Tuesday, October 26, 2010

Daidomon

Beberapa minggu yang lalu, gw, Ratu Lebah en Ibu duit makan-makan di Daidomon. It's been a while since we hang out together (just the three of us maksudnya). Setelah sempet ribut-ribut mo makan dimana, akirnya kita decide makan disini karena denger2 ada menu all u can eat shabu :)


Tempatnya lumayan lah... Yah namanya juga resto jadul ya... Dari segi tata letak en decor kurang wow walaupun bersih, rapih en teratur. Kita milih duduk di sebelah jendela yang overlooking City Walk, great view :)


Untuk makanannya, kita bertiga milih shabu-shabu beef all u can eat (Rp. 108.000/pax) dengan Ocha (Rp. 6.000/refill) dan Gohan/nasi putih (Rp. 12.800).

Pertama kita bahas sayurannya :) seperti selayaknya shabu-shabu model begini, selalu ada satu piring besar yang isinya sayuran. Nah, di Daidomon selaen sayur juga ada mie. Mie nya enak!!! Hati-hati kalo ngerebus mie pas shabu-shabu karena suka kelamaan. Rebusnya sebentar aja, enakkkk garing-garing gitu kaya mie karet :)


Kemudian sebagai teman makan daging, akan dikasi satu piring yg isinya daun bawang, daikon/lobak, cabe rawit (modifikasi orang indo kale ya) dan chopped garlic. Kalo yang ini seh atur sesuai selera aja sukanya bagaimana :) I like mine with lots of garlic and cabe rawit hehe


Dari segi dagingnya, menurut gw dagingnya masi kalah enak kalo dibandingin sama Yakoya atau Shabuya. Potongan nya kurang tipis sehingga sedikit alot. Pas gw makan, sekitar 5 piring pertama daging nya agak tebel tapi membaik setelah piring ke 6/7 gitu :)


Untuk saus shabu nya, ok lah.... Engga seasam Shabuya tapi masi lebi enakkan si Yakoya punya. Yah... Kalo ini seh selera pribadi karena si Ratu Lebah bilang ini yang paling dia suka dibandingkan Yakoya en Shabuya. Oya, disini kuah untuk merebus dagingnya ada rasa nya, kalo di Shabuya tawar. Jadi kalo abis rebus daging nya, tuh kuah jadi brothy bangetttt, yummy :)



Overall, I'm quite satisfied. Gw suka tempatnya ga tralu rame en sempit sehingga enak buat ngobrol. Kualitas shabu, gw masi lebi suka Shabuya en Yakoya tapi yah mirip-mirip deh semua nya :)


 Complimentary Ogura Ice Cream :)

Rating:7/10
Location: Wisma Kyoei Prince 26F, Jakarta

4 comments:

  1. I need some antibacterial products. Please give me some information about this Product. I shall be very thankful to you.
    //www.zoflora.co.uk

    ReplyDelete
  2. wo0ww lg dingin2 gini g jd pengen makan shabu2an
    iya nih resto kaenya udah lama , tp harga masih mayan murahlah yah . apalagi carnivora kae lo tuh hua22

    ReplyDelete
  3. kita ga foto ya disini... saking asiknya bergunjing, huh, gagal nampang di blog loe deh bi.....

    ReplyDelete
  4. @veny: sialllll, tp kita makannya banyak seh. be3 abis ada kali 16 piring kaya diatas :p

    @jo: padahal gw uda bawa kamera grrr

    ReplyDelete