Monday, October 04, 2010

Pizza Boutique

Last week, gw makan Pizza Boutique di Plaza Indonesia... Sebenernya ni resto uda lama seh tapi karena denger2 kualitasnya kurang ok, gw rada males nyoba. Kalo lagi pengen pizza selalu nyasar-nyasarnya di Pizza e Birra... 


Btw kunjungan ke Pizza Boutique adalah hasil dari nulis di Citzel :) Jadi gw makan gratissssss hahahaha senangnya!!! Jadi gw dikasi voucher dari Disdus, untuk keterangan lebih lanjut, dibuka aja link nya hehe

Si Pizza Boutique ini tempatnya agak unik, di tengah jalan gitu, kesannya open banget deh. Gw sebenernya suka seh tempatnya walopun kekurangan ambiance yg keren. Yah... Santai aja gitu, ga pretentious kaya Pizza e Birra misalnya. Kalo untuk ngumpul sama keluarga mah lebi enak disini lah, e Birra terlalu keren :p



The food:
1. Mini Scroll Pizza Parmesan (Rp. 25.000)


Bentuknya seh lucu ya, kaya bunga yang dari atasnya keluar cairan berwarna hijau. Well, sebenernya itu terbuat dari pizza crust, kemudian gw asumsikan digoreng (di dalam lapisannya dikasi butter kayanya) terus dikasi topping pesto sauce. Hmm... Untuk penampilan seh keren, untuk rasa nanti dulu. Pesto adalah salah satu sasu favorit gw tapi rasa pesto sauce yang simple kalah banget sama pizza crustnya. Hasilnya adalah snack yang ga jelas rasanya, mau asin nanggung, mau herb-y nanggung. Untung aja pizza crust nya lumayan jadi enak lah buat gigit-gigit :p

2. Gourmet BBQ Pizza (Rp. 65.000)


Hmm..... Pertama untuk dipanggil BBQ gourmet pizza menurut gw keberatan di nama. The pizza can't live up to the expectation. Honestly, the pizza is only slightly better that Pizza Hut. Bagusnya dengan topping ham yang crisp itu rasanya terselamatkan. Selaen crisp ham nya, semuanya mengecewakan. Pizza dough nya standar abis, serba nanggung pula. Tipis kaga, tebel juga kaga. Yah... Kurang lah...

3. Mudhoney (Rp 35.000/S)


Yummy!!! I admit ada sedikit masalah dari rasanya yang terlalu manis. Bayangin aja, ada chocolate melted dough, chocolate sauce, chocolate bits plus gula halus. MUANIS BANGET. Butttt, it's actually prett good. It's not those delicate kinda dessert but plain sweet yummy chocolate.

Untuk sebuah resto pizza yang mengaku award winning seh agak mengecewakan menurut gw. Tapi yah... daripada Pizza Hut masi enakkan inilah.. Menurut gw dalam 5 tahun terakhir bermunculan italian resto dimana-mana dan kualitasnya pun baik. Jadi... Yah... There are better pizza places than this with the same or even cheaper price tag.

Rating: 6/10
Location: PI Extension

8 comments:

  1. award winning versi mana ya? :)
    Pernah di review di JenzCorner juga, kurang memuaskan juga kata beliau..

    ps:sekali lagi gw bilang, food photography loe meningkat terus, Good job! *ryanti mode on*

    ReplyDelete
  2. yeah. tp harganya mirip gt ma pizzahut. mending ini kmana2 lah ya. lu hrs cb yg blackforest apa gt namanya. enakkkk! dan ga smanis mudhoney.hehe

    ReplyDelete
  3. ho oh kalo untuk dessert na emang uniq sih... g waktu itu nyobain yang black forrest enak cuma enek kemanisan hahha :)

    ReplyDelete
  4. @jiewa: wah thanks for the compliment jie! :) really appreciate it hehe

    @sara: hahahahha setelah dipikir2 iya juga seh, pizza hut skrg mahallllll. maybe sometimes i'll give it another try, esp their dessert pizza

    @pitshu: wakakaka selera seh ya :)

    ReplyDelete
  5. Gue makan yang asli di Jalan Suryo. GA ENAK GA ENAK GA ENAK. Servicenya brantakan, rasanya gak karuan. Will eat there again cuma kalo: Gratis hiehehehe....

    ReplyDelete
  6. @leony: wakakaka banyak bener yang blg ga enak.... duh padahal tu resto punya temen gw, jadi ga enak ngasi bad review :(

    ReplyDelete
  7. baru mau gw fiturin di website gw belipromo.com sebagai hadiah undian. Baca reviewnya jadi maju mundur nih.

    Tadi denger namanya cukup catchy juga PizzaBoutique. hmm.

    Dr. B.
    You seem to be in the zone with the food tasting biz. Is this a day job or a hobby for you? :)

    Let's meet up and try something new, tweet me @belipromo.com - Let's discuss possibilities on synergy. Add a friend a day. <-- that sounds like and idea :)

    Await your tweet.
    DT.-

    ReplyDelete
  8. @david tan: well it's merely a hobby hehe sure, we can meet up

    i'm currently a featured reviewer at citzel and sometimes contribute to goorme :)

    ReplyDelete