Wednesday, September 29, 2010

The Last Exorcism

It's been a while patients since I posted my last movie review here :) It's not that I didn't want to but I don't have the time to watch movies!!! Grrrrrr.... At last, I got 2 days off so I watched this movie :)

The Last Exorcism uda mencuri perhatian gw pas gw liat posternya. Keren banget ga seh tu poster, creepy and cool at the same time!


Ceritanya tentang seorang pastur bernama Cotton Marcus (Patrick Fabian). Si pastur ini adalah seorang pendeta handal dan juga seorang exorcist. Tapi sebenernya, dia sendiri meragukan iman serta tidak percaya kan praktek exorcism. Semua nya itu dia lakukan karena dia good at it and he needs the money. Suatu hari, dia dapet surat yang kemudian membawanya bertemu dengan Nell (Ashley Bell) seorang gadis kecil yang dicurigai ayahnya kerasukan setan. Akan tetapi, disana si pastur menemukan beberapa keanehan... Akankah kali ini dia akan melakukan exorcist yang sebenarnya?

Sebagai sebuah film, menurut gw film ini MEMBOSANKAN. Dengan gaya documentary, kita dibawa ngeliat latar belakang hidupnya si pastur sampe kemudian kejadian kejadian di rumahnya si Nell itu, semua dalam gaya documentary. IMO, it's boring, it's tiring and kinda made me lost interest in the movie. Suasana menyeramkan yang dicoba untuk dibangun tuh jadi ga berasa karena ampir stega film itu flat. Kemudian menjelang akhir, mulai naek dan dengan mega twist di akhir film (yang aneh) film pun diakhiri.



Performa pemaen pemaennya seh oke lah... Ashley Bell sangat meyakinkan sebagai seseorang yang kerasukan setan. Mantap lah.. Si pastur nya seh biasa banget, kurang ekspresif sedikit tapi uda oke lah. Yang gw suka dari film ini adalah semua adegannya berjalan smooth walopun documentary style gitu. Script nya bagus lah... Every little detail kayanya dipikirin dan berjalan sebagaimana mestinya.



Untuk pengemar film horor, menurut gw kurang horor. Jadi gimana ya, nanggung banget deh

Verdict: Kaya mesen es jeruk di restoran ga jelas, nyedot nyedot berasanya es jeruk yang tawar ga jelas trus pas akir, berasa sirup rasa jeruk tp ga enak sirupnya.

Rating: 5/10

8 comments:

  1. betulll...gw uda ntn film ini kmrn n pas liat ending nya jelek bgt yaa,,,,
    yg bikin kaget cm dikit doang..
    bwt penggemar horor movie ini ngecewain bgt..
    T_________T

    ReplyDelete
  2. oh yah !? tapi kok ada yang bilang bagus yah ?! kekekeke.. selera pelem ama selera makan kek na enggak jauh beda nich! penilaian masing2 orang enggak sama :D

    ReplyDelete
  3. Kalo disamain sama film horor Indonesia kayak film apa yaa?

    ReplyDelete
  4. @pitshu: yah selera orang kan emank beda2 :)

    @ina: wah gw jarang ntn film indo en film horor indo yang berkualitas seh lumayan ok. jgn yang berbau pocong kuntilanak en model pemaen seksi ya... zamannya jelangkung tuh menurut gw bagus hororrnya

    ReplyDelete
  5. Hi, blogwalking. ^_^

    wew, g mah ogah nonton filmo gituan. Takut malemnya ga bisa bobo. T_T

    ReplyDelete
  6. Humm..abis baca review bbrp orang gw jadi males ntn ris..^^

    ReplyDelete
  7. @pinkbuble: iya tuh, menurut gw not recommended deh hahahah

    ReplyDelete
  8. w dah liat pilemnya, hmm... ga w duga bkal se nyesek itu stlah liat tu movie. tp mnurut w, untuk sepenggal film pendek, tu film bagus, horornya dpt bgt. tp y itu td, nyesek pas pe ending, recomend? u tell me.

    ReplyDelete