokter tolong dokterrrrrrr

Dr. B : (bingung banget) apa seh ni ibu ibu, kok minta foto....

Gw pikir mah ini kasus KLL (Kecelakaan Lalu Lintas) biasa.... Uda mana si cewe itu rada histeris, sambil menangis en berteriak gtu... gw pikir wahh parah nih.. Kasian bener cakep cakep berdarah2 gtu (cakep deh pasien nya :p)

Nahh kan digendong tuh, gw pikir tadi nya mo gw gendong masuk, eh ngeliat darah nya banyak gtu, ga deh... gw persilahkan yang gendong buat masuk en naro tu cewe di ranjang. Ga lucu banget kalo sneli gw belepotan darah sementara gw masi musti make tu sneli....

Abis ditaro, langsung ngecek donk perdarahan nya darimana, luka luka dll gtu de.Yah usual drill lah... cek kesadaran, anamnesa (maklum baru dari neuro, kalo kasus kecelakaan mah makanan sehari hari) lalu pas gw tanya tu cewe, Nona N namanya,,,

Dr. B : mbak... mbak... nama kamu siapa?

Nona N : (sambil menangis) N.....

Dr. B : Apa???? (namanya rada unik jadi susa dengernya)

Nona N : N!!!!!!!!!!

Dr. B : (owkayy..... kesadaran CM, drama queen...) N kenapa? (sambil ngecek tensi, nadi dll) Ketabrak motor ya?

Nona N : (menangis sesrungukan) bukannnn (menangis) tadi sama ayah....

Dr. B : sama ayah? jadi kenapa nih?

Nona N : (menangis histeris) dipukullll (menangis lebi histeris) mamaaaaaaaaaaaaaaa (tereak histeris)

Dr. B : Iya iya.... Sabar yah... Dipukul siapa?

Nona N : (dengan derai air mata dan isak tangis) dipukul ayah!!!!! (menangis) maaamaaaaaaaaaa

Dr. B : (dalam hati) dipukul kok berdarah darah gini..... Dipukul pake apa N?

Nona N : (histeris berteriak!) pake samuraiiiiiiii (menangis memberontak) mamaaaaaaaaaaaaaaa

Dr. B : (dalam hati) Anjrit! Samurai lhoo... Hah?? Samurai????

Nona N : (sibuk menangis berteriak menangis berteriak marah marah berteriak menangis)

Suster Y : Ini lukanya dijait dulu ya

Nona N : (berteriak) ga mau sakit lagi!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ga mau sakit lagi!!!!!!!!!!!!!!! mamaaaaaaaaaaaaaa

Dr. B : (berusaha menenangkan sambil memegang tangan Nona N) N... dengerin ya... ini musti dijait... kalo ga nanti lukanya bisa infeksi

Nona N : (berteriak) ga mauuuuuu!!!!!!!!!! sakittt!!!!!!!! Mammaaaaaaaaaaaaa (mencengkram tangan gw dengan xtra keras)

Dr. B : iya N... tapi harus dijait ya... nanti dikasi obat biar ga sakit ya....Sebentar saya cariin mama nya ya. Ini dokter Fank, N ditemenin sama dokter Fank ya...

Gw tinggalin lah buat nyari tuh nyokap nya... kucluk kucluk kucluk datenglah si ibu ibu bawa bayi

Ibu ibu bawa bayi : Kamu tahan dikit sakit nya yah... Ni kan lagi diobatin...

Nona N : ga mauuuu sakitttttttt!!!!!!!!!!! Mama ga sayang N!!!!!!!!!!!

Ibu ibu bawa bayi : Mama sayang N.... Mama sayang N

Nona N : Ayah biar mati aja!!!!!!!!!!!!!!!! Dia ga sayang N!!!!!!!!!

Ibu ibu bawa bayi : ga boleh ngomong gtu.... Ayah juga sayang N... Makanya N jangan nakal... Mama kan uda suru pulang N ga mau denger. Makanya ayah marah...

Dr. B : (dalam hati) dasar emak gilaaaaaa laki uda nge golok anak gara2 ga mau disuru pulang gini masi dibelain...

Nona N : mama kan dulu juga dipukulin maaaaaaaaaaa, biar ayah mati ajaaaaaa (sambil masi menangis histeris)

Ibu ibu bawa bayi : makanya N jangan nakal ya...

beberapa saat kemudian... datanglah seorang laki laki yang potongan nya rada mirip abri gtu. Short hair, athletic, white t shirt. Gw pikir kakak nya nih.... ternyata... BOKAPNYA!

Sang ayah sadis : Ayah sayang N

Nona N : ayah jahatttt (menangis histeris)

Sang ayah sadis : Makanya N jangan nakal, ayah kan jadi marah.... Ayah sayang N...

Nona N : N juga sayang ayah.... (masi menangis)

Dr. B : (dalam hati) WTF!!!!!! Tadi marah marah, sekarang sayang sayangan??????????

Drama drama oh drama...

Ehhh ga lama, si Nona N mo dipapah kuar gtu sama seseorang en nyokapnya, padahal blom bayar! Gw tuh ga tau dia blom bayar... Nah pas kuar gtu, si Nona N nya masi ga bisa jalan lurus gtu... Langsung donk gw kluar IGD en narik si Nona N balik ke IGD. Masa kondisi masi kaya gtu mau dibawa pulang naek motor... Trus gw bingung... Kok kayanya cuma gw doank yg kuar en nolongin si Nona N... Si fank en perawat nya kok diem di IGD ngeliatin doank....

Uda gw bawa masuk, si Fank baru bilang.

Fank : B, gila loe. Loe ga takut apa tu orang preman segitu banyak nya di luar. Kalo loe diapa apain gimana?

Dr. B : HAH? Serius loeee (sumpa gw ga kepikiran, gw pikir tu orang orang temen nya si Nona N ato kuarganya)

Fank : itu smua temen mabok bapak nya si Nona N!!!!!! Makanya kita ga brani kuar....

Dr. B : jeng jeng.... Shit.... Untung selamet...

Si ayah sadis ini ternyata emank suka KDRT plus dia pemabuk... menurut kasir IGD, itu smua yg rame dateng itu adalah temen temen bapak nya en pada bau alkohol gtu... Pantes ga jelas gtu smua yg dateng...

Si Nona N ini ternyata emank rada nakal kayanya, suka ngilang gtu. Kalo disuru pulang, HP dimatiin.. Dandanan nya donk... Soft lens nya buset dahhh, baju ketat, wangi... hihi.... Emank cantik seh, maybe pasien paling cantik yg perna gw dapet (kesempatan :p) lalu tebak donk umur nya.... dia baru... jeng jeng 16 taon!!!!

Dandanan nya buset dahhhh, lebi heboh dari pudel perek kalo mo clubbing! Gw pikir mah minimal 20an gtu... ckck...

IGD emank seru!!!!! Besok jaga IGD lagi nih... asik.....

4 comments:

  1. Ahuehauehua rame ceritanyaaa ^^
    Sering2 yaaaa dapet pasien kaya si N
    :D

    ReplyDelete
  2. hah gile sadis banget bapaknya... mukul kok pake samurai. hehe.

    ReplyDelete
  3. gile bi...mao loe apain emank bi kalo cakep??

    ReplyDelete
  4. ceritanya seru abis :)

    ReplyDelete