Tuesday, March 30, 2010

Warung Bakmi Jogja

Wisata Kuliner day 2 di siklus jiwa :)

Gilaaaa baru 2 hari gw uda tekor karena kerjaan nya jajannnnn mulu hahahaha Untung karena si Ciwalit uda horny pas ngeliat ada tulisan Bakmi Jogja, makan siang gw rada ekonomis. Kalo Bebek Bengil mulu bisa kurus bayar nya :p


Suasana si Warung Bakmi Jogja ini jawaaaaa bgt. Decor nya pake meja en kursi kayu, dengan lampu minimalis en tanpa AC, gw sesaat berasa ga di Jakarta tp somewhere at Java gtu. Tempat nya lumayan gede dengan tingkat kebersihan yg lumayan (tidak ada lalat uda lumayan menurut gw) tp level of service nya minimal lahh, secara rumah makan ga jelas gini


The food:
1. Mie Rebus (Rp. 12.000)
Kalo kata si Ciwalit, ini adalah mie godog. Yah intinya seh mie tek tek kuah... Gw bukan pengemar makanan jawa apalagi si Mie Godog ini tapi yang ini boleh lah, quite yummy. Isi nya mie telor instant gtu, dipakein telor, suwiran ayam, kol, daun bawang en bawang goreng. Seperti layak nya makanan jawa, harus manis! Jadi tambahkan lah kecap manis dalam jumlah yg cukup besar sampai berwarna kehitaman trus pake sambel en rawit. Nahh mantappp deh tuh. Selama di Jakarta, gw baru kali ini makan Mie Godog yg enak (satu nya lagi ada di Spice Garden PI yg skrg uda tutup)


2. Magelangan Istimewa (Rp. 18.000)
Magelangan adalah mie campur nasi goreng. Karena Ratu Iblis mesen yg istimewa, dipakein macem2 such as baso, sosis, ati, ampla, uritan dll (yang membuat rasa nya terlalu rame). Gw ga tralu suka, gorengan nya agak aneh, ga wangi en ga manis. Apalagi topping nya yg banyak malah bikin gw eneg


Overall it's one of the alternatives if u want to have Mie Rebus ala Jawa yang mirip sama aslinya. Walaupun masi enakkan yang beneran di jawa nya seh...

Rating: 7/10
Location: Jl. Dharmawangsa Raya No. 10-C

3 comments:

  1. jauh gileee di darmawangsa. mending internetan ajaa de dipluitt hwahhahaha

    ReplyDelete
  2. g gak gt doyan MIe Jawa , pertama mkn dulu di Yogya biasa aja , mending Mie Tek2 deket kantor gw , ha22
    tapi krn lo blng mayan n cenderung enak yah laen kali g cobain lagi deh he222

    ReplyDelete
  3. hahahahah maklum gw lagi di daera sono RS nya

    @veny_d: gw juga ga gtu doyan seh tp yg ini lumayan lah, inget, kecap en sambel! hehe

    ReplyDelete