Monday, March 29, 2010

Bebek Bengil

Bebek Bengil setau gw resto dari Bali deh.... Tapi gw ga tau sejak kapan, dia ekspansi ke Jakarta.... Secara gw belom perna ke bali dalam kehidupan dewasa gw, ini pertama kali nya gw makan Bebek Bengil. Kata orang orang seh enak banget... well let's see :)


The food:
1. Bebek Goreng Crispy (Rp. 60.000)


Ini adalah signature dish dari Bebek Bengil... 1/2 ekor bebek digoreng garing, disajikan dengan nasi en sambel ala bali gtu. YUMMY!!!!! Bebek nya gede tapi engga keras sama sekali, tidak ada bau amis ala bebek yg suka berasa kalo makan bebek goreng ala tradisional gini en empukkk.

Mantap deh tu bebek.... Disajikan dengan irisan bawang merah dan cabe rawit en semacem sambel merah gtu. Biasa nya tu sambel bali kan pedes mampus tp yg ini engga pedes. Well ada seh dikit tp tetep aja... Kurang nendang. Tapiii, kalo makan bebek nya dicampur bawang en sambel nya, mantapppp. They just complete each other :D

2. Nasi Campur Bali (Rp. 30.000)


Standard issue nasi bali gtu deh... pake empal, kacang goreng, telor sambel, sate lilit en irisan ayam dengan sambel. Dengan harga yg lumayan ekonomis, gw ga protes akan kualitas nasi campur nya... Lumayan enak kok cuma ga ngasi impression aja, very forgetable

Sebener nya harga nya sedikit overprice, tp secara resto nya terletak di mal ya dimaklumi aja. Biasa nya kan resto bebek gtu paling abis 30rb incl nasi... Tapi kalo Bebek Bengil bebek nya 1/2 ekor so i guess that counts as 2 portions.

The service is slow, understaffed!!! Masa orang makan sebanyak itu waiter cuma 3 incl cashier? It's very packed during lunch..

Recommended for bebek lovers :)

Rating: 7.8/10
Location: Dharmawangsa Square GF 41

1 comment:

  1. kok harga di JKT lbh murah ye ? he22 mgkn di Bali kurs dari dollar ye ?
    itu sambalnya namanya sambel mattah ..

    ReplyDelete