Sunday, June 13, 2010

Cabe Ulek

Cabe Ulek adalah sebuah resto di barisan Ruko Cordoba PIK. Terletak di tengah Lekko en Tekko, tidak membuat restoran ini sepi pengunjung. Memang sih engga serame Tekko Lekko tapi yah not bad lah...

The food:
1. Iga Bakar Cabe Ulek (Rp. 25.000)


Iga bakarnya sebenernya adalah iga penyet. Sedikit berbeda sama yg di Tekko Lekko, iga cenderung manis. Kemudian dagingnya tebal!!! Disajikan dengan irisan bawang putih goreng dan 2 macam sambal. Yang bikin menarik adalah sambalnya. Sambel nya dikasi 2 macem yang berbeda tp nempel, jadi kalo dimakan 2 jenis sekaligus, ada rasa baru yang unik :)

2. Ayam Bumbu Hijau (Rp. 25.000/ 1/2 ekor)


Sejenis ayam pop dengan sambel hijau diatasnya. Ayamnya sendiri lumayan enak, agak gurih. Dikasi sambel ijo yang rasanya cenderung manis.. Personally gw ga tralu suka, enakkan versi gorengnya

3. Ayam Goreng Bumbu Hijau (Rp. 25.000/ 1/2 ekor)


Sama seperti ayam bumbu hijau tapi ayamnya uda digoreng dulu

4. Cumi Renyah (Rp. 27.500)


Seporsi cumi goreng tepung yang lumayan enak dengan sambel terasi yg yummy :)

5. Kangkung Plecing (Rp. 8.500)
Seporsi kangkung lombok yang cukup pedas dengan terasi, yummy!

6. Sayur Asem (Rp. 4.000)


Sayur asem nya kurang begitu enak... dingin dan manis. Yuck...

7. Nasi Bambu Bakar (Rp. 6.000)


YUMMY!!! Kaya nasi liwet cuma ini dibungkus daun pisang terus dibakar. Di dalem nasinya dikasi teri goreng dan daun kemangi. Nasinya jadi wangi banget!!! Mantap dahh

8. Gurame Goreng (Rp. 35.000)


Yummy... Garing, engga bau tanah dan sambelnya agak beda. Instead of sambel terasi, dia kasi sambel kecap manis dengan bawah putih cincang. Yummm

9. Tahu Kipas (Rp. 24.000)


4 buah tahu isi yang standard... Isinya udang, wortel dan daun bawang. Compared to the others (esp. Pandan Bistro) this one is nothing, but still good.

Tempat ini cocok banget buat alternatif makan di daera PIK, bosen kan tekko lekko mulu... Harganya murah!!! Gw makan ber 7 dan cuma abis 240k. Murah banget!!

Rating: 7.5/10
Location: Ruko Cordoba PIK F15

5 comments:

  1. hai aris, salam kenal ya..
    nasi bakarnya kok putih ya, gua kemaren ini bikin agak kecoklatan gitu..
    wah ini blog isinya makanan semua, untung gua mampir masih pagi blom jam 12 hehe...

    ReplyDelete
  2. heheheheh thanks for visiting and the comment pucca :) wanna exchange?

    ReplyDelete
  3. oyaaa gw lupa, nasi bakar nya emank putih, gw jg bingung. yg kebakar daunnya aja. enak sih, wangi daun gitu nasinya hehe

    ReplyDelete
  4. tmpatnya enak ga ?

    ReplyDelete
  5. tempatnya agak kecil tapi bersih dan dingin, lumayan lah :)

    ReplyDelete