Tuesday, March 02, 2010

Tian Xi

Dalam sebuah kebingungan pas lagi jalan sama si Cuplis, terlihat lah sebuah chinese resto bernama Tian Xi! Apakah ini? Lokasi nya yg di pojokan Senayan City emank agak kurang menarik buat dimasukkin seh....

Decor nya seh STD banget. Bener bener ga ada menarik nya, kesan nya asal jadi aja. Uda gtu peralatan makan nya juga pas pas an bgt.... Ga pake disusun di atas meja gtu, aduh engga banget deh.

The food:
1. Xiao Long Pao (Rp. 14.800)


It was OK... Nothing more. Rasa nya juga biasa aja, kuah nya ga enak2 bgt, kulit nya juga STD abis... Yah bole lah, masi bisa dimakan

2. Cheong Fan Udang (Rp. 16.000)


Another STD dish... Udang kecil en ga berasa, cheong fan nya agak kenyal kenyal gimanaa gtu. Di dalem cheong fan nya ad semacem daun yg gw ga jelas daun apa, yg jelas tidak menambah kelezatan dari tu makanan

3. Lumpia Seafood Goreng (Rp. 13.800)


TIDAK ENAK! Pas gw denger deskripsi nya seh menarik abis.... Lumpia isi seafood dibalut almond. Sounds yummy kan? Kenyataan nya.... Almond nya tebel2 gtu en over-power banget. Sebener nya kalo lumpia nya enak seh mungkin bisa jadi kombinasi yg ok, tp masalah nya lumpia nya engga enak! Dalem nya kaya potongan udang kecil2 yg tenggelam di dalem mayo gtu. Alhasil jadi lah sebuah gorengan yg luar nya keras (bukan garing) en dalem nya benyek2 ga jelas gtu

4. Nasi Goreng Telur Asin (Rp. 38.000)


Quite good.... yah main course nya sedikit lebih baik daripada dimsum nya. Nasi goreng nya masi masuk dalam kategori enak deh.. Walopun gw bingung dengan judul nya yg pake telor asin sementara rasa nya ga ada telor asin telor asin nya. Suatu keanehan dimana terdapat jagung di nasi goreng itu. Apakah Tian Xi lagi pengiritan jadi nasgor nya musti dicampur jagung? Yang jelas kalo tujuan nya adalah untuk menambah keunikan rasa nasgor nya, dia GAGAL TOTAL. Order it without the corn and it'll taste a lot better

5. Mie Pangsit Wonton (Rp. 32.000)


Yummy!! Gw agak shock pas makan mie nya. Ini adalah pesenan yg dateng terakhir en gw uda keburu ilfil sama ni restoran... Begitu dateng, nongol lah seporsi Hongkong Noodle dengan 4 buah wonton ayam, ditemani 2 batang sayur. Porsinya tidak terlalu besar tp pas seh. Wonton nya biasa aja, a bit forgettable. Yang enak adalah mie nya! Kekenyalan yg pas ditambah rasa nya yg agak sedikit manis, ditamba wonton nya, perfect! Yang gw kurang suka adalah kuah nya yg dingin en sayur nya yg tawar en ga fresh... But overall, yum yum :)

Kualitas makanan nya PAS PAS an banget!!!! Buset deh... Tapi untunglah harganya murah abis... Plus pas gw makan itu lagi promo 30%, biasa... promo yg berlangsung siang-sore gtu hehe...

I dun think I'm gonna come back (kecuali kepepet lagi bokek en perlu chinese food) and definitely gonna order their noodle :) Fuck the dimsums!

Rating: 6.3/10
Location: Senayan City GF

1 comment:

  1. Hi Aris Munandar, terima kasih ya sudah me-review Tian Xi :) kritik & sarannya sudah tersampaikan ke staff Tian Xi dan kami sedang berusaha untuk memperbaikinya. Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang sudah kami sajikan, dan terima kasih atas pujian bagi nasi goreng telur asin & mie pangsit wantonnya. Di Tian Xi masih tersedia 12 macam lagi menu mie yang dimasak menggunakan jenis mie yang sama dengan mie pangsit wanton. Untuk mengobati kekecewaan Anda, setiap hari pukul 10.00-12.30 & 15.00-17.30, Tian Xi masih memberikan discount 30% untuk semua menu di light menu (kecuali dessert & beverages),kami tunggu kehadiran Anda kembali di Tian Xi Resto untuk menikmati sajian lainnya. Tian Xi juga mengharapkan kritik dan saran dari Anda agar Tian Xi dapat memberikan pelayanan terbaik setiap saat. Kritik & saran dapat dikirimkan melalui e-mail tianxiresto@gmail.com.
    Untuk informasi selengkapnya Anda dapat menghubungi (t) 72781532. Terima kasih dan sampai berjumpa di Tian Xi Resto-Traditional Roast Duck & Seafood

    ReplyDelete