Saturday, October 02, 2010

Bubur Ayam Mangga Besar 1

Bubur Ayam Mangga Besar 1 tentu saja tempatnya di Mangga Besar... Nah, sejak ga tau kapan, dia buka cabang di Pluit. Kebetulan bokap en nyokap diajak makan disono bbrp minggu yg lalu sama ta ku gw, eh skrg gantian deh mereka yang ngajakin gw

Tempatnya seh typical chinese eatery lah. Dengan konsep open kitchen (yeah people, high end cafe and resto are not the first to have open kitchen, chinese resto are the first) kita bisa ngeliat semua pesenan kita disiapin. Mulai dari bubur ampe segala macam ayam, ati, ampla dan sejenisnya. Tempatnya lumayan bersih dan rapih, much improvement from the last time I ate at their Mangga Besar branch (around 10 years ago)

The food:
Bubur polos en cahkue (Rp.12.000) Bubur polos disini maksudnya tanpa daging tapi dengan kuah kaldu tentunya. Dikasi kecap en minyak wijen jadi harus en napsuin :) Konsistensi bubur cukup bagus, tidak encer tapi ga ampe kentel juga. Buat gw seh kurang asin jadi gw tambahin kecap en minyak wijen biar makin harum. Selaen itu, gw juga pesen nasi hainam (Rp. 8.000), nasinya gw suka. Agak kering tapi wangi dan disajikan dalam keadaan panas. It's very important to serve warm hainam rice, it'll taste better.

Sebagai temen makan bubur, kita bisa pesen macem-macem. Kmaren ini gw pesen ayam rebus 1/4 ekor (Rp. 30.000), Telur Pitan (Rp. 8.000), Usus (Rp. 8.000), Ati (Rp. 3.000), Ampela (Rp. 8.000) dan Tahu (Rp. 5.000). Tentu saja mesennya ga masing-masing sebiji ya.. Ga cukup atuhhh :p


Yang gw suka adalah ususnya!! Yummyyyyy :) Kenyel garing gitu, mao dimakan pake bubur ato nasi hainam sama enaknya. Terus ati ampela nya juga enak, ga bau, atinya kematangannya pas dan ampelanya agak keras2 tp bisa dimakan. Love 'em hehehe


Berhubung gw bukan pengemar bubur, menurut gw biasa biasa saja. Tapi kalo tuh isi dimakan pake nasi hainam, menurut gw lebih enak :)

Rating:7/10
Location: Jl. Taman Pluit Kencana No. 5, Jakarta

6 comments:

  1. cukup menggiurkan yah bubur nya , di mabes patokan nya dkt mana Ris ?
    btw poto2 lo tambah bgs , jgn moto pake BB or henpon ah kae ABG aja , ga bgs lah hasilnya he222

    ReplyDelete
  2. eh sayur asinnya enak yaa. manis2 gituuu.hihi :D

    ReplyDelete
  3. @venyL iya nih skrg pake digicam heheheh kalo di mabes, di barisannya hay thien lho, tau ga?

    @sara: iyaaaa enak buat cemil2

    ReplyDelete
  4. Waduh, nyam-nyam...gue juga dulu suka makan di Mabes 1-nya, pas bokap gue masih ada. Iya, gue sama kayak elu, gue lebih demen makan nasi hainam daripada buburnya. Tapi kalo nyokap gue demenan makan buburnya. Di Pluit lebih enak gak sih suasananya ? Soalnya yang di Mabes rada musingin, cari parkir susah and panas abis...

    ReplyDelete
  5. tempatnya nyaman kok yang di pluit :) uda lama banget gw ga ke cabang mabes hehe

    ReplyDelete
  6. Ohh situ dkt Hay Thien OK lah kl pgn bubur g kesono

    ReplyDelete